-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Кабачки слоёные

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки слоёные



 (364x225, 22Kb)
Кабачки слоёные фаршем. Запеканочка такая своеобразная.
Молодые кабачки, где еще не сформировались семена, нарезать вдоль тонкими пластинками через всю длину...толшиной примерно 0,5 см. Остатки кабачка, те, которые в пластинки порезать нельзя, добавляем в мясо, вместе с луком и чесноком, и превращаем в фарш. Фарш, разумеется, солим и перчим.
Укладываем кабачок на противень, каждый слой присаливаем и намазываем фаршем...и так несколько слоев. Сверху украшаем помидорами, сыром и ставим в духовку для запекания минут на 30.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Веер из кабачка

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из кабачка



 (336x273, 22Kb)
Опять все предельно просто и есть возможность для импровизации.
Нарезаем молодые кабачки как на нижнем фото и "впихиваем" в эту гармошку все, что подскажут вам вкус и фантазия. За основу берем кружочки помидор, зубчики чеснока, кольца лука и что-нибудь мясное (куриное филе, фарш, ветчина). Можно использовать сыр, зелень и т.д и т.п. Не забываем солить и перчить. Сверху обильно смазать майонезом, выложить на противень с маслом и запечь в духовке минут 40 при 200 градусах. Итак, идея есть- дерзайте, вы талантливы! )))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Кабачки фаршированые

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированые



Нарезаем кабачки на куски высотой 5-6 см, вынимаем серединки как показано на фото и начиняем их фаршем (мясо, лук, чеснок, соль, перец, варёный рис).
Готовим поджарку из тертой морковки, репчатого лука и помидор.
Укладываем на поджарку начиненные кабачки, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, доливаем немного водички и тушим всё это дело под закрытой крышкой до готовности.
Идеально будет, если потушить в духовке, а перед окончанием смазать верх майонезом и зарумянить.
Но у меня тоже вкусно получилось :)

LI 3.9.25
00000295.jpg (256x192, 8Kb)
каб.JPG (480x384, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Кабачки фаршированные

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные



 (347x262, 93Kb)
Нарезаем молодые кабачки с тонкой кожицей на куски высотой 5-6 см, вынимаем серединки немного солим внутри и начиняем их фаршем
Можно взять готовый фарш, а можно самим мясо прокрутить, добавить лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного манной крупы. Можно яйцо и манку не добавлять, а добавить отварной рис). Начиненные кабачки выкладываем на противень, верх смазываем майонезом и запекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса. В середине жарки на противень надо налить стакан воды, тогда кабачки протушатся равномерно и останутся сочными. Верх должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты были здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7119304 -кабачки, фаршированные
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post50947704 -веер из кабачков
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post50022849 -кабачки слоёные
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post47574944 -лодочки из кабачков
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post45865700 -кабачки, фаршированные крабовым мясом
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Фаршированная цветная капуста

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста



 (376x311, 111Kb)
Опять все предельно просто.
Берем кочан цветной капусты, отвариваем минут 10 в подсоленой воде, вынимаем, даем воде стечь. Тем временем готовим фарш (любое мясо, лук, соль, перец. Можно добавить немного хлеба, размоченного в молоке, или крахмал (если фарш жидковат) или сырое яйцо-в общем готовим фарш на любителя и по возможностям)
Затем аккуратно раздвигаем капустные "цветочки" и накладываем между ними фарш. Надо заполнить все пустоты. Это легко, потому что отваренная капуста очень элластичная(главное её не переварить). Кладем наш "шедевр", внешне напоминающий мозг Энштейна( ну или еще кого-нибудь из "человечищ") на противень, обмазываем сверху майонезом и запекаем до готовности фарша (около получаса). На гарнир можно что угодно, хоть просто овощи. Очень вкусно получается.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Вариация на тему печеночного паштета

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему печеночного паштета



Печень отварить. Морковку с луком пережарить. Все пропустить через мясорубку.
Смешать массу с мягким сливочным маслом. Если густовато, развести молоком.
Посолить, поперчить. Слепить подобие трюфелек, выложить, украсить.

LI 5.8.22
00000251.jpg (412x334, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Печеночный паштет

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет



 (347x235, 67Kb)
Печень говяжья или свиная (я не вымачиваю в молоке)
сливочное масло,
репчатый лук,
немного голландского сыра,
соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Можно нарезать крупными кусками и просто отварить до тех пор, пока при накалывании ножом не перестанет выделяться красный сок.
Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку измельчить блендером вместе с луком. К фаршу добавить масло, голландский сыр, натертый на мелкой терке, перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном или влить немного растительного масла.
Иногда я даже и лук не обжариваю, сразу измельчаю вместе с отварной печенью блендером.
Муж еще любит, когда чесночком пахнет, добавляю пару зубчиков свежего чеснока при измельчении. Сыр тоже на любителя. Можно и без него.
А у вас есть секреты приготовления печеночного паштета?
Еще один вариант печеночного паштета был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10815228
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Картофельно-печеночные оладушки

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-печеночные оладушки



 (325x245, 79Kb)Если остался отварной картофель, можно приготовить вот такие оладьи. Они очень сытные, вкусные, нежные. Взять примерно поровну картошки и сырой говяжьей печени, репчатый лук, сырое яйцо, пару ложек сметаны, перец, 2-3 ложки муки. Все измельчить-смешать блендером.  По густоте должно получиться как обычное тесто для оладьев.  Если жидковато, добавить еще муки. . Жарить на масле с двух сторон.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Ленивые беляши

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши



Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
 (310x240, 61Kb)

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Бабушкины оладьи

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины оладьи



 (319x251, 16Kb)
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара

Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков
муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 196 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь