-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Ленивые беляши

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши



 (319x239, 16Kb)
Берем ломтики белого несладкого батона(багета) толщиной 1,5 см и намазываем на одну сторону мясной (лучше свиной, будет сочнее) фарш с луком, чесночком, солью и перцем черным. Жарить на горячей сковороде сначала с той стороны, на которой фарш, затем перевернуть на другую, посыпать верх тертым сыром, накрыть крышкой и обжарить нижнюю сторону, а сыр тем временем расплавится. Употреблять горяченькими- вкусно и сочно, ну прямо как настоящие беляши! Подавать с солеными огурцами и помидорами.

Есть еще похожее блюдо-
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Гнёздышки

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки



 (347x262, 84Kb)
Макаронные изделия в виде гнезд, фарш, морковка, лук, помидоры, сладкий перец, томатная паста, немного тертого сыра.
Фарш как на котлеты, но разводить не надо-пусть будет погуще и без хлеба
Готовим сначала поджарку из лука, морковки, помидор и томатной пасты.
На неё укладываем сухие гнезда, заливаем водой, даем покипеть минуту и после того, как они становятся мягкие, в серединку каждого гнезда вдавливаем шарик-тефтельку из фарша. добавляем для красоты полоски болгарского перца, сверху тертый сыр, закрываем крышкой и тушим минут 5.
Еще один рецепт "Гнёзд" был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post53243242
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Печень по-царски

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



 (316x214, 67Kb)
Кусок печени(свинной или говяжей) около полкило.
3 большие штуки репчатого лука, нарезать мелко
Пол-кило тертой свежей моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
сметана, майонез, соль,перец

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на час. Тем временем разогреть духовку и подготовить морковку и лук.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Рисово-печёночный торт

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печёночный торт



 (347x262, 18Kb)
Идея навеяна рецептом
Печень по-царски
Печень приготовила как в этом рецепте, то есть блендером перемолола сырую печень, влила молоко, яйцо, все смешала, посолила, поперчила и добавила пол-стакана манки. Эту массу вылила на смазанный маслом противень слоем примерно 1 см толщиной и одним большим коржом выпекла в духовке. Пока корж выпекался, а это минут 20, приготовила начинку. Морковь с луком обжарила, рис отварила. Затем корж разрезала на 4 части и прослоила начинкой. Каждый слой начинки смазывала смесью чеснока и майонеза. Сверху смазала майонезом и посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно и необычно.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Зразы "Зайкина радость"

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Зайкина радость"



 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Бефстроганов из печени за 15 минут

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из печени за 15 минут



 (325x245, 88Kb)
Печень говяжью промыть и очистить от пленок,
нарезать маленькими кусочками. Нашинковать репчатый лук. Морковь натереть или мелко порезать. Выложить печень на хорошо разогретую без жира, сковороду, посыпать солью и специями, добавить немного сахара и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку, затем добавить сливочное или растительное масло, морковку, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Добавить немного сметаны и пару ложек томат-пасты, закрыть крышкой и тушить 5 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Иногда я и без морковки делаю, если еще быстрее надо. Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Печень, жареная в тесте

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, жареная в тесте



 (316x275, 73Kb)
Тоже, в общем-то, не сложно, и печень получается мягкая и сочная. Тесто обычное пельменное. Печень нарезать на кусочки. Майонез смешать с натертым на тёрке луком и долькой чеснока, печень обвалять в этом майонезе, посолить, поперчить и завернуть каждый кусочек в тесто. Обжарить "пирожки" на разогретом масле с обеих сторон, накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Очень вкусно, особенно тем, кто любит пресные лепешки.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Метки:  

Капустный каравай

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный каравай



 (331x219, 61Kb)
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Метки:  

Сырно-мясные орешки

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-мясные орешки



 (347x262, 78Kb)
Рецепт из передачи "Изюминка"
Белый хлеб, молоко, специи, яйцо, сыр или брынза, мясной фарш, овсяные хлопья, растительное масло для жарки.

Хлеб замочить в молоке, размять, добавить по вкусу специи, вбить 1 яйцо.
Сыр твердый натереть на терке, смешать с мясным фаршем, добавить размоченый хлеб. Сформировать маленькие шарики, обвалять в сухих овсяных хлопьях, обжарить на растительном масле с обеих сторон
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Ленивые манты

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты



 (425x281, 82Kb)
ТЕСТО 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА Полкило мясного фарша с луком, солью, перцем и чесноком Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо). На тесто намазать тонкий слой мяса и свернуть в не тугой рулет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 196 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь