-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Южноуралец Василий Казанцев — первым водрузил советский флаг над Рейхстагом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник

Южноуралец Василий Казанцев   первым водрузил советский флаг над Рейхстагом
Первым советским солдатом, водрузившим алое знамя над Рейхстагом, был южноуралец Василий Казанцев. Да-да, именно так. А вошедшее в историю Знамя Победы, которое установили на крыше рейхстага солдаты Егоров и Кантария, было лишь пятым по счету. Впрочем, обо всем по порядку…

Вообще над главным зданием фашистской Германии за время штурма было укреплено около 40 различных полотнищ: от больших знамен, до маленьких флажков. Их размещали над входом здания, в окнах и, конечно, на крыше… Но по данным историков, первым пробрался на рейхстаг уроженец села Сугояк Красноармейского района Челябинской области Василий Казанцев.

Вот что говорится в одном из исторических документов:
«Политорганы соединений обратились с воззванием к советским солдатам добровольно пойти на штурм рейхстага, приблизить час Победы. Из добровольцев создали более десяти штурмовых групп. В группу майора М.М.Бондаря был зачислен в гвардии ефрейтор Василий Казанцев. По единодушному согласию товарищей, именно разведчик истребительно-противотанкого полка Казанцев стал знаменосцем. Он бережно принял алое полотнище и спрятан его под гимнастерку»…

30 апреля при поддержке танков и артиллерии отряд Бондаря пробился к зданию. При этом во время боя рядом с Казанцевым разорвался снаряд немцев. Но даже получив ранение, южноуралец продолжил атаку. Под огнем противника отряд Бондаря ворвался в рейхстаг и по винтовой лестнице бросился на крышу. Там, на одной из мраморных статуй Василий Казанцев прикрепил первое советское знамя. При этом за время операции Казанцев уничтожил 15 солдат противника, а двух «на всякий случай» взял в плен…

Неразбериха же с тем, кто первым водрузил флаг над рейхстагом, возникла по двум причинам. Во-первых, бои за главное здание фашистской Германии продолжались больше суток и немецкая артиллерия несколько раз «снимала» советские флаги с крыши рейхстага своими снарядами. Во-вторых, почетное задание: «установить на крыше рейхстага советское знамя» было дано сразу нескольким группам солдат и действовали они параллельно друг другу. Именно поэтому советским командованием было принято решение на следующий день установить «обобщающее» Знамя Победы. Сделали это Егоров и Кантария.

Интересно, что Василий Казанцев принимал участие в Великой Отечественной Войне с ее первого дня. Причем большую часть времени провел именно на фронте. 4 раза попадал в госпиталь, но всякий раз возвращался на передовую и дошел через всю Европу до Берлина.

Гадкая ирония судьбы, но на следующий же день, после того как Василий водрузил советское знамя над рейхстагом, в боях с остатками фашистов, он получил серьезные ранения. А 13 мая, прожив всего несколько дней под мирным небом, умер. Ему было 25 лет…

В наградном листе бойца Казанцева значится: «…За водружение знамени над германским рейхстагом и проявленное личное мужество В.Т.Казанцев удостоен высшей правительственной награды – звания Героя Советского Союза. Посмертно».

1) Данные о том, кто первым установил на «крыше Берлина» советское знамя до сих пор разнятся. Но доподлинно известно, что уроженец поселка Сугояк Красноармейского района Челябинской области Василий Казанцев был либо первым, либо вторым. 2) Похоронен Василий на братском кладбище в местечке Зеефельд Бранденбургской провинции. В данный момент именем Василия Казанцева названа улица и школа в поселке Сугояк. Кроме того на малой родине ему установлен памятник.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:23 + в цитатник

48 полезных комбинаций для работы в Photoshop
В фотошопе большое количесво хоткеев повешено через различные сочитания Ctrl, Alt и Shift их можно группировать различными способами, попробуйте.

Вот список тех, которые сэкономят Вам до часа рабочего времени.

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

Как обманывают покупателей

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:21 + в цитатник

Как обманывают покупателей
Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку.

И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.

Протестировано/Одобрено/Рекомендовано

Ассоциация стоматологов России рекомендует жвачки, ассоциации дерматологов одобряют кремы, а Союз педиатров России отметился почти на каждом детском бренде. Даже холодильники LG протестированы «Клиникой НИИ питания РАМН» и рекомендованы «Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов».

Столь модная сегодня система рекомендаций — лишь рекламная технология, призванная вызывать доверие потребителя. Расчет понятен: среди более-менее похожих товаров потребитель выберет тот, чья полезность подкреплена авторитетом государственного учреждения. Однако для НИИ, подписывающихся под брендами, это всего лишь способ заработать деньги. Стоимость таких одобрений, по подсчетам издания «Вечерний Петербург», в зависимости от статуса организации и степени участия в рекламной кампании колеблется от 10 тысяч (если, например, рекламщику от лаборатории нужна лишь печать на бумажке) до 100 тысяч долларов (если существует договор о длительном партнерстве).

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

Особенности этикета в разных странах мира

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
Лето - пора отпусков и многие отправляются отдыхать в экзотические и не очень страны. Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций.

1.В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут японских похорон, они устанавливаются перед гробом с усопшим.
Особенности этикета в разных странах мира (12 фото)
Рубрики:  Интересное и любопытное

27 фактов о китах

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник

1001facts info

  • Киты относятся к отряду китообразных, они являются млекопитающими, которые полностью адаптированы к водной жизни. Считают, что киты, как дельфины и морские свиньи, произошли от наземных животных, которые вернулись в водную среду примерно 50 миллионов лет назад, прожив до этого миллионы лет на земле.
  • Существует два подотряда китов: зубатые и усатые. Зубатые киты охотятся на крупную рыбу в глубоких водах. Это их основной источник пищи. А усатые по сути являются живыми фильтрами, которые процеживают с помощью гребенчатой структуры рта большое количество воды. Они питаются мелкими организмами, такими как криль и планктон.
  • Из-за того, что китам, как и дельфинам, просто необходимо изредка подниматься на поверхность для дыхания, только половина их мозга может спать в определенный момент времени.
  • Большинство этимологов считают, что английское слово «кит»(whale) происходит от немецкого слова «hwal». Но, возможно, что оно также может происходить от старого английского слова  «колесо»(wheel), так как спина кита на поверхности воды очень схожа с большей частью погруженного в воду колеса.
Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное

Метки:  

25 фактов о лошадях

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:48 + в цитатник

25 фактов о

  • Лошади, которые сегодня нам кажутся до сих пор дикими (такие, как мустанги) на самом деле представляют собой помесь с потомками диких лошадей, которые были завезены в Америку из Испании ещё в шестнадцатом веке. Действительно дикими лошадьми являются породы, завезенные из Азии.

     Дальше читаем?

Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное

Метки:  

30 фактов о браке

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:47 + в цитатник

30 фактов о браке

  • Современная супружеская пара полноценно проводит вместе всего лишь несколько минут в день. Это связано с увеличением рабочего времени, появлением детей, телевидения, интернета, отвлечения на хобби, занятостью домашними и семейными обязанностями.

     Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

34 факта о свиданиях

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:46 + в цитатник

Свидания

  • Женщины, которые размещают фото на сайтах знакомств в интернете, получают в два раза больше сообщений, чем те, кто этого не делает. Мужчины, которые указали свои доходы выше, чем 250 000 долларов повышают активность женской аудитории в отношении себя на 156% в сравнении с теми, кто указал доходы в 5 раз меньшие.
  • Пары обычно проводят от шести до восьми свиданий, прежде чем вступить в интимные отношения.
  • Наиболее распространенное время для разрыва отношений составляет от трех до пяти месяцев после знакомства.
  • Каждый третий подросток подвергается насильственным действиям во время свиданий.
  • На сайтах знакомств каждая десятая анкета - "липовая", созданная мошенниками.
  • Статистика показывает, что девяносто два процента родителей-одиночек остаются до конца жизни одни.
  • Индустрия онлайн-знакомств привлекает 1,8 миллиардов долларов в год.
  • Четыре из 10 знакомств на рабочем месте заканчиваются близкими отношениями и браком.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Аокигахара — это лес самоубийц

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник

 

Аокигахара — это лес самоубийц

Аокигахара является своего рода печальной достопримечательностью Японии. Это место называют Лесом самоубийц. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить.

Аокигахара — это лес самоубийц

Сейчас Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года. В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.

Аокигахара — это лес самоубийц

При входе в лес установлен плакат:
Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам 22–0110.

Аокигахара — это лес самоубийц

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

5 странных фактов о животных, которые мы узнали за последнее время

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник

В мире животных полно странностей и тайн. Предлагаем вам подборку фактов, о которых люди (и Фактрум) узнали за последнее время.

1. Кошки могут лаять

Это видео набрало больше 11 млн. просмотров! Кошка (или кот) самозабвенно издаёт звуки, похожие на лай, пока не замечает съёмку, после чего начинает мяукать, как и положено. Неужели это действительно лай?..

Да. Строение кошачьей гортани, трахеи и диафрагмы не так уж сильно отличаются от собачьих. Всё, что кошке нужно сделать для того, чтобы залаять — это вытолкнуть воздух сквозь голосовые связки с большим напором и скоростью, чем при мяукании.

 



 Дальше читаем?

Рубрики:  Животные
Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь