-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Кулон. (пластика)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Колье, серьги

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер и мотивов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x281, 34Kb)
У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
яйца - 2 шт.
сахар - 400 гр.
сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
мука - 3 стакана
гашеная сода или разрыхрытель.
яблочное повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
 (640x506, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

«Ленивый» штрудель

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.

3290568_122 (670x503, 43Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Шоколадное масло

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадное масло

Шоколадное масло

Невероятно вкусный, нежный шоколадный крем, который похож на «шоколадное масло» из магазина не больше, чем букет цветов — на картонный освежитель воздуха для салона автомобиля. То есть, что-то общее вроде есть, но качество настолько выше, что неудобно даже сравнивать (к сожалению, долговечностью домашнее шоколадное масло тоже больше похоже на букет — оно настолько вкусное, что из холодильника испаряется за считанные дни, сколько ни напоминай себе про калории).

А еще это масло очень красиво выглядит. В смысле, из него получаются невероятно красивые узоры при помощи кондитерского мешка: яркие, с четким рисунком, с красивым блеском. Этот крем не растекается, из него можно сделать самые маленькие звездочки и самые тонкие линии, и они будут четкими и не потеряют форму. Главное — брать для работы небольшие порции крема, а то он крем тает от тепла рук. Если узоры начинают чуть плыть — просто положите мешок с кремом на 5-10 минут в холодильник (но не дольше, а то крем застынет слишком сильно). А вот если вам надо покрыть этим кремом торт — наоборот, берите подтаявший крем, получите ровное, гладкое и шелковистое шоколадное чудо, с красивым блеском на боках.

Разумеется, чтобы добиться таких выдающихся вкусовых и внешних показателей, на исходных продуктах лучше не экономить. Нет, не надо искать шоколад ручной выделки и масло прямых поставок от альпийских производителей (по цене неграненых драгоценных камней), достаточно хорошей бабаевской шоколадки и пачки проверенного, вкусного сливочного масла. Но если взять кондитерскую плитку и маргарин — предупреждаю, результат будет не сильно лучше покупного масла.

СОСТАВ
100 г хорошего десертного шоколада, 100 г хорошего сливочного масла, 1 ч л сахарной пудры

***

шоколад

Приготовление шоколадного масла элементарно, процесс похож на приготовление ганаше для шоколадных трюфелей. Но если сливки для ганаше можно почти не бояться перегреть (перестарались и сливки закипели? Не очень хорошо, но не смертельно, остынут и будут как новенькие), то несколько лишних градусов превращают сливочное масло в топленое и ставят крест если не на вкусе, то на внешнем виде шоколадного масла. Поэтому мы не шоколад будем топить в разогретом масле, а сперва растопим шоколад, а потом будем подмешивать в него масло.

шоколад

Шоколад надо наломать на кусочки и растопить с максимальной осторожностью, стараясь не преодолеть критические для него 42 градуса. Чтобы не рисковать, можно не ставить ковшик с шоколадом на настоящую водяную баню, на плиту над кастрюлей с кипящей водой, а ограничиться миской с очень горячей водой на столе. Времени потребуется чуть больше, но шоколад все равно растопится, никуда не денется, а вы гарантированно его не перегреете.

шоколад

Из-за этого деликатного температурного режима масло надо брать уже теплое, комнатной температуры: масло из холодильника застудит нам весь шоколад обратно до твердого состояния. Так что достаньте масло за час до того, как вы будете из него делать крем, и нарежьте кусочками, потом будет удобно их добавлять в теплый шоколад, и прогревается нарезанное масло быстрее.

Итак, в теплый (не горячий! Теплый!) жидкий шоколад начинаем закидывать по кусочку теплое, комнатной температуры, мягкое масло. Ковшик с шоколадной смесью можно оставить в миске с теплой водой, чтобы компенсировать последствия добавления масла. После добавления первых пары кусочков шоколад начнет темнеть и густеть, но потом смесь станет даже более жидкой, чем был просто расплавленный шоколад. Размешивать можно ложкой, мягкое масло расходится в теплом шоколаде довольно легко, но удобнее, конечно, венчик (и облизывать его потом лучше — на него налипает больше крема). А, пудру всыпать сейчас, после масла (но если забыть — не страшно, масло все равно получится дивно вкусное).

Шоколадное масло Шоколадное масло Шоколадное масло

шоколад

В итоге у нас получается густая, гладкая, совершенно однородная... жидкость? масса? Что-то среднее между жидкостью и массой, субстанция густая, но льющаяся. Очень красивого шоколадного цвета, блестящая и умопомрачительно пахнущая. Теперь, если в ваших планах прослаивать ею коржи — самое время приступать, теплое шоколадное масло отлично размазывается и ложится тонким слоем. Но если вы хотите залить ею торт сверху, лучше дать крему застыть, а потом еще раз его разогреть — но уже не так сильно. Такое, повторно разогретое масло, будет блестеть, а если залить им торт сразу, он будет матовым. Для кондитерского мешка, естественно, масло тоже надо остудить. Застывает оно почти моментально, 20-30 минут на холоде — и готово.

шоколад

Застывшее шоколадное масло будет твердым, тверже чем исходное сливочное масло, чуть мягче шоколада. После ночи в холодильнике оно не режется, а скорее ломается под ножом. Но какое же оно при этом вку-у-у-у-усное! Немного шоколадного масла, свежий круассан или сдобная лепеш

ка 

 

 

http://karpatka.ru/chocolate_butter.html 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora_Eleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»


      Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.
      Янина Ипохорская




      Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться.
      Демокрит




      Человек — это законченная картина, можно что-то в ней не любить, как там изображены горы или реки, можно в ней любить что-то определенное. Но воспринимать ее надо целиком, в комплексе. Или ты любишь человека всего, или нет. Да, иногда нельзя мириться с теми или иными чертами, и тогда надо искать компромисса.
      Августин Аврелий




      Глубоко в сердце, точно рану, чувствовал он любовь и в то же время сознавал, что рана дарована ему не затем, чтобы её бередить, нет, ей назначено обернуться цветком и сиять.
      Герман Гессе




      «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен»
      Древняя китайская мудрость



P.S.

Вечные неудачники видят в этом просто слова, а успешные люди находят в этом:
- источник эстетического удовольствия и вдохновения,
- радость новых смыслов и "витамины" для ума,
- энергию для развития и личностного роста!

Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 8 - Вот такая мысль... А что вы думаете?
Часть 9 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Часть 10 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Часть 11 - Чистый взгляд (притча)
Часть 12 - 13 фраз о жизни
...
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня


ПОКРЫВАЛО.. (КРЮЧОК)

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала


Понравилось: 2 пользователям

Пеларгонии "от Кутюр"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://leto.tomsk.ru/aboutall4.php

 

2

Еще совсем недавно большинство из нас не имело ни малейшего представления о мире высокой моды и термин "от Кутюр" был нам незнаком. Теперь же мы достаточно просвещены в этой области: изыски модных кутюрье уже не повергают в шок, слова "дефиле" и "топ-модель" стали привычными, осведомленность о личной жизни и творческих планах Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл — полная.

 

Pelargonium domesticum 'Fringed Aztec'
Pelargonium domesticum 'Fringed Aztec'

В области же современной цветочной моды мы пока не особо подкованы: российские цветоводы-любители по престижным зарубежным выставкам, увы, не ездят и не имеют возможности полюбоваться топ-моделями цветочных показов, а журналы нам таких сведений чаще всего не предоставляют.

Попробуем хоть немного восполнить этот пробел и познакомимся с достижениями высокой моды в области разведения и селекции любимых многими пеларгоний.


Так уж исторически сложилось, что в систематику, гибридизацию и популяризацию пеларгоний внесли огромный вклад именно английские ученые и цветоводы. Первые экземпляры неведомых растений появились в Европе в конце XVI — начале XVII века. В 1631 году английский королевский ботаник Джон Традескант получил из Франции несколько семян душистой индийской герани (именно так назывались первые пеларгонии), вырастил три растения, подробно описал их и зарисовал.

Читать далее...

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
Часть 3 - Укорнение пеларгоний
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лаймовый чизкейк

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Нежнейший итальянский десерт

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Палантины,шали,накидки - 4.Подборка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль VENTURA от Lisa Gentry

Интересная шаль в нескольких оттенках розового дерева выполнена из отдельных полос, которые скрепляются между собой по длинному краю.
ventura_1_lg (350x500, 31Kb)ventura_4_lg (350x500, 42Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
Часть 3 - Пончо-шаль
Часть 4 - Модели крючком
Часть 5 - Палантины,шали,накидки - 4.Подборка
Часть 6 - Шаль крючком "Для любимой бабушки"
Часть 7 - Накидка для прохладного вечера
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком

Рубрики:  Вязание крючком

Сумки крючком

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Бурме (вариант пахлавы)

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурме (вариант пахлавы)
(текст авторский)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Круглая скатерть

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x379, 73Kb)
 (583x698, 145Kb)
Размер: диаметр ок. 110 см.

Вам потребуется:
нитки белые "Снежинка";
крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 13.

[Схема 13 - узор вязания крючком для круглой ажурной скатерти]

Цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 1 в. п. подъема, 15 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.

2 ряд: 3 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с/н в столбик нижнего ряда* — выполнить 15 раз, 2 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема.

Далее вязать по сх. 13, при этом в начале каждого ряда выполнять необходимое количество петель подъема, а замыкать ряд с помощью соед. ст.

Внимание: на сх. 13 показан уменьшенный вариант скатерти, когда в центральной части вместо групп из 3-х “ананасов” выполняется только один. Вы можете самостоятельно дополнить схему: для этого начиная с 30-го ряда слева и справа от каждого “ананаса” нужно выполнить еще по одному, аналогичному центральному, который начинается с 25-го ряда схемы. Далее следует продолжать работу, ориентируясь на схему (при этом “ананасы”, образующие кайму скатерти, будут располагаться чаще).

Готовую скатерть увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех,любителей рукоделия"
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Любимая свинина

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая свининка

 
Любимая свининка


Любимая свининка

Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Чебуреки

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие


Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь