-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х10000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497

ххх1250





Доброе время суток!

Вы читаете
"ХРОНИКИ ДЮНЫ"
Это блог, посвящен  темам:Политика, Право/Экономика, История, Культура и искусство

Более подробно ознакомиться с содержанием блога можно здесь


Кроме того, публикуются мультимедиа материалы, так или иначе связанные с тематикой блога, или просто заинтересовавшие автора.
Обновления публикуются, как правило, ежедневно. Публикуются как новости, так и аналитические статьи.

Блог рассчитан на людей, "изуродованных" интеллектом. Комментарии приветствуются, если они не носят оскорбительный характер, не пропагандируют религиозную и этническую вражду.


Более подробную информацию, вы можете получить в следующих статьях:
1. О названии сайта.
Об авторе.
 Список интересных статей
 

Цитаты:
"Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правит, верят в то, что никто не сможет встать на их пути. Их скачка становится все более безрассудной: быстрее, быстрее и быстрее! Они отбрасывают все мысли о возможных препятствиях и забывают о том, что человек, ослепленный скоростью, видит обрыв лишь тогда, когда уже поздно что то сделать"

"Благословен Творец и Вода его Благословен приход и уход его Да будет его приход очищением мира Да хранит он мир и людей его"

"Запомни, мальчик: мир держится на четырех столпах...
- Она подняла четыре узловатых пальца.
- Это - познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых.
Но все четыре - ничто... - она сжала пальцы в кулак, - ...без правителя, владеющего искусством управления.
И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!.."

Ф.Герберт "Дюна"

Приятного чтения!

Ukrlegal-Право, законы, бланки, статьи, образцы заявлений, история, международные органы

В американском городе Ниагара-Фолс судью, отправившего 46 человек за решетку, отстран

Среда, 25 Июня 2008 г. 20:11 + в цитатник

В американском городе Ниагара-Фолс судью, отправившего 46 человек за решетку, отстранили от работы. Дело в том, что поводом для массового ареста стал звонок мобильного телефона во время процесса – в марте 2005 года судья Роберт Растериано рассматривал дело о насилии в семье, в зале находились свидетели и зрители. Вдруг во время заседания зазвонил телефон. Судья пришел в бешенство и стал спрашивать, кто посмел прервать судебный процесс - никто не признался, и тогда Роберт Растериано объявил, что если ему сейчас же не отдадут этот мобильный телефон, он всех отправит в тюрьму. Сотруднику охраны также не удалось найти телефон, и тогда судья начал исполнять свое обещание – он методично отправил всех присутствующих, одного за другим, под арест. Когда кто-то возразил, что это несправедливо, судья ответил – я знаю. В результате 46 человек были арестованы. Их препроводили в городскую тюрьму, обыскали, поместили в переполненные камеры и объяснил, что отпустят только под залог в полторы тысячи долларов. Большинство эту сумму уплатили, но 14 у частникам процесса пришлось провести в тюрьме сутки, пока о случившемся не прознала пресса. Инцидент стал предметом разбирательства специальной комиссии, и судью в результате отстранили от работы. Сам Роберт Растриано объясняет, что звонок его привел в бешенство, так как мешал работе.


Итальянский суд оштрафовал петуха за слишком громкое кукареканье.

Среда, 25 Июня 2008 г. 20:10 + в цитатник
Итальянский суд оштрафовал петуха за слишком громкое кукареканье. Жители деревушки Мали в южном Тироле многие месяцы жаловались, что каждое утро на рассвете их будят истошные крики неугомонной птицы. Наконец, владелица соседнего курятника обратилась с иском в местный суд. Она обвинила петуха в том, что он нарушает общественный порядок и мешает крестьянам спать. Владелец голосистого петуха с обвинениями категорически не согласился. По его словам, у соседки, по всей видимости, слишком тонкий слух - из-за ее жалоб ответчику пришлось уже зарезать четырех, остался только один, без которого куры не смогут существовать. Кроме того, как считает ответчик, жить в деревне и жаловаться на петушиный крик – это абсурд. Суд, впрочем, эти аргументы не слишком убедили. В итоге владелец петуха был оштрафован на 200 евро и предупрежден, что в случае повторного нарушения он подвергнется административной ответственности снова. Крестьянин с приговором не согласился, и пообещал обратиться в вышестоящую инстанцию.

В Судане школьной учительнице грозит тюремное заключение за то, что она назвала плюше

Среда, 25 Июня 2008 г. 20:04 + в цитатник

В Судане школьной учительнице грозит тюремное заключение за то, что она назвала плюшевого медведя «Мухаммедом». 54-летняя британская подданная, Джилиан Гибонс, преподавала в суданской школе. Некоторое время назад она попросила одну из учениц принести в класс любимого плюшевого медвежонка, а потом предложила остальным детям выбрать игрушке имя. Самыми популярными были три варианта – Ахмет, Хасан и Мухаммед. В итоге 20 из 23 учеников проголосовали за последний вариант. На следующий день родители нескольких учеников обратились с жалобами на преподавателя в министерство образования Судана. По их мнению, называть плюшевого медведя именем пророка – это оскорбление чувств верующих. По соответствующей статье местного уголовного кодекса, британской учительнице грозит либо полгода тюрьмы, либо 40 ударов плетью. Сама Джилия Гибонс оправдывается, что не хотела оскорбить религиозные чувства мусульман – по ее словам, она учила детей по специальной методике, разработанной в Англии, в которую, в том числе, входят рассказы о животных.



Ксенобиология чужих

Среда, 25 Июня 2008 г. 18:34 + в цитатник

Автор - Михаил Попов.
Жизненный цикл развития Чужих состоит из трех основных стадий: яйцо, “хвататель” (face-huggers, досл. — “хватающие лицо”) и взрослая форма…

Ксенобиология Чужих

 

Яйцо Чужих представляет собой крупный (около одного метра высотой) объект неровной эллиптической формы. Оно откладывается королевой (маткой) Чужих в каком-нибудь укромном, защищенном от опасностей месте (авторы, придумавшие этих монстров, — легендарный дизайнер Ханс Руди Гигер и Дэн О’Бэннон — видимо, позаимствовали такую схему размножения у обычных земных муравьев).
Покинув брюшной отдел королевы, они проходят по длинной слизистой трубе (являющейся продолжением тела королевы) и попадают на горизонтальную плоскость. В зависимости от обстоятельств, яйца кладутся либо кучно — один к одному, либо поодиночке.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Порно: где начинается искусство? Обои Луис Ройо.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:37 + в цитатник

автор: Луис Ройо


Читать далее...

Луис Ройо: “Я люблю ту картину, которую рисую”

Вторник, 24 Июня 2008 г. 19:54 + в цитатник
классик фантастической живописи

С творчеством испанского художника Луиса Ройо так или иначе знакомы все, хотя имя художника, чьи работы украшают книги, календари, диски, видеокассеты в России пока известно лишь любителям фантастической живописи. Картины Ройо фантастичны, порой жутковаты, но всегда красивы и таинственны. Полуобнаженные женщины в странных доспехах, мечи, кинжалы, ночные птицы, взгляды в темноту и из темноты, тревожные пейзажи — во всем этом сплетаются каноны популярного жанра фэнтези и испанские национальные традиции.

35 Kb

“Отношение к смерти пронизывает нашу культуру”

Сеньор Луис, вы с готовностью согласились приехать в Россию, несмотря на то, что про нашу страну пишут и говорят всякое. Вам не было страшно?

27 Kb

Я был очень рад возможности приехать в Россию. Я вырос в семье, которая симпатизировала республиканцам и Советскому Союзу. Для моих родителей ваша страна так и осталась несбывшейся мечтой. Когда я получил приглашение, я, в первую очередь, подумал о них, о том, что могу сделать то, что они не смогли. Мир изменился в лучшую сторону и у вас, и у нас. У нас нет Франко, и вашу страну теперь тоже можно назвать свободной. Россия и Испания вообще во многом схожи, и исторически, и духовно. Мы одни из всей Европы не признали Наполеона, мы пережили диктатуры, мы не потеряли себя, свою национальную индивидуальность. Может быть, поэтому мы так хорошо понимаем искусство, культуру друг друга.

Китайцы говорят, что нет ничего хуже, чем жить в эпоху великих перемен. А что об этом думаете вы, ведь теперешняя Испания и Испания Франко очень отличаются?

32 Kb

“Великие перемены” в Испании как раз пришлись на мою юность, и я вспоминаю ту эпоху с большой нежностью. Конечно, были трудности, была неопределенность, некоторые люди, привыкшие жить в устоявшемся, ограниченном мире, боялись, но я и большинство моих сверстников были просто счастливы. Пробуждение свободы — это ни с чем не сравнимое чувство. Хорошей диктатуры быть не может, человек должен сам решать, как ему жить, что думать, что говорить, что делать.

Хотя Испания и не очень большая страна, но в ней есть разные области, очень отличающиеся одна от другой. Каталония не схожа с Кастилией, а галисийцы смотрят на мир иначе, чем баски. На крутых поворотах такая “пестрота” создает определенные проблемы, но их можно решить.

Я знаю, вы пережили нечто подобное через несколько лет после нас, так что вы мои ощущения наверняка поймете. Теперь Испания — свободная страна, в которой удобно и легко жить, а нынешняя молодежь о генерале Франко и его “порядке” не только не сожалеет, но даже не знает. И я считаю это справедливым и правильным. Конечно, проблемы есть и сейчас, и будут всегда, жизнь не может быть полностью безоблачной, но все это разрешимо.

27 Kb

Давайте поговорим о вашем творчестве. Вы считаете кого-то из знаменитых испанских художников своим учителем?

Всех вместе и никого в частности. Я не могу сказать, что повторяю Веласкеса, или Гойю, или Дали, хотя в моих картинах и проступает сюрреализм. Хотя Испания и в самом деле имеет очень богатые художественные традиции и активное настоящее. У нас люди очень интересуются и историей культуры, и ее современным состоянием, а изобразительное искусство, живопись в нашей стране всегда была в почете. Идет постоянный обмен идеями, настроениями. Появляются новые интересные художники, проходят выставки, так что есть что посмотреть и кроме Луиса Ройо.

Сеньор Луис, в ваших картинах иногда присутствует не то чтобы шокирующее начало, но нечто пограничное. Создается ощущение, что вам нравится ходить по краю, смеяться над смертью, над какими-то всемогущими силами.

Это, опять-таки, следствие того, что я испанец. Наше отношение к смерти, к опасности пронизывает всю нашу культуру, беря начало от народных обычаев и традиций.

22 Kb

Вы имеете в виду корриду?

И ее тоже. Все — музыку, поэзию, танец, изобразительное искусство — у нас пронизывает ощущение свободы от страха перед смертью. Это заметно и у Гойи, и у Дали, и в народных песнях, и в поэзии Лорки. Мексиканцы, впрочем, пошли еще дальше. Они откровенно смеются над смертью. Русские, как мне кажется, тоже ее не боятся, хотя о нашем сходстве я уже говорил. Но вы относитесь к этой теме серьезнее, трагичнее, монументальнее, севернее, ну, а мы где-то посередине. Мы не смеется и не бросаем обреченный вызов, мы иронизируем и живем, и идем вперед, не опуская головы и, по возможности, улыбаясь.

Но вы правы: нож, меч, кровь, тьма, странные тени, ощущение находящейся поблизости смерти, какая-то ярость, предчувствие безнадежного боя в моих картинах есть. Существование смерти — важнейший аспект человеческой жизни, если можно так сказать. Зачем же от этого прятаться? Сказано же, что нужно принимать то, что не в силах изменить. У художников из Германии, Франции, даже Италии существует некое внутреннее сдерживающее начало, запрещающее им рисовать подобное, или же, если они все же рискуют, это является несколько неестественным.

“Для меня главное — процесс работы”

В изображениях ваших женщин ощущается нечто кошачье. Вы любите кошек?

О да! У меня у самого есть кошка-старушка. Ей четырнадцать лет, и я этим очень горжусь, ведь везде пишут, что они живут меньше. Я люблю этих зверей за грацию, загадочность и за то, что они сами по себе, хоть и рядом. У них есть чувство собственного достоинства.

24 Kb 27 Kb 41 Kb
16 Kb 21 Kb 29 Kb

А есть портрет вашей кошки?

17 Kb

Нет. Хотя это идея (смеется).

Вы несколько раз говорили о сходстве Испании и России, и о симпатии к нашей стране. Вы согласились бы проиллюстрировать книги наших писателей или написать что-то на русскую тему?

Очень бы хотел. Может быть, так и будет, это такие колоссальные возможности. Знаете, я просто потрясен Петербургом. Кажется, что ты сам попал в иллюстрацию, в декорации какого-то мистического спектакля. Огромные дворцы с величественными порталами и рядом, если не в них самих, маленькие, таинственные дверцы. Серый камень, вода, статуи, а какое небо! Первый рассвет, который я здесь увидел, совершенно золотой, меня просто потряс. На следующий день я специально рано встал, чтобы увидеть это зрелище снова, но увы, оно не повторилось. Да, было изумительно красиво, но по-другому, а я уже настроился на ту волну.

50 Kb

Но страна — это не только рассветы и стены, но и люди. Вы не разочаровались? Как прошла ваша выставка?

Не разочаровался ни в коем случае. Конечно, у вас не жарко, но, может быть, оттого, что все тепло остается в сердцах людей. И мне, и моему другу и издателю Рафаэлю Мартинесу понравились все, с кем мы встречались. А выставка прошла просто замечательно, мы привезли самые разные мои работы, чтобы создать общее впечатление, и правильно сделали. Посетителям было интересно, только у меня немного устала рука от автографов, но это хорошая усталость.

Ваши картины у нас очень популярны, хотя, к сожалению, имя художника знают далеко не всегда.

47 Kb

А такое часто бывает, когда вещь закончена — она начинает жить своей жизнью. Даже я иногда забываю некоторые свои работы. Вчера вот увидел на футболке у одного молодого человека свой рисунок и так и не вспомнил, когда и для чего я его сделал.

Но какую-то из своих картин вы, наверное, все же считаете лучшей, любите больше других?

Я люблю ту, которую рисую, иначе нельзя. А из прошлого... Мне очень нравилось работать над серией “Третье тысячелетие”, тем паче картины были логически связаны друг с другом, объединены и темой и настроем.

Вас не смущает, когда ваши вещи используют без разрешения направо и налево?

Коммерческий план меня мало интересует, я о нем забываю, для меня главное — процесс работы. Это самое важное, а когда вещь создана, я не то, чтобы теряю к ней интерес, но начинаю относиться ровно и спокойно. Мне даже интересно, когда мои картины помещают, на диски, календари, кассеты, футболки. Это значит: есть интерес, понимание, востребованность. Примерно так.

22 Kb 19 Kb 28 Kb
23 Kb 20 Kb 28 Kb
35 Kb 23 Kb 30 Kb
Досье: Луис Ройо
6 Kb

Луис Ройо родился в 1954 году в Испании. Он получил образование в Сарагосе, где обучился живописи и прошел курсы по дизайнерскому мастерству. В семнадцать лет он уже работал в нескольких дизайнерских студиях, с 1972 по 1976 принимал участие в ряде общественных выставок живописи, в 1977 начал создавать картины большого формата с использованием различной техники.

В 1978 году Луис открыл для себя мир европейских комиксов, творчество Энки Биляля и Мебиуса. Художник начал публиковать собственные комиксы в различных журналах фантастической направленности. В 1979 года Луис уволился из студии дизайна и полностью посвятил себя рисованию комиксов. В 1983 году началось сотрудничество художника с издательством “Norma Editorial”, что и принесло ему международное признание. Луис выступает как автор обложек для книг европейских и зарубежных издательств, а также обложек журналов.

С 1990 года художник предпочитает заниматься независимым творчеством, сводя к минимуму работу на заказ. В 1992 году выходит первый сборник работ Ройо — “Women”, который получает широкую известность и переиздается в США. Большой популярностью пользуются и последующие сборники Луиса Ройо: “Malefic” (1994), “Secrets” (1996), “Dreams”(1999), “Prohibited Book” (2000).

8 Kb 16 Kb 14 Kb

Какими бы опасными и яростными ни были создаваемые художником миры, сам сеньор Луис — человек на редкость веселый, общительный и оптимистичный. Беседа с этим замечательным художником заслуженно открыла новую рубрику об иллюстраторах фантастики. В ближайших номерах “МФ” вас ожидают интервью с известными отечественными мастерами фантастической иллюстрации. Пишите в редакцию, с кем из художников вы хотели бы встретиться на страницах новой рубрики. Мы постараемся выполнить пожелания.

http://www.mirf.ru/Articles/art666.htm


Британского регбиста приговорили к выплате денежной компенсации

Вторник, 24 Июня 2008 г. 08:02 + в цитатник

Британского регбиста приговорили к выплате денежной компенсации противнику за нанесенную в ходе игры травму. В 2002 году, во время матча между английской командой «Лондон Уоспс» и французский клубом «Колермон Уверн» француз Ривьен Ружеби в столкновении с противником получил тяжелую травму. Англичанин Грин Грининг совершил опасный захват за шею и повредил ему гортань. Тому пришлось провести в больнице больше 3 месяцев и перенести три операции на трахее. Вернуться в большой спорт регбист смог только через несколько месяцев и обратился в суд с иском, требуя компенсации за моральный ущерб и временную потерю трудоспособности. Французское правосудие стало на сторону соотечественника. В итоге Гринингу придется выплатить 40,5 тысяч долларов. Адвоката пострадавшего француза остались довольны решением. По их словам, на поле было совершено правонарушение, караемое законом. А британские регбисты тем временем бьют тревогу. Впервые гражданский суд вмешался в правила игры, которые обычно регулируются спортивными судебными инстанциями. Так считают спортсмены, если каждый игровой момент будет предметом для разбирательства и каждое нарушение судьи начнут карать в соответствии с уголовным кодексом, это приведет к гибели контактных видом спорта.


Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2008 г. 08:02 + в цитатник

В Шотландии суд города Эйр [(англ. Ayr, гэл. Inbhir Air) — город в юго-западной части Шотландии, административный центр области Южный Эйршир. Расположен на берегу залива Ферт-оф-Клайд.] приговорил к условному сроку мужчину. Пытавшегося заняться сексом с собственным велосипедом. 50-летний Роберт Стюард, безработный холостяк, с 2006 года жил в гостинице. Как-то утром в дверь его номера постучали работники отеля, пожелавшие прибраться в комнате, ответа не последовало. Тогда уборщики открыли дверь своим ключом и увидели поразительную картину. Постоялец стоял посреди комнаты в одной футболке, держа за руль собственный велосипед и совершал колебательные движения бедрами, - описывает происшествие Би-би-си. Менеджер гостиницы вызвал полицию и Стюард был арестован. В местном отделении полиции признали, что впервые сталкиваются с таким необычным правонарушением и велосексуалистов раньше никогда не видели. В результате Роберта Стюарда приговорили к 3 годам тюрьмы условно за непристойное поведение в общественном месте. Сам подсудимый объяснял, что был нетрезв и что его действия неправильно истолковали. Кроме того, по мнению адвоката Стюарда, признавать гостиничный номер общественным местом неправомерно, каждый имеет право на неприкосновенность жилища и частной жизни.


Американские власти добиваются права наказывать за оскорбление в Интернете.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 08:01 + в цитатник

Американские власти добиваются права наказывать за оскорбление в Интернете. Проблема стала актуальной после самоубийства 13-летней девочки в штате Миссури. Пользовательница портала Меган Мейер познакомилась в сети с молодым человеком. После продолжительного виртуального общения, пользователь, представившийся 16-летнем юношей, стал оскорблять девочкой и назвал ее «никудышным человеком, которого все ненавидят». Этот диалог был в открытом доступе и девочку начали оскорблять другие пользователи. Через несколько дне Меер повесилась. Уже потом выяснилось, что никакого юноши не существует и что это был, на самом деле, розыгрыш, затеянный матерью бывшей подруги Меган Мейер, с которой та поссорилась. Это стало известно прессе и травля обернулась против женщины. Теперь власти штата считают нужным ввести уголовную деятельность за любые оскорбления в Интернете в виде тюремного заключения или штрафа. По мнению родителей погибшей девочки, виновные в ее смерти должны понести наказание. А законодатели считают, что эта проблема не ограничивается одним случаем в штате Миссури. Так называемая, Интернет-травля – довольно распространенное явление на сайтах, где пользователи могут оставлять свои комментарии. С другой стороны юристы напоминают, что эта проблема находится в компетентности владельцев Интернет-портала.




Процитировано 1 раз

Во Франции возобновился известный судебный процесс по делу компании «Вольво».

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 16:45 + в цитатник
Во Франции возобновился известный судебный процесс по делу компании «Вольво». В 92-м году под колесами автомобиля Вольво-850 TDI погибли двое детей. Еще один школьник получил серьезные травмы. Водитель автомобиля Катрин Котс заявила, что у нее в последний момент отказала система торможения. «Я нажимала на педаль, но машина продолжала лететь прямо на детей. Педаль ходила свободно и не слушалась меня» - оправдывалась Катрин Котс. В тюрьму, надо сказать, она не попала. Все эти годы судебный процесс продолжается. Проводятся бесчисленные экспертизы, а специалисты предоставляют заключение за заключением. «Вольво», между тем, считают, что женщина попросту поздно стала тормозить и не справилась с управлением. Хотя производители вместе с тем признают, что некоторые сложности с педалью тормоза существуют, и к этой особенности нужно привыкнуть. Катрин Котс, впрочем, полагает, что шведская фирма должна выплатить ей компенсацию в четверть млн евро. Если же суд признает, что в трагедии есть вина водителя, то женщине, бывшей за рулем, грозит три года тюрьмы.

В Англии пожилая семейная пара приговорена к тюремному заключению за подделку произве

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 16:44 + в цитатник

В Англии пожилая семейная пара приговорена к тюремному заключению за подделку произведений искусства. 84-летняя Джордж Гринхол, в прошлом преподаватель рисунка и его 83-летняя супруга Оливия десятилетиями создавали шедевры, неотличимые от оригиналов. Все три комнаты в их небольшом загородном доме были превращены в мастерские. В шкафах полиция обнаружила много акварельных рисунков. На кухне – незавершенные статуи. На антресолях – запасы серебра и бронзы. По данным полиции, за последние 17 лет семейная пара заработала больше 10 млн фунтов стерлингов изготовлением подделок. Пожилые гении создавали произведения искусства, а их сын все это продавал, причем весьма успешно. Например, эксперты Британского музея признали подлинной египетскую статую, которую, на самом деле, создала семья Гринхол. 4 года на аукционе Кристис ее продали за 400 тысяч фунтов. Многие шедевры пожилых фальсификаторов хранятся по сей день в Британском музее. В частности, якобы древнеегипетские саркофаги, предметы утвари и статуя. В результате по решению суда пожилые люди получили по году тюрьмы, несмотря на то, что оба передвигаются с трудом. Сами они себя виновными не считают. Джордж Гринхол объяснил, что его талант никогда не был востребован. И созданием подделок он наказывал самоуверенных экспертов и критиков, которые, по его словам, не могут отличить современного искусства от древнеегипетского. К тому же, заявил он, мир получил десятки новых произведений, которыми сейчас наслаждаются посетители Британского музея.


Маленькую девочку признали виновной в аварии лифтов, в которой она сама и пострадала

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 16:42 + в цитатник

Маленькую девочку признали виновной в аварии лифтов, в которой она сама и пострадала. В Буэнос-Айресе в 2002 году двухлетняя девочка вместе со своей матерью поднималась на лифте. Двери стали закрываться, и нога ребенка попала между створками. Лифт проехал почти метр, пока мать пыталась остановить механизм, и девочка получили серьезные травмы. Врачам пришлось сделать несколько операций и фактически восстанавливать из осколков ступню. Причем полностью вернуть ноге подвижность не удалось до сих пор. Родители ребенка обратились в суд, требуя, чтобы производители лифтов выплатили компенсацию. При этом они ссылались на то, что изготовление лифтов с двойными дверьми, это еще называется «система ножницы», было остановлено в Аргентине с 2000 года, когда их сочли опасными. Между тем, суд Буэнос-Айреса возложил ответственность на саму девочку. По мнению судьи, ребенок сам спровоцировал неисправность механизма и нанес себе травмы. Поэтому, дескать, производители не могут нести ответственность за поступок ребенка. После вынесения решения родители не скрывали своего возмущения. Мать девочки удивлялась, как можно признать виновным двухлетнего ребенка.


77-летний житель Германии подал в суд на девушку, отказавшуюся заниматься с ним любов

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:33 + в цитатник
77-летний житель Германии подал в суд на девушку, отказавшуюся заниматься с ним любовью. Владелец крупнейших немецких дискотек Рольф Эдан прославился на всю страну не только открытием первой дискотеки в Берлине еще в 60-х, но и своими любовными похождениями. Улыбчивый загорелый блондин в 50-х был джазовым пианистом, а затем стал дискомагнатом. В Германии он считается настоящим Казановой и кроме того мастером эпатажа. Пять лет назад Рольф Эдан публично объявил, что завещает четверть миллиона евро той женщине, в объятиях которой он умрет. И потом рассказал, что получил массу предложений со всего мира. Но в этот раз обаяние 77-летнего ловеласа оказалось недостаточно. Он познакомился с 19-летней девушкой, провел с ней в ресторанах и клубах весь вечер, а потом пригласил к себе домой. Новая знакомая Эдана согласилась, однако уже дома отказалась заниматься с ним сексом, сказав, что он слишком стар для нее. Оскорбленный Рольф Эдан обратился в суд с иском к своей неудавшейся любовнице. Он обвиняет девушку в возрастной дискриминации и рассчитывает на положительное для себя решение суда. Благо прецеденты есть. Правда, касаются они трудового кодекса, когда пожилые люди жалуются на работодателей, предпочитающих более молодых сотрудников.

Американского спамера приговорили к двум годам и трем месяцам тюремного заключения.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:32 + в цитатник

Американского спамера приговорили к двум годам и трем месяцам тюремного заключения. 28-летний Тодд Мюллер выполнял заказы по рассылке т.н. спама, нежелательных рекламных сообщений по электронной почте. Для этого он использовал более 40 серверов. В США рассылка спама карается законом. Полиция провела спецоперацию против Мюллера и его подельника Адамо Витале. Служитель закона под видом клиента попросил спамера отправить рекламу выдуманного продукта полутора миллионам пользователей Интернет-провайдера «Америка он-лайн». В результате Мюллера приговорили к тюремному заключению и к штрафу в размере 180 тысяч долларов. В США это не первый подобный процесс. Два года назад спамера, засорившего почту миллиона пользователей, приговорили к 9 годам тюрьмы. Впрочем, с такими мерами согласны далеко не все. Адвокаты и правозащитники считают, что антиспамерское законодательство нарушает свободу слова и что судебное преследование за некоммерческую рассылку сообщений недопустимо. На это законодатели отвечают, что Конституция не дает права использовать чужую собственность для выражения своих мыслей.


В Бельгии разворачивается громкий судебный процесс между биологическим отцом ребенка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:31 + в цитатник
В Бельгии разворачивается громкий судебный процесс между биологическим отцом ребенка и семейной парой, усыновившей младенца. Отец двухгодовалой Донны, бельгийский подданный, несколько лет назад выяснил, что его жена не может иметь детей. Семейная пара решилась на смелый шаг – поручила посторонней женщине в Голландии выносить ребенка. Искусственное оплодотворение было успешным – ребенок родился. Однако пара об этом не узнала. Другая семья из Голландии с теми же проблемами перекупила девочку у ее биологической матери за 15 тысяч долларов, а та, в свою очередь, сообщила заказчикам, что ребенок родился мертвым. Отец раскрыл обман только спустя несколько месяцев. Он обратился в суд, прошел тест на соответствие ДНК и доказал, что является отцом Донны. Однако суд голландского города Утрехт посчитал это недостаточным аргументом для того, чтобы отбирать девочку у ее нынешних приемных родителей. Впрочем, окончательное решение будет принято только в следующем году. До этого времени вопросом займется Совет Нидерландов по защите детей. Экспертам нужно будет установить, насколько тяжелым потрясением станет для девочки новость о том, что ее родители намеренно купили чужого ребенка. Врачам и психологам предстоит тяжелый выбор: забрать девочку из семьи и нанести ей возможную травму на всю жизнь или внять просьбе ее родного отца.

В Чехии приговорена к восьми годам тюрьмы бывшая работница суда

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:30 + в цитатник
В Чехии приговорена к восьми годам тюрьмы бывшая работница суда – 86-летняя Людмила Брожева-Повиднова. Ее признали виновной в причастности к убийству в 1950 году четырех чешских диссидентов, в том числе одной женщины. Людмила Брожева-Повиднова – единственный участник политических процессов 50-х годов, оставшаяся в живых. Она принимала непосредственное участие в суде над Милодой Гораковой, и этот процесс был показательным. И пресса коммунистической Чехословакии его преподносила как суд над врагами народа. Процесс Милоды Гораковой, казненной в 50-м году, получил широкий резонанс на Западе. Она была одним из лидеров чешского сопротивления во время немецкой оккупации, однако в 48-м году ее обвинили в измене и казнили, несмотря на протесты международного сообщества. Как рассказали свидетели, в частности, бывшие политзаключенные, прокурор Людмила Брожева-Повиднова не была обычным наблюдателем – она принимала самое деятельное участие в том, чтобы обвиняемых приговорили к смертной казни. Именно ее выступление позволило приговорить оппозиционеров к высшей мере наказания. Как говорится в решении суда, «бывший прокурорский работник Брожева-Повиднова сделала все для смертного приговора, не считаясь с законом и ясно осознавая, что вердикт вынесен заранее». Кроме того, суд учел и показания бывших тюремщиков – по их словам, в 50-м году Брожева-Повиднова проявляла расположенность к садизму, оскорбляла заключенных, просила палачей причинить смертникам как можно больше мучений, а в конце, когда приговор был приведен в исполнение, громко расхохоталась. В итоге 86-летнюю Брожеву-Повиднову приговорили к восьми годам тюрьмы. Впрочем, адвокаты считают подзащитную невиновной и уверены, что в любом случае срок наказания слишком велик для столь пожилой женщины.

В Великобритании судят двух гражданок Франции за перевозку нелегальных мигрантов.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:30 + в цитатник
В Великобритании судят двух гражданок Франции за перевозку нелегальных мигрантов. 2 июня они отправились из Парижа в Лондон для того, чтобы купить одной из них, Ханаан Шериги, свадебное платье. Француженки погрузились на паром, а в Портсмуте их ждал неприятный сюрприз – таможенники обнаружили в багажнике автомобиля двух китайцев без документов. Женщины утверждают, что ни в чем не виноваты и что китайцы залезли в багажник без их ведома. Полиция же подозревает француженок в том, что они по доброте душевной взялись перевезти нелегальных мигрантов. Изначально правоохранители хотели причислить двух женщин к организованной сети перевозчиков мигрантов. Но потом отказались от этой гипотезы. Случаи переправки мигрантов из Франции в Великобританию происходят нередко, и полиция досконально проверяет багажники всех машин, въезжающих на территорию Соединенного Королевства. Поэтому адвокаты француженок настаивают на полной невиновности подсудимых. Опытные контрабандисты не стали бы перевозить китайцев в багажнике. Тем не менее, женщинам грозит тюремное заключение. В лучшем случае – полтора года тюрьмы. В худшем – три года. Что же касается самих китайских граждан, то врачи считают, что таможенники спасли мигрантов от смерти от удушья. Впрочем, неудавшихся беглецов ждет высылка на родину. А там их неминуемо приговорят к серьезным тюремным срокам за незаконный выезд из страны.

В Италии начался новый процесс по делу об эвтаназии.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 08:29 + в цитатник
В Италии начался новый процесс по делу об эвтаназии. Поводом для этого стала просьба родственников женщины, погруженной в необратимую кому в течение последних 15 лет. В 1992 году Илуана Энгларо попала в автомобильную катастрофу. С тех пор она пребывает в растительном состоянии. Ее жизнь поддерживается только за счет искусственного питания. Отец Илуаны неоднократно обращался в суд с просьбой позволить ему прекратить мучения дочери, но каждый раз его ждал отказ. Тем не менее Беппино Энгларо продолжает ходить по судам. По его словам, в этом случае эвтаназия станет актом милосердия, а мешает его осуществить косность медиков и правосудия. В Италии эвтаназия запрещена, однако суд рассматривает возможность сделать некоторые исключения, как, например, в случае Илуаны Эгларо. Эвтаназия может быть разрешена, если состояние больного необратимо и нет никакой возможности вернуть его в сознание. Второе условие – согласие ближайших родственников. Если пациент не указал в завещании, что требует лечения до самой своей смерти. Тем не менее, эксперты уверены, что в Италии эвтаназия ни в какой форме не будет разрешена – не в последнюю очередь из-за позиций католической церкви, которая выступает категорически против добровольного ухода из жизни и расценивает его как самоубийство.

Самый полный счетчик населения Земли + время твоего часового пояса

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 19:02 + в цитатник
можно увидеть сколько человек в данный момент, день, месяц, год родилось, умерло, сколько денег потрачено на военные нужды, и много другой статистической информации.<center><br />
<br /></center>
Как я понял, информация приблизительная и не онлайн. Высчитывается самой программой

нововведения Валеза

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:57 + в цитатник


Поиск сообщений в х10000
Страницы: 26 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь