-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_lily

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Учимся_вместе_ЛиРу О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 767


Кекс в микроволновке за 5 минут

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:50 + в цитатник
PicMonkey-Collage-21 (681x512, 84Kb)
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-10 минут (в зависимости от мощности микроволновки) (!).

Кофейно-шоколадный кекс в кружке
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
1 большое яйцо;
1/2 чайной ложки ванилина;
2 столовые ложки сахарного песка;
1/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки корицы;
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 2 до 8 минут или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 8 минут.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

4 столовые ложки муки;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
1 чайная ложка кокосовой стружки;
1/4 чайной ложки цедры лайма.
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 2-8 минут. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку