-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLOTOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 857





Домовой-член семьи

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник
Жена голландского фермера Маринуса ван дер Люббе с некоторых пор стала замечать за супругом кое-какие странности. По ночам он тихонько поднимался с постели и на цыпочках выходил из спальни. Причем вставал самостоятельно, без будильника, в одно и то же время. Возвращался он минут через тридцать успокоенный, безмятежно засыпал. А потом весь день был таким, каким его знала и любила жена, покладистым, ласковым и внимательным. На следующую ночь все повторялось.

Заинтригованная поведением супруга, г-жа дер Люббе решила проследить за ним и как-то ночью отправилась следом. Муж прокрался в одну из кладовок подворья и включил фонарик. В полутемном помещении жена разглядела на удобном топчане какое-то крохотное существо, с полметра ростом, удивительно похожее на человека. Маринус вытащил из котомки пищу и разложил ее перед ним. Тот погладил свою седую бородку, весело и тихонько рассмеялся и тут же принялся за еду. Постояв перед ним минут десять, Маринус повернулся к двери. Жена опрометью кинулась обратно и возле дома услышала, как муж запирает задвижку.

Случайно раскрытая тайна целые дни не давала жене покоя. "Спросить или нет?" — думала она и все ждала, что муж сам откроется ей. Намекала и так и сяк — тот только краснел, смущался, но ни гу-гу.
В конце концов раздосадованная супруга проявила весь свой темперамент и пристала к мужу, что называется, с ножом к горлу. Тот, видя, что выхода нет, во всем сознался.
— Я встретился с ним месяца два назад за нашим двором,— рассказывал Маринус ван дер Люббе.—Он
жалостно глядел на меня и указывал ручонкой на дом. Я понял, что он не умеет говорить, и спросил его об этом. Он закивал в ответ и радостно захихикал тоненьким, звонким голоском. Тогда я спросил, как его зовут. Он вытащил из карманчика своего пиджачка затертую бумажку и протянул мне. Я раскрыл и увидел одно слово — "Нильс".

"Ты кто?" — спрашиваю. Загадочно улыбаясь, он показывает в сторону дома. "Домовой?" — догадался
я и он радостно закивал и даже запрыгал от удовольствия. «Где же ты жил прежде?» А он замахал-замахал ручками куда-то на север — далеко, мол. "Хочешь жить у меня?" — страшиваю. Кивает. Ну вот и приютил я его у себя на подворье, пусть, думаю, живет. Ест-то все равно что голубок — и то раз в день, а остальное время спит себе спокойненько на мягком топчанчике. Зато уж какой радостный, веселый да ласковый — просто слов нет. Как ты думаешь, может, пусть живет у нас всегда?

Изумленная супруга и рта не могла раскрыть. Потом потребовала себе сутки на размышление. А на следующий день сказала мужу:
— Ладно уж, давай веди меня к своему Нильсу, знакомь.
Знакомство состоялось как нельзя лучше. «Старичок как старичок, только маленький",— решила жена. На ее вопросы Нильс охотно кивал головой и мелко-мелко, очень радостно смеялся.
У супругов не было детей, потому жена, как ребенка, полюбила вскоре это маленькое недоразумение. Так и живет теперь Нильс в доме Маринуса ван дер Люббе. Хозяева заботятся о нем, кормят, поят, одежонку новую ему справили. А Нильс на них не нарадуется — и все время только поглаживает бородку и смеется, смется...

Об этом знает уже весь городок Меппел. Специалисты осмотрели Нильса и сошлись во мнении, что никакой это не гном, а просто немой карлик. Но счастливых "родителей" это, похоже, моло волнует.
— Какая разница? — говорит Маринус ван дер Люббе.— Главное, что этому крохе так хорошо и спокойно у нас. А в чем еще обязанность человека, как не приносить счастье другим?
И вот еще странность. Карлик или гном, но, с тех пор как он поселился у ван дер Люббе, беды и неприятности как будто обходят семью стороной. С чего бы это, а?...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Карлики

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:39 + в цитатник
 (199x300, 23Kb)
Эту историю рассказал мне папа. Может она покажется вам не страшной, но у меня волосы встали дыбом. Так вот сама история: где-то году в 1986 отправился мой отец (Валера) в командировку с напарником (Мишей). Был конец января, стоял жуткий холод, градусов 40!!!
Им с напарником нужно было за сутки доехать до места назначения. И решили ехать не по главной дороге, а по другой (решили скоротать путь). Уже темнело. Так как была незнакомая дорога - они заблудились немного, но продолжали ехать дальше. Когда заехали на гору, увидели, что в дали что-то светится и обрадовались, что какая-то деревня.
Подъехали ближе и увидели, что стоит примерно три дома. Дома были похожи на землянки, а заборы были высокие. Решили зайти в один из домов, чтобы спросить куда ведет эта дорога. Зашли во двор, постучались в дверь. Хоть свет и горел в доме, но стучались они долго. И наконец им открыл старичок, ростом 1 метр 50, в спортивной шапочке. Они даже не успели ничего спросить, как старик начал настойчиво просить пройти в дом: "Заходите, заходите, погрейтесь!!"
А они ответили, что им нужно только узнать, куда ведет эта дорога. Но старик настойчиво звал в дом. И они решили зайти погреться. В доме было сумрачно и горела только одна керосинка. Папа спросил: "У вас что нет электричества и телефона?" А старик очень быстро ответил: "А зачем нам? Нам и так хорошо!!" и предложил сесть за стол.
Севши за стол они увидели, что из-за печки вышли еще двое таких же старичков маленького роста. Мой папа с Мишей обратили внимание, что они все были одеты одинаково: спортивные шапочки, рубахи размера на три больше, что даже из под рукавов не было видно рук и мешковатые, длинные шаровары. На вид смахивали на поросят и из-под шапки торчали острые уши. Они начали быстро суетиться: один за дровами побежал, чтобы печку растопить, второй накрыл на стол, третий достал из-под стола бутылку и начал сразу разливать.

Они выпили. На вкус было похоже на самогон, настоенный на багульнике. Старик сказал: " Кушайте, кушайте, да ложитесь отдыхайте! Устали, наверное, с дороги!?" Они выпили еще. После выпитого они почувствовали слабость, помутнение в глазах. Мой папа посмотрел на друга, а он уже захмелел и почти спал. Потом он посмотрел на стариков и увидел, как они суетятся и переговариваются между собой, но это выглядело как будто бы поросячье хрюканье.
Двое из них взяли большой котел, стоявший на полу с водой, и поставили на печь. Папа почувствовал что-то не ладное, так как слишком быстро захмелел от непонятного суррогата и страшно стало от нереально большого котла. Он понял, что надо "делать ноги". И начал собираться уходить и стал будить Мишку, а он вообще никакой: даже встать не мог.
Один из стариков (самый главный) стал уговаривать остаться и наливал еще. Папу овладел такой страх, что посреди леса живут без средств связи три непонятных человека, похожие на поросят, и странным казалось то, что для стариков они очень быстро передвигаются, и когда они передвигались было слышно цоканье, как будто вместо ног были копыта!

Папа поднял Мишу, но вдруг зашли в дом еще трое подобных старичков и со злостью в глазах начали безнадежно крутиться вокруг них, как бы не пропускать. Но папа со страху не обращал на них внимания и хотел поскорее уйти оттуда. Когда они сели в машину, эти существа начали окружать ее, но им было до такой степени страшно, что папа сразу вдавил педаль газа в пол.
Но эти еще бежали метров сто за ними. До ближайшего поселка папа ехал со скоростью 140 км/ч без остановок. Когда Миша утром проснулся, папа ему все рассказал и у Мишки был шок, что он часа 2 не разговаривал с ним. После всей этой истории Мишка уехал в свой родной город, Красноборск.
И там рассказал матери всю эту историю и она в слезах объяснила, что это староверы и что котел им нужен был, чтобы сварить вас, но вам каким-то чудом удалось убежать!!! После этого ужасного случая он ушел в церковь. Хотите верьте, хотите нет, но это было!!!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Колодцы тумана

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:38 + в цитатник
Здравствуйте! Прочитала ваши истории, честно сказать-они меня поразили.Возможно вы мне не поверите,ведь я простая школьница.
Это случилось зимой.Я пришла как обычнов школу.На втором уроке машинально посмотрела в окно и ужаснулась - вокруг школы колодцем образовывался туман!Мало того, он, как мне показалось,медленно сближался, будто хотел раздавить школу. Я была в шоке. Но шок продолжился - вместо стоянки я увидела холмы снега,зная при этом, что никакого снега не было.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Проделки пьяного призрака

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:37 + в цитатник
В селении Амбер на Аляске, где по традиции люди не верят ни в Бога, ни в черта, ни в ведьм, ни в привидения, чья-то невидимая рука врезала в челюсть полицейскому сержанту Чарльзу Анали, в результате чего он, раскинув руки, пролетел несколько метров и рухнул спиной в снег.
Дело было так: Анали с напарником — полицейским Мэрвином Рамотом были вызваны к шефу. Проехав несколько километров на снегоходе, они остановились. Рамот сошел со снегохода и отправился за ближайший сугроб. Чарльз заглушил мотор, поднялся с сиденья.
Вот тут-то на него и обрушился удар, выбросивший довольно крупного мужчину достаточно далеко от машины. И тотчас завелся выключенный двигатель. Сам по себе! Пустой снегоход рванулся вперед, потом свернул налево и, прибавляя скорость, растворился вдали.
Из-за сугроба выскочил Мэрвин: «Что случилось?» Объяснению Чарльза он явно не поверил, но факт оставался фактом — снегоход исчез. Потом его нашли в селении Селавик, рядом со взлетно-посадочной полосой. Начальство, выслушав доклад Анали и Рамота, направило обоих к врачу, однако проверка на алкоголь дала отрицательный результат. Снарядили экспедицию к месту ЧП, оттуда двинулись по следу, оставленному взбесившимся снегоходом. Его трасса пролетала по столь сложному рельефу, что без опытного управления машина наверняка либо перевернулась бы, либо очутилась в полынье. Создавалось впечатление, что его направлял искусный водитель. Один из проверяющих даже сказал:
— Так отчаянно и мастерски гонял только Вэн Митчелл, особенно после хорошей порции виски. Лихой был парень! Но Вэн Митчелл погиб в декабре 1991 года.

В тот вечер хозяин деревенского бара вызвал Анали: двое выпивох-завсегдатаев — Вэн и Фред Джонс, перебрав, затеяли бузу. Полицейский выставил их: «Идите по домам, парни». Однако они, оседлав снегоход Вэна, умчались во тьму. За руль сел Фред. Где-то среди снежной бескрайности пьяный до бесчуаствия Митчелл выпал, чего Джонс заметил не сразу, а обнаружив потерю, повернул назад — искать товарища. И, врезавшись в валявшегося на плотном насте собутыльника, переехал его.
Митчелла похоронили, Джонса посадили на год— непреднамеренное убийство. Старый снегоход Чарльз Анали купил у родственников Вэна. И тогда началось непонятное. Иногда в баре, как правило, вечером, раздавался залп отборнейших ругательств; посетители клялись, что выпаливал их голос Митчелла. Заключенный Фред Джонс среди ночи требовал надзирателя и, трясясь, жаловался: «Вот только что здесь был Вэн. Он орал: Почему ты прикончил меня, стервец?» И пытался задушить… На горле Фрэда действительно синели пятна.

Однажды Вэн приснился жене сержанта — просил вернуть ему снегоход, так как хочет улететь из этой «чертовой дыры», но пешком до аэропорта ему не добраться.
В деревне заговорили о духе Митчелла. Уронил бармен наполненную рюмку — Вэн виноват: не терпится ему, видишь ли, выпить, а руки трясутся… Кто-то захохочет за окном, на пустынной улице,— опять же Вэн куролесит... Собака хвост подожмет и засеменит прочь, оглядываясь,— призрак Вэна почувствовала...
И тут происшествие с Чарльзом и Марвином. «Ощущение было такое,— рассказывает Анали,—что меня попросту выкинули из машины…»
После расследования, проведенного начальством Селавика, Анали сжег снегоход. Наверное, напрасно. Ведь дух Вэна больше не объявлялся. Неужели он все-таки улетел. Но куда?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Клиническая смерть

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:35 + в цитатник
 (275x247, 15Kb)
Современная медицина сегодня дает возможность выйти из клинической смерти, и те, кто пережил это, рассказывают потом невероятные вещи. С растущим количеством таких случаев, о которых было официально заявлено, создается впечатление, что опыт «потусторонней жизни» явление очень распространенное.
В 1943 году рядовой американских сухопутных сил Джордж Ритчи был, признан умершим. Это случилось в техасском городе Абилин. Лицо Ритчи с обычным уважением к покойному было прикрыто. Дежурный врач - офицер военного госпиталя констатировал смерть, наступившую в результате двустороннего воспаления легких. Тело солдата уже было приготовлено к отправке в морг, когда солдат санитарной службы сказал врачу, что видел, как «мертвое» тело пошевелилось. Врач снова осмотрел лежащего и опять уверенно констатировал смерть. Но санитар продолжал настаивать на своих словах:
— Я видел, как мертвый пошевелил рукой!
Дежурный врач, поняв, что санитар непреклонен, решил сделать инъекцию адреналина прямо в сердце. И вдруг к удивлению всех присутствующих у «покойного» начали появляться признаки жизни, и наконец исчезли все сомнения — он будет жить!
Ритчи не только обманул смерть, но и ясно запомнил чудесное путешествие, которое совершила его Душа, пока его тело лежало на столе. Существо, которое потом он идентифицировал как Иисуса, вело его в сказочное место на небесах. Это потрясающее
впечатление сопровождало потом Ритчи всю оставшуюся жизнь. Он верил, что побывал в раю. Он умер, но несмотря на это жил дальше.
Рядовой Ритчи сам стал врачом. Со своими коллегами он открыто говорил о своем опыте «жизни после жизни». Одним из студентов, которому довелось в свое время услышать доктора Ритчи, был Раймонд Моуди из Джорджии.
Этот человек, впоследствии ставшей прекрасным врачом и одновременно признанным философом, решил посвятить себя поиску и изучению людей, переживших состояние клинической смерти. Он переговорил со многими оживленными пациентами и использовал 150 таких случаев как основу для книги «Жизнь после Жизни», которая вышла в 1975 году и стала бестселлером. Он продолжил свои исследования и в 1977 году выпустил еще одну книгу «Рассуждения о жизни после Жизни». Обе книги вызвали огромный интерес к потусторонней жизни, причем как у специалистов, так и у общественности.

Первая же книга Моуди вызвала широкий резонанс, и другие исследователи начали заниматься этой проблемой. В их числе — доктора наук Кеннет из Коннектикутского университета, Михаэль Сэбом из Флоридского университета, Маргот Грей из Англии, писатели Рого из США и англичанин Ян Уилсон.
Исследования продолжаются уже на основе информации, поставленной на широкую ногу,— теперь ученые «попадают» в потусторонний мир тысяч людей. Очень многие из них рассказывают о том, что, покинув тело, они сперва наблюдали за ним с удобной позиции, а потом входили в тоннель, в конце которого был слабый свет. Там встречались с таинственным и говорили о нем как о Иисусе. Все, пережившие такую встречу, описывают ее как ощущение великой любви и доброты.

Существует несколько вариантов описанного выше, и большинство исследователей, сходятся в том, что потусторонние впечатления людей похожи на описанную выше модель, причем независимо от возраста, вероисповедания и культуры. Конечно же, многие люди уже знают, что околосмертельные ощущения существуют, но нельзя сказать, что все поверили в существование загробной жизни. Некоторые исследователи считают, что речь идет о нейрофизиологическом явлении, так сказать, о последнем сигнале мозга. Они также предлагают теорию, согласно которой все приятные ощущения, переживаемые во время клинической смерти,— это результат предыдущих желаний и слабенькая искра сознания, теплящаяся в бренном теле, создает требуемый сценарий, о котором потом многие рассказывают.

Может быть и так, что сознание ненадолго переживает смерть тела и все эти ощущения на самом деле — механизм, имплантированный человеку, чтобы помочь ему пережить боль умирания. Но все же тем людям, которые прошли через это и у которых Жизнь впоследствии сильно изменилась, подобные рассуждения кажутся оскорбительными. Для них это встреча с их собственным Богом. Как очень драматично сказал один из оживленных: «То, что я был мертв этот небольшой отрезок времени,— самое значительное событие в моей жизни. А проще говоря, я встретил Бога».
Тысячи людей рассказывают сегодня о своих ощущениях во время клинической смерти, да и сама она уже перестала быть чем-то исключительным благодаря прогрессу современной медицины. Наука привела нас к такому этапу истории, когда мы, способны взглянуть на смерть и даже за ее границы гораздо более разумно, чем это было раньше. Применив детальные и объективные методы исследований, мы, возможно, сможем найти ответы на эти глобальные вопросы: что есть жизнь и что есть смерть?
Но нельзя все-таки забывать, что впечатления «около смерти» могут коренным образом отличаться от «ощущений после смерти». Только мертвый может судить о том, есть загробная Жизнь или нет. Для живущего реальность того, что случится после смерти, должна быть предметом веры.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Помощь с небес

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:34 + в цитатник
Федор не хотел через далекий мост, он решил срезать путь по льду реки Пехорки и... с головой провалился в полынью, слегка припорошенную снегом! Течение сразу же затянуло его под лед. С трудом поднявшись к поверхности, Федор ударился головой о ледяную толщу и начал захлебываться. Намокшая одежда тянула его вниз. Последним усилием воли он взмолился: “Боже, если ты есть, спаси меня, помоги!”
В тот же миг вода подо льдом осветилась. “я не видел никого, только свет был, как днем, - рассказывал он потом. - Свет приблизился, и какая-то сила потащила меня вверх! Не знаю как, но я оказался на краю льда. Кто-то помог мне выкарабкаться. Наверное, Бог или ангел достал меня из-подо льда... я сначала пополз, потом поднялся на ноги и пошел. Скоро я уже был дома”.


“Это произошло с моей матерью много лет назад в Пардаугаве, - поведала Скайдрите Уртане из Риги. - Желая побыстрее попасть на работу, она, минуя переезд, пересекала железнодорожную линию. И вот как-то раз мама выжидала у колеи, чтобы прошел поезд, идущий из Торнякалнса в Юрмалу, и уже хотела делать шаг вперед, как вдруг кто-то схватил ее сзади за воротник пальто и сильным рывком отбросил от рельсов. В тот же миг на большой скорости мимо промчался другой поезд, следовавший от станции Засулакс, который мама не видела. Когда она обернулась, чтобы поблагодарить своего спасителя, оказалось, что по- близости никого нет!”


Федору и Уртане не удалось раз- глядеть своих спасителей. Но в других случаях они не скрывались.
Ранним воскресным утром Виктор занял место в кабине своего планера "Амалия Круммгольд". Самолет-буксировщик поднял планер на высоту около двух километров и отцепил трос. Геронимус с наслаждением отдался ощущению парения в воздухе. Но внезапно налетел порыв мощного ветра, который подхватил “Амалию” и понес ее на восток. Ветер постепенно набирал ураганную силу. Прошло около часа, полет в безумном темпе продолжался. Взглянув вниз, Виктор увидел под собой воды океана. Планер стал резко терять высоту. Казалось, избежать гибели невозможно.Вдруг раздался странный звук, и прямо над головой планериста появился огромный объект в форме ромба. И в ту же секунду планер резко взмыл вверх, сам развернулся на 90 градусов и полетел в сторону видневшегося на горизонте берега. Объект во время этого полета неотступно следовал за планером. Приблизительно через полтора часа "Амалия" благополучно приземлилась!


Другой случай “помощи с небес” вспоминала знаменитая наша летчица Марина Попович. “Об этом я узнала совершенно случайно, вовремя пребывания в реабилитационном центре, - рассказала она. - Туда из Рязани на машине “скорой помощи” доставили в полном составе экипаж самолета “Ан-12”. Во время рейса в самолете отказали электрогенераторы, а от аккумуляторов аппаратура может работать не больше 15 минут. Командир принял решение: садиться на свой аэродром, хотя он был довольно далеко. Уже заходили на посадку, когда аккумулятор окончательно вышел из строя, погасли бортовые огни. Была плохая погода, дождь и низкая облачность. Шли, по словам командира, “как в темной бочке”. И вдруг за самолетом вспыхнул мощный прожектор, высветивший посадочную полосу, и она, несмотря на облачность, стала видна как на ладони! Сели благополучно. Работники аэродромной службы лично убедились: аккумулятор полностью “скис”. Все недоумевали, как удалось летчикам посадить громадину весом 60 тонн практически без аккумулятора.

Когда члены экипажа рассказали про мощный луч, осветивший посадочную полосу, то... попали в реабилитационный центр! Только после детального обследования, показавшего нормальное психическое состояние членов экипажа, их снова допустили к полетам”.Происхождение таинственного луча, фактически спасшего пилотов, так и осталось загадкой.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Аномальное спасение

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:33 + в цитатник
Женщину ждала неминуемая смерть из-за опухоли мозга. О грозной опасности ее предупредили “голоса в голове”...

Психиатр Гарольд Ханбери из клиники в городе Саскатун (Канада) впервые познакомился с ней в ноябре прошлого года.

- Эта образованная среднего возраста замужняя дама никогда ранее не обращалась к психиатрам,

- рассказал доктор Ханбери. - По ее словам, однажды она сидела дома и читала книгу, как вдруг “из ниоткуда” послышались голоса, называвшие ее по имени. Пациентка решила, что сходит с ума, и обратилась к нам за помощью.

Лекарства вроде бы помогли:слуховые галлюцинации прекратились. Но, как оказалось, ненадолго. Вскоре таинственные голоса вновь зазвучали в ее голове. И более того: в ультимативном тоне потребовали немедленно бежать в больницу. “Это очень важно, - настаивали они. - У тебя опухоль в мозге!”

Пациентка опять обратилась к доктору Ханбери. Но на сей раз попросила сделать ей сканирование головы - просто на всякий случай. Разумеется, медики это сделали, чтобы успокоить несчастную женщину, и...

- Все были изумлены, когда увидели, что у нее действительно в мозгу опухоль, - говорит врач.

К счастью, ее еще можно было спасти путем хирургического вмешательства. Операция завершилась благополучно. А очнувшись от анестезии, дама... услышала все те же голоса: “Мы рады, что помогли тебе. Прощай!”

После этого “голоса в голове” бесследно пропали.

- Я впервые встречаюсь со слуховыми галлюцинациями, которые ставят точный диагноз и направляют больного на лечение, а в конце выражают удовлетворение итогами оi1iерации, - пожимает плечами д-р Ханбери. - Могу предложить лишь два варианта объяснения этого факта. Либо мозг этой женщины самостоятельно распознал, что он очень болен, и вызвал соответствующие галлюцинации. Либо... ее навестили какие-то добрые духи - космические пришельцы, жители параллельного мира или ангелы - хранители. В любом случае это паранормальное и очень интересное явление.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Мистическая мельница

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:32 + в цитатник
 (212x162, 15Kb)
Но в этот раз все пошло наперекосяк. Они уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза. Молнии лупили в деревья, обступившие шоссе, отражались в мокром от дождя асфальте. Одна из вспышек была столь близкой и сильной, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Этот миг чуть не стал роковым для рыбаков. Машина соскочила с дороги и правой задней дверцей зацепилась за толстую сосну. Волжанин и Сигалаев, сидевшие впереди, отделались легким испугом. А вот инженер-конструктор Семен Яковлевич Эльбман получил серьезную травму. Осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Помимо всего прочего, он еще, наверное, получил сотрясение мозга, потому что, когда друзья вытащили Эльбмана из машины, он не мог удержаться на подкашивающихся ногах.Что было делать незадачливым путешественникам? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их будет нелегко. На шоссе, как назло, ни одной машины. И ... тут Сигалаев заметил поодаль огонек. Это светилось окошко. Оставив машину, друзья подхватили Эльбмана с двух сторон и повели к домику. На стук дверь открыла старая женщина. Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом промокших и несчастных рыбаков.Это сейчас, задним умом, я понимаю что все в этой истории сплошное нагромождение нелепец,— пишет А. Волжанин.— Откуда там взялся дом, если мы столько раз проезжали мимо и ничего не видели? Но в тот момент мы были словно завороженные и ничему не удивлялись. Ну дом, взявшийся невесть откуда... Очень даже кстати! Ну свеча, освещавшая комнату... Может, от грозы электричество вырубилось! Ну, странная хозяйка, не проронившая ни слова... А может, Она немая!


Женщина накормила бедолаг горячим супом. Промыла Эльбману лицо каким-то отваром, сделала компресс. Утомленные, они улеглись на постеленное на пол одеяла и крепко уснули. А проснулись... уже под открытым небом!
— Это было как наваждение какое-то,— признаются друзья.— Гостеприимный дом исчез. Вместо него стояли полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов, с пустыми оконными проемами. Мы тщательно обследовали развалины — судя по всему, это была старая водяная мельница, стоящая над ручьем. В ее существовании ничего загадочного не было. Она осталась от финнов, которых турнули с Карельского перешейка после финской войны. Там немало еще таких развалин. Но куда делся дом, где мы ночевали? Не перенесли же нас сонных в другое место? Да и нет там поблизости никаких домов. Позже мы исходили этот участок вдоль и поперек. Ничего нет. И еще одна странность — утром оказалось, что от раны на лбу Семена Яковлевича осталось темно-коричневая полоса. Да и та скоро побледнела и исчезла.


— Не сомневайтесь,— пишет инженер Волжанин. — Эта история — чистая правда. Можете проверить у сотрудников местного ГАИ, которые помогали нам отбуксировывать машину. Они же сказали нам, что нечто похожее произошло с еще каким-то человеком в 1982 году, угодившим в аварию в том же месте. Он тоже рассказывал, что ночевал у какой-то колдуньи на мельнице...
Что же это было? — спрашивают любители рыбной ловли.— Может, мы побывали в ином измерении или в довоенном прошлом, когда здесь еще жили люди? Или нам все это пригрезилось?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Нечто нас покинуло

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:30 + в цитатник
Четыре с лишним года у нас в семье живут кот Тишка и пес Антошка. Друзья они — водой не разлить, потому что взяли мы их в один и тот же день. Вместе выросли, играют — залюбуешься.
Но вот мы стали замечать в их поведении нечто странное. Играют вечером, кувыркаются, резвятся и вдруг, как по чьей-то неслышной команде, замрут, ощетинятся и смотрят на дверь из спальной. Потом кот начинает урчать и горбиться, словно увидел другого кота, явно более крупного и сильного. А Антошка — ложиться на пол и скулит жалобно. Затем синхронно поворачивают мордочки, как будто следят за кем-то, проходящим мимо их гостиной.
Сперва мы над ними подшучивали, мол, кого бы вы это там увидеть могли, кого напугались? Но когда это стало повторяться каждый вечер в 20.00 ровно, мы тоже стали настораживаться, даже ощущать, что мимо нас проходит что-то, от чего по телу пробегают не холодные, а теплые, покалывающие мурашки. И я, и мои отец с матерью сперва не сознавались в этом, а потом разговорились, и оказалось, что все мы ощущаем одно и то же.
Рассказали одному другу нашей семьи по секрету об этом. Он пришел с фотоаппаратом, решив, что это НЕЧТО можно сфотографировать. И когда животные как всегда забеспокоились, он сделал несколько снимков в направлении их взглядов. А на следующее утро с огорчением сообщил, что вся пленка полностью оказалась засвеченной.
Еще несколько раз он пытался заснять невидимый объект, но все попытки оказывались одинаково неудачными, хотя работал он каждый раз другим фотоаппаратом, чтобы исключить неисправность или другие технические просчеты.
По весне мы уехали на дачу, и там все успокоилось. А когда вернулись, то в первый вечер сидели все в жутковатом ожидании: появится это НЕЧТО или нет?
И следили за нашими животными. Нет, они вели себя спокойно и в 20.00 и позднее. Уже через пару дней мы окончательно убедились в том, что пугающее всех нас НЕЧТО от нас куда-то переселилось. И слава Богу! Но ведь было же? Кого же боялись Тишка с Антошкой?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Ты у меня догавкаешься

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:29 + в цитатник
Даша и Александр были прекрасной парой, он начинающий, но подающий большие надежды спортсмен, и член юношеской сборной СССР по боксу, а она была успешной студенткой исторического факультета престижного московского ВУЗа. А ещё она была очень привлекательно девушкой, с параметрами фотомодели, как сказали бы в наше время. И её ждала блестящая карьера, уже на третьем курсе декан сказал, что после защиты дипломной работы, ей будет обеспечено место в аспирантуре. Но, как известно, что человек только предполагает, на самом, же деле, всё происходит не по его воле. В один из советских праздников, в институте проходил танцевальный вечер. Там они и познакомились, и как говорится, это была Судьба, понравившись друг другу с первого взгляда, решили после танцев продлить своё знакомство, и всю ночь гуляли по Москве. А на утро торжественно поклялись не расставаться уже никогда.
С тех самых пор много воды утекло,- была весёлая свадьба, затем жизнь на съёмной квартире. Они решили, что первостепенным является его карьера. И Даша не стала учиться в аспирантуре, а устроилась на работу к маме, в один московский ресторан, сначала официанткой, а после стала администратором. Убирала в квартире, готовила кушать, стирала бельё. В общем, занималась ведением домашнего хозяйства, успевая ещё и работать. Саша усердно тренировался, отдавая спорту все свои силы, старясь добиться максимального результата. Он побеждал на чемпионате Москвы, затем Союза, и вот, наконец, добрался и мирового первенства.
И вот, наконец, в их совместной жизни произошло событие, которого ждут во всех нормальных семьях - Даша почувствовала, что у неё зарождается новая жизнь. Эта новость была встречена Сашей бурей эмоций, он бросился обзванивать всех друзей и знакомых, крича от радости в трубку, что у него будет сын. В том, что это будет сын, он ни сколько не сомневался.
Через полгода, Саша с удовольствием сообщил жене, что тренер выбрал его на чемпионат мира, который пройдёт в США. Он уже мечтал, сколько всего, он привезёт любимой жене и будущему ребёнку из Америки. И жизнь текла своим чередом, но уже наметился поворот в их жизни, и куда он приведёт счастливую, пока, пару неизвестно.

Но за неделю до финального поединка, один из спортсменов случайно узнал, что Сашина жена, находясь на седьмом месяце беременности, поскользнулась в подъезде, и ударилась сильно. По-видимому, проговорился кто-то из тренерского коллектива. И этот спортсмен, соратник Александра и завидующий его успехам, решил использовать это ужасную новость в свою пользу. У талантов всегда есть бездарности, смертельно завидующие им, и готовые на самую страшную подлость, лишь бы уничтожить талантливого соперника. Вот так, не смотря на все усилия главного тренера сохранить эту новость втайне от Саши, до конца чемпионата, не удалось. И хотя Дашу спасли, и жизнь её была вне опасности, для него это было тяжёлым ударом. А то, что ребёнок так и не увидел свет, для них обоих носило фатальные последствия.
Он хотел всё бросить и вернуться к Даше, но тренер и друзья-коллеги, уговорили-таки его продолжить участие в соревнованиях. В том бою, Саша не смог полностью сконцентрироваться, этот нечастный случай с его женой, не выходил из головы, и поплатился за это. В результате пропущенного удара, он упал и сильно ударился головой. Лечение было долгим, и всё время Даша была рядом. Она была его бессменной сиделкой, бросив работу. А тут ещё гибель Дашиных родителей в автокатастрофе, совсем лишила её душевных сил. Единственное, что держало её на этом свете, это забота о больном муже. И вот, через год, благодаря в большем смысле Дашиной любви и заботе, чем медицине, Саша окончательно выздоровел и вышел из больницы.

Со спортом само собой, пришлось завязать, но Сашу пригласили в родной город тренером. Долго раздумывать он не стал, и вернулся к себе на родину, и с ним, конечно же, с ним поехала и та, что любила его больше жизни. Она была его тенью, наверное, это надо было так любить человека, что бы полностью раствориться в нём, забыв о себе, навсегда.
Эхом падения на лестнице в подъезде, было то, что у них уже не могло быть детей. И это тоже наложило тяжёлый отпечаток на их семейную жизнь. Шли годы, Александр всё чаще стал задерживаться после тренировки, с друзьями, всё чаще приходил нетрезвым. Она, молча, сначала терпела, но это происходило всё чаще и чаще. Начались семейные скандалы, звучали обвинения в загубленной жизни. Ну, вот и впервые он ударил её, сам не понимая, как это случилось. Долго извинялся, просил прощения, клялся, что сам не понял, как это произошло и что никогда больше не повториться. Но повторилось, и к сожалению, как всегда бывает, стало нормой. Она не укоряла его, молча снося побои, замазывала следы побоев кремом. В редкие моменты протрезвления, Александра начинала мучить совесть, и пытаясь заглушить угрызения совести, начинал пить горькую с новой силой. Круг замкнулся. Он теперь был в положении мухи в паутине, чем сильней он старался из неё выбраться, тем сильнее в ней запутывался.

Судить кого-то со своей стороны, занятие вредное и абсолютно ненужное. Легко сказать, что я бы на его или её месте никогда бы так не поступил, или не сделал чего-то. Не надо осуждать других, не стоит кого-то судить. Каждый отвечает сам за себя, за свои поступки, перед окружающими, перед самим собой.
Все соседи в подъезде были в курсе их семейной трагедии, и очень сочувствовали, но помочь ничем не могли. Все взывания к его совести и разуму имели прямо противоположное, Саша начинал пить ещё сильнее. И со временем соседи перестали вмешиваться в их жизнь, только молчаливо сочувствовали Даше.
Так бы всё продолжалось, и наверное закончилось чем-нибудь скверным. Но, как-то однажды, она не в силах сносить побои, выскочила из своей ставшей камерой пыток, квартиры, и в отчаянье стала колотить руками в дверь соседней квартиры. На стук ей открыл сосед, которого все звали Степанычем. Жил одиноко, ни с кем особо не водил дружбы. Был нелюдим и сторонился соседей, его видели обычно, когда он шёл в магазин за продуктами, или возвращался оттуда. Все попытки со стороны жильцов завязать с ним какой-нибудь контакт, очень вежливо, но в то же время, твёрдо им пресекались на корню. В общем то, все стали считать его чудаком и затворником. Пытливые умы старушек пенсионерок, сочиняли о нём всяческие небылицы, одна нелепее другой. Но и это им через время надоело, и они оставили его в покое.
И вот открыв дверь на отчаянный стук Даши, он молча посторонился и впустил нежданную гостью. Так же ничего не говоря, усадил на стул, налил в стакан воды, и пока она пила, держа стакан дрожащими руками, принёс аптечку. Вытер ватой кровь с разбитых брови и губ. Обработал раны её антисептиком и залепил лейкопластырем. Немного успокоившись, бедная соседка, поблагодарив за помощь, и шатающейся походкой, обречённо побрела обратно в свою квартиру. Степаныч, посмотрел ей в спину, как бы раздумывая над чем то, вышел вслед за ней на площадку, и решительно шагнул вместе с ней в её квартиру.

Их встретил совершенно пьяный Саша, и начал кричать, что она нашла уже себе защитничка., и что совершенно напрасно, так как он отправить его вместе с ней на тот свет одним ударом. Даша пребывала в каком-то тумане, ничего не соображая, только подсознательно вся съежилась, ожидая очередного удара со стороны мужа. Он рванулся мимо неё в сторону сердобольного соседа, проявившего недюжинное мужество, решив вмешаться в их семейную драму. Все происходившее в дальнейшем, она вспоминает как сон, не имеющий ничего общего с реальностью.
Подскочив почти вплотную к Степанычу, Саша мгновенно нанёс удар…и вдруг по инерции полетел на пол и с грохотом упал на пол. Можно было подумать, что Степаныч мастерски увернулся от удара и драчун, промахнувшись, упал, но коридор был настолько узок, что двоим мужчинам можно было развернуться с трудом, и то если прижаться к стенке. Бывший боксёр, ставший домашним тираном, пролетел сквозь своего противника, словно тот был существом бестелесным. Как это ни странно, но всё это происходило на глазах у ошарашенной женщины. С матами и самыми страшными угрозами в адрес своего противника, Саша начал подниматься с пола. Он стоял на коленях, упираясь руками в пол, пытаясь восстановиться в прежней позиции. Но у него ничего не получалось, руки и ноги у него дрожали, обессиленный он мог только грязно ругаться. Даша, не отрываясь, смотрела на него и холодела от ужаса, у неё на глазах, Саша, которого она когда-то любила больше жизни, а в последнее время, так же страстно ненавидела, начал оплывать, словно горящая свеча. Он стал, стремительно уменьшатся в размерах, в то время, когда на него не отрываясь, смотрел сосед, оказавшийся неведомо как, позади неё, и решивший положить конец её страданиям, таким вот неожиданным и невероятным способом!

Через, несколько секунд, вместо Саши сидел на полу маленький щенок, глазастый и с висящими ушами по бокам его мордочки, удивлённо смотря на неё, собачонок. Уходя, спаситель строго-настрого приказал ей не говорить никому о случившемся. Всё ей равно не поверят, а про мужа сказать, что ушёл пить и не вернулся.
Милиция, заявила пропавшего Александра в розыск. Но он так и остался вечно числиться без вести пропавшим.
А Даша, каждый день подолгу выгуливала Шурика, так ласково назвала она собачку. Соседские сплетницы, старушки, получили новую тему для разговоров, наблюдая, как она разговаривает с ним, чисто как с человеком. Сидя на скамейке, и держа на руках Шурика, она гладила его, заглядывая ему в глаза, рассказывала обо всем, что приходило в голову, а он словно понимая каждое её слово, радостно гавкал ей в ответ и при этом пытался лизнуть её лицо.
- Ишь ты, и не противно ей, пёс облизывает ей лицо, а она с ним как с человеком разговаривает – судачили про неё во дворе кумушки. А ей всё было нипочём, наконец-то и её жизнь наполнилась каким-то смыслом.
И всё было бы хорошо. Если бы её радость не была омрачена смертью её спасителя. Степаныч умер на второй день после этих невероятных событий. И вспоминая о нём, её снова ставшее привлекательным лицо, омрачала грусть. Но чем дальше удалялось вся её бывшая кошмарной жизнь, всё меньше и меньше грустила она, вспоминая прошлое. А от Шурика она получила, наконец, столько любви, сколько не видела за всю свою жизнь. Он не отходил от неё ни на шаг, везде следуя за ней, спал у её ног, ел, только если она была рядом. И жили они счастливо, и ушли вместе туда, откуда нет дороги назад, в наш мир, полный скорби и печали.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Жизнь после смерти

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:28 + в цитатник
Продолжаем ли мы существовать после смерти либо уходим в «никуда»? Этот вопрос волновал людей, пожалуй, во все времена.
Д-р Пол Эдвардс писал в апреле 1903 года редактору лондонской «Лайт»: «В году 1887, тогда я жил в одном калифорнийской городе, меня призвали к изголовью одной дамы, к которой я был сильно привязан. Она была при смерти из-за болезни легких. Знали, что эта чистая и благородная женщина, примерная мать была обречена на неизбежную смерть; в конца концов, и она осознала это и пожелала тогда подготовиться к торжественному мигу. Призвав детей к своему ложу, она обняла их одного за другим, после чего отослала их. Наконец, чтобы сказать и услышать слова последнего прощания, приблизился ее супруг. Он нашел ее в полной ясности сознания. Она сказала ему: «Ньютон (это имя супруга), не надо плакать, мне совсем не больно, на душе у меня спокойно, и я готова. Я люблю тебя на Земле, и буду любить тебя и после моего ухода отсюда. Я намереваюсь приходить к тебе, если только это будет мне возможно; либо же я буду наблюдать за тобой и нашими детьми с неба, а ожидании вашего прихода. Сейчас же мое самое сильное желание в том, чтобы отойти... Я замечаю множество теней, волнующихся вокруг нас... все они одеты в белое… Я слышу прекрасную музыку... О, вот моя Сэди Она рядом со мной». (Это дочь, умершая десять лет назад). «Сисси,— говорит ей супруг,— моя милая Сисси, неужели же ты не понимаешь, что ты грезишь?» «А, мои дорогой,— ответила умирающая,— зачем ты меня позвал. Теперь мне будет трудно уйти. Мне было так хорошо в том мире, все это так прекрасно». Еще через три минуты умирающая добавила: «Я опять ухожу, и на этот раз я не вернусь, даже если ты меня позовешь». Сцена эта длилась восемь минут. Было ясно видно, что умирающая обладала полным видением того, что происходит одновременно в обоих мирах, ибо она говорила о фигурах, двигающихся вокруг нее в мире потустороннем, и в то же время обращалась со словами к смертным обитателям мира сего... Ни разу в жизни мне не довелось присутствовать при более впечатляющей и торжественной кончине».В приближении последнего часа умирающие часто вступают во владение своими запредельными ощущениями и видят обитателей и вещи мира незримого. Примеров множество. Миссис Флоренс Марриэт в «Спирит уорлд» писала следующее: «Среди моих самых дорогих подруг имеется одна молодая дама, принадлежащая к высшим классам аристократии, которая наделена совершенно чудесными медиумическими способностями. Несколько лет назад она имела несчастье лишиться своей старшей сестры, которой в ту пору исполнилось двадцать лет. Эдит ни на секунду не отходила от постели больной, и там, войдя в состояние ясновидения, она смогла присутствовать при процессе отделения души от тела. Вначале она заметила своего рода легкую, похожую на дым туманность, постепенно сгущавшуюся над головой умирающей. В конце концов это облако начало принимать пропорции, формы и черты ее сестры таким образом, что сделалось похожим на нее в малейших подробностях. Форма та парила в воздухе в нескольких футах над умирающей. Постепенно к вечеру волнение больной улеглось — верный признак надвигающейся агонии. Эдит внимательно смотрела на сестру: лицо все более бледнело, взгляд потухал, но вверху флюидическая форма все более озарялась, казалось, она все более оживляется по мере того, как жизнь покидает физическое тело. Еще мгновение — и умирающая лежит неподвижно на подушках, сознание покинуло ее, а флюидическая форма вдруг стала живым духом. Однако нити света, подобные электрическому свечению, все еще связывают его с сердцем, мозгом и другими жизненными органами. Настал верховный миг, дух несколько раз качнулся из стороны в сторону, чтобы поместиться рядом с безжизненным телом. Он был очень слаб на вид, у него едва хватало сил на то, чтобы держаться.
И вот на глазах у Эдит, наблюдавшей эту цену, появляются две светозарные формы: в которых она признала своего отца и бабушку оба умерли когда-то в этом же самом доме. Они приблизились к новорожденному духу, нежно поддержали его и обняли. Затем они перерезали световые нити, еще соединявшие дух с телом, и, по-прежнему сжимая его в руках, направились с ним к окну, поднялись и исчезли».
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Черные гости

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:26 + в цитатник
 (300x146, 13Kb)
Проявления потусторонних Сил очень разнообразны. Есть, например, особого рода духи, которые материализуются в виде различных существ, напоминающих насекомых. Обычно это очень крупные (приблизительно 7—8 сантиметров в длину) черные пауки, которые появляются по ночам. Прямого (физического) воздействия на людей они не оказывают, но часто являются предвестниками какого-либо несчастья. В большинстве случаев — смерти человека, который их видит, или его близких. Есть версия, что они значительно усиливают концентрацию черной инферноэнергии и, таким образом, сами являются убийцами. Уничтожать их самих, по-видимому, нельзя, так как они могут внезапно пропадать и появляться в другом месте. Не выяснено, являются ли они разумными, и если являются, то до какой степени. Некоторые считают, что ими кто-то управляет. Средств защиты от них пока не выработано, хотя упоминания об этих существах имеются еще в средневековых книгах по демонологии. В нескольких случаях их удалось сфотографировать. Это очень сложно. Они чувствуют эту попытку и постоянно ускользают из поля зрения. Впрочем, одна женщина, москвичка, сумела сделать более или менее качественные снимки у себя в квартире. Она умерла при непонятных обстоятельствах через две недели после этого. Причина смерти так и не установлена. Вскоре ее родственники стали находить у дверей квартиры странные увядшие цветы, и самое непонятное, что цветы оказывались и в комнате покойной. Родственники утверждают, что в квартире постоянно ощущается чье- то незримое присутствие.Такое присутствие невидимых существ чувствуется и в так называемых «черных местах». Это может быть и какая-нибудь местность, например, окрестности болот
или поляна в лесу, или какое-то место в городе, а иногда и в доме. Это странные и страшные места.
Как правило, там происходят исчезновения или смерть людей. Очень часто можно услышать голос или вой. Иногда такими местами являются заброшенные церкви.
Одна из них находится в Нижегородской области в дальне-Константиновском районе. Ночью там — непонятный, идущий ниоткуда — вой и крики. Были случаи сумасшедствия людей, приходивших туда из любви к острым ощущениям.
Заброшенная церковь — место нечистой силы. Особенно в ночное время. На старых кладбищах при таких церквях практически всегда — усиленная концентрация «черной энергии». Собственно говоря, такие кладбища тоже можно отнести к так называемым «черным местам». Плюс ко всему на них очень вероятно появление вампиров — заложных покойников и ликантропов, то есть оборотней. Особенно в периоды полнолуния и в ночи начала фаз круговорота приливов в календаре ведьм — ночь на 1 мая (Вальпургиева ночь), ночь на 1 августа, на 1 ноября и на Сретение. Иногда такие места оказывают на людей парализующее воздействие, и человек не может сопротивляться проникновению в него инферноэнергии. В лучшем случае это ведет к психическому расстройству, в худшем — к летальному исходу. Ну и, конечно, смертью оканчиваются столкновения с представителями инферномиров — теми, о ком я говорил — вампирами, оборотнями, нави и так далее.
Инферноэнергию могут излучать и различные предметы, например, камни (иногда драгоценные). Это связано с постоянным присутствием около них потусторонних существ. Чем объясняется это присутствие — неясно. Некоторые считают, что это что-то вроде охраны. Вероятно, эти существа просто кем-то используются для данной цели. (Если, конечно, цель именно такая). В принципе это возможно сделать при помощи окультных способов управления Духами. Конечно, это очень редкое явление, но инферносущества, находящиеся во власти мага, представляют колоссальную опасность. Даже большую, чем если бы они действовали самостоятельно.

Одного жителя Череповца нашли буквально разодранным на куски в собственном доме. Причем доказано, что к нему никто не заходил. Известно, что за день до смерти этот человек обращался к женщине, занимавшейся черным колдовством (то есть к ведьме), с просьбой помочь ему избавиться от болезни печени. Она дала ему камень, по-видимому, заговоренный. И вот результат. Бывают случаи, когда сила заклинания продолжает действовать и после смерти человека.
В одном из дальневосточных городов такой мертвец, уже в морге, после вскрытия, напал на патологоанатома и только каким-то чудом последнему удалось спастись. Обычно все бывает хуже.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Исцелил лес

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:25 + в цитатник
Мой сын не просто вернулся со службы в армии. Его привезли, а в дом внесли на носилках. Сопровождавший его прапорщик-медик сообщил, что сын мой упал с лесов на стройке. У него были поломаны ноги, разбита почка... Но самое ужасное - парализована вся нижняя часть тела от поясницы. И уехал. А мы с отцом, нарыдавшись, стали думать: что делать, где и как лечить сына, если от ближайшего города мы в двухстах километрах, да и там больничка такая, что надежд на нее - чуть.
Было это зимой. А весной мой отец-лесничий предложил забрать Алешу к себе в таежный домик. Лежать все равно где, но там и воздух особый, и вода родниковая, и пища прямо с огорода. Но главное, отец хотел освободить нас от забот о сыне, дать возможность спокойно работать. Мы согласились, и они уехали.
А осенью Алеша приехал к нам сам, верхом на коне: здоровый, красивый, веселый. Побыл несколько часов и засобирался обратно к деду, сказав: “Я навсегда останусь там, с дедом и с лесом...”
А когда приехал навестить нас мой отец, я пристала к нему с расспросами о том, как ему удалось вылечить Алешу. А он, таинственно улыбаясь, ответил: “Это не мне удалось. Его лес вылечил. Теперь они родные существа. Разлучать их нельзя”.
Потом отец рассказал о том, как он привез внука на сторожку и целый день носил парня на руках по делянке от дерева к дереву, спрашивая: “Ну как? Где будет легче всего дышаться, скажешь”.
- Здесь, - сказал внук, когда старик остановился передохнуть посреди крохотной полянки.
- Здесь так здесь, - согласился дед, - здесь тебе шалаш и сложим.
Смастерил прочный шалаш, выстлал его кедровым лапником и сеном, положил внука и сказал:
- Выздоравливай теперь.
Так они и жили в шалаше. Уже через неделю Алеша начал ворочаться со спины на бок, на живот. Через месяц у него начали ноги зудеть, среди лета зашевелились пальцы на ногах. А однажды утром он встал. На месте шалаша отец с товарищами- лесниками поставил сруб, но пол в нем не настлал, а снова выложил толстым слоем лапника и сена. По сей день Алеша вот уже двенадцать лет живет в лесу, в дедовом срубе. Старика мы прошлой весной схоронили, а место его занял Алексей. Стал он лесничим, какого не сыскать. А рассказывать станет о работе своей, мы с отцом только переглядываемся: в своем ли он уме. Но верить приходится, поскольку о нем в округе такие слухи ходят, что гордость берет.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Загадочный замок

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:24 + в цитатник
Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не только приобрел скандальную славу среди местных жителей, но и стал причиной исчезновения падких на сенсации иностранных туристов.
Нынешний владелец замка, Роберт Макдогли, приобрел это совершенно не приспособленное для жилья здание за бесценок из любопытства и стремления к экзотике. Свою любознательность он быстро вознаградил сторицей, обнаружив в глубоких, заваленных хламом подвалах старинные книги по алхимии, колдовству и вызыванию духов. Сделав логический вывод, что предыдущий хозяин замка увлекался черной магией, сэр Роберт все же не чувствовал опасности и продолжал большую часть дня проводить в замке за чтением пыльных фолиантов. Пока...

— Однажды я задержался позже обычного, — рассказывает 54-летний Роберт. — Сумерки опустилась быстро, и мне показалось странным мерцающее голубое свечение, исходящее из большого центрального зала, который раньше, видимо, являлся парадным. За два месяца владения замком я лишь изредка заглядывал туда, собираясь приступить к его изучению после того, как тщательно разберусь в подвалах. Когда я подошел к арочному входу (двери там не было), в лицо мне ударил яркий голубовато-зеленый сноп света, исходивший от трехметрового портрета, краски которого были так затерты, что при дневном свете я даже не мог разобрать, что на нем нарисовано. Теперь я отчетливо увидел изображенного во весь рост человека, одежда которого состояла из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох: Ноги до колен в кованых поножах, выше-цивильные современные брюки, на плечах старинный камзол с золотыми позументами, венчал же всю эту нелепицу... полукруглый нимб, как на изображениях святых. Когда я подошел ближе, чтобы все рассмотреть, тяжелая картина внезапно рухнула прямо на меня.

Жизнь сэру Роберту спасло длительное увлечение альпинизмом. Хорошо отработанная реакция позволила среагировать мгновенно: пострадала лишь правая нога.
С трудом высвободившись из-под придавившей его огромной картины, он кое-как доковылял до своей машины и добрался домой. А оправившись от перелома и шока, огородил всю принадлежащую ему территорию вокруг замка колючей проволокой. Однако огласки случившегося все же избежать не удалось. Слухи о загадочном происшествии распространились далеко за пределы округи с поразительной быстротой. Нашлись и «сталкеры» — местные парни, почувствовав верный способ легко заработать, стали за плату тайно проводить в замок жаждущих туристов и мистиков разного толка.

«Предприятие» процветало: туристы платили, портрет лежал лицом вниз на полу и больше не светился. Все было спокойно, пока двум престарелым экзальтированным леди не пришло в голову забраться в нишу, которая открывалась за портретом после его падения.
Эти женщины сразу показались нам подозрительными, — рассказал один из парней-гидов, отпущенный из полиции под залог. — Они отказывались платить деньги
вперед, как будто знали, что смогут улизнуть. Вот и исчезли, растворились в воздухе, как только залезли в эту проклятую нишу.
Исчезнувших дам разыскивала полиция, пожарные простучали все стены в замке, военные специалисты прошли все помещения, со специальными радарами, но ничего не обнаружили. Все поиски оказались безрезультатными. Экстрасенсы, привлеченные к делу в качестве неофициальных экспертов, утверждают, что в замке открылся запечатанный, в течение многих веков выход в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и в качестве эксперимента войти в нишу — ни сами экстрасенсы, ни уж тем более полицейские не решаются.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Предчувствие смерти

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:23 + в цитатник
...Однажды в дверь кто-то позвонил, я открыла — никого. Странно,— подумала я,— ведь звонок слышался отчетливо… Неприятное ощущение постороннего охватило меня. Посмотрев телевизор и выключив везде свет, я легла спать. Воцарилась тишина, только слышалось тиканье часов. Вдруг раздался какой-то щелчок, потом стук то в одну стену, то в другую. И вновь тишина. Через некоторое время послышались шаркающие шаги в прихожей. Я замерла, прислушиваясь теперь уже к каждому шороху. Шаги остановились у закрытой двери в комнату. Вот она, скрипнув, открылась. Я почти перестала дышать. Шаги прошаркали к моей кровати, и кто-то наклонился надо мной, я почувствовала дыхание на своем лице. Все тело налилось свинцом. Меня будто вдавило в матрац. Голова сделалась тяжелой, по волосам пробежал холодок, в висках появилась тупая боль. Потом кто-то сел на край кровати и она прогнулась. Я решила быстро сесть и открыть глаза. Пусть будет, что будет! Но едва я поднялась, как ударилась лбом обо что-то твердое, наподобие упругой резины. Потеряла сознание. Проснувшись утром, ощутила боль в лобовой области. Посмотрев в зеркало, обнаружила синяк — след от ночного визита...

Умерла учительница Л. Эту новость мне сообщила наша школьная библиотекарь, когда я вошла в учительскую. Внутри меня что-то оборвалось. Я даже оцепенела на какое-то мгновение. Сбылось! Опять сбылось!
Дело в том, что о ее смерти я уже знала за три дня до случившегося. Просто сидела в гостях, разговаривала, смеялась, и вдруг мне в голову неожиданно пришла мысль: умрет Л. Я растерялась. Мы не были друзьями и не были в близких отношениях. И вообще, я о ней никогда не думала. «Как глупо! Ерунда какая-то!» — сказала я себе, но настроение испортилось. Через два дня, когда я готовилась к уроку, вдруг отчетливо представила себе Л. Вчера она подошла ко мне и сказала: «Я как-нибудь зайду к тебе переписать некоторые рецепты» И тут опять внезапная мысль пронзила мой мозг: «Они ей теперь не нужны, она умерла».
И вот придя в школу, я узнаю эту страшную новость...

Еще в детстве я часто угадывала, когда меня вызовут к доске. Иногда даже называла фамилии учеников в той последовательности, в какой их будут спрашивать.
Если мне хотелось увидеть какой-то фильм, на следующей неделе он шел по телевизору.
Хотелось пойти к кому-то в гости — вскоре мы действительно туда шли.

Хоронили соседку. Ее родственники вокруг гроба уже спорили о том, как поделить все нажитое ею между собой. Видимо, было, что делить... Я слышала, что покойника держат три дня дома, потому что у него еще сохраняется слух. Соседка в гробу изменилась буквально у нас на глазах: брови сдвинулись к переносице, губы резко поджались и глаза чуть сожмурились (она всегда так делала, когда сердилась). Это произвело на меня огромное впечатление. Хоронили ее в мае. Было яркое солнце. Но ближе к полудню внезапно похолодало и пошел снег.
Где-то через полгода она приснилась мне во сне. В гробу, но уже в нашей квартире. Я подошла к ней очень близко, и она, не открывая рта, сказала мне: «Следующими после меня будут тетя Нюра, тетя Шура и еще одна соседка с пятого этажа». Все так и случилось. Через некоторое время умерла одна от высокого давления. В тот же год от руки своего сына погибла другая. Когда заболела свекровь, мы поехали с мужем в районный центр, где она лежала в больнице, чтобы навестить ее. Медсестра сказала мне диагноз: воспаление легких. Мы встретили ее в коридоре, и я не узнала ее. Мне показалось, что навстречу идет безжизненное тело.
И тут снова внезапная мысль: «У нее — рак». Она была очень довольна нашим приездом. Говорила, что чувствует себя хорошо, может, скоро выпишут. Даже вышла проводить нас на автобусную остановку. Когда я уже сидела в автобусе и смотрела на нее из окна, неведомая сила заставила меня выйти и еще раз проститься с ней. «Я ее больше никогда не увижу. Она скоро умрет»— крутилось в моей голове. Вскоре она умерла. Мне приснился сон: свекровь лежит в комнате, головой к двери. Рядом все ее дети, сноха, муж, зять. Она посмотрела на них, а потом перевела взгляд на меня, Я встретилась с ней глазами. «Ну вот, все пришли проститься, только ты нет»,— с какой-то болью в голосе сказала она. Я проснулась в слезах. Меня знобило. У свекрови оказался рак печени с метастазами в легких. И перед смертью она сказала те же слова, что и во сне: «Все пришли со мной проститься, только Иры нет».

Прошел почти год. Мы отмечали какой-то день рождения. Одни из гостей любил показывать детям фокус: схватит за нос или за ухо и достанет грецкий орех. Он вообще был шутник и весельчак. И вот в самый разгар застолья я мельком взглянула на него и замерла,— у меня опять возникла мысль: «Он умрет перед Новым годом».
30 декабря он возвращался с дачи и неожиданно потерял сознание. В больнице, куда его доставили случайные прохожие, он умер, не приходя в сознание,— сердечный приступ.
Однажды в больнице я встретила хорошо знакомую женщину. Как-то вечером поднялась на верхний этаж, чтобы сделать ей массаж — у нее сильно болела спина. Мы с ней разговорились. Она утверждала, что болеет потому, что на нее кто-то навел порчу. Мы начали вспоминать подобные случаи и адреса, куда можно обратиться за помощью. «А ведь ей никто не поможет. Она умрет сразу после Нового Года»,— услышала я как будто со стороны, хотя рядом никого не было.
Женщину выписали домой перед самым праздником. Неделю спустя она умерла.

В палате, где я лежала, нас было 11 человек, и каждый ждал своей очереди на операцию. Я знала, что двоим, после операции на кишечник выведут наружу трубку. Одна вскоре погибнет. Так и случилось. Как-то в палату зашла больная из соседней комнаты.
Села около меня. Мы с ней поговорили. Потом она призналась: «Завтра у меня операция, я так боюсь». Я стала, конечно, ее успокаивать, настраивать на хорошее. Женщина ушла. Я посмотрела ей вслед и подумала: «Она умрет».
На другой день, когда операция закончилась, мне сказали, что больная потихоньку приходит в себя. Но на следующий день эта женщина прошла по коридору за врачом — через минуту началась суматоха, беготня. Кто-то кричал: «Скорее врача!», кто-то пробежал за носилками, замелькали белые халаты. У меня все затрепетало в груди от дурного предчувствия. Сердечный приступ и очередная смерть...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Жизнь в отрубленной голове

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:22 + в цитатник
 (300x199, 12Kb)
25 февраля 1803 года в Бреславле был казнен убийца Троэр. Молодой врач Вендт, позднее профессор университета, выпросил голову казненного для произведения над ней научных опытов. Тотчас после казни, получив голову из рук палача, он приложил цинковую пластинку гальванического аппарата к одному из передних перерезанных мускулов шеи. Последовало сильное сокращение мускульных волокон. Затем доктор Вендт стал раздражать перерезанный спинной мозг - на лице казненного появилось выражение страдания. Тогда доктор Вендт сделал жест, как бы желая ткнуть пальцами в глаза казненного, которые быстро закрылись, словно заметив грозящую опасность. Затем он повернул отрубленную голову лицом к солнцу, и глаза снова тотчас же закрылись. После этого было сделано испытание слуха. Доктор Вендт дважды громко крикнул в уши: “Троэр!”, и при каждом зове голова раскрывала глаза и смотрела в ту сторону, откуда шел звук, причем она несколько раз раскрывала рот, будто желая что-то сказать. Наконец ей клали в рот палец, и голова стискивала зубы так сильно, что клавший палец чувствовал боль. И только через две минуты 40 секунд глаза закрылись, и жизнь окончательно угасла.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Дух выбрал компьютер

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:19 + в цитатник
 (297x300, 44Kb)
В эксперимент, проведенный в Бельгии, верится с трудом, но все-таки...
В его подготовке приняли участие 50 ученых и специалистов из разных стран. Эксперимент заключался в использовании компьютера для связи с... душой недавно скончавшейся прославленной французской ясновидицы Сильвии Менард. Она появилась перед изумленными учеными в затененной комнате, а ее прозрачная фигура пульсировала фосфоресцирующим светом. Сильвия Менард подошла к компьютеру и напечатала на клавиатуре послание, состоящее из 800 слов.
“Это было самое драматическое явление из всего, мною увиденного в жизни”, - сказал датский психолог, профессор Флемминг Соренсен. Он признал также, что никто из присутствовавших не понимает природы этого феномена, но не сомневается в реальности происшедшего.
Немецкий врач Норман Крюгер отметил, что этот эксперимент заставил его изменить некоторые свои взгляды. “Я не верил в парапсихологические явления, но образ Сильвии Менард не был обманом или мошенничеством”.
Другой врач, Марк Линдел, который долгие годы сотрудничал с ясновидицей и выступил организатором эксперимента, сообщил представителям прессы, что его проведение было обсуждено с ясновидицей сразу после того, как в 1987 году она узнала, что неизлечимо больна. Компьютер был ее идеей, а скачущие блюдечки и стучащие столики она назвала анахронизмом.
Эксперимент продолжался 25 минут и был записан профессионалами на видеопленку.
Вот один из фрагментов послания мадам Менард: “После смерти наступает покой и высшая форма сознания. Бог существует. Он намного более глубокий и сложный, чем мы себе представляем. Смерти не нужно бояться”. Интересно и ее утверждение, что Иисус Христос скоро возвратится на Землю. В заключение она сообщила, что больше уже никогда не появится, так как свое предназначение выполнила.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Землянка колдуньи

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:14 + в цитатник
onega_2006_09-300x225 (300x225, 33Kb)
Представьте себе заросший сорняками участок земли...
Среди высокой травы... землянка... ух, жутковато!

Жила была бабуля... одна... ни родственников, ни друзей... просто одна...
Вроде всё тихо, мирно, никто не ходил к ней, ни с кем она не общалась почти,
только один маленький мальчик (жил по соседству) захаживал к ней иногда...
прошли годы и бабуля умерла... но вот кусочек её земли продать так и не смогли,
все те, кто покупал "земельку" почему-то не могли там находиться ночью.

Буду краток - ночью ощущается присутствие потусторонней силы:
шаги, голоса, шепот...
но самое страшное - у всех, кто там ночевал, в одежде (в карманах, в капюшонах и т.д. и т.п.)
на утро обнаруживается ЗЕМЛЯ!!!
И земля эта с верхушки (крыши) землянки, проверяли - смесь с глиной, как на крыше...
да, бабули, местные говорят, что там их курочки пропадают,
если зайдут на этот участок, ну и само собой "обзывают" ХОЗЯЙКУ колдуньей!!!

Хотя... мы (маленькие бандиты) тоже там шкодили... и присутствие чего-то странного ощущалось отчетливо!!!
Не уютно как-то, страшно... не понятно...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Рогатые люди

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:37 + в цитатник
Четверо подростков, рыбачивших ночью на берегу лимана у старинной крепости, вдруг при свете луны заметили несколько человеческих фигур шедших по верху крепостной стены. На голове у них были рога! О таких же фигурах поведал и страдавший бессонницей пенсионер, который видел в окно, как на рассвете рогатые люди мелькнули у забора соседского сада. Наутро почти все яблоки и абрикосы оказались снятыми с деревьев.
Было это в бессарабском городке Белгород-днестровском вскоре после войны. Странные происшествия множились. Исчезла цистерна-прицеп с молоком, оставленная на ночь на цепи ‚ железной ограды парка. Недели через две цистерну обнаружили затонувшей в лимане.
В том, что рогатые существа добывали себе съестное, никто не сомневался после нападения на водителя хлебного фургона. Бедный шофер помнил схватившие его сзади сильные руки и шедший от неизвестных острый запах болота и сырости. И еще он успел увидеть тени на мостовой - те, кто его схватили, были рогаты! Потом связанного, с мешком на голове шофера нашли внутри фургона. Позже местный рабочий канализационной сети, ни капли не бравший в рот, сидя в подземном колодце и устраняя неполадки, слышал голоса под землей...
В городе знали о существовании сети подземных ходов, сходившихся где-то в крепости. Их проложили в средние века, когда сначала генузцы, а затем русские и украинские мастера возводили оборонительные сооружения. Но в какой части крепости находились выходы из подземных ходов, уже никто не помнил.
Тревожные сигналы разносились по городу снова и снова: кто-то слышал стук под землей, кто-то увидел на дне оврага у крепостной стены колыханье огромных зарослей крапивы. Неожиданно эти странные явления закончились в одну ночь, но ночь эта для местных жителей была страшной.
Наступал зимний вечер, по улицам мела поземка, тихий городок засыпал. Вдруг тишина взорвалась шедшим из- под земли грохотом. Из домов, стоявших неподалеку от берега лимана, выскакивали люди: то ли землетрясение, то ли война? В грохочущем подземелье шла невидимая битва, длившаяся около часа. Потом все смолкло.
Эта загадочная история до сих пор не разгадана. Местные краеведы собрали большое количество вырезок из зарубежных источников, где описываются похожие события в разных частях света. Комментарии ученых сводятся к двум гипотезам. Первая основывается на предположении английских антропологов Черфоса и Грибина о том, что часть первобытных людей в силу каких-то причин в свое время не смогла превратиться в полноценных людей. Их потомки, почувствовав конкуренцию со стороны “настоящих” людей, изменили образ жизни и ушли в “подполье” В начале они еще выходили на
поверхность, а через несколько поколений. Их основной пищей стала земля, богатая питательными веществами черви, личинки и... трупы! Поскольку в подземных норах этим существам приходилось ориентироваться в основном осязанием и слухом, то в результате мутации у них образовались стоячие уши которые в темноте вполне можно было принять за рога.
Вторая гипотеза предполагает что рогатые существа - ЭТО дети земных женщин, зачатых от инопланетян подземная среда обитания оказалась удобной для них.
А что касается страшного взрыва в Белгороде-Днестровском районе то, видимо, он произошел от скопления подземных газов в коммуникациях вероятнее всего - метана как считают краеведы-любители. По-видимому рогатые существа чувствовали присутствие ядовитого газа и поэтому вылез на поверхность, пугая людей. Ведь достаточно было шальной искры от упавшего камня или от пробоя чтобы произошел взрыв.
Местные краеведы считают, Что именно так погибла Днестровская популяция “рогатых” людей...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Заживо погребенные

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:35 + в цитатник
24455812_23678046_corpus_ii_by_nicolas_henri-150x119 (300x239, 19Kb)
Жуткие истории о похороненных заживо в летаргическом сне волновали некогда не меньше чем нынешние слухи о снежном человеке, НЛО или зомби. Публикации
о подобных происшествиях, несмотря на безусловные диагностические достижения медицины появляются и в наше время.

Не так давно газета «Нойе цюрхер цайтунг» напечатала интересную заметку: «В одном из сербских городов со сторожем морга едва не случился удар, когда один из покойников поднялся и попросил у него прикурить. Позже «покойник» рассказал, что был в ресторане, потерял сознание и пришел в себя а каком-то помещении где и попросил покурить. Но человек, к которому он обратился, выглядел смертельно испуганным, и это помогло «усопшему» понять, где он находится.
Похожая история приключилась с молодым никарагуанцем Цезарем Марсио — он был признан врачами мертвым и был похоронен. На следующий после похорон день случайные посетители кладбища заметили, что из одной гробницы доносятся странные звуки. Подойдя ближе, они отчетливо услышали крики о помощи. Местные власти вскрыли гроб, и оттуда, жутко ругаясь, вылез «покойник». Врачи выразили мнение, что имел место особый случай летаргии.
Однако не всегда все оканчивалось столь благополучно, ибо с похороненным заживо может и не оказаться никого рядом, а сам он не сможет выбраться из последнего убежища.
О том, что человек может надолго заснуть почти без признаков жизни, знали еще в глубокой древности. Косвенные данные о летаргии и оживших покойниках можно найти в старинных хрониках многих народов. У древних римлян, к примеру, существовал обычай — вблизи умершего трубили в трубы или производили громкий шум. Вероятно, некоторые древние покойники действительно оживали при этом, кто знает.
В середине века мнимую смерть и оживание умерших по большей части связывали с нечистой силой и колдовством. И далеко не всегда воскресший и его окружение были рады чудесному избавлению. Ситуацию изменила лишь эпоха Просвещения, а вместе с ней изменилось и восприятие смерти.
Прогресс в науках и медицине вновь вскрыл проблему летаргии, но не мог гарантировать безоговорочной констатации — смерть или сон. Просвещенную Европу охватила волна ужаса, распространению паники способствовало развитие печати. Описание захоронений живых, но бездыханных людей стало чуть ли не нормой тогдашней журналистики. Сенсационная тема, как и теперь, определила коммерческий успех новых газет.
Но тогдашняя общественность не могла примириться с такой ситуацией, и во многих странах стали вырабатываться строгие правила обследования покойников,
большое распространение получили хорошо проветриваемые и охраняемые скелеты, создавались даже общества борьбы с мнимой смертью. Первое такое общество возникло в 1767 году в Амстердаме, и целью его была не только проверка подлинности смертей, но
и — в первую очередь — спасение утонувших и оживление при клинической, как мы сказали бы сегодня, смерти. Уже в первые три года своего существования
это общество буквально вернуло с того света 109, а за последние 25 лет — 990 человек.
В 1771 году муниципалитет Парижа создал специальный институт, задачей которого было оживление утонувших, и который за десять лет возвратил 312 граждан.




Под покровительством английского короля в 1773 году в стране создали общество, аналогичное амстердамскому. За двадцать лет его члены спасли жизнь двум с лишним тысячам человек. По уставу общества оказавший пострадавшему первую помощь получал в награду две гинеи, а возвративший его к жизни — четыре.
В самом начале ХIХ века в Вене организовали даже специальное учреждение, занимавшееся возвращением покойников к жизни. В то же время врачам, хирургам и представителям некоторых других профессий официально предписывалось в присутствии гражданских властей пройти публичное испытание с целью проверки их осведомленности в данной науке. «Каждого покойника,— говорилось в предписании,— нужно обследовать с таким же вниманием и заботой, как это принято делать по отношению к умирающему... Опрыскивание холодной водой оказывает на многих покойников исключительное воздействие... особенно в области сердца и на макушке, поскольку известно, что если капать на побритую макушку, по всему телу проходит судорога...»
Общественное мнение вынудило правительство многих государств заботиться о постоянной охране покойников. В одной из австро-венгерских газет прошлого века описывался такой случай. Недалеко от города Кечкемет в степи нашли мертвое тело молодого человека по имени Йозеф Сабо. Тело перенесли в дом, вызвали цирюльника (а цирюльники тогда были не только парикмахерами, но и исполняли обязанности фельдшеров), который установил смерть. Родственники перенесли гроб с телом в покойницкую местного кладбища. На следующий день должны были состояться похороны. Однако ночью покойник ожил и, задыхаясь, отчаянными усилиями взломал крышку -гроба. Усльшав шум, кладбищенский сторож открыл дверь покойницкой, а мнимый усопший бросился к нему на шею, расцеловал, а затем убежал. После пережитого ужаса молодой человек долго лежал в горячке, а с кладбищенским сторожем случился удар, он некоторое время был при смерти.
Но поскольку охрана кладбищ зачастую не поспевала вовремя, спала или проводила время в трактирах, стали появляться специальные изобретения и устройства для сигнализации о «воскресении», и вскоре редкое кладбище в Европе не было оборудовано таким устройством. В Лейпциге, например, часовой мастер Захария установил в городском морга сигнализацию. Десятки шнуров, привязанных к покойнику или к рычагу, который касался сигнализирующего устройства, при малейшем движении «усопшего» натягивались, и сигнализация срабатывала.
Эта лихорадка не могла миновать и Америки.
В 1929 году по решению муниципалитета Нью-Йорка стали использовать гробы налодобие лейпцигских, а хоронить умерших разрешалось минимум через
восемь дней после смерти. Ходили слухи, что будто бы в одном случае из двухсот сигнализация срабатывала, что в самом деле, конечно, поразительно.
Но вот техника, успехи которой в ХIХ веке несомненно начала свое триумфальное шествие против мнимой смерти. Спасательные устройства кинулись
изобретать многие видные изобретатели, в их числе — Эммануэль Нобель, один из крупнейших и богатейших российских промышленника и отец учредителя Нобелевских премий Альфреда Нобеля. Помимо значительных изобретений в области военной техники Эммануэль
Нобель создал систему «пневматической почты» — с помощью оригинального трубопровода умерших можно было переправлять из больницы сразу в морг,
а для мнимых покойников он спроектировал так называемый безопасный гроб с вентиляцией и системой сигнализации. Возможно, он боялся быть похороненным
заживо, как и его сын Альфред, который в своей полушутливой автобиографии написал: «Единственное и самое большое желание- не дай Бог быть похороненным заживо»
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Воспламеняющая взглядом

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:33 + в цитатник
 (150x112, 6Kb)
Шел урок рисования. Расшалившийся малыш выхватил у соседки баночку с гуашью. Девочка не закричала, не бросилась на обидчика, а просто взглянула пристально, и... шалун выронил краску с громким ревом. Подбежавшая учительница увидела, что на запястье у мальчика вздувается волдырь, как от ожога.
— Чем же могла она тебя обжечь! — недоумевала учительница
— Глазами,— плакал мальчик...
Этот загадочный случай произошел в одной из школ Бишкека в подготовительном классе. А рассказала нам о нем учительница та самая, которая стала очевидцем происшедшего. Заинтересовавшись, мы решили встретиться с родителями девчушки, «обжигающей взглядом».
И вот мы у Елены Генриховны (фамилию по ее просьбе опускаем), мамы Вики. Ее дочка — ребенок как ребенок, шестилетняя малышка с синими глазами и светлыми косичками. Один из нас попросил ее продемонстрировать свои способности. Вика прищурила глаза, и «исследователь», получив чувствительный «укол» в руку, решил воздержаться от дальнейших экспериментов...
Сама Елена Генриховна в своем чаде не видит ничего сверхъестественного — очень спокойный, послушный ребенок. Ничего странного за девочкой раньше не замечали. Разве что поздно заговорила — в три годика. Правда, в семье как-то и без слов ее понимали: захочет она пить, смотришь, уже кто-то несет воду...
— Нет, был один случай, который потряс меня,— вспомнила все же Елена Генриховна.— Тогда Вике было три года. Я во дворе развешивала белье, а она вертелась
под ногами и случайно опрокинула тазик с водой на себя. Я отправила ее домой, боясь, что простудится (была прохладно-ранняя весна). А тут соседка подошла, мы разговорились. Через минут сорок спохватилась, кинулась искать дочку. Прибежала домой, старшая дочь говорит — ее не было. Кинулась искать на улицу. Бегу, а внутри отчетливо слышу Викин голос: «Мама, мама...». — так без конца. Я завернула на одну улицу, на другую, поняла, что внутренний голос становится тише — поняла: не туда бегу. Вернулась, пошла в другую сторону. И тут увидела дочку — вокруг нее уже собирались люди, тормошат ее: «Девочка, ты чья?» А она глаза зажмурила, уши зажала и шепчет: «Мама, мама...».
А вообще она ребенок, как ребенок,— заключила Елена Генриховна, — мы с мужем против, чтобы о способностях дочери кто-то знал...
— У Вики дар,—сказал нам врач-психотерапевт Ю. Пек.— Конечно же, это не пирокинез, поджигать на расстоянии взглядом она не может. Скорее всего, Вика дает сильный телепатический сигнал, который внушает человеку, что ему горячо…Эту версию, кстати подтверждает и рассказ Викиной мамы о том, как девочка, заблудившись, звала ее на расстоянии. Сейчас Вика еще мала, чтобы реально использовать свои способности для управления психикой людей на расстоянии. Но что будет дальше? Одно ясно-девочка одарена от природы. Не исключено, конечно, что под влиянием запретов родителей она загонит свои способности в глубину подсознания и никогда не сможет ими воспользоваться. А может через несколько лет мы получим еще один талант…
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Шайтан или злобный дух

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:32 + в цитатник
Было это в Казахстане, в году так 1986...

У моего друга уехали родители, в гости,
в другой посёлок...
он позвал меня ночевать, так как одному страшно (маленькие мы были)
ну и решили мы спать в летней кухне,
а там слабенькая дверь, крючок из проволоки...

Ну, прилегли мы... конечно страшные истории рассказали друг другу!
И вот ночью... дрожит дверь!!! А потом крючок выскакивает из петли...
ну, мы конечно испугались!!!

А потом Серёга говорит:
" Давай побежим в дом,
там закроемся и всё..."

Не буду утомлять вас, Серёга рванул к дому...
прошло минут 7-10 и тишина... потом дверь вылетает из петель
и Серый орёт: " Там Шайтан!!! "

Коротко - на трапинке, между домом и летней кухней,
стоял "человек" без головы, с раставленными в сторону руками...

Когда вернулись родители, сказали нам...
что "это" случается переодически, особенно в ночь перед Рождеством...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Зов утопленника

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:32 + в цитатник
 (150x135, 6Kb)
Это случилось в Казахстане в селе Тарановское. Там протекает глубокая река со множеством водоворотов и омутов, где однажды утонул молодой парень. Утопленника так и не нашли, сколько не искали...

Прошло несколько недель. Была поздняя ночь. По узкой тропинке, заросшей кустами ивы, по берегу реки возвращался с дискотеки парень Сашка. Вдруг вдалеке он услышал глухой, хрипящий и стонущий голос, который назвал его по имени. Молодой человек сразу внимания не обратил, подумав, что ему показалось, но голос становился все громче и с каждым шагом все ближе. Сашка решил узнать, что это за голос и пошел на него. Зов казался нечетким и доносился словно из-под воды. Он манил к себе. Словно под гипнозом парень стал приближаться к воде, не осознавая смертельной ошибки, которую он мог допустить. А голос все звал и звал... Вот уже Сашка коснулся ногой воды, его словно потянуло в глубину, но не зная каким образом он пришел в себя и отпрянул назад. Голос стал угрожающе холодным и звал не переставая. Сашка не помня себя от ужаса и не разбирая дороги бросился прочь от реки. Он добежал до пятака, где сидела компания его друзей. Бледный, дрожащий от страха он рассказал им все что произошло, но многие не поверили. Хотя судя по его виду он врать не мог...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Апр 2009 Глюк-так звали призрака

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:31 + в цитатник
 (95x150, 1Kb)

Наверно каждая мистическая история должна начинаться страшно, но...
будут только "голые" факты, а судить вам!

Казахстан, с.Тарановское
(для тех, кто о нас уже слышал - ну, что поделать у нас всегда мистика, ничего не выдумываю!)

Как и в каждом посёлке городского типа, у нас ест Д/К - Дом Культуры,
этот дом (как это не грустно) построен на месте старинного кладбища...
а вокруг него, так называемый парк, но скорей всего это дикий лес,
так как за ним никто не ухаживает!

Ага, отвлёкся немного... вот там в Д/К дискотека и происходят тут странные вещи!
Ну, во-первых - после закрытия никто не хочет оставаться в помещении (даже кучкой)
ночью происходят всякие мистические ух... истории -
- в комнату отдыха персонала, частенько залетают различные вещи (вот так просто - из стены...)
любимая вещь духа - это обруч (девушки крутят, чтоб талия была...)
да, ещё любит громко топать по пустой сцене!

Но это всё в помещении, а в парке тоже не скучно!
Короче коротко - пугает влюблённые парочки,
маленький человечек, в тёмной накидке и капюшоне...
появляется и исчезает мгновенно...
да, но почему-то только после шумных праздников?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Не знаю кто это и что это

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник
Было это в Казахстане, с.Тарановское в 1988 году... (есть свидетели)
После дискотеки (время 00:30 примерно), был такой "пятачок" - место встречи молодняка,
где все собираются, перекуривают и делятся впечетлениями...
вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот...
мимо проходят две бабушки, все одетые в чёрное,
но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке,
прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути),
короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали...
Через некоторое время "бабушки" показались на горизонте,
и Сашка предложил их догнать и спросить как там поминки
и всё такое... вот тут-то и начинается самое интересное!

Короче, прибавили мы ходу, но... "бабули" как были впереди - пытались догнать - нет шансов!
Ага, стало нам интересно, неужели мы "старых клюшек" не догоним?!

Не буду вас утомлять, сколько мы не бежали, догнать их не смогли...
дорога, по которой они шли, вела к кладбищу...
и на этой развилке они пропали...

Конечно, вам, трудно в это поверить, почти кино...
но так и было, на самом деле...

Не знаю кто это и что это...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Ольга

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:28 + в цитатник
Здравствуйте, читатели и создатели этой странички,

совершенно случайно наткнулась на этот сайт и подумала, что у меня есть тоже
пару историй, которые даже не знаю куда отнести, толи к предчувствию, толи к
невероятному. В общем судите сами.

Я сама верю в бога и всякую силу (но в церковь хожу только, как говориться
по зову души) , но мне не проходилось пока собственно встречаться с ней, да
и к лутшему, боюсь до ужаса всего этого я :( . Мы жили в маленьком городке.
Как и положено были у нас друзья. Вот про мамину одну подругу хочу
рассказать. Они дружили с само того дня как мама с ними познакомилась. Это
были настоящие подруги. И в горе и в радости они всегда были рядом. Конечно
бывали и ссоры, но так , не серьёзные. Когда мне исполнилось 20 лет мы
переехали в другую страну. Как потом оказалось, моя мама была своего рода
как связуюшее звено, после нашего уезда как то все реже и реже встречались
её подруги (хотя и работали рядом, т.е. на одном предприятии). Одна подруга,
как оказалось болела раком но никому не сказала о этом, незнаю почему, но
наверно не хотела видитъ каждый день жалостливые лица. Как я её помню, она
всегда была весёлая, у неё был дар, что бы она в руки не взяла всё у неё
получается, и рисовала, и лепила, и мастерила. Сужу её больше как ребёнок
(когда мы встретились мне было 5 лет), многие говорят что ребёнка сложно
обмануть, он сразу видит хороший человек или плохой.

Мама конечно поддерживала дальше контакт старым способо, через письма.
Сколько я с сестрой не говорили ей, мол через интернет дешевле да и подругам
тоже, всетаки марку заграницу надо. А мама нам говорила, да через письма как
то ближе они на миг становятся. Скучала сильно, всегда плакала когда
получала письма, но скрывала конечно. Однажды приходим навестить родителей,
а мама говирит: "Ольга умерла". Конечно что она болела, мама только из этого
письма узнала. Рассказали ей подруги все только после смерти.

Она болела уже примерно 7 лет, сначала ничего заметно небыло, а когда
началась химетерапия, то тут все видно стало. Похудела, стала терять волосы
тут её подруги и расспросили что и как. Просила чтобы маме не говорили, мол
ей там так хорошо, зачем ей раньше времени расстраиваться. Придет время
скажете, пусть тогда потоскует, а сейчас все это никому не надо. Взяла слово
с них. Так продолжалось ещё полтора года. Ольга тоже писала маме письма, в
последних часто упоминала, что идет домой с работы и делеко в переди видит
нас всех, мы вся семья. Первый раз даже побежала, окликивала нас, но мы не
оборачиваясь шли дальше. Стило ей отвести взгляд как она нас в толпе теряла.
Еще тогда мама почувствовала не ладное, да подумала что зря волнуется. Позже
оказалось, что вся её семья разрушилась. Муж ушел к другой, заявив ей что он
не хочет с ней тут гнить. Дочь пошла в загул, пила каждый день, заявляла ей,
что мать почти труп, поетому ей не надо указывать. Ну вы понимаете, что
никакой поддержки от семьи (которая была бы кстати). Нас она видила сначало
редко, а потом ближе к смерти все чаще и чаще. Говорила потом подругам, что
благодаря нам она себя чувствовала счастливой. Зная что её рассудок играет
виплескивая те образы которых она хотела бы видеть, но ей от этого было
легче, вспоминалось все хорошее и боль даже как то отступала.

После смерти Ольга приснилась маме (мама еше не снала ослучившемся). Она нам
в подробнастях передала сон. Они были примерно по 25 лет, на пляже около
моря и Ольга говорит: "Я даже не представляла, что болезнь отступит, а это
все потому что я вас догнала". Моя мама была в шоке: "Какая болезнь? Что то
я не видела тебя больной, почему ты мне не сказала, может я помогла бы
тебе". На что Ольга сказала:"Да я была уверeна что все будет хорошо, у меня
ведь такая хорошая подруга. Я в тебе никогда не сомнивалась....., да ещё я
как то потералась, не могу найти дом. " Мама очень удивилась и тут Ольга как
закричит: "Альбина (так зовут мою маму) , Аня (это я) плачет!"Мама
подскачила и проснулась. Она мне тогда в 3:50 утра позвонила (узнать все ли
у меня хорошо), напугала меня так что я потом спать не могла.

Остался у нее этот сон в памяти. Через неделю (так доходят письма), мама
получила письмо от подруг о смерти. Только через 2 года после смерти Ольги,
смогла мама её навестить. Рассказала , хотя металическая табличка с именем
была почти вся ржавая и имени почти небило видно, нашли они моголу быстро,
она как бы взгляд притягивала сама, как будто она одна там была. Могила была
в УЖАСНОМ состоянии, на ней нет нито что бы памятника, даже креста небыло,
могила вся заросшая, в обшем никто не ухаживал за ней с тех пор как её
похоронили.

Конечно мама не могла оплатить мраморный памятник, попрасила из дерева
вырезать (ну такой где хотя бы имя), вибрала сначала березу, но потом там
напутали и сделали из пехты, но так как времени небыло поставили такой.

Спустя пару месяцев снится маме тот же сон, но только Ольга, говорила что у
нее чудестный домик из пехты, и она так рада, ведь это её любимое дерево. А
лицо у нее аж светится от счастья. Такая довольная, красивая. И маму
нахваливает какая она хорошая, да благодарит за заботу.

Мама потом нам говорила, мол сама Ольга выбрала себе дерево, так как спутать
березу и пихту оцень сложно.

После этого случая Ольга маме не снилась.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Страшная рыба Фугу

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:27 + в цитатник
 (150x129, 6Kb)
«Хотите рискнуть?» — такими словами встретил меня на пороге ресторанчика при небольшой гостинице в Накасима ее хозяин Сехэй Маэда. На мой недоуменный взгляд Маэда-сан поспещил пояснить: «Наш ресторан специализируется на приготовлении фугу. А это, знаете ли, небезопасная еда». Он указал на прикрепленную к стене табличку с надписью на японском и английском: «Администрация ресторана не несет ответственности за жизнь клиентов».
«Вы ведь из Москвы, не так ли? Тогда Вам знакомо понятие «русская рулетка». Говорят, что некогда русские офицеры развлекались весьма странным образом. Вставляли один патрон в револьвер и, покрутив барабан, по очереди спускали курок, целясь себе в висок. Кому-то везло, кому-то нет. Вот так же и с фугу. Можно десятки, сотни раз лакомиться этой рыбой, но однажды палочки выпадут из Ваших пальцев, перехватит дыхание и... все.

Я понимал, что Маэда-сан несколько лукавит. И табличка на стене, и черный строгий костюм директора, напоминающий одеяние работника бюро похоронных услуг, — все это, очевидно, входило в рекламный имидж одного из самых популярных рыбных ресторанов в городе Симоносэки. Тем не менее доля истины в словах Маэда-сан была. Отправляясь в Симоносэки, я заглянул в статистический справочник. Оказывается, ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу. 60% отравлений кончаются смертью. Пик пришелся на 1974 год, когда в стране этой смертью гурмана погибло 34 человека.
Дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее, чем кураре, в 275 раз сильнее цианистых препаратов. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы.
Чем же привлекает людей иглобрюх? Вкус его, конечно, изыскан. Обычно эту рыбу готовят в виде сасими — ее филе режут на ломтики и едят в сыром виде, лишь на секунду макая в соевый соус, сдобренный тертой редькой и красным перцем. Нарезанное на тонкие полоски мясо фугу похоже скорее на застывшую желатиновую корочку или полупрозрачное сало, которое буквально тает во рту. Впрочем, чисто вкусовые качества не могут объяснить столь странную, почти религиозную любовь японцев к этому кушанью. Возможно, немалую роль в этом играют вопросы престижности. Блюдо сасими из фугу на четверых стоит до 100 тыс, иен (750 долларов). Пригласить знакомого провести вечер в таком ресторане — широкий жест даже для обеспеченного японца.
Однако есть и еще одна причина, о которой официально предпочитают не говорить. Для истинного любителя фугу наиболее вкусной ее частью является сырая печень. Однако именно во внутренностях сконцентрирована наиболее опасная доля яда. Некоторые японские повара ухитряются как им-то тайным способом обеззараживать печень, вымывая из нее яд. И в закрытых для обычных посетителей задних комнатах некоторых ресторанов гурманы, хотя это и запрещено, изредка лакомятся смертельно опасным деликатесом. Полностью удалить яд из печени почти невозможно. Но это и привлекает. Ведь малая доза тетродотоксина действует как наркотик. Человек чувствует своеобразное опьянение, отступают все боли. Но расплата за минуты нирваны может быть жесточайшая.

Насколько лет назад всю Японию потрясла смерть популярного актера театра «Кабуки» Мицугоро Бандо Уш. Этот артист, удостоенный титула «Живое национальное сокровище», был одним из адептов кухни фугу. В 1975 году во время очередного пиршества он умер от отравления тетродотоксином. Именно тогда правительство Японии резко ужесточило правила, регламентирующие добычу, разделку и приготовление фугу. Повара вынуждены проходить специальные курсы. Два года под руководством опытных наставников они изучают все кулинарные методы.
Ведь в ряде случаев отравленные куски можно определить только по малейшим изменениям цвета. Далее необходимо сдать строгий госэкзамен — разделать рыбу, отделить ядовитые части и приготовить тарелку сасими — все это за 20 минут. Даже самая незначительная ошибка приводит к тому, что повару приходится менять специализацию.
Для японцев важен не только вкус еды, но и ее внешнее оформление. В ресторане «Накасима» сасими из фугу подают на широких фарфоровых блюдах, изготовленных еще в прошлом веке во всемирно известных мастерских Арима. Рыбное филе нарезается тонкими лепестками, из которых повар выкладывает на блюде целую картину. Вот, например, павлин, распустивший перламутровый хвост. А на соседней тарелке — летящий журавль. На других — изображения хризантемы или вскипающих пеной морских волн. Тонкие ломтики фугу настолько прозрачны, что сквозь выложенную из кусочков рыбы фигуру проглядывает рисунок самого блюда. Появляется чувство объемности изображения. Так, под крыльями журавля видна петляющая среди лесистых холмов река, а за хвостом павлина можно рассмотреть двух сплетничающих японок в изящных кимоно. Таким образом, каждое блюдо превращается в произведение настоящего искусства, хотя и недолговечное, но имеющее не только кулинарную, но и эстетическую ценность...
Когда я покидал ресторан «Накасима», Маэда-сан на прощанье меланхолично пробормотал древнее двустишие, которое можно было бы, наверное, перевести так:
«Вчера мы вместе ели фугу, сегодня я несу гроб друга...».
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Солнечный зайчик-убийца

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (300x300, 9Kb)
В пятьдесят четвертом году, когда я учился в первом классе тогдашней 545-й московской школы, выходящей окнами на знаменитую башню Шухова, на одной из перемен кто-то из моих одноклассников вынул принесенное из дома зеркальце и стал пускать зайчиков. Как сейчас помню дело происходило в сентябре, занятия только начались, и мы еще не успели друг с другом как следует перезнакомиться. Внезапно одна девочка (в том году впервые объединили “мужские” и “женские” школы), Марина Кораблина, увидев бегающий по классной доске зайчик, побледнела и закрыла лицо руками. Державший зеркальце мальчик, заметив ее испуг, нарочно стал наводить отраженный солнечный луч на нее, стараясь попасть в глаза. Мы все тогда удивились тому, насколько искренно и неподдельно Марина испугалась. Ужас буквально парализовал ее, как будто на нее по меньшей мере наставили пистолет или автомат.
- Я же сейчас умру! Он меня убьет! - исступленно кричала Марина, сжимаясь в обессилевший комок.
Не понимая причины ее испуга, мы дружно смеялись, Мол, такая большая, а боится обыкновенного солнечного зайчика. Однако нам стало не до веселья, когда Марина потеряла сознание и упала на пол. Прибежала школьный врач, директор поднял Марину на руки и унес. Приехала «скорая»... На следующий день нам сказали, что наша одноклассница умерла. Случившееся настолько потрясло нас, что мы больше никогда не обсуждали трагическое происшествие, которое постепенно, за давностью лет, стерлось из памяти.
Я вспомнил об эпизоде с Мариной спустя четыре десятилетия, когда сын моих знакомых рассказал о точно таком же случае. На его глазах от пущенного солнечного зайчика во время возни на школьном дворе после уроков остановилось сердце его девятилетнего приятеля.
Врачи, которым я пытался рассказать обе истории, конечно же, от души поиронизировали над моим предположением о том, что солнечный луч может стать детоубийцей. По их единодушному мнению, оба ребенка умерли от чего-то другого - например, от сердечного приступа, а наличие “зайчиков” - не более чем случайность. Однако я не терял надежды получить компетентное объяснение загадки, и мои старания были вознаграждены после знакомства со специалистом по оккультным наукам Ростиславом Немчиновым, занимающимся астральной соляристикой - наукой, исследующей воздействие Солнца на ауру человека.
- Оба случая, о которых вы рассказали, относятся к категории распространенных и не представляющих тайны за семью печатями. Пожалуйста, вот моя картотека, веду я ее с конца шестидесятых годов. Видите, за пять лет, с 70-го по 75-й, четыре аналогичных происшествия только в Москве. А сколько в других городах? С 75-го по 80-й - их уже шесть. Налицо тенденция к увеличению. Короче, с 90-го по 95-й мне удалось зафиксировать одиннадцать похожих смертей. Европейские коллеги, заинтересовавшись моими исследованиями, стали- информировать меня об аналогичных случаях, имевших место в других странах... Вывод, увы, не из оптимистических. Ежегодно несколько человек, как детей, так и взрослых, и даже пожилых, погибают от попадания на них солнечных лучей несколько более высокой, чем естественная, концентрации. Сам механизм «солнечной смерти», как мы ее называем, нам понятен. Если говорить упрощенно, то с человеческим организмом происходит то же самое, что и с нашей планетой. В астральных телах некоторых людей образуются как бы «озоновые дыры», через которые проникает в жизненно важные энергетические узлы и «вырубает» их более мощным по силе излучением. Происходит примерно то же, что в электрических пробках. Если “жучок” сделан из слишком тонкой проволоки, он элементарно перегорает, не выдерживая напряжения в 220 вольт. Обычно в природе все находится
взаимосвязи. Если бы вокруг Земли не было защитных оболочек в виде магнитосферы и ионосферы, живое мгновенно бы погибло от воздействия солнечной радиации. Подобно тому, как через озоновые дыры проникает излучение, несущее смерть человечеству как виду, «дыры» в ауре (или, если хотите, в биополе) служат коридорами для энергетических «пуль», убивающих отдельного человека. К сожалению, до сих пор остается невыясненным, отчего в аурах людей возникают смертельные «коридоры», причем многие начинают интуитивно чувствовать, что они появились, и подсознательно ощущают исходящую от Солнца опасность для себя. Поведение знакомой ваших детских лет наглядное тому подтверждение...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Призраки

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:50 + в цитатник
 (86x150, 5Kb)
Духи умерших, стучащие духи, полтергейст, эгреггоры (духи — воплощение мысли) — весь ряд этих слов обозначает нечто, называемое нами обычно призраками. Между собой духи различаются набором средств общения с материальным миром — от простыни до компьютера. Впрочем, знатоки утверждают, что обитатели потустороннего мира всеми силами стремятся установить с нами контакт. Есть призраки, которые не появляются, так сказать, в яви: при полтергейсте, например, предметы начинают двигаться в пространстве. Какие-то духи-шутники могут распространять странные запахи в вашей квартире или издавать неуместные звуки. Если случится нечто подобное, не впадайте в панику, ведь такие явления обычно длятся недолго.
Оказывается, призраки посещают не только старинные замки. Стало привычным делом, что они, отзываясь на пассы медиумов, появляются на экранах компьютеров в научных лабораториях, их присутствие регистрируют магнитофонные ленты и видеокамеры. В этой области ведут исследования специалисты Германии, Люксембурга и Италии. Во Франции большое внимание призракам начали уделять после одного происшествия в 1979 году. Некая Симона и ее взрослая дочь, увлекавшиеся спиритизмом, однажды использовали магнитофон во время очередного сеанса. После вызова духа раздался искаженный голос давно умершего дяди. Этот голос оказался зафиксированным на пленке. После этого опыта женщины записали множество голосов умерших родственников и знакомых. Подключив к магнитофону видеокамеру, Симона зафиксировала образы этих покойников.

Нашим современникам досаждают и классические призраки. Во Франции, как и в Шотландии, духи регулярно появляются в некоторых излюбленных ими местах. В центральной Нормандии, в Мортемере, сохранились развалины древнего монастыря. В последнее десятилетие там стали происходить загадочные явления: ночью слышится странный шум, двери сами собой раскрываются и закрываются, исчезают рисунки на стенах, в нежилых комнатах вспыхивает свет, призраки монахов, убитых во время революции 1789 года, движутся вдоль стены по направлению к церкви, откуда раздается бой несуществующего колокола...
Легендами окутана и возвышенность Туртене в области Де-Севр. Там в свое время погибло много англичан и других завоевателей. Крестьяне этих мест рассказывают, много раз видели мчащуюся во весь опор золотую колесницу. В здешних краях есть развалины монастыря 1075 года, монахи которого погибли от рук врагов. Ночью их духи образуют процессию, которая движется к вершине холма.
У маленького городка Туар в той же области есть собственный призрак — молодая девушка, погибшая в битве с англичанами во время Столетней войны. Каждый год в июне ее дух появляется на гребне крепостной стены (видят его главным образом влюбленные пары).
Несомненно, самые популярные во Франции призраки «живут» в замке Бушвилль в области Вексен. Появляются они в виде белых человеческих силуэтов или белесых теней на берегу реки. Иногда в течение десяти минут слышится биение колокола.
Некоторые призраки связаны с историей. Таков дух Маленького красного человека из замка Тюильри. Это призрак палача, казненного Екатериной Медичи. В качестве мести он является своей убийце. Его также видели перед смертью многие другие монархи — от Генриха 4 до Марии-Антуанетты. Изо всех французских властителей лишь один Наполеон снискал расположение призрака. Маленький красный человек является ему как предвестник будущих побед и счастливых событий. В 1820 году этот призрак явился герцогу де Берри перед его убийством, а в 1824 году — Людовику ХЧШ перед его смертью.

«В Англии город духов — это Шеффилд, а Нортон — квартал в этом городе, где их собирается больше всего,— рассказывает Валери Салим, занимающийся составлением каталога призраков.— По рассказам очевидцев я насчитал до десяти мистических видений: пожилой мужчина на лошади; повозка, которую тянут четыре Лошади; проститутка; воин, несущий под мышкой свою отрубленную голову...» Истории, рассказываемые Валери, могут бросить вас в дрожь. Он верит в духов и не стесняется в этом признаться. В Шеффилде Салим охотится за духами вот уже десять лет.
«Я сам вступил в контакт с призраком в октябре 1987 года примерно в одиннадцать часов вечера. Спускаясь с лестницы, прислоненной к стене дома, я увидел какую-то женщину в цветастом платье. Лицо ее было очень бледным и излучало свет. Она пошла ко мне навстречу: Это длилось всего несколько секунд, а затем она исчезла. На следующий день я поведал о происшествии соседям. По моему рассказу они узнали женщину, жившую в моем доме тридцать лет назад и умершую от рака. Больше дама не появилась, но я часто слышу ее шаги в ванной».
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Опасное гнездо

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:49 + в цитатник
Как-то раз Паула Джонсон, жительница штата Винсконсин (США), обратилась к цыганке-гадалке за предсказанием судьбы. Та предупредила богатую американку, что больше всего в жизни она и ее семья должны опасаться птиц.
Вскоре после этого Джонсоны, как обычно, приехали из города Милуоки отдыхать на виллу, расположенную в местечке неподалеку. Над рощей кружили птицы,
и миссис Джонсон поневоле вспомнила пророчество.
Вечером Паула долго не могла заснуть. Разговор с гадалкой не выходил из головы.
— Бред какой-то. При чем здесь птицы и гнезда? — возмущался ее муж Стивен.— Старая ведьма из ума выжила, а ты ее бредням поверила.
Чтобы успокоить и отвлечь жену от мрачных мыслей, Стивен растопил камин,— для уюта, достал из бара бутылку «бифитера», и они выпили.
На другой день соседи, собиравшиеся с Джонсонами на пикник, были удивлены, увидев, что машина Джонсонов стоит перед домом, а все окна виллы остаются зашторенными. На всякий случай позвонили приятелям, предположив, что те продолжают спать. Но на звонки никто не отвечал. Встревоженные, они открыли незапертую дверь. Муж и жена лежали в спальне без сознания.
Вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи определили тяжелейшее отравление угарным газом. Благодаря их усилиям, супругов все-таки удалось спасти. Полиция тоже была немало озадачена, в тот вечер Джонсоны газовой плитой не пользовались. Подозрение вызвал камин. Когда полицейские забрались на крышу виллы, то обнаружили в дымоходе… большое птичье гнездо. Оно было величиной с футбольный мяч и наглухо заблокировало дымоход.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Изгнание дьявола

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:48 + в цитатник
 (150x112, 7Kb)
Множество легенд, притчей, мифов связано с нечистой силой. И нынче есть те, кто верит, что бесы могут вселяться в человека, и в этом случае есть мол, только один путь спасения — изгнание их из тела. Этот обряд называется экзорцизмом, а производящие его — экзорцистами. Людей же, в которых вселилась нечистая сила, именуют «одержимыми бесами». Обрати свой гнев, Боже, на зверя, пожирающего чадо твое! — С этих традиционных слов начался ритуал изгнания бесов из шестнадцатилетней американки Джины, показанный в октябре 1990 года по каналу 20/20, на который в тот вечер в США было настроено свыше 37 процентов телевизоров. Санкционировавший съемки епископ Кит Силамонс заявил после выхода передачи в свет: «Дьявол действительно существует. Он силен и активно, как и на протяжении всех веков, действует на планете». Как не вспомнить в связи с этим весьма любопытное замечание одного современного теолога, обронившего мысль, что самым большим достижением Сатаны в наши дни следует считать то, что Сатана сумел заставить нас забыть о своем существовании… Как и во многих старых случаях, в современных проявлениях одержимости нередко можно встретиться с прямо-таки фантастическими феноменами. Вот, например, случай, происшедший е 1928 году с сорокачетырехлетней одержимой из штата Айова, США. Она страдала от симптомов демонической одержимости, с четырнадцатилетнего возраста, когда стала испытывать непреодолимое отвращение к предметам религиозного культа. К этому присоединилось отвращение ко всем освященным объектам. Психиатрическое исследование показало, что девочка нормальна. Она могла понимать иностранные языки, отличать освященную пищу от неосвященной и призналась, что ее устами говорит сам дьявол. Так она страдала до 44 лет, когда ей было предписано подвергнуться ритуалу экзорцизма в церкви отца Стайгера. Ритуал проводил отец Теофилус, экзорцист.

Едва он произнес первые слова формулы изгнания беса, как одержимая была мгновенно вырвана из рук державшей ее охраны. Ее тело понеслось по воздуху и буквально прилипло к стене высоко над дверью! Присутствующих охватил страх. На месте остался лишь отец Теофилус. Он приказал снять ее со стены. Но это было сделано с большим трудом, несмотря на то, что на гладкой стене держаться ей было не за что. Когда одержимую сняли, ритуал был возобновлен. И тут же в церкви стали раздаваться какие-то шумы, завывания и голоса. Они исходили явно не изо рта одержимой и буквально терроризировали монахинь. Все тело исцеляемой вдруг стало невероятно раздуваться. Однако это было лишь началом проявлений демонических сил, которые стали наблюдаться и в доме отца Стайгера, и в домах некоторых других участников проведенного ритуала. В доме отца Стайгера начались непонятные стуки, перешедшие в громкие удары. А однажды он едва не погиб, подвергшись какому-то непонятному «вторжению» в сознание во время поездки в автомобиле. Однако ритуалы изгнания дьявола из одержимой шли своим чередом. Через двадцать три дня одержимость была снята. Правда, позднее она возвратилась к ней снова, но без особых трудностей была ликвидирована другим экзорцистом. А вот случай, имевший место в 1949 году в Джорджтауне. На сей раз жертвой стал тринадцатилетний мальчик.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Рожденный от мертвой

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:46 + в цитатник
Мальчик, которого родила 30-летная американка Конни Хилликер, хотя и весил всего 1575 граммов, но в остальном выглядел вполне здоровым младенцем. Однако самой Конни не суждено было его увидеть. Ни тогда, ярким мартовским днем, ни после.
Конни Хилликер фактически погибла... за 94 дня до появления на свет ее голубоглазого первенца. И было это так.
В один из вечеров вдвоем с мужем они возвращались домой, в городок Чамплейн, что в штате Вермонт. Машина столкнулась с тяжелым грузовиком. Сидевшая рядом с мужем Кони, пробила головой лобовое стекло и потеряла сознание — навсегда. В ту трагическую минуту она была на четвертом месяце беременности.
Врачи признали, что не смогут вернуть Конни к жизни.
Мозг ее не работал. И тогда за эту неразрешимую задачу взялись сотрудники крупной больницы в Барлингтоне. Собственно, и они ничем не смогли помочь самой женщине, но вот за ребенка решили побороться. Шансы были минимальными, опыта в прошлом — никакого, и все-таки...
Практически все важнейшие функции организма выполняли аппараты — искусственного дыхания, кровообращения, питания. За девяносто четыре дня тонкая нить, связывающая Конни с жизнью, могла вот-вот порваться — то из-за жестокого диабета, то из-за сердечной и легочной недостаточности. Но всякий раз кризис отступал благодаря усилиям врачей,
Ранним утром 28 марта они вызвали родовые схватки, а после полудня появился на свет малыш. Конни выполнила свой материнский долг до конца. Доктору Беристайну ничего не оставалось делать, как выключить аппаратуру искусственного жизнеобеспечения. По просьбе мужа это было сделано в его присутствии. Он держал жену за руку и беззвучно плакал.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Черный человек

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:45 + в цитатник
Артур и Автандил (фамилии они просили не называть, так как у каждого весьма ответственная работа) собрались в Москву. В вагоне СВ, куда друзья взяли билеты, было тихо и почти безлюдно. Но когда поезд миновал Краснодар, дверь в купе открылась и на пороге возникла странная пассажирка бледное лицо, впалые щеки, какой-то замерший взгляд мутно-зеленых глаз, — уточняли потом друзья. — Одета вое темное…
— Вам что? — не выдержал затяжной паузы Артур. И тут пассажирка заплакала и стала говорить что-то типа:
«Лучше сойдите с этого поезда, иначе вам будет худо»
— У нее были очень холодные, почти ледяные руки в странных пятнах, — вспоминали незадачливые путешественники. — И мы были рады, когда она ушла. Но вскоре начались невероятные события.
...По купе летали продукты, посуда, предметы исчезали прямо в воздухе и появлялись снова. Перепуганные Артур и Автандил позвали проводников, начальника поезда. Тот зашел, согласился выпить предложенную чашку кофе... Но когда она, приподнявшись со столика, выплеснула на него горячий напиток, сразу же ушел, сославшись на неотложные дела. Решил, видимо, не испытывать больше судьбу. Зато проводников в в сумасшедшем купе побывало человек десять. И все они были свидетелями невероятного. Стали искать загадочную пассажирку. Ни в одном из вагонов ее не оказалось...
Поймав у Курского вокзала такси, друзья поехалив гостиницу, где им была забронирована комната. По дороге рассказали свою историю водителю. Тот рассмеялся, не поверив. И тут в окошко машины влетела пригоршня мелочи... В гостинице чудеса продолжались.
И после того, как администраторшу ударило шваброй по голове, она обозвала Артура и, Автандила хулиганами и фокусниками, попросив освободить помещение...
Ночевали друзья на квартире у сердобольного милиционера, сотрудника близлежащего отделения милиции. Он и помог им разыскать специалистов по «чертовщине» — ученых, занимающихся изучением аномальных явлений. Те, в свою очередь, рассказали эту историю мне, а я занес ее в свой архив под рубрику «Легенды о черном человеке». Там уже было немало подобных случаев.

Вспомните, что все чудеса с Артуром и Автандилом начались после появления пассажирки в темном. Так вот, побывав во многих местах, где происходили необычные вещи, я обратил внимание, что очень часто очевидцы упоминают какого-то «человека в черном», который встретился им буквально накануне и почему-то произвел неизгладимое, неприятное впечатление... В одном случае, правда, это была черная собака с «человеческим взглядом».
...В квартиру позвонили, но открыв дверь, хозяева обнаружили, что на лестничной площадке никого нет, только большая собака. Она смотрела на людей немигающим взглядом и не уходила. Это было в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), в коммуналке. И собаку видело человек шесть. Когда же дверь в квартиру закрыли, там начались чудеса...
Надо сказать, что легенды об этом странном «черном существе» родились не вчера и не только в нашей стране.
В Англии его зовут «черный пес». В Ирландии — «леший Пуко». Но как бы его ни называли, речь идет об одном и том же явлении — нечто бродит по разным местам, сея
ужас.
Из всей литературы, что мне довелось просмотреть на эту тему, чаще всего сорок раз! — «черное существо, фигурирует в книге «духи и легенды Уилтширского края» (1973 год). А самое ужасное явление «черной собаки», сохранившееся в воспоминаниях очевидцев, произошло в английском городке Суффолк в августе 1577 года. Дело было так:
«Около десяти часов утра, когда многие жители как раз были в церкви, неожиданно разразилась сильная гроза. Небо потемнело, здание церкви зашаталось, а служка, чистивший на крыше водосточные желоба, от удара молнии сорвался и упал на землю. В тот же момент люди в церкви увидели чудовище — «черную собаку».
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Послание из бутылки

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:44 + в цитатник
 (150x112, 4Kb)
В августе 1945 года молодая женщина, муж которой погиб на фронте, Ева Джеймс написала письмо, где призывала человечество покончить с войнами навсегда и установить на планете вечный мир. Она запечатала свое послание в пустую бутылку и бросила ее в Миссисипи. Через 48 лет бутылку с письмом выловила возле берега на Гавайских островах ее внучка.
Еве было 17 лет, когда она стала вдовой. К счастью или нет, но до отъезда мужа на фронт она забеременела. Свое письмо она написала через два дня после того, как американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму, и через два месяца после того, как убили ее мужа японцы.
«Война забрала жизнь многих молодых людей. Осиротило так много семей, что уже нет надежды на спокойное будущее,— писала Ева Джеймс в своем письме.— Война — это страшный грех. Молюсь и хочу верить, что эта война будет последней, что люди никогда больше не будут убивать друг друга».
23-летняя Алиса Лион долго не могла прийти в себя, когда бутылка с письмом, подписанным именем и фамилией ее бабки, оказалась у нее в руках.
— Эта бутылка должна была пропутешествовать много тысяч миль и выдержать сотни штормов, прежде чем попасть ко мне в руки,— говорит она.— Письмо искало меня 48 лет, Но почему именно меня? Я проводила отпуск на Гавайях. Как-то, когда я загорала на пляже, громадная волна выбросила к моим ногам эту бутылку, покрытую водорослями. Я открыла ее и вытащила листок бумаги, на котором мелким почерком моей бабки было написано письмо. Не могла поверить своим глазам. Разве это не чудо? Его можно объяснить только волей Всевышнего, чтобы через меня послание бабушки дошло до людей во всем мире.
Ева Джеймс, которая умерла в 1987 году, никогда не рассказывала никому о своем послании. Внучка же предполагает, что случайность в данном случае исключена письмо должно было попасть именно ей в руки. Время от времени действительно случаются чудеса. Увы, не часто. А войны как шли, так и идут.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Домовой или полтергейст

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:43 + в цитатник
Включила свет и чуть не лишилась чувств от увиденного. Спереди ночная сорочка была пропитана кровью. Под ней же — на теле — ярко пламенели невесть откуда взявшиеся раны в виде иероглифов...
Надо сказать, что эта квартира уже давно доставляет своим хозяевам массу хлопот. То в ней вдруг запрыгают вещи, то из софы раздастся мелодичное позвякивание пружин, то разгуляются воздушные потоки, раскидывая всяк попавшегося на их пути направо и налево... А то, бывает, исчезнут с куртки пуговицы и как-то невзначай аккуратной горкой переместятся на соседнюю с вешалкой тумбочку. Уж лили, лили жильцы нехорошей квартиры по всем углам святую воду, стремясь избавиться от этого наваждения, ничего не помогло. Сделали ремонт, воткнули по совету всезнающих бабулек в притолоку двери бритву — никаких результатов. Поселившаяся в доме нечисть расставаться с одинокой женщиной и ее 20-летним сыном так и не соизволила. И по-прежнему раз в два-три месяца упорно напоминала о своем существовании.
Однажды хотела я войти в комнату сына,— рассказывает Надежда Ивановна Ф.— а дверь словно кто изнутри держит. Никаких замков у нас сроду не было, а сами двери — дунешь, открываются. «Саша! — в тревоге кричу сыну.— Что там у тебя такое? «Ничего,— отвечает,— мам”. Подошел с той стороны, тоже стал дергать за ручку, дверь даже не шелохнулась. Тогда я разбежалась с коридора — и на таран. Опять ни с места. Еще раз повторила маневр, еще... Вверху дверь ходуном ходит, а внизу словно кто подпер ее изнутри. Сын уж ногой в стену уперся, помогая мне преодолеть сопротивление, но и это не помогло. Лишь когда мы совершенно выбились из сил, наш невидимый квартирант над нами сжалился, прекратил свою забаву.
А в другой раз он придумал еще одну «шутку». Принесла как-то домой Надежда Ивановна новый веник, а отслуживший свой срок забросила в кладовку. Назавтра затеяла уборку — хвать веник, а вместо него в руках старый огрызок. Как ни переворачивали потом квартиру, заглядывая в самые потаенные ее уголки, пропажа так и не обнаружилась. до сих пор никто из посвященных не может понять, куда же все-таки подевалась на такой маленькой жилплощади такая большая вещь...

Пришлось хозяйке снова бежать на рынок за новым веником, а старый тайком от соседей сжечь за помойкой. Но и тут он оказал сопротивление, никак не желая исчезать. Подносишь к прутьям спичку, а они словно заколдованные — ни огня, ни дыма. Промучилась так Надежда Ивановна с окаянным предметом, а потом плюнула и оставила зло неочищенным.
— Может, это и суеверия,— рассказывает Ф.,— но люди добрые посоветовали мне предавать огню все, до чего домовой ни дотронется. Но перед тем, как взять этот предмет в руки, обязательно окропить его святой водой, за два последних года я, наверное, ведра три уже ее вылила. Но и эта предосторожность, как видите, не помогла. Говорят, у нас в подъезде ведьма живет. А вся эта нечистая сила, если не сделает другому зла, заболевает... Впрочем, домовой, что у меня поселился, не такой уж и злобный. Бывает, конечно, и обои прорежет, и шапки разбросает по полу, и бритву из притолоки вынет, что под силу лишь человеку недюжинному... Но, бывает, и цветок из вазы под ноги бросит, и стихи поможет сочинить. Их, кстати, я пишу с детства, но лучше, чем в последние годы, у меня никогда не получалось.
Еще Н. И. любит брать домового в магазин. «Пойдем со мной!» — обычно ласково приглашает она его перед выходом. И каждый раз при этом возвращается с покупками. «Наверное, я очень ему нравлюсь,— объясняет свою удачливость Ф.,— вот он и помогает... И оберегает, и даже ревнует. Однажды, когда Надежду Ивановну навестил ее родственник, дух так разнервничался, что сначала сбросил с книжного шкафа горшок с цветком, потом — в разгар застолья — выхватил у гостя вилку. «Помни, мол, обо мне Надежда»
А последний случай и вовсе не оставил сомнений в нежных чувствах шкодливого «квартиранта» к сорокалетней женщине. В тот вечер у нее произошла ссора с сыном, после которой тот хлопнул дверью и до утра из своей комнаты не выходил. «Опять что-то будет»,— томимая дурными предчувствиями, подумала тогда Н. И. (Она уже знала, что ее домовой терпеть не мог, когда хозяева ругались). И не ошиблась, словно в воду глядела. Наутро посередине зеркала в прихожей красовался жирный отпечаток ладони. «Женской»,— внимательно рассмотрев ее размеры и все прожилочки, заключила до смерти перепуганная женщина. И сразу же позвонила в милицию, попросив немедленно прислать кого-нибудь из сотрудников. Но ни в этом день, ни на следующий никто окаянную квартиру посетить так и не решился. А может, подумали, что имеют дело с ненормальной?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Пятница 13

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:42 + в цитатник
 (113x147, 3Kb)
Суеверный страх людей перед пятницей тринадцатого числа и вообще боязнь числа 13 врачи по-научному называют трискедатофобией.
В 1930 году сэр Генри Сигрейв, презрев суеверия, решил установить рекорд скорости на воде в пятницу 13 июня, на озере Уиндермир. Достигнув скорости 98 миль в час, он добился своей цели. Однако в момент завершения гонки моторная лодка перевернулась и сэр Генри погиб. Во всем мире пятница тринадцатого числа сильно нарушает больничный распорядок — ни один из больных не желает быть оперированным в этот день.
В 1147 году, в пятницу, тринадцатого числа папа римский Евгений II посетил Париж. Поскольку был пятый день поста, великого владыку горожане встречали недостаточно жизнерадостно. Папа был огорчен и издал буллу, в которой повелевал считать пятницу ...четвергом. Многие религии мира не любят пятницу или тринадцатое число, и лишь христиане относятся отрицательно и к тому, и к другому. Пятница проклята за то, что в этот день был распят Христос, а число 13 за то, что именно столько гостей присутствовало за столом во время Тайной Вечери.
С Бобом Ренфри в жизни четыре раза случались несчастья: однажды он упал и сломал ребро, в другой раз он упал в реку, потом его сбил мотоцикл и, наконец, он прошел через закрытую стеклянную дверь. После стольких приключений Боб решил не испытывать судьбу и теперь каждую пятницу тринадцатого числа проводит дома, лежа в постели.

В 1791 году британские власти решили начать активную борьбу с суеверием среди моряков. В дважды проклятый день было начато строительство на верфи крупного судна. Его, не боясь греха, назвали «Пятница». Спустили корабль на воду, разумеется, в пятницу и в пятницу же он отплыл в море из лондонской бухты. С тех пор ни корабля, ни команды никто не видел. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.
Для кинокомпаний «Джорджтаун продакшн» и «Парамаунт» серия фильмов-ужасов под названием «Пятница, тринадцатого числа оказалась на редкость счастливой. Фильмы и видеокассеты, появляющиеся с 1980 года, принесли кинодельцам многие миллионы долларов прибыли. После выхода третьей серии влиятельная голливудская газета Верайети писала: «Первый фильм был весьма плох и принес его создателям 17 миллионов долларов. Второй был немного лучше и собрал 10 миллионов. Продюсеры, вероятно, обрадуются, когда услышат, что и третий фильм был ужасно плохим». Следующие фильмы не нарушили традиции.
Каждую пятницу с тринадцатым числом, филадельфийский клуб «Пятница-13» организует развлечение для своих членов. После торжественного ужина гостям предлагают любым способом бороться с суеверием: разбить зеркало, пройти под лестницей, раскрыть зонтик в закрытом помещении, — словом, делать то, что делать не рекомендуется.
В пятницу, 13 октября 1989 года, житель Буэнос-Айреса Марно де Гуйя лег в больницу для операции воспалившегося большого пальца. Когда ему ввели заморозку, у Марио случился сердечный приступ. Больного поместили в кислородную камеру, где он подхватил инфекцию, приведшую к воспалению брюшины. Но и это еще не все: когда де Гуйю перевозили в палату, он упал с каталки и сломал ногу и ключицу
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Охотники на привидений

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:41 + в цитатник
Вот, вспомнил случай.
Было тогда нам лет 14-15. Только 9-й класс закончили. Ну, была у нас с другом дурная мода
у него в квартире в футбол играть. Но не об этом. Значит, играем мы, и я краем уха
услышал, что будто дверь в ванную скрипит. Ну, подумал что послышалось.
Доиграли, пошел я воды попить. Попил. Точно помню, дверь ту на крючок закрыл. Играем
снова. И опять я слышу, что скрипнула дверь. После игры выхожу, а крючок отрыт. Ну,
думаю, проглючило. Снова закрыл дверь на крючок и опять играть.
Тут и другу стало интересно, почему я так часто в ванную бегаю. Я и рассказал об
увиденном. Пошли мы вдвоем посмотреть, а крючок вновь открыт, и дверь сама по себе
открывается и закрывается, издавая при этом какой-то непонятный скрип. Ну, мы дверь
открыли, нет там никого. Я нарочно подергал дверь, но она никаких скрипов не издавала.
Жутковато стало. Мы вновь дверь закрыли, и пошли в другую комнату. Уже не до футбола
было, если честно. И тут мы услышали, будто кто-то в окно постучал. Это бы и ничего, но
квартира на 4-м этаже. Ну, мы короче ноги в руки и ко мне побежали.
Просидели у меня до вечера. Пошел я его домой проводить. Приходим, подымаемся на этаж, а
дверь в квартиру приоткрыта, хотя когда мы убегали, то запирали её. Входим мы туда, а там
все верх дном. Все двери и дверцы открыты, банки с консервацией на полу, лампочка разбита
и т.д.
Ну, убрали мы там, стали его родителей дожидаться. Те сказали «приятную новость», о том,
что завтра едут на дачу. Ярик (друг мой) должен был оставаться дома один. Вот и решили мы
поиграть в «охотников на приведений». В ванной пол газетами замостили, муки насыпали.
Поставили на табуретке магнитофон с микрофоном, включили запись.
Поначалу всё было спокойно, потом все началось… Мы уже, почти без страха вошли в ванную
готовясь увидеть следы, но мука на газетах была нетронутой. Решили для точности
эксперимента газеты разложить и снаружи двери, мало ли, с какой стороны оно их открывает.
Скрипы были, двери открывались следов никаких.
Ну, понятно, что мы той ночью так и не уснули. На утро убрали «ловушки» и решили
прослушать запись. Так вот, при первом же прослушивании магнитофон зажевал плёнку,
восстановить запись мы так и не смогли.
После этого случая уже прошло лет 5 или 6, но мы и сейчас иногда слышим как поскрипывает
та дверь.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Гнездо вампиров

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:40 + в цитатник
Существует жуткое правило: укушенные вампиром в свою очередь становятся вампирами. Ярким подтверждением этого стала жуткая трагедия, разыгравшаяся в деревне Ковальник-пан, расположенной на Кавказе. 60 лет назад в этой деревне, где проживало 600 человек, стали происходить невероятные вещи. Все началось со смерти аскета Маура Михоллова, которого отлучили от церкви за его сатанинские убеждения. После его похорон начались непонятные смерти местных жителей. Стана, женщина 28 лет, умерла через три месяца после смерти Маура. Перед смертью у нее была странная лихорадка, продолжавшаяся три дня, во время которой она все время бредила Михолловым. В ночь смерти Станы ее ребенок 2-х лет был загрызен собакой — животным которое очень любило и охраняло ребенка. Вскоре после этого и Маура и Стану видели неподалеку гуляющими в соседнем лесу. Затем прибавилось еще 8 призраков, которые умерли в последующие дни и тоже при странных обстоятельствах. Среди них Милица — 60-летняя женщина, новорожденный 6 дней, 16-летняя девушка, 17-летний парень, еще одна пожилая женщина, 10-летняя девочка, младенец 6 недель и 23-летняя девушка. У всех у них были странные знаки на шее, как будто их кто-то укусил, а их призраки бродили по ночам после похорон. Именно поэтому власти решили раскопать их могилы. Они увидели ужасные вещи. Все покойники выглядели через месяц после смерти просто уснувшими. Их тела не подверглись никакому разложению, хотя без всякого сомнения они были мертвы. Кровь их была жидкой, она не свернулась. Время будто остановилось для них. Они выглядели, как в день похорон. Странные смерти продолжались, а призраки 10 вампиров часто появлялись в этой драматической зоне. Казалось, что вампиры старались убить как можно больше людей, чтобы пополнить свои ряды. Все началось с сатаниста Маура и захватило почти всю деревню. Многие в панике стали покидать родные места, оставшиеся же умирали. Всего умерло 42 человека. Остальные же разбрелись кто куда. Эти 42 призрака часто видели в лесах Ковальника, который сейчас называют гнездом вампиров. Это место, где даже военные части, оснащенные самым современным оружием, не рискуют появляться. Ученые работают в этом месте е очень трудных условиях, потому что племя вампиров парализует энергию исследователей. Что же случилось в Ковальнике в том трагическом 1946 году. Где они сейчас, эти 42 призрака, и согласно каким жутким законам появляются на свет? Будут ли еще там новые жертвы? Вот вопросы, на которые пытаются ответить самые компетентные парапсихологи всего мира.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

О Дракуле

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:22 + в цитатник
Многие считают, что этот монстр — выдумка. Увы, они ошибаются.
Жуткие дела творились в древнем замке. Скажем, к вечеру подъезжала карета, и пассажиры, боящиеся ночных разбойников, посылали слугу к хозяину — узнать, не будет ли он столь добр, чтобы предоставить ночлег путешествующим? Слуга возвращался и объявлял, что сиятельный владелец замка почтет за счастье разделить ужин с нежданными гостями и предоставить в их распоряжение лучшие покои. Но с заходом солнца, когда постояльцы расходились по комнатам, очарованные и изысканными кушаньями и любезной беседой, начиналось нечто страшное.
Гостеприимный князь, оставшись в одиночестве, вдруг превращался в ящерицу и сквозь щель под дверью проникал в спальню, отведенную одной из приезжих дам. Здесь он принимал прежний облик, и если дама еще не спала, она не успевала даже вскрикнуть — жестом и взглядом, источавшими колдовскую силу, он лишал ее воли. Заснувшую, наоборот, пробуждал, но это было пробуждение сомнамбулы, беспрекословно подчинявшейся любому желанию странного, неизвестно как очутившегося тут человека. Манипулируя послушным телом женщины с выключенным сознанием, он удовлетворял свою похоть, не теряя вместе с тем настороженности: не идет ли кто? Да, кажется, шаги. Мужские - вероятно спутник его жертвы, почуявший неладное. Надо задержать его! Щелчок пальцами — и под ногами беспокойного постояльца рушится лестница, он падает в потайной подвал, где к нему тянется ревущий от голода медведь. Уже и другие гости, поднятые шумом, выскакивают в коридор, устремляются на помощь друг другу, однако одновременно на недалеком погосте разверзаются могилы, из-под крышек гробов вылезают безглазые покойники и, гремя костями, идут к замку. Их позвал Хозяин — хозяин дворца, которого вот-вот настигнет возмездие. Безмолвные, наводящие ужас мертвецы заполняют помещение. Пока они теснят людей из кареты, в спальне дамы распахивается окно и оттуда взмывает в воздух клыкастое существо с крыльями огромной летучей мыши за спиной...

Это — Дракула, жестокий служитель потусторонних сил и радушный, обаятельный вельможа. Чего он только не вытворял. Убивал и замуровывал в каменные стены неугодных, в дерюжном мешке сбрасывал непокорных в пропасть, науськивал на упрямых сонмы скелетов... Его изуверству и изощренному садизму были миллионы свидетелей. Он был реальной, вполне конкретной исторической личностью.
В словаре Брокгауза и Ефрона о нем записано: Влад Дракул, умер в 1446 г.— князь валахский. Отличался жестокостью. О нем сохранилась древняя русская сказка под заглавием «Сказание о смутьянском воеводе Дракуле», изданная А. Н. Пыпиным в «Очерке литературной истории старинных повестей и сказок русских».
Наиболее же подробными сведениями располагает о нем Корнелий Леу, известный румынский писатель и автор романа «Плач Дракулы» Именно его мы
попросили поделиться подробностями биографии монстра.
Он родился, рассказал К. Леу, в Румынии, о чем и теперь путеводители извещают, например так: Город Сигишоара. Машиностроительная и текстильная промышленность, производство фарфора и фаянса. В городе сохранился дом, принадлежавший Владу Дракуле.
Крепость эта нередко арендуется на ночь компаниями богатых европейцев. Они платят немалые деньги, надеясь на встречу если не с беспокойным призраком Дракулы, то хотя бы с привидениями — некогда загубленными им красавцами. С наступлением темноты залы крепости и впрямь наполняются шорохами, скрипом половиц, внезапными стуками. Разыгравшееся воображение различает в них крадущиеся шаги, смех и мучительные стоны, быстрый шепот и оборванные вопли... Это высохшее за века дерево — балки, брусья, Доски,— впитывая сырость сумерек, оживает и, исторгает пугающие звуки.
Тень человека, чье имя, благодаря фильмам, стало чуть ли не нарицательным, влечет сюда любителей мистики и острых ощущений.

— Между тем,— говорил мне Корнелий Леу,— они и не подозревают, что подлинные деяния этого румынского господаря превосходят все приписываемое ему.
Долгие годы отдал Корнелий Леу архивным изысканиям. Прозаику помогали ученые. В византийских, польских, сербских, швейцарских хрониках, в одной из рукописей московской Румянцевской библиотеки нашли они упоминания о трагической судьбе некоего крестоносца — рыцаря Ордена повергнутого дракона: земли и поданные рыцаря были порабощены турками, а 12-летний отпрыск его, чтобы бывший крестоносец оставался покорным, содержался заложником в Оттоманской империи. Звли его Влад, сын Драку (дракона). То есть Влад Дракула.
В плену у турок были люди разных национальностей, захваченные в соседних странах, а ряды янычар пополнялись за счет детей, насильственно отбираемых у родителей. Детей будущих янычар, приучали убивать, причем с непременной улыбкой на устах, и тот из них, чья фантазия изобретала особенно мучительный способ смерти, получал похвалу наставника. Скорее всего, Влад прекрасно усвоил такие уроки.
Он не дождался посвящения в янычары — через семь лет, когда умер его отец, юношу отпустили домой — ему надлежало наследовать княжество. Отпустили на условиях подчинения Оттоманской империи и аккуратной выплаты дани. Но Влад, очутившись на родине, взбунтовался — призвал чиновников, приставленных к нему для надзора, и повелел убираться восвояси. И еще приказал передать всем и каждому турку: пусть не смеют появляться в его пределах, он этого не потерпит.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Легенды Спасского-Лутовиново

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Первое мое впечатление от Спасского — отроческое. Солнечный летний день, резной барский дом. тоже резные, будто кружевные, тени кущ старого парка. подрагивающие на солнце. В доме, прохладном, по-старинному уютном, рассказы экскурсовода о некоторых странных историях Спасского-Лутовинова поначалу не очень запали в душу.
Но мы остались в этих местах на ночь и, когда сгущались сумерки, в «пору меж волка и собаки» пришли в старый парк.
…Эти две березы как-то странно льнут ветвями; вот бесшумно промелькнуло что-то легкое и темное и туман над прудом принимает очертания причудливой формы..
Тут и вспомнилась дневная экскурсия. Сам Тургенев, так же, как и я, когда-то слушал эти легенды,..
А точно, я слышал, это место у вас нечистое.
— Варнавицы?... Еще бы! Еще какое нечистое! Там не раз, говорят, старого барина видали — покойного барина. Ходит, говорят, в кафтане долгололом и все это этак охает, чего-то на земле ищет. Его раз дедушка Трофимыч повстречал: «Что, мол, батюшка, Иван Иванович, изволишь искать на земле?»
— Он его спросил? — перебил изумленный Федя.
— Да, спросил.
— Ну, молодец же после этого Трофимыч. Ну и что ж тот?
— Разрыв-травы, говорит ищу. Да так глухо говорит, глухо: разрыв-травы.
— А на что тебе, батюшка Иван Иваныч, разрыв-травы?
— Давит, говорит, могила давит, Трофимыч: вон хочется, вон....
Худую память о себе оставил у обитателей Спасского старый барин (Иван Иванович Лутовинов). Сколько зла наделал он при жизни, что и после смерти нет ему покоя. По одной здешней легенде, сама матушка-земля выталкивает его. А по другой — сам выходит из могилы старый барин, ищет разрыв-траву, чтобы она открыла ему заветные кудияровы клады.

О знаменитом разбойнике, атамане — Кудияре, читаем е том же «Бежином луге» Оказывается, эти разбойничьи клады зарыты неподалеку от Спасского, и, говорят, летними ночами на Иван. Купалу до сих пор видят над этими местами огоньки, манящие искателей сокровищ....
На границе Тульской и Орловской областей существовала Варварина поляна, названная так в память о Варваре Петровне Тургеневой — матери писателя. Рассказывали, что по злобе и коварству она превосходила многих.
Долгое время спустя после ее смерти дворовые со страхом вспоминали строгую барыню, чинившую самоличный суд и люто каравшую провинившихся.
До сих пор происходят здесь странные вещи, когда современные люди, то мы с вами, а то и местные жители, знающие тут каждую тропку, в темный час идя в деревню, в полуверсте от нее ... блуждают до самого утра. А на рассвете, измученные, озябшие и напуганные странным и недобрым приключением с ужасом понимают, что всю ночь метались в одних и тех же злосчастных четырехстах метрах... Барыня закружила,— уверенно говорят старухи, и нам нечего возразить в ответ…Спасское-лутовиново
Сам Тургенев был не только благородным слушателем странных историй., но и свидетелем, и участником многих таких таинственных происшествий.
Вот один из таких случаев, дошедших до нас в рассказе спасского священника.
«На каникулы к одному из священников приехал сын из семинарии. Понятно, семья его, угощая, засыпала вопросами. Между тем, наступил вечер и уже поздний, ночь, можно сказать.
Вдруг все явственно услышали голос в окно: «Иван» (имя семинариста).
Кинулись к окну — никого. Спустя некоторое время зов повторился. Опять к окну — нет никого, После третьего зова священник-хозяин выбежал на улицу и увидел какую-то удалявшуюся фигуру (как он, испуганный, передавал нам по возвращении).
На другой и третий вечер зовы повторились. Чуя в этом что-то недоброе, он пригласил для совета всех знакомых окружных священников.

Собрались отцы и, после долгих совещаний — один предлагал одно, другой — другое — остановились на следующем; при наступлении вечера один из священников облачится, возьмет в руки крест и, как только раздастся зов, он, в сопровождении остальных священников, выйдет на улицу. Так и сделали. Подошло урочное врем, и зов раздался. Тогда священники выходят на улицу и все видят человеческую фигуру, удаляющуюся от дома. Они за ней, но диво — несмотря на ускоренные шаги, расстояние между ними и кем-то не уменьшается, а все остается одинаковым. Так прошли до самого болота, которое находилось верстах в двух от дома. Священники только что подошли к окраине болота, а силуэт уже был на середине. И вот — видим мы — сноп света, всплеск воды и видение исчезло..»
Иван Сергеевич присутствовал при этом рассказе, и как вспоминает священник, очень горячился, рассуждая о непостижимых, непонятных явлениях.
А вот что сам писатель рассказал друзьям в Париже. Среди слышавших это, были Полина Виардо, Мопассан и Флобер.
Мопассан даже воспроизвел этот рассказ в новелле «Ужас». Процитируем интересующий нас фрагмент вслед за Б.Ф. Поршневым по его очерку «Борьба троглодитов».

«Будучи еще молодым, он как-то охотился в русском лесу. Он бродил весь день и к вечеру вышел на берег тихой речки. Охотника охватило непреодолимое желание окунуться в эту прозрачную воду. Раздевшись, он бросился в нее. Вдруг чья-то рука дотронулась до его плеча. Он быстро обернулся и увидел странное существо которое разглядывало его с жадным любопытством. Оно было похоже не то на женщину, не то на обезьяну. У него было широкое морщинистое гримасничающее и смеющееся лицо. Что-то неописуемое — два каких-то мешка, очевидно, груди,— болтались спереди длинные спутанные волосы, порыжевшие от солнца, обрамляли лицо и развевались за спиной. Тургенев почувствовал дикий страх, леденящий страх перед сверхъестественным. Не раздумывая, и не пытаясь понять, осмыслить, что это такое, он изо всех сил поплыл к берегу. Но чудовище плыло еще быстрее и с радостным визгом касалось его шеи, спины и ног. Наконец, молодой человек, обезумевший от страха, добрался до берега и со всех ног пустился бежать по лесу, бросив одежду и ружье. Страшное существо последовало за ним; оно бежало так же быстро и по-прежнему взвизгивало. Обессиленный беглец — ноги у него подкашивались от ужаса — уже готов был сдаться, когда прибежал вооруженный кнутом мальчик, пасшим стадо коз. Он стал хлестать отвратительного человекоподобного зверя, который пустился наутек, издавая крики боли. Вскоре это существо, похожее на самку гориллы, исчезло в зарослях».
Сам Тургенев подчеркивал, что успокоился сразу, как только узнал, что это, якобы, местная сумасшедшая.
Но и Поршнев, и вслед за ним анализирующая эту ситуацию Майя Быкова в своей книге о снежном человеке «Легенда для взрослых» подчеркивают, что так измениться человек, даже больной, не мог. Таким образом, Тургенев видел настоящую русалку. Это в сказках их изображают красавицами. Случай этот реальный, произошел он не в Спасском-Лутовинове, но неподалеку.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Визит покойника

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
Геннадий Слепцов из г. Домодедово (Московская обл.) поведал: "Я пришел из армии. Проходя к станции Домодедово, вдруг увидел одного человека, Андрея З., которого хорошо знал еще до армии... Подошел к нему, поболтали. Одет Андрей был в новый черный костюм, черные блестящие ботинки. Поговорив, мы расстались. На прощанье он сказал, что живет очень хорошо, и что мы скоро встретимся..." Через месяц Слепцов пришел на кладбище к могиле отца, по дороге увидел черный памятник и остолбенел: на него с фотографии смотрел Андрей З. Глянул на дату смерти: оказалось, что он умер уже полтора года назад, когда Геннадий был в армии...С кем же он тогда разговаривал?!...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Оборотень…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:18 + в цитатник
Селение Альтдорф лежит в верховьях Рейна, а 32 километрах к югу от города Кур. Места здесь тихие. Люди живут спокойной и размеренной жизнью. Но с недавних пор альтдорфцы потеряли покой. Все началось с кошмарного происшествия. Семилетняя Гретта Лархе отправилась к своей подружке Юлии. Задержалась у нее и отправилась домой около пяти часов вечера.
Но вдруг по деревенской улице пронесся душераздирающий детский крик, тут же и оборвавшийся. Люди выбежали на улицу, но никого и. обнаружили. А через час родители Гретты спохватились: девочки нет дома, Отправились на поиски. Метрах в 500 от деревни в кустах обнаружили труп Гретты. У нее было перегрызено горло, девочка была белая, как алебастр. Врач установил — труп совершенно обескровлен, других следов насилия на теле не было. Немедленно вызвали полицию. Прибыл вахмистр Курт 3емгт с опытной овчаркой Розитой. Собака уверенно взяла след с улицы от того места где на девочку было совершено нападение. Далее она пошла по направлению к шоссе, все время не теряя следа. Это было тем более не трудно, что на влажной земле отпечаталась длинная полоса от туфелек девочки: злоумышленник волочил ее по земле. Дойдя до шоссе, собака заметалась. Потом села на землю и стала скулить - след потерян.

С этого дня взрослые старались не отпускать детей одних, особенно ближе к вечеру. А полиция отрабатывала всевозможные версии. Вскоре пришли к мысли, что в деревне и ее окрестностях нет посторонних. В противном случае их сразу же бы, обнаружили, тем более, что Альтдорф находится в стороне от других селений.
Перебирали всех жителей по одному. Но все были вне подозрений. Местный пастор Отто Рейнер сообщил полиции свои наблюдения. По его словам, он обратил внимание на бакалейщика Клауса Линдемана. Человек он нелюдимый, хотя с покупателями предупредителен. Странно другое: в присутствии Линдемана все без исключения собаки начинают дрожать всем телом, испуганно поджимают хвосты.
В одну безлюдную ночь Мориц Шредер загулял в соседней деревне. И довольно поздно возвращался в Альтдорф. Подойдя к своей деревне, он вдруг заметил большую собаку, которая перебегала через шоссе. Морицу показалось, что она что-то тащит в пасти. Он громко крикнул. Собака повернулась к нему, у нее сверкнули глаза. У собак глаза не сверкают. Это свойственно только волкам. Затем она не спеша двинулась в лощину.
А утором селение поразила новая ужасная весть. Пропал десятилетний Осмар Лемперт. Спустя некоторое время его обескровленный труп с перегрызенным горлом был обнаружен в лощине. Тогда постановили: организовать охоту на зверя. За дело взялся опытный охотник Аугуст Пех. Он никому не рассказывало деталях задуманной операции, ни о времени ее проведения.

Пех с вечера сел в засаду недалеко от лощины. Но был не один. Его помощником был
15-летний Фридрих Лемперт. Старший брат загрызенного Осмара. Юноша сам вызвался помочь охотнику.Он должен был стать «подсадной уткой», выманивающей хищника. Как только стемнело Фридрих вышел на открытое место и принялся расхаживать взад и вперед, зорко поглядываю по сторонам. На всякий случай у него в кармане лежал складной нож, которым пользуются швейцарские горцы.
Стало совсем темно. Фридрих продолжал расхаживать, а Пех терпеливо сидел в засаде. Но вот из ложбины появилась неясная тень, казалось, какой-то крупный хищник движется оттуда. Фридрих весь задрожал от страха, но продолжал свою прогулку, на всякий случай вытащив из кармана и раскрыв свой нож. Зверь безшумно подкрадывался к Фридриху, который уже трясся от ужаса, громко лязгая зубами. Зверь, казалось, был уверен в удаче. Вот он почти рядом с подсадной уткой, нервы у юноши не выдержали, он громко вскрикнул. В ту же секунду гранул выстрел: Пех выпалил картечью -сразу из двух стволов. Грохот выстрела слился с громким воем волка.
Охотник выскочил из засады и, заряжая на ходу ружье, бросился к Фридриху. На выстрел из деревни выехал автомобиль с мужчинами. Через несколько минут все были на месте происшествия. При свете фар они увидели огромного волка, Фридриха почти без чувств и охотника с заряженным ружьем. Волк дергался в предсмертных конвульсиях, его большие желто-зеленые глаза яростно сверкали. Но он быстро терял последние силы: заряд картечи почти срезал его страшную голову с оскаленной пастью. И вдруг на глазах людей произошло нечто совершенно необъяснимое. Волк, который почти перестал шевелиться, вдруг стал постепенно обретать иные черты — черты человека. Вместо волчьей головы, появилась голова человека с густыми черными волосами, пасть превратилась
в человеческий рот с оскаленными зубами. А все тело приобрело человеческий облик. И все с содроганием узнали в нем бакалейщика Клауса Линдемана…
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Вампиры под окнами…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник
Соседство с ними мы выбираем всегда сами, привлеченные их красотой, и не подозреваем об опасности, которой себя подвергаем.
На ночь Галине Ильиничне, приехавшей к дальним родственникам в Новосибирск, постелили в уютной маленькой комнате. Гостья уже засыпала, как вдруг безотчетливый ужас охватил ее. Не понимая, что происходит, она с криком выбежал, из комнаты, призывая на помощь хозяев. Не в состоянии что-либо объяснить, женщина вздрагивала и плакала, а зубы стучали о стекло, когда ей подали стакан воды. А наутро ей признались; две недели назад в той самой маленькой комнате удавилась 50-летняя сестра хозяйки. Ученые новосибирского Академгородка, выслушав Галину Ильиничну, неожиданно спросили:
— Скажите, а не было ли в той комнате цветов?
— Там... Там было много цветов...
— Тогда нечему удивляться.
И они поведали пациентке, что цветы, оказывается, концентрируют в себе настроение, психическое состояние живущих с ними людей, сохраняют его очень долго и способны передавать это состояние другим людям. Читатель уже догадался: женщина пережила ужас, который испытывала самоубийца. И этим ужасом она напитала цветы.
Рассказавший эту историю в эссе «Трава» Владимир Солоухин, не на шутку озабоченный, поставил своим домашним ультиматум: или ухаживаете за цветами как следует, подходите к ним только в хорошем настроении и с любовью, или лучше в доме их не держать.
Можно, конечно, любить окружающую нас природу или быть к ней равнодушным, но в любых случаях, считают сибирские знатоки леса, не мешает знать ее законы. Так, одна женщина заболела астмой. Источник недуга она собственноручно повесила над кроватью — это был горшок с игольчатым аспарагусом. Унесли цветок — приступы прекратились. Он, как выяснилось, отсасывает у человека энергию. Подобные свойства присущи и популярному в народе алоэ, и любимой женщинами герани. Не стоит держать их в спальне. Но кратковременны, контакты не опасны. Не нужно отказываться от этих цветов совсем. Ведь они хороши и как компресс на рану (или нарыв), для снятие боли и воспаления.
А возьмем неприхотливый, очищающий воздух красавец— тополь. Его часто норовят посадить прямо под окном. Он стал любимым украшением наших городов; отдохнуть во дворе под тополем или на скамейке в парковой алее любят все, не говоря о стариках и детях. Хотя им-то как раз это особенно вредно; тополь активно забирает у человека энергию, способствуя возникновению хронических заболеваний . Таким же вампиром является и черемуха.
В теплую погоду многие спешат в лес. Прежде чем выбрать место для отдыха, осмотритесь. Если вы видите прямые и здоровые березы, дубы, сосны — можете располагаться. Скрюченные, изогнутые деревья — дурные соседи, так же, как ель или осина, держитесь подальше от такого места. Осину называют проклятым деревом, потому что на ней повесился Иуда. Но подобное отношение имеет научное обоснование — осина вызывает у человека упадок сил, Причем даже полено или небольшой срез сохраняют свойства целого дерева.
Осиновое полено отнимает энергию у бактерий гниения. Поэтому его кладут в капусту, чтобы она не прокисла. Так же осину можно использовать для снятия боли — желудочной, зубной т.д.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Куда скачут призраки

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:16 + в цитатник
Лунными ночами, а то и на закате, в сумерках, появляется в небе группа призраков. Мелькают лошадиные копыта, развеваются плащи всадников - дикая охота уже который век мчится то следам неуловимой дичи…
Эта красивая и жутковатая легенда издавна гуляет по Европе. Суть ее такова: некий аристократ, не сумел догнать зайца (по другой версии лису) осерчал, и поклялся страшной клятвой, что достанет-таки увертливого зверя, даже если тот убежит на небо. Что ж,
язык его не тянули: клятва, видимо, была услышана, и с той поры опрометчивый господин обречен на вечную погоню, заодно пострадала и вся его свита.
В общем. этакий “конный” вариант Летучего Голландца. Между прочим, по слухам, встреча с дикой охотой предвещает несчастье.
- Дело было под вечер. - рассказывает Борис Трапезников, отдыхавший минувшим летом у родне в Белоруссии, в окрестности городка Пружаны, почти на самой границе с Польшей.
- Мы сидели на опушке леса, жарили шашлыки...
Культурный отдых был прерван изумленным возгласом одной из девушек:
- Ой, глядите, лошади!
Сначала компания не поняла, какие там еще лошади и что в них удивительного, но девушка показывала куда-то вверх. И действительно: очертания облаков здорово напоминали скачущих всадников. Но самое интересное было еще впереди!

- Представляете, - продолжает Борис, - только что были облака как облака, только странной формы, и вдруг они, как в кино, на глазах потемнели и ‚уплотнились. Еще секунда - и по небу летят какие-то огромные то ли ковбои, то ли мушкетеры. Мы, грубо говоря, обалдели... Загадочное явление наблюдалось минуты 3-4. Потом призрачная кавалерия стала бледнеть, контуры смешались и вскоре окончательно «потерялись» среди других, нормальных, облаков. Что же все-таки это было – ни Борис, ни его знакомые, разумеется, не знают. И жалеют, что не оказалось при себе видеокамеры. Фотоснимок сделать, правда, успели, и то хорошо.
- Фильм «Дикая охота короля Стаха» мы когда-то смотрели почти все, но саму легенду не знали, - говорит Борис.
- Я о ней прочитал позже, уже в Москве, правда, почти полгода прошло, но ни
кого из нас, тьфу-тьфу-тьфу, никаких неприятностей. Но вообще-то, я почти готов поверить, что это были настоящие привидения!
А вот что думает по этому поводу Самен Файнберг- исследователь аномальных явлений:
- Дикую (или Адскую) охоту видели в 15-16 веках в Польше, Швейцарии, Словакии, реже в Англии, Германии, Франции. А вот в нашем столетии она, кажется, не появлялась ни разу. Так что Трапезникову и его друзьям, можно сказать, повезло. Одно время считалось,
что это рефракционный феномен, что-то вроде миража. Однако все исторические источники утверждают, что появление охоты обычно сопровождалось: криками, лаем собак, гудением охотничьих рожков. В данном случае «всадники» двигались в молчании. Значит ли это, что никаких призраков не было? Не уверен. Если судить по снимку, над участниками пикника проскакала именно, дикая охота - во всяком случае, фотография во многом совпадает с описаниями. Ну а существование фантомных явлений, в там числе атмосферных, в наше время признают не только романтики, но и серьезные ученые...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Шаги…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это произошло с моей девушкой. Цитирую её рассказ:
"Я не могла уснуть. Внезапно я услышала за спиной толи шаги толи скрежет какой-то. Стало
жутко, ведь в принципе там никто быть не мог, но оборачиваться не стала. С каждой
секундой я слышала, что эта хрень приближается ко мне. Я попыталась повернуться но не
смогла. Как будто кто-то сзади сильно держал меня за плечи, но это был не человек. Было
такое ощущение как будто какая-то сила просто парализовала. Я не могла закричать, ничего
не могла. Сначала я пыталась сопротивляться, но если бы вы знали каких дьявольских усилий
стояло просто крикнуть или поднять руку. ЭТО не сравнится с человеком. Человек не может
обладать такой силой. Оно держало меня за руки так крепко, что было даже немножечко
больно. Я стала молится и с первых строк почувствовала, что ЭТО начинает немножечко
ослабевать. Я с трудом поднесла руку и с трудом перекрестилась. Постепенно ОНО ушло. У
меня дома живёт котенок, и эта маленькая дрянь постоянно точит когти о диван или другую
мебель. Когда я услышала скрежет за спиной, это были отнюдь не шаги, а как будто кто-то
ползет прямо ко мне цепляясь когтями за ковер. Но кот тогда мирно спал. И глупо, чтобы он
сам беззвучно вошел в комнату вот так напугал меня а потом беззвучно улетел дальше спать.
Бред! Наверное многие из вас видели фильм "Звонок". Услышав этот звук в первый раз я
подумала: "О, прикольно, это похоже на то как то девочка со "Звонка" выползает из
телика". Я сказала это потому, что напротив кровати именно он и стоит, но оборачиваться
не стала. А когда захотела - не смогла. Что-то вроде не пускало. Я подумала, что это
всего лишь воплощение моей фантазии и попыталась ещё и ещё - безуспешно. А потом
произошло это". Прислал Александр Котеленец

Это произошло с моей девушкой. Цитирую её рассказ:
"Я не могла уснуть. Внезапно я услышала за спиной толи шаги толи скрежет какой-то. Стало
жутко, ведь в принципе там никто быть не мог, но оборачиваться не стала. С каждой
секундой я слышала, что эта хрень приближается ко мне. Я попыталась повернуться но не
смогла. Как будто кто-то сзади сильно держал меня за плечи, но это был не человек. Было
такое ощущение как будто какая-то сила просто парализовала. Я не могла закричать, ничего
не могла. Сначала я пыталась сопротивляться, но если бы вы знали каких дьявольских усилий
стояло просто крикнуть или поднять руку. ЭТО не сравнится с человеком. Человек не может
обладать такой силой. Оно держало меня за руки так крепко, что было даже немножечко
больно. Я стала молится и с первых строк почувствовала, что ЭТО начинает немножечко
ослабевать. Я с трудом поднесла руку и с трудом перекрестилась. Постепенно ОНО ушло. У
меня дома живёт котенок, и эта маленькая дрянь постоянно точит когти о диван или другую
мебель. Когда я услышала скрежет за спиной, это были отнюдь не шаги, а как будто кто-то
ползет прямо ко мне цепляясь когтями за ковер. Но кот тогда мирно спал. И глупо, чтобы он
сам беззвучно вошел в комнату вот так напугал меня а потом беззвучно улетел дальше спать.
Бред! Наверное многие из вас видели фильм "Звонок". Услышав этот звук в первый раз я
подумала: "О, прикольно, это похоже на то как то девочка со "Звонка" выползает из
телика". Я сказала это потому, что напротив кровати именно он и стоит, но оборачиваться
не стала. А когда захотела - не смогла. Что-то вроде не пускало. Я подумала, что это
всего лишь воплощение моей фантазии и попыталась ещё и ещё - безуспешно. А потом
произошло это".
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Самые старые дети на свете

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:14 + в цитатник
О мутациях человеческого организма написано много. До сих пор в большинстве случаев причины мутаций остаются неизвестными. Особенно страшно, когда это касается детей. Одно из самых загадочных явлений - замедление роста ребенка, а также преждевременное старение организма. В принципе предсказать эти редкие заболевания невозможно, обычно такое происходит в нормальных, ничем не примечательных семьях, где все родители здоровы, да и сам ребенок сперва развивается без аномалий. К примеру, так было в дружной семье англичан Коллинзов. Родители маленького Эндрю заметили, что с их сыном происходит что-то неладное, когда мальчику исполнилось шесть лет. Он начал быстро стареть. К десяти годам Эндрю превратился в скрюченного низкорослого старичка. Его волосы поседели и стали выпадать. Кожа напоминала печеное яблоко. Окружающие в ужасе отворачивались от малыша, а тот, не понимая, почему он не такой, как все дети, надолго замкнулся в себе. По интеллектуальному развитию Эндрю не отставал от сверстников, но его физические данные поражали всех врачей. Родители мальчика пережили двойной шок: вначале, когда увидели, во что превращается их ласковый сынишка, а затем, когда поняли, что мальчику осталось жить всего несколько лет.
Не менее страшный случай произошел с семьей Дженкинсов из Англии. Их дочь выглядит как обычный полуторагодовалый ребенок, хотя родилась она в... 1970 году. Сейчас ей исполнилось 39 лет. Врачи уже давно поставили Тине Дженкинс диагноз замедленное развитие. Тина проживает один год своей земной жизни за двадцать с лишним лет. Только к двенадцати годам она научилась ползать, а ее родители еще пеленали свою дочь, когда той уже минуло двадцать четыре года. Мама Тины, как-то с ужасом подсчитала, что ее дочь научится сидеть на стуле, когда ей будет около шестидесяти лет. Организм же у необычного ребенка на редкость сильный и выносливый, и по приблизительным подсчетам “девочка” может прожить еще долгие годы. Однако если ее развитие и впредь будет происходить такими черепашьими темпами, то совершеннолетия Тина достигнет лишь к 430 годам!
Родители Тины всерьез обеспокоены будущим дочери и пытаются найти для нее порядочного опекуна на случай их смерти, ведь им обоим уже немало лет.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Смерть от компьютера

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:13 + в цитатник
Речь пойдет о компьютерных вирусах - творении человеческих рук, которое способно уничтожить своего создателя.
В отличие от своих материальных аналогов, компьютерные вирусы нематериальны и представляют собой небольшие по размерам программы, написанные профессиональными программистами. Для этих вирусов не существует границ и географических расстояний. Они способны самостоятельно перемещаться по компьютерным и модемным сетям, маскироваться, размножаться и наносить непоправимый вред, оставаясь невидимыми для человека.
Приведем самый типичный пример. В одном из институтов Детройта (США) неопознанный вирус, попав в компьютер, чуть было не уничтожил плоды многолетней работы ученых. И хотя часть материала была безвозвратно потеряна, вирус смогли вовремя обезвредить и спасти большую часть проделанной работы. Но так бывает далеко не всегда и вторым примером может послужить случай, который тоже произошел в США.

Один специалист по компьютерным технологиям ради развлечения придумал новый компьютерный вирус, встроил его в популярную антивирусную программу и отправил ее «гулять» по электронным доскам объявлений. А в результате его «шутки» погибли дети. Вирус попал в компьютер двух детских медицинских учреждений, где в результате этого произошли сбои в компьютерных системах диагностики. Был поставлен неправильный диагноз. В данном случае компьютерный вирус стал косвенной причиной смерти, но он также может быть и непосредственным убийцей, как это случилось во Франции.
Оператор умер прямо за экраном компьютера от кровоизлияния в мозг. На первый взгляд, перенапряжение, несчастный случай, но в ходе расследования удалось установить, что причиной смерти является компьютерный вирус со зловещим апокалипсическим названием «666» (его длина соответствовала 666 байтам), созданный специально, чтобы убивать.
На экране компьютера, так же на кино и телеэкранах, кадры меняются с постоянной частотой 24 в секунду. По утверждению специалистов, 666-й выдает на экран 25-м кадром специальную цветовую комбинацию, которая изменяет жизнедеятельность наблюдателя. Подсознательное восприятие меняющихся узоров приводит к изменению сердечной деятельности. Артериальное давление в малом круге обращения то резко возрастает, то резко падает. Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается, и в конечном итоге они не выдерживают.

Никто до сих пор не знает, как удалось подобрать эту дьявольскую комбинацию цветов. Вполне возможно, что это сделал не человек. Дело в том, что некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни. Хотя они не имеют собственного обмена веществ, но вполне могут паразитировать на зараженном компьютере, приспосабливаться к антивирусным программам, становиться невосприимчивыми к ним и, кроме того, самостоятельно эволюционировать.
Люди создали новую форму жизни по своему образу и подобию, предназначенную, увы, только для разрушения. Она вместила в себя, если так можно выразиться, злую волю
человека и теперь мстит ему. Возможно, что 666-й появился в процессе саморазвития какого-то до сих пор неизвестного компьютерного вируса, а может быть, его написал сумасшедший программист.
Дело в том, что для написания вируса необходимо быть неплохим специалистом в программировании. Как считают некоторые эксперты, 666-й является почти верхом совершенства. В его 666 байтах реализованы не только система поражения человека, но и механизм стремительного размножения. Если такой вирус попадет в компьютерные заставки, столь популярные сегодня на телевидении, то последствия их прокрутки могут стать страшными.
Впрочем, человечество подстерегает не только угроза нашествия компьютерных вирусов, но еще и другая напасть, тоже связанная с ЭВМ, - компьютерный наркотик или виртуальная реальность.
Виртуальная реальность - это все, что можно увидеть на экране компьютера. Чем естественней она для вас, тем меньше шансов отличить ее от настоящей и меньше желания покинуть псевдомир грез. Всем, наверное, известны опыты с крысами, которым в мозговой центр удовольствия вживляли электроды, и они были готовы получать импульсы по ним хоть 24 часа в сутки. В результате грызуны умирали от истощения: ничто, кроме бесконечного наслаждения их не интересовало - ни пища, ни вода, ни сон. Сейчас ведутся разработки виртуальной реальности нового уровня, которая в состоянии имитировать человеческие грезы, и невольно возникают сомнения: сможет ли психика даже здорового человека противостоять искушению остаться в идеальном мире навсегда? Не погибнет ли человечество от творений рук своих? Ответ не этот вопрос нам знать не дано.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Полет длительностью 40 лет

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:09 + в цитатник
Подобно летающему фантому, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе (Венесуэла) в 1996 году. Произошло это через сорок с лишним лет посла исчезновения машины 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами!
Свидетельства очевидцев и записанные на пленку переговоры между пилотом и контрольной вышкой не оставляют никаких сомнений в том, что эта невероятная история на самом деле имела место.
Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели все происшедшее, в основном совпадают по своей сути, заявил заместитель министра гражданской авиации Венесуэлы Рамон Эстовар.
Я видел самолет… Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, выпавший из лайнера, но до сих пор не могу этому поверить, - сказал Хуан де ла Корте, который видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. - Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Одному Богу известно, где были пассажиры все эти годы.
По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться давно снятый с эксплуатации пропеллерный самолет, невидимый на экранах радаров.
Мы попросили пилота назвать себя, и он передал нам в свою очередь: «Где мы находимся?» Голос его был испуганным и растерянным, но в конце концов он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из четырех человек и с 57 пассажирами на борту.
После этих слов, заявил диспетчер, настала наша очередь испугаться. В диспетчерском зале мгновенно воцарилась тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914 – Майами... В 1800 км от Каракаса!
- Я ответил пилоту: «Это Каракас, Венесуэла... Южная Америка», - рассказывает де ла Корте. - Затем на всякий случай спросил: «Вы терпели бедствие?» Ответа не было, и я тут же расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично,
машина остановилась неподалеку от контрольной вышки. Потом я услышал, как первый пилот сказал второму: «Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?» Они, наверное, увидели реактивный самолет, стоявший на соседней полосе, и приняли его за космический корабль. По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года.
- Затем я услышал, как он сказал: «Что-то здесь не так». Я радировал на самолет: «Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1996 года». Он только воскликнул: «О Боже!» Было слышно, как человек тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказан, что к ним уже направляется наземная команда. По словам де ла Корте, когда наземная команда приблизилась к самолету, пилот крикнул по радио: «Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!»
Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. Пилот приоткрыл окно своей кабины.
- Он махал какой-то палкой. - сказал де ла Корте.
Видимо из нее выпал маленький календарик за 1955 год, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет снова взлетел. После его приземления прошло всего несколько минут…
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Спасите наши души

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:08 + в цитатник
 (128x150, 5Kb)
Спасите наши души! Именно так расшифровывается моряками аббревиатура печально знаменитого сигнала SOS, который лихорадочно выстукивают радисты гибнувших кораблей. Успеет прийти помощь и они будут спасены, опоздает и их ждет смерть.
И сразу вопрос: почему сигнал SOS моряками всего мира расшифровывается как “Save our souls”, то есть «Спасите наши души»? Только ли потому, что совпадают первые буквы этого словосочетания, или же за всем этим скрыта неведомая нам тайна? Ведь почему погибающие моряки взывают к спасению именно своих душ, но не жизней, когда, казалось бы, именно спасение жизней должно было бы волновать их прежде всего? В январе 1961 года в штормовом Баренцевом море пропала без вести ракетная дизельная подводная лодка «С-80». Поиски ее велись без малого девять лет, пока, наконец, не увенчались успехом. Подняв лодку, ее привели в одну из пустых бухт Кольского полуострова. В разгерметизированные отсеки спустились водолазы. Их взору предстала страшная картина. Повсюду сидели и лежали погибшие подводники. Выглядели они так, будто только что заснули… Отсутствие кислорода предотвратило разложение. Когда же тела погибших были извлечены из подводной лодки и врачи приступили к вскрытию тел, настала очередь ужасаться им... Из-под скальпелей внезапно брызнула кровь, а щеки мертвецов на свежем ветру внезапно порозовели. Значит, долгие девять лет в жилах мертвых текла кровь, несмотря на то, что души давно покинули их тела. Ну, а что сталось с самими душами погибших подводников? Быть может, они покинули лежащую на двухсотметровой глубине лодку и вознеслись в мир иной, ведь души - субстанции астральные. Но так ли это? Ведь ни природой, ни Создателем никогда не было предусмотрено отделение души в столь невероятных условиях, и вполне может быть, что души погибших подводников так и не смогли покинуть герметичные отсеки и преодолеть давление огромного столба воды. А если так, то, значит, в течение долгих лет души подводников, не имея возможности покинуть тесноту спертых отсеков, метались там, обезумевшие, в поисках выхода из страшной западни? Так ли это, не может сегодня точно сказать никто, однако можно привести целый ряд косвенных фактов в поддержку этой, казалось бы, невероятной версии. Ведь общеизвестно, что существует даже специальный термин для душ, которые по каким-либо причинам не могут далеко уйти от своей мертвой физической оболочки. Их зовут кратко и страшно - мытари.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Призраки Москвы

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:06 + в цитатник
Мне уже приходилось писать о московских призраках. Делятся эти феномены на четыре вида. Самый безопасный, хотя крайне таинственный и неприятный из них - звуковой фантом, С этим феноменом я столкнулся, когда жил в знаменитом доме на набережной, бывшем доме правительства, где разместились также кинотеатр “Ударник” и Театр эстрады. По ночам здесь можно было услышать шум мотора невидимо подъезжающего автомобиля; стук сапог на лестнице, хлопок чьей-то двери, затем чьи-то глухие вскрики и вновь стук сапог. Машина, пополнившаяся арестантом, исчезала во тьме. Как я полагаю, вокруг и внутри бывшего дома правительства скопилась в тридцатые годы губительная аура постоянного ожидания ареста и смерти, которая до сих пор не разрушена. Я был близко знаком с одной пожилой женщиной, которая переехала в наш дом по обмену в 1988 году, а спустя пять лет потеряла рассудок. Все, кто посещал ее е больнице, были поражены одним обстоятельством - женщина не узнавала никого, из ее подсознания рвалось одно - она с диким ужасом говорила только о концлагерях, НКВД, надзирателях и часовых на вышках. Все это тем более странно и страшно, что в семье несчастной женщины никто никак не пострадал от сталинских репрессий.
Гораздо реже могут встретиться москвичу неподвижные визуальные фантомы. Они не представляют особой опасности, но в худшем варианте не исключайте для себя глубокий обморок. Не очень-то приятно, честно говоря, увидать в Староконюшенном переулке на Арбате трехметрового истукана, который один - два раза в год перед рассветом безмолвно смотрит в окна длинного серого дома.
Намного опаснее встречи с движущимися, но молчащими призраками. Один из бывших солдат кремлевского полка поведал мне по секрету, что когда он заступал ма пост № 1 у ленинского мавзолея, то несколько раз видал, как со стороны кремлевской стены ровно в два часа ночи появлялся... Сталин в своем привычном френче, приближался к застывшим намертво караульным и проходил между ними в мавзолей, чтобы возвратиться ровно через час. Когда солдат, испытавший необъяснимое чувство смертельного стреха, однажды спросил своего напарника, видел ли он кого-нибудь спускавшегося в мавзолей, тот в ответ только посмотрел на него, как на безумного. С тех пор солдатик до конца службы никому об этом не сказал ни слова, но каждый раз церемониально вышагивая к первому посту ночью, еле сдерживал одолевавший его липкий страх. И все-таки встречи с призраком не прошли для него бесследно. Десятилетие спустя он умер в Монголии от разрыва сердца, когда, изрядно подгуляв до поздней ночи с такими же, как он, командированными в Улан - Батор, в центре города внезапно наткнулся на скульптуру Сталина.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Поиск сообщений в MOLOTOV
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь