«Роза» из огурца и редьки |
|
Что-то с чем-то |
Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.
Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.
Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент. Читать далее
PS: перед подачей удалите нитки!!!
|
Запеченное мясо |
|
Красивый плед |
|
СИРЕНЕВАЯ КОФТОЧКА---СПИЦЫ |
|
Двойная польза от сочетания продуктов |
Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление в пищу нескольких продуктов вместе, может негативно сказаться на пищеварении, не перевариться нормально, остаться гнить где-то в закоулках нашего длииииинного кишечника. Все это так...но лишь отчасти. Раздельное питание полезно, но лишь в некоторых случаях... А в некоторых бесполезно... и даже вредно. Наверняка все знают, что морковка не усваивается организмом в чистом виде, для того чтобы, съеденная морковка принесла максимальную пользу организму, ее необходимо сдобрить жирком - маслом, сливками, сметаной, майонезом наконец. Вот тогда каротин и прочие полезности - пойдут в дело....а иначе в унитаз. Вот и оказывается, что сочетание некоторых продуктов в пище благотворно влияет на их усваиваемость, более того, их полезность даже усиливается!!! Предлагаем обзор полезных сочетаний продуктов.
Серия сообщений "О продуктах":
Часть 1 - Булгур – средиземноморский рис.
Часть 2 - Самое вредное масло растительного происхождения.
...
Часть 15 - Нектарины: состав и полезные свойства. Нектарины в кулинарии
Часть 16 - "Коварство" обезжиренных продуктов. Познавательно)
Часть 17 - Двойная польза от сочетания продуктов.
|
Домашний сахарный зефир |
Метки: зефир |
Ароматические камни |
Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...
Это они в процессе сушки...
Метки: аромокамни |
Подставка для выпекания бусин |
Слова и фото автора:
Как за пять минут и совершенно бесплатно обзавестись удобной подставкой для выпекания бусин на зубочистках.
Вам понадобятся:
1) Коробка. Выбирайте коробку без пластиковых покрытий и других наворотов, самую простую но достаточно прочную. Я пользуюсь коробками от кормов фирмы "Природа"
2) Линейка. Выбор линейки очень важен, она определит расстояние между бортиками подставки. Положите на свою линейку зубочистку, концы должны торчать хотя бы на сантиметр с каждой стороны.
3) Ножницы обычные.
4) Ножницы навороченные, зубчатые. Это самый незаменимый инструмент при изготовлении подставки.
5) Карандаш. Или ещё лучше - ручка. Можно даже не пишущая.
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - МК по имитации агата
Часть 2 - Бусины "Чешуя" - МК по лепке
...
Часть 21 - МК по изготовлению бусин из пластики
Часть 22 - Жемчуг и перламутр. Имитация
Часть 23 - Подставка для выпекания бусин
Часть 24 - Мокуме-гане +бусины со спиральной серединкой
Часть 25 - Бижутерия из пластики – сказка от Шерри Келлберг
...
Часть 37 - Как слепить пион из самозатвердевающей пластики
Часть 38 - Весеннее настроение: бусины-букеты
Часть 39 - Холодный фарфор. Лепим розу
|
Забыли купить средство от комаров? Сделаем его сами |
Метки: комары |
Шашлык из курицы (на плите) |
Ингредиенты:
1 кг филе куриной грудки
300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад: Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Шашлык в домашних условиях готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Дизайнерские платья - Montage 2011 -2 |
|
ШАЛЬ "МЕДАЛЬОНЫ"... со схемами... подробнейше... красивейше.. |
Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
...
Часть 9 - Блокировка шали
Часть 10 - Белое пончо
Часть 11 - ШАЛЬ "МЕДАЛЬОНЫ"... со схемами... подробнейше... красивейше..
Часть 12 - Белое пончо (безотрывное вязание)
Часть 13 - Шарф крючком
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком
Метки: шаль |
«ФАРФОР!!!» |
Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 18 - Мастерица дворцовых интриг...Ширма
Часть 19 - Бассейн на крыше Скайпарк
Часть 20 - «ФАРФОР!!!»
Часть 21 - Фарфор от Franz Designer Gallery Collection
Часть 22 - Andrea Bucci
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)
Метки: фарфор |
КОФТОЧКА_летняя (японские ажуры) |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 6 - Cветло-серый ажурный топ
Часть 7 - Розовый топ на лето
Часть 8 - КОФТОЧКА_летняя (японские ажуры)
Часть 9 - Кофточка с дорожкой из листьев
Часть 10 - Топ спицами
...
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
|
ПУЛОВЕР белый |
|
Richard Clauderman. Ноты любви |
Метки: музыка |
СТРОЙНЕЕМ СИЛОЙ МЫСЛИ |
|
Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания |
В XVIII веке в ботанических садах и оранжереях Европы появилось очаровательное неприхотливое растение из семейства мальвовых –Гибискус (Hibiscus). Родом он из тропиков Юго-Восточной Азии и в природе встречается в виде травянистых растений, листопадных и вечнозеленых кустарников и небольших деревьев. Сейчас существует несколько сотен форм и сортов гибискуса, выращиваемых в декоративном садоводстве и комнатном цветоводстве. Он славится своими очаровательными цветками самой разной окраски, они бывают простые и махровые и появляются на растении в течение нескольких месяцев. |
Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса
Метки: гибискус |
Дизайнерские платья - Montage 2011 -1 |
Метки: мода |