-Цитатник

Салат "Куриное лакомство" - (1)

САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО" Продукты: - куриное филе или курица в сыром виде - чернослив - кур...

"Монрепо"" - (1)

МОНРЕПО-уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка» Монрепо (фр. Mon Repos...

СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА, СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ (ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ) - (0)

Симпатичная кофточка, связанная спицами (описание и схема вязания) Симпатичная кофточка, ...

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЯЗАТЬ БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО - СОВЕТЫ И МК НОВИЧКАМ - (0)

С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам С чего начинать вязать брюггс...

ПОДСНЕЖНИК. ЧИСТКА. ОТКРЫТИЕ ДОРОГ. VARVARA - (0)

Подснежник. Чистка. Открытие дорог. Varvara https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2669-topic ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Montileda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 38) Неизвестная_Планета Психологи_и_помощь Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки вязалочки Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки мадам_бовари Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Рукодельница Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Руны ruskitchen Тереза_Тенг Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Вязание_крючком Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 12649
Комментариев: 273
Написано: 12979


Хлеб из чугунной кастрюльки: минимум усилий и максимум эффекта!

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хлеб из чугунной кастрюльки: минимум усилий и максимум эффекта!

no-knead-bread4029-2 (700x467, 94Kb)

 

 



450 г хлебной пшеничной муки
390 мл воды
¼ ч.л. мгновенных дрожжей (я взяла 5 г свежих дрожжей
1 и 1/4 ч.л. соли
пшеничные отруби (можно кукурузную муку крупного помола)

1. В миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, размешать до консистенции липкого и не очень однородного теста, затянуть пленкой (или накрыть крышкой) и оставить при температуре около 20 С на 12-18 часов (если жарко, достаточно будет ночи).
2. Покрытое многочисленными пузырьками тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и сложить несколько раз (оно будет влажным и в форме растекающейся лепешки, нужно брать сначала край, близкий к себе и завернуть его внутрь, затем противоположный, завернуть к себе, а затем два других, слева и справа). Прикрыть пленкой (или большой емкостью накрыть) и оставить еще на 15 минут. В это время взять грубое кухонное полотенце из натуральной ткани, тщательно, от души, обсыпать отрубями или кукурузной мукой. Сформировать из теста шар и выложить на полотенце. Сверху также посыпать отрубями. И оставить еще на 2 часа (если в комнате жарче, то меньше).
3. Прогреть духовку с чугунной кастрюлей за полчаса до отправки в нее хлеба до 230 градусов.
4. Подошедшее тесте аккуратно переложить в кастрюлю, подхватив тесто снизу (я меня не вышло, оно было очень мягким и большим, напоминало лепешку, поэтом я аккуратно "скатила" его с полотенца в кастрюлю).
5. Выпекать под крышкой около 30 минут, затем снять крышку и еще 15-30 минут (у меня за 20 получилась темная корочка).

Какая корочка! Какой аромат! Это единственный хлеб, за которым так подпрыгивает наша Лаки, когда я его режу.
Почувствуйте...


Этот тот самый хлеб который можно и нужно макать в оливковое масло с настоящим бальзамическим уксусом! Кстати, я же вам еще не рассказывала о том, как побывала в одной из традиционных итальянских "ачетай".

http://natalikka.livejournal.com/246366.html

Рубрики:  Люблю готовить/Секреты Кулинарки
Вкусная выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку