-Цитатник

+++ - (3)

Цитата Дня Осень — кофе, вкус корицы, сладкий сон, пушистый плед... Недописанность страницы, шо...

Без заголовка - (2)

Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. Ранее работы художницы были здесь Чайная фея. Эти феи любя...

Без заголовка - (2)

Причудливый мир синих котов Необычную серию рисунков с синими котами представила зрителям Ирин...

Без заголовка - (2)

Инструкция: Как быть котом ...

Без заголовка - (0)

доброе утро! Как славно сегодня влетело солнце С разбега в моё окно. Хотело заста...

 -Видео

Карелия
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в more_cveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3636


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Клубничный пирог.

Начинается пора клубники. У меня клубника из магазина, но все равно очень вкусно. Пирог получается нежный, пропитанный соком ягод - по определению он не может не понравиться. Если нет клубники, можно взять любые другие сезонные ягоды.



Нам потребуется:

450 гр. клубники;
1,5 стакана муки;
170 мл. молока;
1 стакан сахара в тесто и 0,5 стакана на посыпку ягод;
6 столовых ложек сливочного масла ( приблизительно 100 гр.);
1 яйцо;
Пакетик ванилина;
1 лимон;
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Щепотка соли

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой лимона, соком половины лимона и стаканом сахар. Все взбиваем миксером, добавляем яйцо и молоко.
Частями просеиваем в эту массу муку и продолжаем взбивать. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.



Выливаем тесто, разравниваем его поверхность. Ровно выкладываем половинки клубничек, затем посыпаем их сахаром.



Ставим пирог в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем его при этой температуре 10 минут, затем огонь убавляем до 160 градусов и печем еще 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом или спичкой. Даем пирогу немного остыть достаем из формы ( я перевернула его на доску, а затем опять перевернула на блюдо).



Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Рубрики:  простые рецепты
простые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку