Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Смертельные дозы |
|
Еще немного фактов |
1. Солярий вреднее чем солнце. При регулярном использовании шанс рака кожи возрастает на 60%.
2. Зубные врачи появились относительно недавно, ещё в 19ом веке зуб Вам вырвал бы обычный парикмахер. Вырывание зубов - одна из услуг парикмахера 19ого века.
3. В Индии много "лечат" коровьей мочой. На каждом углу вы можете купить бутылки с коровьей мочой, которую Вы можете втирать в кожу, пить или купать в ней детей.
4. В качестве вставных зубов во время Наполеона использовали зубы погибших воинов. У них даже было название - "зубы Ватерлоо"
5. "Абракадабра" - это ничто иное как заклинание, которым лечили больных во втором веке н.э.
6. В СССР были запрещены Битлы и другая западная музыка и поэтому молодежь использовала старые рентгеновские снимки для записи пластинок. Они так и называли "на ребрах" или "на костях"
7. Опарыши популярны не только в качестве наживки для рыбалки. Они также часто используются в Латинской Америке для того, чтобы очистить раны. Личинки объедают ранку и оставляют её абсолютно чистой.
8. Аппендикс - рудимент, т.е орган который не нужен. Хочу Вас огорчить, это ошибочное мнение. В нём хранятся, как в резервном фонде, кишечные бактерии.
9. Как подтвердили раскопки, первая медицинская спецодежда появилась в Древнем Египте. Её надевали мумификаторы при работе с мумиями.
10. Большинство медикаментов сохраняют свои лечебные свойства очень долго после истечения официального срока годности. Некоторые годны более чем 10 лет после истечения срока.
11. Человек может жить без пульса. Это обнаружили врачи, которые установили вместо больного сердца пациенту экспериментальный кардиостимулятор. Он качал кровь без пульсов. Кровь шла потоком. К сожалению больной умер через месяц от болезни печени, не связанной с заболеванием сердца.
12. Индейцы использовали муравьев вместо зашивания раны. Они ловили муравьев-воинов с большими клешнями и заставляли их сжимать клешни на ране.
|
Интересные географические факты! |
1. Самое короткое название места — «A», оно расположено и в Швеции и в Норвегии. На скандинавских языках «A» означает «река».
2. Самый большой город в мире — (по площади) Хулунбуир, Внутренняя Монголия (Китай), площадь которого составляет 263 953 кв.км (102 000 кв. миль).
3. В Белом море, в России — самая низкая температура, -2 градуса по Цельсию. Персидский залив — самое теплое море. Летом его температура достигает 35.6 градусов по Цельсию.
4. Самое глубокое отверстие, которое когда-либо просверлил человек — Кольская сверхглубокая скважина в России. Она достигает глубины 12 261 метра. Скважину просверлили для научного исследования границ литосферы, но из-за огромных технических сложностей работа была со временем приостановлена, а потом и вовсе объект «заморозили».
5. Из-за выпуклости земли на экваторе пик Горы Чимборасо Эквадора (20 700 футов или 6 310 метров) является точкой, самой удаленной от центра земли. Марианская впадина — самый глубокий исследованный разлом в мировом океане, и самая низкая точка земной поверхности. Его глубина в настоящее время оценивается до 10 971 м. (35 994 фута). Расположено это место в Тихом океане к востоку от Марианских островов.
6. Горный хребет Центральной Атлантики — самая длинная горная цепь на земле (40 000 километров). Она расположена вдоль середины Атлантики. Исландия — единственная часть этой цепи, которая выше уровня воды. Анды формируют самую длинную «сухопутную» горную цепь в 7 000 километров.
7. Саргассово море — область в Атлантическом океане, окруженная несколькими обширными течениями, и это — единственное море, у которого нет никакого побережья. Оно ограничено на западе Гольфстримом, на севере Североатлантическим течением, на востоке Канарским, а на юге — Североатлантическим Экваториальным течением. Эта система течений формирует Североатлантическую Субтропическую Спираль.
8. Вторым самым длинным в мире географическим именем является «Taumatawhakatangihangak oauauotamateaturipukaka pikimaungahoronukupokaiwhe nua kitanatahu» (85 букв), которое дано холму в Новой Зеландии, и на языке маори переводится как «здесь был Таматеа, человек с большими коленями, который пытался забраться на скалу, но соскальзывал, при этом играл на флейте своей любимой». Оно было самым длинным до недавнего времени (хотя Книга рекордов Гиннеса все еще расценивает его как самое длинное), но было вытеснено названием Krung thep maha nakorn amorn ratana kosin-mahintar ayutthay amaha dilok phop noppa ratrajathani burirom udom rajaniwes-mahasat harn amorn phimarn avatarn sathit sakkattiya visanukamprasit в Таиланде (163 буквы).
9. Подавляющее большинство рек текут в сторону экватора, и только течение Нила направлено в противоположную сторону. Во многих отношениях эта река является уникальной, и до недавнего времени именно Нил считался самой длинной рекой в мире (сейчас пальма первенства у Амазонки).
|
10 фактов о самых интересных рождественских традициях в мире |
Рождество отмечают во всех уголках земного шара, и везде этот праздник обрастает собственными традициями, иногда очень интересными, а иногда — довольно странными.

Австралия находится в Южном полушарии, поэтому Рождество у них выпадает на самый разгар лета. А поскольку на улице жара, никому перед телевизором сидеть не хочется, и народ устремляется на пляж. Так что неудивительно, что здесь Санта Клаус появляется со стороны океана на доске для сёрфинга.
В 1974-м году празднование Рождества совпало с разрушительным циклоном Трейси, который прошёлся по северному побережью и привёл к гибели более 60 человек.

В Австрии Рождество — не только праздник, но и повод приструнить непослушных детишек. Молодые парни одеваются в жуткое существо которое называют «Крампус» — с козлиными рогами, колокольчиком и розгами. В таком виде они сопровождают Св. Николая (который в этой стране заменяет Санта Клауса и Деда Мороза). Добрый святой дарит послушным детям подарки, а его антипод Крампус грозится сунуть тех, кто не отличается хорошим поведением, в мешок и унести в свою страшную пещеру.

Датские семьи готовят своему эльфу рисовый пудинг или кашу. Считается, что если этого не сделать, Ниссе может украсть все подарки до того, как дети проснутся.

По финской традиции на Рождество следует всей семьёй посетить кладбище, чтобы оказать уважение умершим родственникам.

Отправляясь спать в Рождественскую ночь французские дети оставляют обувь у камина. Когда Pere Noel (французский Дед Мороз) приносит подарки, то раскладывает их в соответствующие ботиночки и сапожки, а маленькие игрушки, фрукты и орехи развешивает на ёлке.

Британские дети пишут свои желания на листках бумаги, но вместо того, чтобы отправить по почте, бросают в горящий камин, надеясь, что дым поднимет их по трубе и донесёт до Северного полюса. Если письмо не успеет подняться и загорится, ребёноку придётся написать другое.

В Индии большинство населения исповедует индуизм или ислам, но та небольшая часть, что празднует Рождество, наряжает в этот праздник банановые пальмы или манговые деревья.

В мексиканском штате Оахака на Рождество принято устраивать шествия по залитым фонарями улицам и стучаться в каждую дверь, изображая ищущих пристанище Марию и Иосифа. Дойдя до местной церкви, люди бьют керамические тарелки, что символизирует прощание со старым годом.

Норвежцы верят, что в рождественский Сочельник в небе снуют ведьмы и другие зловредные духи. А поскольку мётлы считаются главным средством передвижения ведьмы, то в норвежских домах принято припрятывать их в укромных местах.

За несколько дней до Рождества в домах Каталонии (Испания) устанавливают на специальных подпорках Рождественское полено, и до самого праздника дети заботливо укрывают его одеялами ночью и «подкармливают» днём. А в Рождество полено переносят в камин и дети бьют его палками, чтобы из него посыпались маленькие подарочки.
|
Удивительные способности животных |
Древесные лягушки могут выжить после заморозки.
Древесная лягушка (Rana sylvatica), обитающая на Аляске, замерзает зимой до такой степени, что становится похожа на ледышку. Находясь в замороженном состоянии, лягушка не дышит, ее сердце и кровообращение останавливаются, она не может двигаться. Однако с наступлением весны лягушка «оттаивает» и возвращается к нормальной жизни. Весьма маловероятно, что такое умение могло развиться спонтанно, по стечению обстоятельств. Для того чтобы заставить системы организма лягушки снова функционировать, необходимо задействовать чрезвычайно сложную генетическую программу.

|
5 ложных фактов из исторических книг |
Мы привыкли безоговорочно доверять всему, что написано в увесистых энциклопедиях, словарях и учебниках по истории. А тем временем факты, приведенные в них и заученные нами со школьной скамьи, порой могут вовсе не совпадать с тем, что было в реальности. Мы провели небольшое расследование и готовы разоблачить 5 популярных заблуждений, широко распространенных в учебной литературе.










|
10 самых дорогих веществ на свете |
|
Самое интересное и познавательное о пиве |
|
Санкт-Петербург с высоты птичьего полета |
Взгляните на достопримечательности Санкт-Петербурга
с высоты птичьего полета.

|
Интересные и познавательные факты обо всем |
|