Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Бермудские острова, Багамские острова |
Наконец, закончилась холодная часть моих новогодних каникул и я прилетел в лето, на Бермудские острова. Предвкушая теплое солнце и океан, я еще в Нью-Йорке успел убрал в рюкзак куртку. Поспешил. Не тут то было. Для тех, кто не знает, абсолютно все американские авиакомпании считают нужным перевозить пассажиров, словно туши коров в рефрижераторе. В любом американском самолете кондей врубают на максимум, даже если за бортом лето и пассажиры заходят в шортах и тапочках. Не исключением стала и компания ДжетБлу, которая везла меня на Бермуды. Хорошо, куртку спрятал недалеко. Последнее испытание холодом быстро закончилось и уже к обеду я в бермудах гулял по Бермудам.
Метки: Бермудкие острова Бермуды Путешествие Багамские острова |
Эппл, Фейсбук, Гугл и Тойота Хайлендер |
Антон Борисович Носик в кабинете Марка Цукерберга пишет послание всем, что считает, что Тойота платит нам за тест-драв своего Хайлендера.
Странное дело происходит, всегда всем рассказывал, что у меня самая лучшая аудитория. Самая образованная, самая внимательная и умная. А тут нож в спину. Читатели решили усомниться в моей искренности и подумать, что я пытаюсь им тайно рекламировать замечательный автомобиль Тойота Хайлендер.
Поэтому сегодня начнем с рассказа о том, что же такое «пресс-тур». Есть такой формат мероприятий, который очень любят все журналисты. Это когда какая-то компания хочет рассказать о своем продукте. Тогда она собирает журналистов и куда-то их везет. Всю дорогу журналистам поют песни цыгане, вокруг них танцуют женщины невиданной красоты, живут журналисты в самых роскошных отелях, а питаются исключительно в ресторанах из красного гида Мишлен. Это в идеале. Иногда пресс-тур проходит в какой-нибудь деревне рязанской области и там нет ни циган, ни ресторанов. За пресс-тур никому не платят. Ладно, признаюсь честно, как-то давно меня пытался Опель подкупить, выдав кепочку и модельку машины. Считается, что если журналиста хорошо кормить и развлекать, он напишет положительную статью про новый товар. Ну это плохой журналист, которого можно подкупить вкусным обедам. Хорошие ребята ездят в пресс-тур и пишут людям правду. Я, к счастью, не журналист, поэтому лишен соблазнов.
Так вот, в Калифорнии мы с Антон Борисычем Носиком и Рустемом Ринатычем Адагамовым оказались в рамках пресс-тура, организованного компанией Тойота, которая показывает тут свой новый Хайлендер. Мне повезло. Я в машинах не понимаю ровным счетом ничего, я же бьюти-блогер, поэтому при всем своем желании не могу написать ни хорошо, ни плохо. Но, признаться честно, меня кормят, поят и развлекают наравне с настоящими автомобильными журналистами. Все время боюсь, что организаторы узнают, что я никакой не автомобильный журналист и выгонят меня на улицу.
Вчера мы поехали в Силиконовую долину смотреть офисы Гугла, Фейсбука и Эппл. Читателю предлагается самостоятельно определить, какая из трех компаний нам вчера заплатила больше денег.
Если вы привыкли, что вас все пытаются обмануть, под кат лучше не заходить! ;)
Метки: Автo Пресс-тур Путешествие США Тест-драйв |
Сан-Франциско, долина Кармел и Тойота Хайлендер |
Разница в 12 часов очень удобна. Во-первых, можно часы не переводить. У тебя 10 утра, а в Москве 10 вечера. Во-вторых, никто не отвлекает от работы. Когда ты в свои 10 утра проснулся, сделал зарядку, укладку, пробежку, Москва закончила работать и собирается спать! Когда ты в свои 10 вечера доедаешь стейк и готовишься ко сну, Москва только просыпается. Целый день тишины. Никто не спорит в интернете, никто не звонит, никто не пишет письма и не требует срочного ответа. Кайф! Вы даже не представляете, как ночью тихо в интернете!
Второй день в Сан-Франциско я покатался на исторических трамваях, поснимал морских львов, а потом сел на автобус и уехал в долину Кармел, где неожиданно встретил двух странных москвичей…
Метки: Автo Общественный транспорт Пресс-тур США Сан-Франциско Трамвай Троллейбус путешествие |
Каймановы острова |
Продолжаем изучать тропические острова Карибского моря. В прошлый раз я написал, что не плаваю в океане. Задумался, а как так вышло? Все любят плавать, а я нет... Какие плюсы у моря? Никаких. Неприятная соленая вода, потом надо отмываться от нее. Вода попадает в глаза, разъедает кожу. В море можно утонуть, тебя может сожрать акула. Вообще в море живет куча всяких гадов от ежей и медуз до скатов и гигантских осьминогов. Хуже моря могут быть только озера. В озере кроме всего прочего отвратительное дно с мерзким илом и водорослями. Брррр. Лет 10 назад я прошел курсы дайверов и получил даже сертификат. После обучения ни разу не нырял. Вообще не понимаю этого. Наверное причина в том, что я боюсь моря. Это же совершенно не свойственная для человека среда. Ты добровольно погружаешь свое тело в какую-то соленую жидкость, которая тебе совершенно неподвластна. Ладно еще мудуза ужалит, так может судорога свести. Бррр. От воды надо держаться подальше.
Метки: Каймановы острова путешествие |
Сан-Франциско |
Вчера началось большое новогоднее путешествие по Карибам. Началось оно с Сан-Франциско, куда я прилетел из Парижа. К сожалению, рейс задержали, так что погулять особо не вышло. Сегодня верстаем упущенное. В Сан-Франциско оказалось очень холодно. Мне всегда казалось, что здесь вечное лето. а на улице вчера вечером было всего +5. Что-то пошло не так.
Метки: США Сан-Франциско путешествие |
Тринидад и Тобаго |
Столичный аэропорт Пьярко в Тринидад и Тобаго — это просто какой-то заповедник тупых, ленивых и неповоротливых мудаков. Ни в одном аэропорту мира я не видел такого бардака. Я прилетел сюда вчера вечером. Самолет приземлился в 23-00, вышел я из аэропорта в начале третьего ночи. 3 часа!!! 3 часа эти ленивые мудаки на границе пропускали пассажиров одного небольшого самолета.
Паспортный контроль в аэропорте Пьярко выглядит так. Вам еще в самолете выдают стандартную анкету, которую надо заполнить. Так делают во многих странах. Дальше вы с этой анкетой подходите к пограничнику, он смотрит на нее и ооооочень медленно проверяет каждую букву. Если ему что-то не нравится, он попросит вас заполнить анкету заново, так как помарок в ней быть не должно. Такое впечатление, что вы не ненужную бумажку заполняете, а пишете сочинение на экзамене в МГУ. То есть из-за одной некрасивой буквы вы должны заново заполнить анкету. Дальше пограничник начинает расспрашивать о всех следующих перелетах. На каждый следующий перелет ему нужны билеты, каждый перелет он аккуратно куда-то переписывает. Все делается настолько медленно, что на 15-й минуте хочется пограничника задушить. Потом смотришь вокруг — да они тут все такие! Как сонные мухи, ходят, наливают чай, общаются, хлопаю друг друга по плечу и тратят по 30 минут на простановку въездного штампа в паспорт каждому прибывшему пассажиру. Если вы думаете, что по качеству обслуживания клиентов Почта России и Сбербанк находятся на самом дне, то знайте: намного ниже находятся пограничники в аэропорту милой карибской страны Тринидад и Тобаго.
Стоя 3 часа в очереди на контроль, я начал представлять, что Тринидад и Тобаго, наверное, такая удивительная страна, где каждый хочет остаться. Поэтому такая строгость на паспортном контроле. Оказалось, что Тринидад и Тобаго — обычная карбиская жопа. Одно счастье: в эту жопу россиянам виза не нужна.
Сегодня у нас Тринидад и Тобаго и проститутки Арубы.
Метки: Аэрофотосъемка Путевые заметки Тринидад и Тобаго путешествие |
Ямайка |
Метки: Ямайка страны мир |
Лучшие коты 2013 года |
Метки: коты кошки юмор приколы видео |
Где побывал Олимпийский огонь 2014 глазами иностранных журналистов |
Что ни говори, у русских прекрасно получаются две вещи: пить водку и показывать остальному миру свою «крутизну». Начиная стрельбой транквилизаторами по тиграм и заканчивая верховой ездой с голым торсом – президент Владимир Путин демонстрирует любовь русского народа к хардкору в самых разных его проявлениях.
Вот и в случае с олимпийским огнем – россияне воспользовались шансом показать остальному миру, «как мы умеем размять мышцы». В эстафете было задействовано более 14 000 человек, которые пронесли огонь на расстояние в 56 000 км, а также на Северный полюс, дно Байкала и даже в космос. Да-да, ни больше ни меньше – именно в космос. Причем все это осуществлялось с некоторым спокойствием и невозмутимостью: когда пламя вдруг случайно погасло, его зажгли самым правильным «русским» способом – найденной в кармане зажигалкой.
Представляем вам фото самых «крутых» моментов эстафеты Олимпийского огня с ироничными комментариями иностранных журналистов. «Однозначно, такое может происходить только в России» – пишут впечатлительные иностранцы.
(Всего 25 фото)
Метки: огонь Олимпийские игры Сочи |
7 хитроумных бизнес-решений |
Бизнес — как остросюжетное кино, со своими рисками, сумасшедшими идеями, неожиданными поворотами. У каждой компании, рвущейся к успеху, есть множество способов заявить о себе, повысить уровень продаж и победить конкурентов. Можно забить телеэфир своей рекламой, можно обклеить все свободные места в городе плакатами с соответствующими надписями. А можно поступить гораздо оригинальнее.
Показать полностью..
Предлагаем прочитать 9 самых интересных историй о том, как известные компании добились признания и славы.
1) Привлечь звезду
Puma заплатила Пеле за то, чтобы тот начал завязывать шнурки за несколько секунд до начала финального матча чемпионата мира 1970 года. Естественно, крупный план этого процесса попал в трансляцию, и весь мир понял, чьи кеды носит величайший футболист планеты. Такая реклама оказалась намного дешевле и действеннее, чем если бы менеджеры Puma украсили логотипами своей фирмы весь стадион, и это на годы вперёд обеспечило успех немецкой компании.
2) Скупить все
В семидесятых годах жидкое мыло продавал только один человек — Роберт Тейлор из США. Это было его изобретением, и он знал, что у этого продукта большое будущее. Но была проблема — всё, что он продавал, не могло быть запатентовано. Идея жидкого мыла не была свежей, а простейшие насосы люди придумали за тысячелетия до этого. Так что несколько крупных производителей мыла с удовольствием украли бы идею Тейлора, размазав его крошечный бизнес.
Тогда Тейлор решил действовать и скупил все пластиковые помпы. Абсолютно все. В стране было всего два производителя этих устройств, и он потратил 12 миллионов долларов, что в разы превышало полученную прибыль, чтобы заказать у них 100 миллионов помп. Чтобы выпустить такое количество продукции, этим двум компаниям понадобилось бы несколько лет. Так что не имея самой важной части в жидком мыле — той, которая его раздаёт, все конкуренты Роберта Тейлора могли лишь сидеть и кусать локти от злости, наблюдая за тем, как его маленькая компания потихоньку захватывает весь рынок. Через два года после того рискованного шага, Тейлор продал свой бизнес Colgate-Palmolive за 61 миллион долларов.
3) Провести конкурента
Герберт Дау основал Dow Chemical в Мичигане, когда открыл более дешёвый способ производства химических средств. Он продавал их промышленным предприятиям в США по 36 центов за фунт, но не мог выйти на зарубежные рынки, так как их контролировал немецкий картель, который продавал те же средства за 49 центов. Когда Дау вышел на английский рынок, немецкий конкурент ответил тем, что стал продавать свой бром в США всего за 15 центов. Он надеялся тем самым добиться закрытия Dow Chemical. Но Дау перехитрил немцев. Вместо того чтобы снижать цены, он полностью прекратил продажи в США и стал тайно скупать немецкую продукцию. Он переупаковывал её и продавал в Европе по 27 центов за фунт. Теперь Dow Chemical — один из крупнейших химических концернов в мире.
4) Помочь пострадавшим
5 августа на шахте Сан-Хосе на севере Чили произошла авария — в результате обвала породы под землей оказались замурованы 33 человека, которые провели в каменном мешке около 3 месяцев, прежде чем их смогли спасти. Компания Oakley послала шахтерам вместе с едой, водой и необходимыми вещами по паре своих фирменных солнцезащитных очков. Когда пострадавшие наконец вылезли наружу, им пришлось надеть очки — ведь глаза отвыкли от яркого света за всё время пребывания в шахте. Лица спасенных шахтеров в очках Oakley показали по всем телеканалам и и во всех печатных изданиях, не считая блогов и интернет-сайтов.
5) Не вызывать подозрений
В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.
Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.
6) Прислушаться к советам потребителей
Раньше в тюбиках зубной пасты было очень маленькое отверстие — всего два миллиметра. Как-то компании Colgate было необходимо срочно повысить продажи, так что они объявили открытый конкурс на лучшую идею. Один человек предложил увеличить отверстие в тюбике. Тогда это казалось крайне глупой и нерациональной идеей, хотя в конце концов в Colgate решили рискнуть и попробовать. Итог известен любому человеку, который когда-либо чистил зубы — эти отверстия и по сей день большого размера. Соль была в том, чтобы путём увеличения диаметра отверстия увеличить количество разово потребляемой пасты. Вследствие этого, людям приходилось чаще покупать новый тюбик, и продажи резко возросли.
7) Действовать по ситуации
Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin, как-то отдыхал на Британских Виргинских островах. У него был билет на рейс до Пуэрто-Рико, который почему-то отменили. Ричарду пришлось заказать чартер за 2000 долларов. Немного подумав, он разделил эту сумму на количество мест в самолёте, нашёл меловую доску и написал на ней: «Virgin Airways: 39 долларов за билет до Пуэрто-Рико». Походив с этой доской по аэропорту, он быстро заполнил свой самолёт пассажирами. По прибытии в Пуэрто-Рико, один человек сказал Брэнсону: «Virgin Airways не так уж плохи — это бы стало неплохим бизнесом, будь у тебя сервис получше». Так он заполнил самолёт, покрыл свои издержки и подумал: а почему бы действительно не основать авиакомпанию?
Метки: бизнес интересно |