-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Смертельные дозы

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:51 + в цитатник
Интересно, от чего можно умереть.

1. Алкоголь

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.

Исключение: в декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина. Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле. Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат. То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.

2. Витамины

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3. Солнце

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4. Никотин

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

5. Соль

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то с организмом произойдёт следующее: из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6. Кофеин

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. Вода

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал, итого дневная норма – 2-2,5 литра. Около литра жидкости человек получает с пищей, в мокром остатке — 1,5-2 л, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

8. Электричество

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

9. Комары

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Еще немного фактов

Среда, 23 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник

1. Солярий вреднее чем солнце. При регулярном использовании шанс рака кожи возрастает на 60%.

2. Зубные врачи появились относительно недавно, ещё в 19ом веке зуб Вам вырвал бы обычный парикмахер. Вырывание зубов - одна из услуг парикмахера 19ого века.

3. В Индии много "лечат" коровьей мочой. На каждом углу вы можете купить бутылки с коровьей мочой, которую Вы можете втирать в кожу, пить или купать в ней детей.

4. В качестве вставных зубов во время Наполеона использовали зубы погибших воинов. У них даже было название - "зубы Ватерлоо"

5. "Абракадабра" - это ничто иное как заклинание, которым лечили больных во втором веке н.э.

6. В СССР были запрещены Битлы и другая западная музыка и поэтому молодежь использовала старые рентгеновские снимки для записи пластинок. Они так и называли "на ребрах" или "на костях"

7. Опарыши популярны не только в качестве наживки для рыбалки. Они также часто используются в Латинской Америке для того, чтобы очистить раны. Личинки объедают ранку и оставляют её абсолютно чистой.

8. Аппендикс - рудимент, т.е орган который не нужен. Хочу Вас огорчить, это ошибочное мнение. В нём хранятся, как в резервном фонде, кишечные бактерии.

9. Как подтвердили раскопки, первая медицинская спецодежда появилась в Древнем Египте. Её надевали мумификаторы при работе с мумиями.

10. Большинство медикаментов сохраняют свои лечебные свойства очень долго после истечения официального срока годности. Некоторые годны более чем 10 лет после истечения срока.

11. Человек может жить без пульса. Это обнаружили врачи, которые установили вместо больного сердца пациенту экспериментальный кардиостимулятор. Он качал кровь без пульсов. Кровь шла потоком. К сожалению больной умер через месяц от болезни печени, не связанной с заболеванием сердца.

12. Индейцы использовали муравьев вместо зашивания раны. Они ловили муравьев-воинов с большими клешнями и заставляли их сжимать клешни на ране.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные географические факты!

Четверг, 10 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник



1. Самое короткое название места — «A», оно расположено и в Швеции и в Норвегии. На скандинавских языках «A» означает «река».

2. Самый большой город в мире — (по площади) Хулунбуир, Внутренняя Монголия (Китай), площадь которого составляет 263 953 кв.км (102 000 кв. миль).

3. В Белом море, в России — самая низкая температура, -2 градуса по Цельсию. Персидский залив — самое теплое море. Летом его температура достигает 35.6 градусов по Цельсию.

4. Самое глубокое отверстие, которое когда-либо просверлил человек — Кольская сверхглубокая скважина в России. Она достигает глубины 12 261 метра. Скважину просверлили для научного исследования границ литосферы, но из-за огромных технических сложностей работа была со временем приостановлена, а потом и вовсе объект «заморозили».

5. Из-за выпуклости земли на экваторе пик Горы Чимборасо Эквадора (20 700 футов или 6 310 метров) является точкой, самой удаленной от центра земли. Марианская впадина — самый глубокий исследованный разлом в мировом океане, и самая низкая точка земной поверхности. Его глубина в настоящее время оценивается до 10 971 м. (35 994 фута). Расположено это место в Тихом океане к востоку от Марианских островов.

6. Горный хребет Центральной Атлантики — самая длинная горная цепь на земле (40 000 километров). Она расположена вдоль середины Атлантики. Исландия — единственная часть этой цепи, которая выше уровня воды. Анды формируют самую длинную «сухопутную» горную цепь в 7 000 километров.

7. Саргассово море — область в Атлантическом океане, окруженная несколькими обширными течениями, и это — единственное море, у которого нет никакого побережья. Оно ограничено на западе Гольфстримом, на севере Североатлантическим течением, на востоке Канарским, а на юге — Североатлантическим Экваториальным течением. Эта система течений формирует Североатлантическую Субтропическую Спираль.

8. Вторым самым длинным в мире географическим именем является «Taumatawhakatangihangak oauauotamateaturipukaka pikimaungahoronukupokaiwhe nua kitanatahu» (85 букв), которое дано холму в Новой Зеландии, и на языке маори переводится как «здесь был Таматеа, человек с большими коленями, который пытался забраться на скалу, но соскальзывал, при этом играл на флейте своей любимой». Оно было самым длинным до недавнего времени (хотя Книга рекордов Гиннеса все еще расценивает его как самое длинное), но было вытеснено названием Krung thep maha nakorn amorn ratana kosin-mahintar ayutthay amaha dilok phop noppa ratrajathani burirom udom rajaniwes-mahasat harn amorn phimarn avatarn sathit sakkattiya visanukamprasit в Таиланде (163 буквы).

9. Подавляющее большинство рек текут в сторону экватора, и только течение Нила направлено в противоположную сторону. Во многих отношениях эта река является уникальной, и до недавнего времени именно Нил считался самой длинной рекой в мире (сейчас пальма первенства у Амазонки).

Рубрики:  Интересное и любопытное

10 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Среда, 09 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник

 

Рождество отмечают во всех уголках земного шара, и везде этот праздник обрастает собственными традициями, иногда очень интересными, а иногда — довольно странными.

1. В Австралии Санта Клаус появляется на доске для сёрфинга

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Австралия находится в Южном полушарии, поэтому Рождество у них выпадает на самый разгар лета. А поскольку на улице жара, никому перед телевизором сидеть не хочется, и народ устремляется на пляж. Так что неудивительно, что здесь Санта Клаус появляется со стороны океана на доске для сёрфинга.

В 1974-м году празднование Рождества совпало с разрушительным циклоном Трейси, который прошёлся по северному побережью и привёл к гибели более 60 человек.

2. В Австрии молодые парни наряжаются в страшилище под названием «Крампус» и бродят по улицам, пугая детей

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

В Австрии Рождество — не только праздник, но и повод приструнить непослушных детишек. Молодые парни одеваются в жуткое существо которое называют «Крампус» — с козлиными рогами, колокольчиком и розгами. В таком виде они сопровождают Св. Николая (который в этой стране заменяет Санта Клауса и Деда Мороза). Добрый святой дарит послушным детям подарки, а его антипод Крампус грозится сунуть тех, кто не отличается хорошим поведением, в мешок и унести в свою страшную пещеру.

3. В Дании на Рождество нужно задабривать озорного эльфа по имени Ниссе

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Датские семьи готовят своему эльфу рисовый пудинг или кашу. Считается, что если этого не сделать, Ниссе может украсть все подарки до того, как дети проснутся.

4. В Финляндии в Рождество принято навещать могилы предков

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

По финской традиции на Рождество следует всей семьёй посетить кладбище, чтобы оказать уважение умершим родственникам.

5. Во Франции дети перед сном оставляют у камина свою обувь, чтобы Pere Noel мог наполнить её подарками

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Отправляясь спать в Рождественскую ночь французские дети оставляют обувь у камина. Когда Pere Noel (французский Дед Мороз) приносит подарки, то раскладывает их в соответствующие ботиночки и сапожки, а маленькие игрушки, фрукты и орехи развешивает на ёлке.

6. В Британии дети бросают письма Отцу Рождества в горящий камин

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Британские дети пишут свои желания на листках бумаги, но вместо того, чтобы отправить по почте, бросают в горящий камин, надеясь, что дым поднимет их по трубе и донесёт до Северного полюса. Если письмо не успеет подняться и загорится, ребёноку придётся написать другое.

7. В Индии вместо ёлки наряжают манговые деревья или банановые пальмы.

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

В Индии большинство населения исповедует индуизм или ислам, но та небольшая часть, что празднует Рождество, наряжает в этот праздник банановые пальмы или манговые деревья.

8. В Мексике принято бить тарелки в знак прощания с уходящим годом

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

В мексиканском штате Оахака на Рождество принято устраивать шествия по залитым фонарями улицам и стучаться в каждую дверь, изображая ищущих пристанище Марию и Иосифа. Дойдя до местной церкви, люди бьют керамические тарелки, что символизирует прощание со старым годом.

9. В Норвегии прячут мётлы — чтобы ведьмы не озорничали

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

Норвежцы верят, что в рождественский Сочельник в небе снуют ведьмы и другие зловредные духи. А поскольку мётлы считаются главным средством передвижения ведьмы, то в норвежских домах принято припрятывать их в укромных местах.

10. В Каталонии дети «выбивают» подарки из Рождественского полена

12 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире

За несколько дней до Рождества в домах Каталонии (Испания) устанавливают на специальных подпорках Рождественское полено, и до самого праздника дети заботливо укрывают его одеялами ночью и «подкармливают» днём. А в Рождество полено переносят в камин и дети бьют его палками, чтобы из него посыпались маленькие подарочки.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Удивительные способности животных

Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник

Древесные лягушки могут выжить после заморозки.
Древесная лягушка (Rana sylvatica), обитающая на Аляске, замерзает зимой до такой степени, что становится похожа на ледышку. Находясь в замороженном состоянии, лягушка не дышит, ее сердце и кровообращение останавливаются, она не может двигаться. Однако с наступлением весны лягушка «оттаивает» и возвращается к нормальной жизни. Весьма маловероятно, что такое умение могло развиться спонтанно, по стечению обстоятельств. Для того чтобы заставить системы организма лягушки снова функционировать, необходимо задействовать чрезвычайно сложную генетическую программу.

в мире животных,

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

5 ложных фактов из исторических книг

Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник

Мы привыкли безоговорочно доверять всему, что написано в увесистых энциклопедиях, словарях и учебниках по истории. А тем временем факты, приведенные в них и заученные нами со школьной скамьи, порой могут вовсе не совпадать с тем, что было в реальности. Мы провели небольшое расследование и готовы разоблачить 5 популярных заблуждений, широко распространенных в учебной литературе.

история, факты,
история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

история, факты,

 

Рубрики:  Интересное и любопытное

10 самых дорогих веществ на свете

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:46 + в цитатник


Что в этом мире дороже всего? Оказывается, не золото и не платина (их, хотя и считают тройскими унциями, цена за грамм драгоценных металлов не так уж и высока, в зависимости от колебания общемирового курса: золото, в среднем, обойдется в $39, а платина - в $53). Мы составили список самых дорогих веществ и соединений, и их цену за грамм.

1. Плутоний - $4 000
Как известно, человечество без этого радиоактивного металла жить уже не может. Именно он отапливает наши дома, взрывает наши города и запускает в космос наши ракеты. То есть широко используется в производстве ядерного оружия, ядерного топлива для атомных реакторов, и в качестве источника энергии для космических аппаратов. Получение плутония из урановой руды - дело затратное, но необходимое.

2. Солирис - $17 000
Самое дорогое лекарство на Земле, которое лечит тех, кто страдает редким имунным заболеванием - пароксизмальной ночной гемоглобинурией (это когда красные кровяные тельца во время ночного сна разрушаются), граммами, конечно не продается. Курс на год стоит $409 500. И хотя таких людей на свете немного - несколько десятков тысяч, доход фармацевтической компании Alexion Pharmaceutical за первый год составил более $300 млн.

3. Тритий - $30 000
Радиоактивный сверхтяжелый водород, крайне популярный в коммерческом использовании, скажем, им покрывают стрелки наручных (и не только, часов) или помещают в герметичные брелки, чтобы светились в темноте, и можно было понять, сколько времени, или найти ключи, если на станции закончился плутоний и электричество отключили.

4. LSD - около $30 000
Диэтиламид лизергиновой кислоты известный психотропный наркотик, который отправляет человека в разноцветный трип. Эксперименты с расширением сознания были крайне популярны во времена хиппи, так же использовался наркотик в тайных экспериментах ЦРУ. Так как до начала 90-х в список запрещенных веществ в России он не входил, то его легко можно было приобрести.

5. Алмаз - около $42 000
Лучший друг любой девушки, бриллиант - самое твердое вещество на Земле, бывает стольких видов и оттенков, что с ценой определиться нелегко. Конечно, драгоценные камни, как и металлы, граммами не меряют. Для них существует своя мера веса - карат: 0,2 грамма. Средняя цена карата прозрачного алмаза - $8000, голубой стоит подороже - около $9500, желтые и розовые - дешевле, приблизительно $6000.

6. Калифорний - $60 000
Еще один радиоактивный изотоп был получен искусственным путем в 1950 году в Калифорнийском Университете. С названием, вроде, разобрались. В отличие от плутония, из которого его получают, используют калифорний во вполне мирных целях, даже, мы бы сказали, гуманных. Для лучевой терапии опухолей. Ну, и в научных экспериментах по делению ядер.

7. Америций - $140 000
И еще один трансплутониевый металл, с очень длительным периодом полураспада, который может доходить до 8 000 лет. Металл этот крайне полезный - аппаратуру с америцием-241 используют и для снятия электростатических зарядов с пластмасс, синтетических пленок и бумаги. Находится он и внутри некоторых детекторов дыма (~0,26 микрограмма на детектор).

8. Реголит (Лунный грунт) - $442 500 (за 0,6 гр)
Реголит - это то, что покрывает поверхность не только Луны, но и всех безатмосферных планет. Скажем, того же Марса. Но Луна - самая близкая к нам планета, до которой, теоретически, можно долететь, а уж отправлять туда луноходы можно так вообще каждую неделю. Из чего состоит реголит? Ничего примечательного: ильменит, оливин, анортит, пироксен - все это можно найти и на Земле. Однако в 1993 году на аукционе Сотби'c три "лунных камушка" общим весом 0,6 гр, привезенные на нашу планету советским еще исследовательским челноком, продали за $442 500.

9. Графен - $100 млн (за кв. см)
Изобретение за авторством Константина Новоселова, трудно измерить в граммах, потому что оно практически ничего не весит. Так что мерить приходится сантиметрами. Двумерная аллотропная модификация углерода, в миллионы раз тоньше самого тонкого человеческого волоса. На основе графена можно собрать баллистический транзистор, использовать в суперконденсаторах для получения перезаряжаемых источников тока и изготовлении светодиодов.

10. Антиматерия - $62 триллиона
В обычном веществе маленькая отрицательная частица вращается вокруг положительно заряженного тяжелого ядра (электрон вокруг протона в простейшем случае). А в антивеществе наоборот - положительная частица (позитрон) вращается вокруг тяжёлой отрицательной частицы (антипротона например). При столкновении антивещества с обычным веществом происходит обычная аннигиляция протона и антипротона и электрона с позитроном, с выделением энергии и образованием гамма-фотонов. Антиматерию сейчас изучают, правда, дело дальше небольших взрывов не заходит, в связи с тем, что невозможно пока создать буферную зону, где уживались бы антивещество и вещество. Но, как только у ученых это получится, они нам сразу расскажут, как появилась наша вселенная и все мы вместе взятые.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Самое интересное и познавательное о пиве

Среда, 02 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Самое интересное и познавательное о пиве
Самое интересное и познавательное о пиве
Самое интересное и познавательное о пиве
Самое интересное и познавательное о пиве
Рубрики:  Интересное и любопытное

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Среда, 02 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник

Взгляните на достопримечательности Санкт-Петербурга
с высоты птичьего полета.

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные и познавательные факты обо всем

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь