Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Самые интересные факты о Новом годе |
В канун Нового года мы решили сделать нашу традиционную подборку интересных фактов. Однако, выбрали необычную тему. Давайте, сегодня узнаем что-то новое об этом празднике вместе.
|
Интересные факты о Второй Мировой |
|
15 САМЫХ РЕДКИХ ПРОФЕССИЙ МИРА |
|
Реальные факты и информация о медицинских препаратах |

























|
6 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле |
Мы привыкли считать, что сумасшествие – феномен универсальный. Где бы вы ни жили, вы всего лишь человек с обычным человеческим мозгом, а мозги всех людей работают и дают сбой примерно одинаковым образом. Конечно, один человек начинает видеть инопланетян, а другой – демонов, но это уже детали.
Однако существуют совершенно невероятные психические расстройства, которые встречаются только в каком-нибудь одном месте на нашей планете. Например:
1. «Нулевое» расстройство
После Второй мировой войны в Германии началась стремительная, просто небывалая инфляция. Цена на чашку кофе могла удвоиться за то время, пока вы его пьёте. Ценники в магазинах приходилось постоянно менять, то что стоило миллионы марок во мгновение ока вырастало в цене до миллиардов.
В результате неразберихи и ужаса, которыми сопровождалась каждая покупка (только представьте: «Эта банка с фасолью стоит 50 тысяч?» «Помилуйте, за эти деньги вы только чашку кофе… нет, постойте, цена опять выросла»), в Германии появилась новое уникальное психическое расстройство.
Выражалось это расстройство в непреодолимой потребности рисовать нули – бесконечную цепочку кружочков.
Поскольку стоимость немецкой валюты стремительно падала вниз, набирая скорость, люди были вынуждены как-то учиться высчитывать хотя бы стоимость буханки хлеба (которая в кульминационный момент этого кошмара доходила до миллиардов марок). Неудивительно, что от обилия нулей, с которыми им приходилось иметь дело каждый день, крыша у них слегка поехала. Представьте, что вы потеряли способность спать, потому что ваш мозг непроизвольно считает нули и не может остановиться.
Кассиры, бухгалтеры и банкиры были подвержены этой напасти в первую очередь. У этих людей в головах до того всё путалось, что, вдобавок к рисованию бесконечных цепочек нулей, они вдруг начинали уверять окружающих, что им, например, 10 миллиардов лет или что у них 40 триллионов детей.
2. Боязнь потери спермы
Возможно, это связано с демографической политикой, возможно, с чем-то другим, но в какой-то момент в Китае проблема «подавления сексуальной активности» населения приняла критические формы. В 1980-90 годах тысячи людей хлынули в китайские больницы с состоянием, получившим название «шенкуй».
Китайцы традиционно считают сексуальные контакты делом рискованным, потому как считают, что потеря спермы ведёт к уменьшению «янь» – то есть мужской энергии. Теряя янь, вы теряете и кровь. А если вы подросток и регулярно мастурбируете, то у вас может возникнуть панический страх, что очередной эротический сон может вас просто убить. Паника, связанная с потерей большого количества спермы и вызывает состояние шенкуй. При этом человек испытывает головокружение, боли в пояснице, сексуальные дисфункции и бессонницу, которые не имеют никаких физических оснований.
В Индии тоже есть похожий синдром, называемый «дхат». Он тоже связан со страхом потери спермы – только индийцам кажется, что сперма выходит их них с мочой. Симптомы те же – слабость, усталость, бессонница и сексуальная дисфункция. В индийской культуре сперма считается одним из ценнейших «эликсиров человеческого тела». Следовательно, потеря этого «эликсира» ничего хорошего не сулит. Отсюда, видимо, и паника.
3. Арктическая истерия
Несложно догадаться, что арктической истерии подвержены народы Севера. У эскимосов это состояние называется «пиблокток». Возникает оно преимущественно зимой и иногда принимает масштабы эпидемии. Приступы арктической истерии могут продолжаться всего несколько минут, но в этот промежуток времени страдальцы что-то дико кричат (разобрать слов невозможно), срывают с себя всю одежду, бегают по льду и снегу и даже иногда едят собственные фекалии.
Когда эти люди приходят в себя, то чаще всего не могут вспомнить ничего, что творили в минуты «затмения».
Эскимосы считают подобные состояния признаком одержимости духами, а по версии учёных они связаны с переизбытком витамина А – традиционная еда северных народов содержит высокую концентрацию этого витамина.
4. Синдром дикой свиньи
Если вы молодой мужчина, живущий в Новой Гвинее, только что женились и испытываете финансовые сложности – вы в группе риска и можете запросто стать жертвой расстройства под названием «синдром дикой свиньи». Это значит, что вы можете влезть в дом к соседу, украсть у него что-нибудь совершенно для вас бесполезное и ничего не помнить о своём «подвиге» наутро.
Синдром поражает исключительно мужчин и только в возрасте 25-35 лет, а его название оправдывается тем, что во время приступов жертвы заболевания становятся такими же агрессивными и гиперактивными, как дикие животные.
В некоторых случаях, после кражи, страдающие этим синдромом убегают в лес и блуждают там несколько дней, разрывая «добычу» на мелкие кусочки, а потом возвращаются в свою деревню, и тоже с амнезией.
Само местное население уверено, что подобные странности в поведении возникают, если мужчину побьёт призрак недавно усопшего члена племени, а вылечить заболевшего можно только окуривая дымом до тех пор, пока он не придёт в себя.
5. Синдром усталости мозга
Представьте, что вы студент какой-нибудь африканской страны, расположенной к югу от Сахары. Вы готовитесь к экзаменам, и внезапно ваш мозг начисто теряет всякую способность понимать, что вы читаете. Вы чувствуете себя вымотанным, даже говорить почти не в состоянии, руки дрожат так, что писать невозможно. Всё это симптомы психического расстройства, известного в Африке как «синдром усталости мозга».
Хотя диагноз звучит так, словно его можно поставить любому современному школьнику или студенту во время экзаменов, синдром усталости мозга – явление это уникальное, поражающие исключительно студентов Западной Африки. Ещё точнее – только тех из них, что обучаются по западной системе.
Исследователи, изучавшие этот феномен, заметили, что чем выше у студента уровень английского языка, тем выше риск развития у него вышеупомянутого синдрома. И это не просто обычная нервная дрожь перед сложным экзаменом – в особо тяжёлых случаях студента мучает боль, чувство, что кто-то давит на голову или шею, тело будто сжимает, перед глазами плывёт, учащается пульс, возникает чувство, что под кожей ползают какие-то букашки.
В чём причина до сих пор никто толком понять не может.
6. Вирус сумасшествия
Для большинства из нас вспышка сезонного заболевания может закончиться неделей в постели с градусником под мышкой. А для представителей племени Мискито, что в Центральной Америке, дело может обернуться настоящим безумием. Заболевание, о котором идёт речь, местное население называет «гриси сикнис».
Это очень заразное и странное заболевание вызывает сильные судороги, потерю сознания и иногда даже кому. Причём бессознательное состояние вдруг сменяется периодами буйной активности. Под действием загадочной силы заболевшие пытаются бежать с закрытыми глазами, хватают всё, что можно использовать как оружие и размахивают им, защищаясь от невидимых врагов. По словам очевидцев, больные становятся невероятно сильными – иногда только четверо мужчин с трудом могут скрутить и связать страдальца. А если не скрутить, то он так и будет бегать с закрытыми глазами, пока не упадёт с обрыва или утонет.
Учёных это явление приводит в полное замешательство. Оно распространяется как вирус, однако анализ крови пациентов не даёт абсолютно ничего. Никакие лекарства не помогают. Первые известные вспышки зарегистрированы ещё в начале XIX века, а эпидемия, начавшаяся в 1910 году, по имеющимся данным, длилась целых 20 лет. В прошлом году заболевших было 65.
Местные считают гриси сикнис проклятием или наказанием за грехи. Так это или нет, но медицина сделать ничего не может, а местным знахарям всё же удаётся спасти некоторых несчастных.
|
Откуда взялись карманы? |
|
Какие народы не любят целоваться. |
По результатам последних исследований, поцелуй – это не рефлекс. Дети не умеют целоваться. Поэтому поцелуям можно только научиться... или не научиться. В мире есть много стран, где люди не знаю, что такое поцелуи или знают но целоваться не любят совсем, например:
У племен, живущих на высотах Читтагонг на востоке Бангладеш, даже не существует выражения «поцелуйте меня», зато они говорят «понюхайте меня».
Как стало известно из записок Кука, аборигены Новой Зеландии при встречах покрывали друг друга покрывалами и взаимно терлись носами, издавая при этом нечто вроде хрюканья и сильно втягивая в себя воздух.
Туземцы на острове Санта-Маpия при встречах обнюхивают друг друга и тоже трутся носами.
Папуасы, тасманийцы и жители острова Фуга на Филиппинах, здороваясь, всегда держат около носа или над головой какой-нибудь приятно пахнущий предмет.
На острове Сокотpа, расположенном в Индийском океане у побережья Сомали при приветствиях целуют друг друга в плечо.
На островах Тонга или, как их еще называют, островах Дружбы, при встрече с другом берут его руку и сильно трут себя ею по носу и по рту.
На Королевских островах приветствие заключается в том, что здоровающиеся плотно прикладываются друг к другу носами и затем энергично трут их один о другой.
У бирманцев приветствие называется nomtschi, что, собственно, означает «вдыхание запаха» (nom – запах, tschi – вдыхание).
Китайцы дружески здороваются, касаясь друг друга носами, или же проводя ими по щекам один у другого, вроде того, как при встрече наши дамы делают вид, будто они целуются.
В современной Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется японским поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот при этом ни в коем случае не открывать!
|
Самые загадочные смерти звезд Голливуда. |
Возглавляет список самых загадочных смертей Голливуда актер - Брюс Ли, который скоропостижно и весьма нелепо скончался от отёка мозга, вызванного, что самое интересное, реакцией на таблетку от головной боли…
Его сын - Брендон Ли, мастер восточных единоборств и подающий надежды молодой актер, погиб также при трагических обстоятельствах - он был застрелен на съемках фильма "Ворон" патроном, который должен был быть холостым...
А вот актеру Вику Морроу также не повезло во время работы: вследствие ошибки в технических рассчетах и моментной неуклюжести актера ему отрезало голову лопастями вертолета прямо во время съемок одной из сцен фильма "Сумеречная зона"...
Головокружительный взлет карьеры звезды и первого красавчика Голливуда Боба Крейна не сыграл положительной роли в его судьбе. Роскошь, алкоголь и женщины окружали актера и заставляли пускаться во все тяжкие. Однажды, его друг оператор, Джонни Капентер, решил помочь задокументировать Крейну его успехи на сексуальном поприще и это было роковой поворот судьбы Боба, так как актера зверски убили, размозжив его череп подставкой для камеры и конечно главным подозреваемым был его друг оператор.
Интересным образом покончила жизнь самоубийством актриса немого кино - Пэг Энтвистл - которая спрыгнула с 50-ти метровой буквы "H", с которой начинается монументальная надпись "HOLLYWOOD", расположенная на Голливудских холмах.
Убийство известной в прошлом актрисы Элизабет Шорт (известная по прозвищу "Черный Георгин") до сих пор остается самым загадочным и жестоким. Ее тело было найдено изуродованным на ничейном земельном участке недалеко от границы города Лос-Анджелес. Оно было разрублено на две части в районе талии, наружные и внутренние половые органы, а также соски были удалены, а рот был рассечён от уха до уха.
Странный "несчастный случай" произошел с актером Альбертом Деккером. Его актера было найдено в его собственной ванной комнате, висящее в петле, веревка которой была привязана к душевой занавеске. Запястья актера были скованы наручниками, а в тело воткнуты длинные и тонкие иголки.
Секс-символ эпохи и потрясающая актриса - Мерлин Монро имела проблемы с злоупотреблением наркотиками и алкоголем. Однако, умерла девушка (36 лет) от передозировки снотворным. Однако, однозначная версия смерти не установлена до сих пор. Существуют различные версии, в том числе причастность Джона Кеннеди, мафиозная расправа и передозировка наркотиков...
Трижды обладательница премии "Оскар" Натали Вуд утонула при загадочных обстоятельствах во время отдыха на своей яхте. Интересно, что только спустя 30 лет со дня ее смерти капитан яхты решил дать новые показания...
Известный певец Майкл Джексон умер при загадочных обстоятельствах летом 2009 года: тело его было изувечено уколами и вскрытие показало, что поп-королю была введена смертельная доза лекарств и сделал этот его персональный лечащий врач.
|
Интересные факты о коллекциях и коллекционерах. |
Практически все занимаются чем-нибудь для души в свободное время. Но, как утверждает статистика, более 20% населения страны занимается … коллекционированием. В России коллекционеров– 37%. При этом интересно, что женщин коллекционеров намного меньше чем мужчин. В России женщин на 2% меньше, чем мужчин (36% против 38%). Так же, большинству коллекционеров за 50. В России это 40% коллекционеров.
И … коллекционеры менее подвержены стрессам и депрессиям.
Жители планеты коллекционируют разнообразные предметы, и их коллекциям для них смысл жизни.
Коллекционирование – вид деятельности, который стоит миллионы, миллиарды, триллионы …… n-сумм денег…..
Коллекционеры удивительные люди они видят в обычном объекте для остальных – ценность, историю, значимость … и … они могут сделать что угодно ради нового экземпляра в свою коллекцию.
Коллекции – это самое большое собрание объектов коллекционеров…..
Кроме этого, по статистическим данным, те кто занимается данным видом деятельности, создается коллекции, обычно становятся довольно обеспеченными. Плюс, здесь играет такой фактор: как уникальность данной коллекции, и ее стоимость на рынке.
По мнению, специалистов, коллекция считается полноценной, если она имеет 1-2% раритетов.
Самым дорогим видом коллекционирования считается коллекционирование антиквариата.
А, самая дорогая частная коллекция, проданная с аукциона, стоила 207,4 млн. долларов. В ней были собраны произведения искусства.
Самая дорогая и ценная коллекция – это коллекция патентов на изобретения, ее стоимость просто не поддается оценке, даже приблизительной. Коллекция состоит из четырех тысяч патентов на изобретения. Принадлежала она Томасу Эдисону - всемирно известному американскому изобретателю и предпринимателю. И что интересно, это все его изобретения.
Самым популярным видом коллекционирования в мире считается коллекционирование монет – нумизматика. При этом, в России каждый пятый коллекционер нумизматики.
Самым развивающимся, по скорости, является коллекционирование фотографий.
Самая большая коллекция – это коллекция трамвайных вагонов, в данной коллекции находится также ленинградский и
московский трамваи. Владельцем такой коллекции является родом из Филадельфии, но имени его никто не знает. С этой коллекцией связана следующая история:
«В 60-х годах коллекционер захотел пополнить свою коллекцию и отправил в СССР письмо о просьбе прислать ему русский трамвай. По некоторым данным, в данном письме даже говорилась, что у коллекционера имеется русский трамвай1911 г., но коллекционер хотел модель данных годов. После совещания, было принято решение и…. коллекционеру отправили 2 трамвая: московский и ленинградский»
Самая маленькая коллекция находится в бывшем СССР и принадлежит ереванскому мастеру Эдуарду Казаряну. Сейчас в коллекции этого мастера огромнейшее множество миниатюр, разглядывать которые можно только через специальные сильные увеличительные стёкла. Эдуард Казарян, кстати по профессии скрипач. И поэтому, свою коллекция он начал с миниатюрной скрипки размером15 миллиметров, которую сам изготовил. А затем он смастерил паровозный состав, который свободно проходи через ушко… иглы.
С одним из его шедевров связана удивительная история: «На человеческом волосе, самом обычном, мастер кусочком алмаза написал «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Но, немцы, считающие себя общепризнанными мастерами по изготовлению маленьких вещей, естественно не поверили. И в немецких газетах появилось опровержение данному факту. И тогда, мастер выдернул из своей головы волос и написал на нем «Привет немецкому народу!» и отослал в Берлин»
Одной из самых полных считается коллекция игральных карт, в настоящее время она хранится в Эрмитаже. В коллекции насчитывают более 2000 колод. Создана данная коллекция генералом Д.П.Ивковым (1849-1912).
Но самой уникальной в своем роде является коллекция белых слонов, и данная коллекция сохраняет за собой это звание и по сей день. Известно, что в 1767 году королем Бирмы была начата война против Сиама лишь потому, что он позавидовал бесценной коллекции белых слонов сиамского короля и захотел заполучить её в личное пользование.
А самой первой коллекцией - была коллекция растений. Это первая коллекция, которая упоминается и описывается в научном труде. Владельцем данной коллекции был заядлый коллекционер …. Аристотель. Он собрал и описал большое, уникальное количество растений из многих стран. И естественно, что основным его поставщиком был Александр Македонский.
И если кто считает, что коллекционеры только коллекционируют объекты своих коллекций, то они глубоко ошибаются. Коллекционер иногда не просто приобретает новый экземпляр для своей коллекции, а открывает новый вид, образ, состояние…. Так, Девид Рокфеллер, финансовый гений, с детства занимается коллекционированием … насекомых. При этом его коллекция оценивается примерно в 2,7 млрд. долларов, и насчитывает около 157 тысяч видов. Но самое интересное, что именно он открыл три новых вида насекомых, и два из них получили его имя.
А один из коллекционеров отмечает день рождения своих экспонатов. По этому случаю, гости приходят во всем белом, и хозяин подает только белые блюда: рис. Сыр, картофель, спагетти, мороженое и сок кокоса. Почему все должно быть так, потому что американец Стюарт Химелфарб коллекционирует …снежки.
И в принципе интересно, какие существуют коллекции, и что коллекционирую жители планеты?
|
Самые интересные факты о долларе $. |
Доллар - самая стабильная и популярная валюта в мире, но это утверждение относится только к официальной валюте США - американскому доллару или как в американском простонародье говорят "гринбэку", так как такие государства как Австралия, Белиз, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань, Бруней и некоторые другие также имеют в качестве официальной валюты "доллары", отличные от американских.
Что касается американских долларов или «гринбэков» (greenbacks) или "баксов", то это интересное прозвище прикрепилось к доллару от названия беспроцентных векселей с оплатой по предъявлению, выпускаемых в США в 1861 году во время Гражданской войны, оборотная сторона которых была зеленой.
100 долларов - сегодня самая крупная банкнота выпускаемая в США , хотя раньше печатали банкноты в $500, $1000, $5000 и $10 000. Самая крупная купюра в истории США - 100 000 долларов - выпускалась лишь до 1945 года, хотя официально запрет на выпуск этой купюры, а также всех других купюр больше 100 долларов был подписан Ричардом Никсоном 14 июля 1969 года. Однако абсолютно все денежные знаки, выпущенные правительством США начиная с 1861 года и до сих пор принимаются без ограничений и обладают полной номинальной стоимостью. Доллар ни разу в истории не был обесценен!
100 долларов - самая популярная банкнота во всех странах, где популярна валюта США, кроме самих США, на территории которых этот номинал используется очень редко, так как является слишком крупным для оплаты небольших покупок или услуг. Кроме того, большинство населения Соединенных Штатов уже давно использует банковские карточки для крупных расчетов.
Многие считают, что на банкноте в 1 доллар, символы написанные на подножии пирамиды на оборотной стороне - MDCCLXXVI - это зашифрованные символы массонов. Более того, эта пирамида является частью гербовой печати США и считается, что сама она символизирует мощь, а ее тринадцать ступеней - это первые 13 штатов, а отсутствие вершины - обозначает необходимость дальнейшей работы.
2-ух долларавая купюра - это не веселая фальшивка, а законное средство платежа. Появились 2 доллара в 1862 году, однако в 1966 году выпуск был прекращен и лишь через десять лет в честь празднования 200 летия США была выпущена ограниченная серия. В настоящее время 2-ух долларовые купюры составляют лишь 1% всей бумажной валюты в обращении и вопреки всеобщему заблуждению они не стоят дороже своего номинала - двух долларов.
Интересно, что с 1929 года на денежных знаках США печатаются портреты одних и тех же исторических деятелей, а на большинстве долларовых купюр изображены американские президенты - Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Эндрю Джексон. Однако есть два исключения - Александр Гамильтон на 10-долларовой банкноте (видный деятель Войны за независимость США, государственный деятель и идеолог) и Бенджамин Франклин на 100-долларовой (основоположник американской мечты и "отец-основатель" Америки, редактор газеты, изобретатель громоотвода). Единственная женщина увековеченная на бумажных деньгах США - это Марта Вашингтон. Ее портрет был напечатан на серебрянном сертификате номиналом в 1 доллар выпуска 1886, 1891 и 1896 годов. Интересно, что несмотря на то, что в США официально поддерживается расовое равенство, за всю историю долллара на нем не изображались афроамериканцы.

«In God We Trust» или «Мы верим в Бога» - эта надпись появилась на американских монетах в 1864 году, а через почти 100 лет эти слова стали национальным девизом и сегодня его использование является обязательным на всех денежных знаках США.
Примерный вес одной банкноты, независимо от ее достоинства, составляет 1 грамм.
В состав бумаги, на которой печатаются доллары США, входит лен- 25 % и хлопок - 75 %. Банкноты имеют имеют нейтральный цвет, с вкраплением по всему полотну мельчайших синтетических волокон разной длины красного и синего цвета. Банкнота - очень прочная и чтобы она истерлась на изгибе, необходимо сложить ее пополам 4 000 раз.
Интересно, что американский доллар - это главная валюта мировой наркоторговлит и 97% всех купюр в обращении имеют на себе следы кокаина.
Существуют также другие виды долларов:
Антарктический доллар — неофициальная валюта континента Антарктида, созданная группой энтузиастов, которые основали в 1996 году Антарктический Заморский банк. Однако, ввиду того, что Антарктида - не является государством, то собственной валюты там не может быть.
Австралийский доллар — официальная валюта Австралийского Союза, Острова Рождества, Кокосовых островов и Острова Норфолк, государств Кирибати, Науру и Тувалу. Австралийский доллар является шестой самой торгуемой валютой мира и занимает 5 % мировых валютных операций. Банкноты австралийского доллара изготавливают из специального пластика.
Новозеландский доллар — валюта Новой Зеландии, Ниуэ, Островов Кука, Токелау, и Питкэрна. В народе эту валюту называют - «киви» , в честь национальной птицы Новой Зеландии.
Также существуют Багамский доллар, Барбадосский доллар, Белизский доллар, Бермудский доллар, Брунейский доллар и доллар Гонкога, Зимбабвийский доллар и доллар Каймановых островов, Канадский доллар, Либерийский доллар, Монгольский доллар, Намибийский доллар, доллар Ниуэ и доллар Островов Кука, доллар Проивов и Сингапурский доллар, доллар Соломоновых островов, Новый тайваньский доллар, доллар Тринидада и Табаго, доллар Тувало, Фиджийский и Ямайский доллар.
|