Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Про бытовую химию |
|
Сколько весит килограмм? |
После новогодних каникул многие жалуются на прибавку в весе. Оказывается, те же самые проблемы есть даже у эталона килограмма.
Согласно данным профессора Питера Кампсона и доктора Наоко Сано из университета Ньюкасла, опубликованным в журнале Metrology (Метрология), эталон килограмма прибавляет в среднем около 50 микрограмм за сто лет, что в итоге может существенно отразиться на очень многих физических величинах.
Самый главный килограмм представляет собой цилиндр диаметром и высотой 39 мм, состоящий из сплава платины и иридия (90% платины и 10% иридия). Он был отлит в 1889 году и хранится в сейфе в Международном бюро мер и весов в городе Севр вблизи Парижа. Первоначально килограмм определялся как масса одного кубического дециметра (литра)чистой воды при температуре 4 °C и стандартном атмосферном давлении на уровне моря.
С эталона килограмма первоначально было сделано 40 точных копий, которые разошлись по всему миру. Две из них находятся в России, в ВНИИ метрологии им. Менделеева. Позднее была отлита еще одна серия реплик. Платина в качестве основного материала для эталона была выбрана потому, что отличается высокой устойчивостью к окислению, высокой плотностью и низкой магнитной восприимчивостью. Эталон и его реплики используются для стандартизации массы в самых разных отраслях. В том числе и там, где микрограммы имеют существенное значение.
Килограмм – единственная единица СИ, которая до сих пор определяется с помощью эталона . Все остальные меры (метр, секунда, градус, ампер и т. д.) могут быть определены с необходимой точностью в физической лаборатории. Килограмм входит в определение других величин, например, единица измерения силы – ньютон, которая определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. От величины ньютона зависят другие физические величины, так что в итоге цепочка может привести к изменению значения многих физических единиц.
Физики считают, что колебания массы эталона стали результатом атмосферных загрязнений и изменения химического состава в поверхности цилиндров. Несмотря на то, что эталон и его реплики хранятся в специальных условиях (см. фото), это не спасает металл от взаимодействия с окружающей средой. Точный вес килограмма установили с помощью рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии. Оказалось, что килограмм «поправился» на почти что 100 мкг.
Вместе с тем, копии эталона с самого начала отличались от оригинала и их вес изменяется также по-разному. Так, главный американский килограмм изначально весил на 39 микрограмм меньше эталона, а проверка в 1948 году показала, что он увеличился на 20 мкг. Другая американская копия напротив, теряет в весе. В 1889 году килограмм под номером 4 (К4) был на 75 мкг меньше эталона, а в 1989 уже на 106.
Согласно правилам, эталоны нежелательно подвергать механическому трению, а с учетом того, что разные реплики изначально несколько отличались по массе, оценить влияние очистки довольно сложно. Чтобы максимально стандартизировать процедуру, физики разработали щадящий способ очистки поверхности с использованием УФ-облучения. Пока что опыты проводились только на платиновой и золотой фольге, загрязненной машинным маслом. Для удаления грязи поверхность промывается метиловым спиртом, затем чистой водой, а затем наступает черед газовой очистки с использованием озона и ультрафиолетового облучения. Похожие технологии используются для очистки поверхностей полупроводников.
Оказалось, что такая очистка не повреждает платиновую и золотую поверхности. Было отмечено незначительное образование оксидов на поверхности, но на весе образцов это не сказалось, так как соединения постепенно распадались на металл и газообразный кислород.
Другое решение проблемы лишнего веса для эталонного килограмма предложили участники 24-й Генеральной конференции по мерам и весам, которая состоялась в 2011 году. Идея состоит в том, чтобы определить его вес по отношению к массе атома кремния или через постоянную Планка. В частности, предполагается, что СИ станет системой единиц, в которой значение постоянной Планка h будет зафиксировано и равно 6,626 06X•10-34 Дж•c (здесь Х – заменяет одну или более значащих цифр, которые еще предстоит определить). Результатом этого должна явиться отмена ныне действующего определения килограмма и принятие нового.
Если кремний выдержит серию испытаний, которые подтвердят, что он пригоден для использования в качестве эталона, то уже в 2014 году может появиться новый идеальный килограмм.
|
Интересные факты о палачах. |
|
Интересное о Кипре |
Кипр — остров в Средиземном море (не путать с Критом). Предполагается, что название острова произошло от названия металла «медь» (cuprum), который здесь добывали с древних времен.
Кипр — де-факто не одна страна, а две — Республика Кипр и Турецкая республика северного Кипра (ТРСК)
В южной части Кипра говорят на Греческом и английском, а в северной — на турецком.
2% территории Кипра — суверенная территория Великобритании, занятая военными базами.
Между пограничными пунктами, расположенными в центре столицы — Никосии, на нейтральной полосе, не принадлежащей ни одной из сторон, живут хиппи. Выселить их оттуда нет никакой возможности — полиция ни одной из сторон нелегитимна на этой территории. Хиппи приторговывают наркотиками.
Кипр — единственное государство Евросоюза, куда гражданам России виза делается за несколько минут без визита в консульство по электронной почте. Виза распечатывается на принтере и предъявляется по прибытию в аэропорт городов Ларнака или Пафос.
|
Санкт-Петербург. Интересные факты и легенды |

Более трех веков истории Санкт-Петербурга вызвали к жизни множество интересных фактов, мифов и легенд о северной столице, подчеркивающих уникальность и загадочность этого города среди других как российских, так и европейских городов.
|
Пять самых интересных фактов о сотовом телефоне о которых многие даже не слышали |
Так уж устроен наш мир, что постоянно нужно нам поддерживать с кем-то связь. Причем ничего хорошего в этом нет, ведь поддерживая связь исключительно при помощи мобильного телефона, мы просто напросто забываем о том, что иногда стоит выделить время для личной встречи, ведь по телефону не все расскажешь, да и эмоции полностью передать будет невозможно.
Но оказывается, что эти самые сотовые телефоны, которые так плотно вошли в нашу жизнь, таят в себе много интересных фактов, о которых даже не догадываются их хозяева. Для того, чтобы каждый имел возможность увидеть свой повседневный агрегат с другой стороны, мы собрали 5 интересных фактов о «друзьях наших меньших», ведь разве их можно называть теперь по-другому?
1) Оказывается при помощи мобильного телефона можно написать целую книгу. Правильно говорят, что нет ничего невозможного, главное иметь огромное желание для этого, по меньшей мере, японские писатели смогли нам это доказать. Они смогли написать целый роман и этим самым поднять на уши индустрию книг, в которой, кстати, давно не происходило ничего подобного. Как только об этом узнали молодые авторы, они сразу же бросились наперебой писать новые книги, но, конечно же, подобную популярность уже не возвратить. А если есть желание не просто пользоваться телефоном для связи, а сделать свой агрегат более полезным, так почему бы не скачать из интернета такую книгу и не окунуться в мир романтики, ведь поговаривают, что получились достаточно интересные произведения.
2) Знаете ли вы, сколько мобильных телефонов есть на нашей планете? Только тех, которые работают около 3,3 миллиарда! И каждый их производится все большее количество. Вообще это, конечно же, перебор, ведь стоит учитывать, что пользуются этими устройствами не все жители планеты и по первичным статистическим данным можно сделать вывод о том, что на 100 человек приходится около 158 телефонов!
3) Мобильные телефоны – это не просто средство связи, это средство, с помощью которого можно оповестить большое количество людей о катастрофе, которая приближается. По меньшей мере, так делают операторы многих цивилизованных стран, ведь это и удобно, и практично, и бесплатно. А что уж там говорить о единичных случаях, когда нужно вызвать милицию, скорую или пожарных. Все-таки эти аппараты придумали не зря и нужно отдать им за это должное!
4) Но, несмотря на такое большое количество полезных факторов, наши любимые устройства могут навредить нашей планете, причем вина не столько в них, столько в нас, в людях. Все дело в том, что ежегодно выбрасывается около 100 миллионов телефонов. Почему? Да просто потому, что они надоедают владельцам, а не потому, что они выходят из строя. Но при этом никто не задумывается о том, что рано или поздно их нужно будет утилизировать, а сколько времени нужно для этого?
5) Наши мобильные друзья появились всего лишь 27 лет назад, а именно в 1983 году, когда на прилавках появилась первая модель под названием Motorola DynaTAC 8000X. Помните ее, ведь она полностью отличалась от того, что мы имеем сейчас. Согласитесь, что эволюция в мире сотовых телефонов произошла достаточно быстро, тем более, что она не прекращается даже сейчас!
Как видите, мобильный телефон – это вещь интересная, и иногда нужно посмотреть на них с иной стороны, ведь совсем неизвестно, что они начнут скрывать в себе завтра!
|
Зачем мы чихаем, зеваем, икаем и потягиваемся? |

Чихнуть, икнуть, зевнуть, потянуться… Оказывается, это очень полезно для здоровья! Ученые утверждают – все это условные рефлексы , созданные природой в помощь нашему организму.
|
Чем мы занимались в детстве на уроках? |
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :)
Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут мало кому было под силу. Поэтому мы занимали свои руки и разум этим...
|
История русской водки... |
Вкус водки горек, как судьба России.
Не конкурент она французского вина.
И, популярна водка в мире,
Лишь потому, что русская она.

|
Тор-10 русских слов с интересной этимологией |
|