Кулон. (пластика) |
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - МК по имитации агата
Часть 2 - Бусины "Чешуя" - МК по лепке
...
Часть 18 - Браслет голубой - лепка в технике "Хризантема"
Часть 19 - Лепка, колбаска - орхидея.МК
Часть 20 - Кулон. (пластика)
Часть 21 - МК по изготовлению бусин из пластики
Часть 22 - Жемчуг и перламутр. Имитация
...
Часть 37 - Как слепить пион из самозатвердевающей пластики
Часть 38 - Весеннее настроение: бусины-букеты
Часть 39 - Холодный фарфор. Лепим розу
Метки: кулон пластика |
Колье, серьги |
Метки: колье серьги |
АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ |
Метки: скатерть |
Пуловер и мотивов |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ |
|
«Ленивый» штрудель |
Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.
|
Шоколадное масло |
Невероятно вкусный, нежный шоколадный крем, который похож на «шоколадное масло» из магазина не больше, чем букет цветов — на картонный освежитель воздуха для салона автомобиля. То есть, что-то общее вроде есть, но качество настолько выше, что неудобно даже сравнивать (к сожалению, долговечностью домашнее шоколадное масло тоже больше похоже на букет — оно настолько вкусное, что из холодильника испаряется за считанные дни, сколько ни напоминай себе про калории).
А еще это масло очень красиво выглядит. В смысле, из него получаются невероятно красивые узоры при помощи кондитерского мешка: яркие, с четким рисунком, с красивым блеском. Этот крем не растекается, из него можно сделать самые маленькие звездочки и самые тонкие линии, и они будут четкими и не потеряют форму. Главное — брать для работы небольшие порции крема, а то он крем тает от тепла рук. Если узоры начинают чуть плыть — просто положите мешок с кремом на 5-10 минут в холодильник (но не дольше, а то крем застынет слишком сильно). А вот если вам надо покрыть этим кремом торт — наоборот, берите подтаявший крем, получите ровное, гладкое и шелковистое шоколадное чудо, с красивым блеском на боках.
Разумеется, чтобы добиться таких выдающихся вкусовых и внешних показателей, на исходных продуктах лучше не экономить. Нет, не надо искать шоколад ручной выделки и масло прямых поставок от альпийских производителей (по цене неграненых драгоценных камней), достаточно хорошей бабаевской шоколадки и пачки проверенного, вкусного сливочного масла. Но если взять кондитерскую плитку и маргарин — предупреждаю, результат будет не сильно лучше покупного масла.
СОСТАВ
100 г хорошего десертного шоколада, 100 г хорошего сливочного масла, 1 ч л сахарной пудры
*** |
Приготовление шоколадного масла элементарно, процесс похож на приготовление ганаше для шоколадных трюфелей. Но если сливки для ганаше можно почти не бояться перегреть (перестарались и сливки закипели? Не очень хорошо, но не смертельно, остынут и будут как новенькие), то несколько лишних градусов превращают сливочное масло в топленое и ставят крест если не на вкусе, то на внешнем виде шоколадного масла. Поэтому мы не шоколад будем топить в разогретом масле, а сперва растопим шоколад, а потом будем подмешивать в него масло.
Шоколад надо наломать на кусочки и растопить с максимальной осторожностью, стараясь не преодолеть критические для него 42 градуса. Чтобы не рисковать, можно не ставить ковшик с шоколадом на настоящую водяную баню, на плиту над кастрюлей с кипящей водой, а ограничиться миской с очень горячей водой на столе. Времени потребуется чуть больше, но шоколад все равно растопится, никуда не денется, а вы гарантированно его не перегреете.
Из-за этого деликатного температурного режима масло надо брать уже теплое, комнатной температуры: масло из холодильника застудит нам весь шоколад обратно до твердого состояния. Так что достаньте масло за час до того, как вы будете из него делать крем, и нарежьте кусочками, потом будет удобно их добавлять в теплый шоколад, и прогревается нарезанное масло быстрее.
Итак, в теплый (не горячий! Теплый!) жидкий шоколад начинаем закидывать по кусочку теплое, комнатной температуры, мягкое масло. Ковшик с шоколадной смесью можно оставить в миске с теплой водой, чтобы компенсировать последствия добавления масла. После добавления первых пары кусочков шоколад начнет темнеть и густеть, но потом смесь станет даже более жидкой, чем был просто расплавленный шоколад. Размешивать можно ложкой, мягкое масло расходится в теплом шоколаде довольно легко, но удобнее, конечно, венчик (и облизывать его потом лучше — на него налипает больше крема). А, пудру всыпать сейчас, после масла (но если забыть — не страшно, масло все равно получится дивно вкусное).
![]() ![]() ![]() |
В итоге у нас получается густая, гладкая, совершенно однородная... жидкость? масса? Что-то среднее между жидкостью и массой, субстанция густая, но льющаяся. Очень красивого шоколадного цвета, блестящая и умопомрачительно пахнущая. Теперь, если в ваших планах прослаивать ею коржи — самое время приступать, теплое шоколадное масло отлично размазывается и ложится тонким слоем. Но если вы хотите залить ею торт сверху, лучше дать крему застыть, а потом еще раз его разогреть — но уже не так сильно. Такое, повторно разогретое масло, будет блестеть, а если залить им торт сразу, он будет матовым. Для кондитерского мешка, естественно, масло тоже надо остудить. Застывает оно почти моментально, 20-30 минут на холоде — и готово.
Застывшее шоколадное масло будет твердым, тверже чем исходное сливочное масло, чуть мягче шоколада. После ночи в холодильнике оно не режется, а скорее ломается под ножом. Но какое же оно при этом вку-у-у-у-усное! Немного шоколадного масла, свежий круассан или сдобная лепеш
ка
|
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ» |
Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 8 - Вот такая мысль... А что вы думаете?
Часть 9 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Часть 10 - «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Часть 11 - Чистый взгляд (притча)
Часть 12 - 13 фраз о жизни
...
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня
|
ПОКРЫВАЛО.. (КРЮЧОК) |
|
Пеларгонии "от Кутюр" |
http://leto.tomsk.ru/aboutall4.php
Еще совсем недавно большинство из нас не имело ни малейшего представления о мире высокой моды и термин "от Кутюр" был нам незнаком. Теперь же мы достаточно просвещены в этой области: изыски модных кутюрье уже не повергают в шок, слова "дефиле" и "топ-модель" стали привычными, осведомленность о личной жизни и творческих планах Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл — полная.
![]()
Pelargonium domesticum 'Fringed Aztec'
|
В области же современной цветочной моды мы пока не особо подкованы: российские цветоводы-любители по престижным зарубежным выставкам, увы, не ездят и не имеют возможности полюбоваться топ-моделями цветочных показов, а журналы нам таких сведений чаще всего не предоставляют. Попробуем хоть немного восполнить этот пробел и познакомимся с достижениями высокой моды в области разведения и селекции любимых многими пеларгоний. |
Так уж исторически сложилось, что в систематику, гибридизацию и популяризацию пеларгоний внесли огромный вклад именно английские ученые и цветоводы. Первые экземпляры неведомых растений появились в Европе в конце XVI — начале XVII века. В 1631 году английский королевский ботаник Джон Традескант получил из Франции несколько семян душистой индийской герани (именно так назывались первые пеларгонии), вырастил три растения, подробно описал их и зарисовал.
Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
Часть 3 - Укорнение пеларгоний
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать
Метки: пеларгония |
Лаймовый чизкейк |
Метки: чизкейк |
Нежнейший итальянский десерт |
|
САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа |
|
ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Сумки с узорами ракушки, веерочки. Коллекция
...
Часть 27 - Авоська, связанная крючком.
Часть 28 - Сумки крючком
Часть 29 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 30 - Авоська "Бабочка"
Часть 31 - Модная сумка крючком
...
Часть 47 - Красивый узор крючком...для сумки
Часть 48 - Вяжем дно для сумки
Часть 49 - Сумочки из пакетов для мусора
Метки: сумки |
Палантины,шали,накидки - 4.Подборка |
Серия сообщений "Шали, пончо":
Часть 1 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - Пелерина крючком
Часть 3 - Пончо-шаль
Часть 4 - Модели крючком
Часть 5 - Палантины,шали,накидки - 4.Подборка
Часть 6 - Шаль крючком "Для любимой бабушки"
Часть 7 - Накидка для прохладного вечера
...
Часть 42 - Крючок.Ажурный палантин
Часть 43 - Красивый шарфик крючком
Часть 44 - Шаль крючком
|
Сумки крючком |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Сумки с узорами ракушки, веерочки. Коллекция
...
Часть 26 - Сумка (Cheval Blanc)
Часть 27 - Авоська, связанная крючком.
Часть 28 - Сумки крючком
Часть 29 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 30 - Авоська "Бабочка"
...
Часть 47 - Красивый узор крючком...для сумки
Часть 48 - Вяжем дно для сумки
Часть 49 - Сумочки из пакетов для мусора
Метки: сумки |
Бурме (вариант пахлавы) |
|
Круглая скатерть |
|
Любимая свинина |
Любимая свининка
Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.
Способ приготовления:
Метки: свинина |
Чебуреки |
|