-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание. Мои работы.
Вязание. Мои работы.
19:01 23.04.2020
Фотографий: 41
Посмотреть все фотографии серии Вышивка. Мои работы.
Вышивка. Мои работы.
18:54 23.04.2020
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Вышивка в процессе.
Вышивка в процессе.
12:02 24.12.2017
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MonteLu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 2397
Комментариев: 235
Написано: 3982


Запеканка из спагетти с мясным фаршем

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:06 + в цитатник
Очень простой рецепт для занятых хозяек, отдаленно напоминающий лазанью. Эта запеканка понравилась мне тем, что готовится быстро и не требует большого количества разнообразных продуктов.
Итак, берём
-пачку спагетти;
-фарш свинина+говядина 500 гр;
-луковица 1 шт;
-чеснок 2 крупных зубчика;
- сыр твёрдый 300-400 гр;
- яйца 6 шт;
- соль, перец чёрный, сухая зелень или приправа для мяса.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш, солим, перчим и жарим, помешивая до тех пор, пока не потемнеет. В самом конце добавляем сухую зелень ( я предпочитаю укроп и петрушку, но и с прованскими травами было вкусно и ароматно).
Одновременно ставим на огонь воду в кастрюле для отваривания спагетти. Обычно к моменту готовности фарша вода уже закипает. Оставляем фарш в покое, тушить его не нужно. Отвариваем спагетти, добавив в воду соль и ст.ложку подс.масла. Варим до полуготовности, т.е. если на упаковке написано 10-12 минут, то варим примерно 7-8 минут. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем половину в форму. У меня стеклянная, ничего не прилипает, поэтому я ничем не смазываю, к тому же жир, образовавшийся при жарке фарша, пропитывает спагетти и не даёт запеканке пригореть ко дну.
На слой спагетти выкладываем весь фарш и прикрываем оставшимися спагетти.
Взбиваем яйца хорошенько, солим, перчим и выливаем на нашу запеканку равномерно. Яичная масса должна заполнить форму примерно до середины запеканки или чуть выше. Посыпаем обильно тертым сыром и отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Важно! К моменту заливания яичной массой сыр должен быть уже натерт, чтобы масса не успела осесть перед отправкой в духовку.
Как только сыр равномерно зарумянится, запеканка готова. Приятного аппетита! :)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус!
Часть 2 - Фаршированные шампиньоны
...
Часть 10 - Мясо по-купечески с грибами
Часть 11 - Куриные ножки, запеченные с овощами в сметанном соусе
Часть 12 - Запеканка из спагетти с мясным фаршем
Часть 13 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 14 - Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
...
Часть 23 - Куриные котлетки в духовке
Часть 24 - Рисовая запеканка с курицей
Часть 25 - Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 14:24 (ссылка)
Это вкусно - запеканка из фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2021 г. 16:16 (ссылка)
Любимый рецепт запеканка с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку