-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLOTOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 857





После смерти…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:05 + в цитатник
Приступы болей в левом подреберье случались со мной и раньше, но однажды словно сотни игл вонзились в сердце. Пришлось присесть на стул и некоторое время не дышать. Прежде это помогало. Но теперь в левый бок словно вилами ударили. Вскочив, опрокинул стул и выбежал из комнаты:
- Лена, сестра... я произнес это мысленно, так как не мог выговорить ни слова. Но она, видимо, почувствовала и бросилась к аптечке. А я пытался вздохнуть и не мог! Произшедшее дальше уже мало подвергается описанию, однако ужас, испытанный мной тогда от осознания близкой смерти, а, главное, от удушья, я и врагу не пожелаю пережить! Неожиданно потемнело в глазах, и я как бы поплыл куда-то вправо. Затем что-то стремительно завертелось в голове и раздался громкий и непрерывный свист в ушах. Мне кажется, он не проходил все время, пока я не очнулся. я помню, что, падая, пытался ухватиться за что-то устойчивое, но рука поймала воздух. Удивительно, но удара о поля не ощутил. Напротив, чувство полета и скорости было настолько реальным, что завораживало. Удивляло, что боль в сердце куда-то исчезла.
А мне внезапно удалось подняться. Сначала я увидел прямо перед собой всклокоченные волосы, закрывающие все обозрение, затем руки, рубашку в полоску, на ногах полуботинки... Страх, охвативший меня при этом, был неописуемым, однако никаких проявлений его я не почувствовал. Напротив, стало так легко, словно тяжелая ноша со спины свалилась. Нечего и говорить, что я от страха и взглянуть не мог на того, кто валялся рядом... Прошел... нет, проплыл в большую комнату. Сестра лихорадочно рылась в аптечке. Затем выбежала в прихожую, выкрикивая мое имя, и бросилась вониз квартиры, видимо, к соседям, у которых был телефон, чтобы вызвать “скорую”.
Я даже не успел понять необычности происходящего, а ведь будь я чуточку хладиокровнее - мог бы сообразить, что Лена выбежала из комнаты, НЕ ЗАМЕТИВ МЕНЯ! Краем сознания уловил я, что все окружающее несколько изменилось. Нет, стол, кресло, сервант, телевизор были на месте, но... стали странными. Они как бы не представляли больше субстанцию, материю с привычными для меня свойствами, а были чем-то вроде сгустков энергии, слегка пористыми и прозрачнее обычного. Во всяком случае, я проходил рядом, задевая, но не ощущая их твердыми. А цвета! Они совершенно изменились, настолько став иными, что я растерялся. И свет в окне тоже был не совсем белым и чуточку переливался на солнышке.

И тут я ощутил, что в комнате я не один. я на мгновение напрягся и неким духовным осязанием определил: вот мимо меня промелькнули люди и среди них - дядя Костя со старой квартиры. Он умер 7 лет назад. А справа от него, почти у самого телевизора, стоял улыбающийся... Владислав Листьев. Поверьте, это был он! Вокруг меня моментально созда- лась аура смеха, азарта и счастья. То же я чувствовал, когда смотрел его передачи. Через секунду он пропал, но в этот краткий миг он передал мне столько “информации” (чувственной, без слов). Вскоре я совершенно спокойно, как только захотел, смог увидеть своего деда, умершего 3 года назад. Он стал гораздо моложе и как бы мудрее.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Весточка из рая

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник
Больной раком житель города Дотан, штат Алабама (США), Лоуренс Симе обещал своей жене, что если после смерти попадет в рай, то даст ей об этом знать. Он действительно попал в рай, так как послал соей жене картофелину в форме сердца.
- Лоуренс не мертв, - говорит 44-летняя Мери Симе. - Он ждет меня на небесах, и картофелина это подтверждает. Он, как и обещал, послал ее мне. Некоторые считают, что я рехнулась, но мне все равно - я же знаю, что это правда.
Эта драма началась, когда Лоуренсу поставили диагноз - рак печени. Шли дни, недели и месяцы, и 48-летний Лоуренс все чаще и чаще начал задумываться о жизни после смерти.
За два дня до смерти Лоуренс обещал своей жене прислать весточку в том случае, если попадет в рай.
-Он сказал, что любит меня и при первой же возможности сообщит о своей судьбе после смерти. По правде говоря, я совершенно об этом забыла. Но 19 августа я вскапывала огород и выкопала эту картофелину. Когда я помыла ее, мороз пробежал у меня по коже, и сердце сильно заколотилось. Картофелина имела точную форму сердца, и я сразу поняла, что мне ее прислал Лоуренс.
Ботаники, признали, что, несмотря на то, что картофель вырастает самой разной формы, такой они еще не встречали.
-Впервые после смерти Лоуренса у меня прошли грусть и печаль. И впервые в своей жизни я совершенно не боюсь умереть, так как уверена, чло жизнь после смерти есть. А мой любимый муж меня ждет.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Второе рождение

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник
В ночь после похорон своего пятилетнего сына Макса его мать, миссис Хоффман, мучил кошмар, она видела своего сына заключенным в темницу. Мальчик сжал в кулаки свои маленькие ручки под правой щекой и пытался вырваться из смертельного заключения. Женщина очнулась от кошмара и попросила мужа вырыть гроб, но он отказывался, полагая, что все это нервы и она просто не может поверить в смерть сына. На следующую ночь женщина увидела во сне тот же кошмар. И муж поддался на ее мольбы.
Вместе с соседом мистер Хоффман в час ночи пошел ка кладбище и вырыл труп своего сына. Мальчик лежал точно так, как его видела в своем кошмаре мать, но не подавал признаков жизни. Тем не менее его принесли к врачу, который до этого констатировал его кончину. Врач, не надеясь на успех, принялся реанимировать мальчика. Через час они увидели, что у ребенка дергается веко...
Через неделю Макс окончательно пришел в себя, он дожил до почтенного девяностолетнего возраста.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Немного о веселом полтергейсте

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:58 + в цитатник
Полтергейст не всегда только пугает людей. Иногда он веселится, подшучивая над самоуверенными и несдержанными на язык гражданами. В семье англичан Сивкингов существует предание, как их дед Ланц стал жертвой такой шутки загадочного существа. В середине пятидесятых годов молодой в то время капитан авиации Ланц служил на аэродроме в Норфолке. Каждое воскресенье бравый летчик ездил в расположенное недалеко от места его службы старинное имение семьи Вильберфорсов. Он ухаживал за их семнадцатилетней дочерью Барбарой. С самого начала Ланца удивило, что все двери и окна на первом этаже особняка, кроме парадного входа, были заложены кирпичом. Барбара объяснила ухажеру, что таким образом ее родители пытаются избавиться от полтергейста, который стал часто к ним наведываться, шуметь по ночам, рвать газеты и выливать вино из бутылок. Ланца рассмешили такие рассказы юной девушки, и за обедом он неоднократно шутил по этому поводу, предлагая различные варианты поимки шкодливого существа. Визиты Ланца в дом Барбары продолжались около двух месяцев, и каждый раз он вел шутливые разговоры о полтергейсте. Однажды Ланц привез в подарок Вильберфорсам мешок Лесных орехов. Ехал он на мотоцикле и, чтобы орехи не вывалились из коляски, прижал их большим и тяжелым гаечным ключом. Войдя в дом, летчик положил этот ключ на кресло в холле на первом этаже, а мешок с орехами отнес на кухню. Вечером, когда Ланц собирался уезжать, он обнаружил, что ключ исчез с кресла. Они с Барбарой стали обшаривать весь дом в поисках этого тяжелого предмета, который никто из присутствующих в доме людей не брал. Поиски длились более часа, и только в библиотеке на третьем этаже особняка Ланц случайно наступил на свой гаечный ключ, который лежал под толстым персидским ковром, покрывавшим весь пол. Ему пришлось отодвинуть тяжелый дубовый стол и несколько кресел, чтобы поднять край ковра и достать из-под него невесть как попавшую туда железку. После этого случая потрясенный летчик больше в доме Вильберфорсов не появлялся.

Среди загадочных потусторонних существ все чаще встречаются любители женщин. Француженка Кристина Тьебо однажды ночью сквозь сон почувствовала, как кто-то стаскивает с нее одеяло и нежными прохладными прикосновениями ласкает ее. Женщина никак не могла очнуться от зыбкого сна и в страхе терпела эти прикосновения. Утром она испугалась еще больше, когда увидела на столе в кухне старинное золотое кольцо, неизвестно как попавшее к ней в квартиру. Первое, что пришло ей в голову, - отнести кольцо в церковь, исповедаться и очиститься, Но природное женское любопытство и меркантильные интересы остановили Кристину. Следующей ночью все повторилось, а утром на том же месте она нашла несколько старинных золотых монет, как оказалось, средневековых испанских дублонов. Так продолжалось около полугода. Неведомое существо довольно часто приходило к ней по нонам, нежно ласкало ее, не давая Кристине проснуться, а потом оставляло золотые вещицы на столе в кухне. Кристина не была сильно верующим человеком, но после исчезновения таинственного ночного поклонника пошла в церковь. Однако на пороге храма божьего у нее вдруг мурашки побежали по телу, волосы на голове зашевелились от непонятного страха, и неведомая сила отбросила ее от церкви.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Посмертное путешествие Паганини

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:56 + в цитатник
Более десяти раз гроб с останками великого музыканта предавали земле и открывали вновь. Даже при жизни, возможно, он не проделывал без остановок столь долгий путь, какой совершило его уже бездыханное тело.
“Паганини” продал душу дьяволу, - гласила людская молва. - И после смерти ему не найти успокоения!” Трудно сказать, насколько соответствует истине первая часть этого утверждения. Но то, что тело умершего, маэстро действительно долгое время не знало покоя, - абсолютная истина.
Знаменитый скрипач умер в Ницце от чахотки в мае 1840 года. Его останки были забальзамированы по правилам того времени и выставлены в зале. Толпы людей приходили взглянуть на музыканта, столь виртуозно владевшего своим инструментом, что его заподозрили в связях с нечистой силой. Между тем сына Паганини Акилле, и без того убитого горем, ожидал новый удар судьбы. Епископ Ниццы преподобный Доменико Гальвано запретил хоронить еретика Паганини на местном кладбище.
Красивый ореховый гроб тайно перевезли на корабль. Друзья маэстро решили доставить его в родной город музыканта - Геную, - которому он завещал свою скрипку. Но трусливый губернатор города Филиппо Паолуччи отказался даже впускать судно в гавань.
Три месяца простояла шхуна на рейде. Матросы “пили горькую”, утверждая, что по ночам из тяжелого орехового ящика доносятся горестные вздохи и звуки скрипки. Наконец в результате длительных переговоров с самыми высокопоставленными лицами, останки Паганини было разрешено перенести в подвал замка графа Чессоле - друга великого скрипача.
Но и там они, увы, пролежали недолго. Слуги стали жаловаться, что гроб мерцает в темноте дьявольским светом. Вновь ореховый ящик погрузили на повозку и повезли в морг лазарета в Виллафранка. Однако там взбунтовались местные служащие, которые, казалось бы, должны были быть привычны к мертвецам. Но и на них тело Паганини наводило непередаваемый ужас. Людям регулярно слышались стоны и вздохи призрака, сопровождаемые звуками страстной музыки.
И вновь друзья Паганини были вынуждены пуститься в дорогу вместе с печальным грузом...
Ги де Мопассан, воодушевленный этой невероятной эпопеей, написал в одном из своих романов. Что гроб из орехового дерева с телом музыканта более пяти лет покоился на пустынном скалистом острове Сент-Онора, пока сын Паганини добивался в Риме высочайшего разрешения предать его земле. Но граф Чессоле в своих воспоминаниях приводит совсем другую версию. Вот основные ее этапы:
*В 1842 году скрипача захоронили на мысе Сент-Оспис, у подножия старинной башни.
*В апреле 1844 года останки вновь откопали и перевезли в Ниццу.
*В мае 1845 года гроб перевезли на виллу графа Чессоле.
* Но и это еще не все. Друзья не оставляли усилий захоронить маэстро по-христиански на кладбище. Усилия эти увенчались успехом лишь в 1876 году - спустя 36 лет после его смерти.
Но в 1893-м гроб вновь откопали, так как пошли слухи, что из-под земли доносятся странные звуки, словно там находится живое существо. В присутствии внука Паганини чешского скрипача Франтишека Ондржичека прогнивший ореховый ящик был вскрыт. Тело музыканта практически истлело, но, голова, особенно лицо, загадочным образом великолепно сохранились. Это дало пищу для новой волны самых невероятных слухов и сплетен.
В 1897 году гроб с Паганини вырыли еще раз и перевезли на новое кладбище.

Не менее удивительные посмертные приключения пережило тело знаменитого конкистадора и завоевателя Мексики Кортеса. Он уничтожил великое множество ацтеков. Их правитель Куаутемока перед своей казнью сказал Кортесу: “Бог спросит с тебя за это!” И проклятие подействовало. Великий конкистадор умер в Севилье в 1547 году и был торжественно погребен в фамильном склепе. Но через 15 лет (согласно завещанию) гроб с телом перевезли через океан, захоронив в монастыре в Тескоко. И началось. Мексиканская земля не принимала проклятое тело. Гроб Кортеса отрывали и зарывали вновь еще шесть раз. Однажды покойнику грозила опасность вообще исчезнуть - когда Мексика освободилась от испанского владычества и местные патриоты вознамерились сжечь останки конкистадора и развеять по ветру. Обошлось, но покоя Кортес все равно не обрел, В 1946 году его тело разыскали ученые и отправили на исследования.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

За гранью горя

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:55 + в цитатник
Ни одна беда, какой бы страшной она ни была, не может сравниться с горем человека, потерявшего своего ребенка. Это несчастье выглядит к тому же абсолютно бессмысленным, часто даже с точки зрения людей верующих: кому и зачем могла понадобиться смерть существа, еще не успевшего согрешить, вообще не узнавшего, что такое жизнь?! Тяжелейший вопрос “За что?” так и остается открытым. Но так получилось, что я лично знала женщину, получившую куда более весомый ответ на этот вопрос.

Елена Константиновна относилась к той категории женщин, личная жизнь которых упорно не складывается. Инженер-химик, к тридцати годам она сделала блестящую карьеру, чем и ограничилось ее везение в жизни. Так и не выйдя замуж, почти сразу после тридцати она наконец решилась родить - “лично для себя” - ребенка. Сразу же скажу о ее отношениях к религии. Оно было, если так можно выразиться, “никаким” - как у большинства людей в те годы, лет семнадцать-восемнадцать назад... Мама была она уже немолодая, Костя родился слабенький. Тем горячее она его любила, и разумеется, баловала. Правда, на мой взгляд, в допустимых пределах.

Беда грянула, когда мальчику было около двух лет. Костя вдруг начал не просто болеть - слабеть на глазах. После длительных скитаний по докторам поставили редкий для его возраста и страшный диагноз: белокровие. Можно представить отчаяние матери, готовой отдать всю свою кровь, лишь бы сын жил! Какое-то время его поддерживали частыми переливаниями, но роковой конец был очевиден всем.

В ту запомнившуюся мне ночь ситуация была практически финальная. Костенька уже не вставал с постели недели две, не плакал от болей - не было сил. Его мать, не спавшую несколько суток кряду, периодически подменяли мы - знакомые, давая Лене хоть немного отдохнуть. Ночь дежурства, о которой идет речь, была ее. Накануне Елена Константиновна проспала, измотанная своим горем, чуть ли не сутки. И вдруг, сразу после полуночи, раздался ее звонок: “Маша, умоляю, приезжай немедленно!...” Как врач я понимала, что Костенька доживает последние дни. Естественно, бросилась туда без размышлений, полагая, что наступает развязка. И была едва ли не потрясена, когда Лена встретила меня в прихожей с горящими надеждой глазами, приложив палец к губам: “Тс-с, Костенька так хорошо уснул.

Я знаю, что выгляжу сейчас чокнутой, - сказала она. - Погоди, ты еще утвердишься в этой мысли, когда расскажу, что сейчас было... Только я точно знаю, что ни- чуть не сошла с ума и ничего мне не показалось!... Знаешь, меня ведь до пяти лет бабушка воспитывала, она была верующая. Водила в храм даже, пока родители не “засекли”, а они оба тогда в партшколе уч1лись.., Ну, представляешь, что было! В общем, сижу я возле Костеньки, слушаю, как он стонет уже совсем тихонечко, и такое меня отчаяние охватило - не передать! И вдруг откуда-то из глубин памяти, из детских времен, всплыла любимая бабусина молитва к Богоматери, начинается она со слов “Матерь Божия, Заступница.

Меня словно толкнул кто! Упала я возле кроватки на колени и - молюсь, молюсь... Не знаю, сколько времени молилась и рыдала, сыночка моего просила не отнимать... Вдруг чувствую - справа и как бы со спины таким теплом повеяло и, я бы сказала, нежностью, состраданием... И в комнате вроде светлее стало! Поворачиваюсь, а... она-тут стоит. Не могу описать Ее лица. Ее красоты... да не смотри ты на меня так: я здорова и говорю чистую правду! И Она мне вдруг говорит: “Можешь ли ты обещать мне твердо, что воспитаешь из него хорошего, чистого человека? Что не принесет он людям бед да несчастий? Что сама не попросишь меня забрать его, дабы и его и свою душу не сгубить?...” я как крикну: “Клянусь, воспитаю, Господом Богом клянусь! Только оставь его мне!..” И - как не бывало Ее. я - к Костеньке,а он, мой родненький, впервые за все это время спит... Спокойным таким сном! Сама посмотри”.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Зловещая кукла

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:54 + в цитатник
 (300x225, 14Kb)
Справляли пятую годовщину свадьбы хозяина и хозяйки. Среди подарков оказалась и кукла Барби. Взглянув на нее, кокер - спаниель глухо и тревожно зарычал. Собаку пришлось запереть в спальне, а его вой стали глушить музыкой. Но вечер был, как говорится, скомкан.
Между тем Барби поместили на телевизор. А собака вырвалась из дома и стремительно, будто кто-то гнался за ней, скрылась. Больше ее никто не видел. В доме же стали происходить непонятные, странные события. У куклы на платье супруги обнаружили некое пятно. Создавалось впечатление, что она в отсутствие хозяев передвигается по квартире, да еще и перекладывает вещи с места на место. Однажды женщина даже обнаружила от Барби запах французских духов.
И вот однажды находят мужа в гостиной, залитого кровью, с перерезанным горлом. Сама по себе рана не была смертельной, и он умер от обильной потери крови. Рядом лежал небольшой ножик, которым чинят карандаш. А кукла по-прежнему улыбалась с телевизора. Возбудили уголовное дело. Много раз допрашивали жену, но у нее было стопроцентное алиби. Из квартиры ничего не похитили, более того, дверь была тщательно закрыта изнутри. И в конце концов за основу приняли версию о внезапном приступе депрессии (как выяснилось, муж страдал подобного рода недугом) повлекшим за собой самоубийство.
Некоторое же время спустя, уже после похорон, жена обнаружила на кукольном платьице еще одно большое пятно и несколько маленьких пятнышек. Это была запекшаяся кровь. Тут женщина схватила куклу, которая какими-то магнитными силами присоединилась к ее руке, но сумела выбросить ее в мусоропровод...
В тот же вечер в доме случился пожар, в результате которого сгорела квартира, где жили дворники, присматривающие также за мусоросборником. А день спустя женщина шла через двор и вдруг в сугробе увидела все ту же Барби с голубыми глазами и в чуть обгоревшем розовом платьице. Она бросилась бежать...
Можно, конечно, этому не поверить, вспомнив фильмы ужасов с Барби, ожившую Галатею, миф о Големе...
Однако случившуюся историю можно объяснить, вовсе не прибегая к мистике. Женщина, потерявшая мужа, безусловно оказалась в стрессовой ситуации.
Ее психика могла не выдержать возникших перегрузок. Вот тогда родилась галлюцинация, навязчивая идея о убивающей кукле, подкрепленная просмотренными видеосюжетами.
Но одно то, что женщина вот таким странным образом персонифицировала зло, сделав его деятельным источником неодушевленный предмет, говорит о многом…
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Зеркало призраков

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:51 + в цитатник
Когда приходящая домработница ворвалась в кабинет поляка Станислава Ковальского с воплем: Там! Там - он поначалу решил, что нервная дама испугалась мыши. По ее уверениям, средь бела дня из старинного зеркала выплыла.. вереница привидений!
Заинтригованный хозяин побежал посмотреть на такое диво, но гостиная была пуста. Ковальский пожал плечами и направился к выходу, как вдруг какое-то шестое чувство заставило его оглянуться. И..
Первой из зеркала просочилась старушка в ночном халате. За ней, отставая на полшага, следовал пожилой господин в сюртуке, позади него трубочист при всей амуниции и девица в подвенечном наряде. Замыкали процессию девочка и мальчик явно дошкольного возраста. К тому моменту, как они выбрались в наш мир, старушка, сделав кружок по гостиной, уже вновь скрылась в зазеркалье. За ней, строю соблюдая очередь, удалились и все остальные.
- Я вообще-то мистики не чураюсь - говорит Ковальский, - но тут сразу подумалось о каком-то оптическом трюке: фантомы были плоскими, словно вырезанными из папиросной бумаги…
За последующий год они нанесли еще полтора десятка визитов - без всякой системы, нерегулярно, в разное время суток. Порядок шествия не менялся, двигались они в полной тишине, на фотопленке получались. Коварно подставленных на пути стульев и торшеров не замечали. И хозяин окончательно уверился: дело не шутках нечистой силы, а в самом зеркале.
Трюмо это, изготовленное в прошлом веке, попало в дом Ковальского случайно, он вообще любит старые вещи, а зеркало лет 15 назад недорого купил по объявлению у какой-то женщины. Самолично отреставрировал облезлую раму, водрузил на камин - там оно с тех пор и стояло, не проявляя никаких запредельных свойств.
А тут вдруг преподнесло сюрприз.
- И я вспомнил, что когда-то читал о чем-то подобном, - говорит антиквар любитель. - Понимаете, жил в ХIХ веке в наших краях некий богатый шутник, который обожал мистифицировать окружающих, Было у него и “чертово зеркало”, изготовленное известным механиком Мартинсоном - про того, кстати, ходили слухи, что он за мастерство людей продал душу дьяволу. В чем секрет, никто не знал, но по желанию владельца из зеркала выходили призраки. После смерти шутника оно куда-то исчезло... Так, может, это то самое “чертово зеркало” и есть? Только механизм испортился, и теперь оно время от времени срабатывает само по себе?
Самое феноменальное, однако, произошло, когда Ковальский пригласил экспертов, чтобы раскрыть “техническую” загадку. Тщательнейшее исследование ничего не обнаружило. Обычное зеркало, обычная деревянная рама - никакой скрытой аппаратуры.
- Но не может же быть, что это настоящие призраки? - недоумевает Ковальский. - Или может?..
Как бы там ни было, а таинственное трюмо по-прежнему остается в его гостиной. Фокус или натуральное загробное видение, но ничего плохого фантомы не делают, и кто еще, в конце концов, может похвастаться таким уникальным предметом обстановки?!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Смерть колдуна

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:46 + в цитатник
В деревне Забурово долго, мучительно долго умирал колдун. Был он стар, и сам хотел смерти, но она все не шла. Почему? Об этом в те дни шепталась вся деревня:
колдун не может умереть, пока не передаст кому-нибудь свой дар. Для этого ему достаточно коснуться человека. Но никто из близких не хотел такого подарка. Вот и маялся старик.
Наконец он сдался, перестал умолять сыновей приблизиться к нему. А вскоре показал глазами на потолок над собой и велел разобрать его. С этим в народе тоже связано поверье. Когда ведьма или колдун умирают, но никак не могут умереть, надо разобрать крышу или хотя бы угол дома над тем местом, где стоит кровать несчастного, а еще надо отомкнуть в доме все замки и запоры, распахнуть дверь. Это вроде бы помогает колдуну отойти.
Сыновья послушались, позвали соседей, стали разбирать кровлю. Уже почти справились, когда услышали из дома смех старика. Почуяв неладное, спустились с крыши. А из сеней выходит внучка колдуна Маша. Она призналась, что ей стало жалко деда, который стонал и все просил воды. Вот и поднесла ему чашку. А старик в избе все смеялся...
Как рассказывает А. Горбовский, записавший эту историю, родные потом возили девочку в церковь, отчитывали молитвами. Но не помогло. Она приняла дар. И сейчас колдунью Машу хорошо знают не только в окрестных селах, к ней приезжают из города, и даже из области.
Не каждого выберет колдун в качестве своего преемника. Но даже если выбор сделан, это еще на значит, что этому человеку удается совладать с необычным подарком. Для иных он оборачивается сущим бедствием.
Вот еще одна история, хранящаяся в архивах исследователей феноменов подобного рода.
Марфу Петровну за глаза называли колдуньей и как огня боялись ее недоброго сглаза. Стоило старушке посмотреть на какого-нибудь малыша на улице, тот начинал капризничать и болеть. Сама она умерла в 86 лет. Но как! Все близкие вынуждены были уйти из дома, потому что вещи тем взбесились. А соседи даже вызвали милицию — в квартире стоял такой грохот, что люди подумали, будто родственники убивают бабулю...
Но, судя по всему, старой колдунье не удалось при жизни передать кому-нибудь свое колдовское наследство.
Когда Марфу Петровну хоронили, она лежала в гробу вся в синяках — отметинах от домашнего светопреставления. Но и на улице, стоило вынести тело к автобусу, началось странное. Внезапно похолодало, налетел ураганный ветер, началась пурга.
Рассказывает жительница Амурской области Александра Ч. (внучка Марфы Петровны):
— Когда на кладбище я подошлла к могиле, чтобы повесить венок, внезапно ощутила, что кто-то схватил меня двумя руками за ноги у щиколоток. Несмотря на ветер и холод, меня прошиб пот. Попыталась сдвинуть ноги, уйти, но неведомая сила не отпускала. Нелепая ситуация длилась с минуту, но мне тогда показалось, что прошла вечность. Сейчас уже не помню, как возвращалась домой. Но с тех пор и начались мои приключения...
Помню, писала я ночью дипломную работу. Вдруг слышу, кто-то скребется во входную дверь. Я подумала — это наша кошка. Открыла, а там никого. Вдруг за спиной заскрипела раскладушка. Я к ней, а в лицо дует странный ветерок, даже волосы колышутся. Я поправила их и тут получила такую затрещину, что даже искры из глаз посыпались. А дома, как вы, понимаете, никого. С тех пор я боюсь спать без света…
Еще один случай. Однажды летней ночью сидела и шила себе новое платье — утром собиралась лететь к своей подруге в Запорожье. На улице жарко, поэтому окна открыты. Вдруг вижу боковым зрением, какие-то огоньки и тени мелькают между штор. Я почему-то сперва не испугалась, говорю: Заходи, хозяин, веселее будет. Это я так, значит, домового пригласила... Тут на стуле передо мной возникло серое дымчатое облако. Оно поерзало, будто устраиваясь поудобнее, и вдруг из него на меня уставился светящийся глаз размером с блюдца. Представьте, что со мной было!
Подобные недоразумения преследуют Александру Ч. постоянно. Она считает, что подхватила эту заразу на кладбище — много лет назад, когда хоронила бабушку-колдунью.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Страшное место

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник
В настоящую зону смерти превратилась развилка полевых дорог вблизи деревни Бобки (Брянская область). Местные жители с ужасом обходят это страшное место, постепенно зарастающее сорняками...
Как вспоминают старожилы, лет 35 тому назад деревенские парни решили проучить красавчика из соседнего села, посватавшегося к первой здешней прелестнице. Невест в Бобках и так было мало, а тут еще уводят самую-самую. И вот, когда милый возвращался за полночь от своей невесты, на развилке ого повстречали четверо дюжих ревнивцев. Потом-то они божились, что не убить его хотели, а только слегка бока намять и красоту попортить. Но озверевши в драке, переусердствовали - не прихода в сознание, Митька (так его звали) умер.
Беднягу схоронили, убийц посадили, невеста поплакала и за другого вышла... Но в недолгом времени начались вокруг того моста нехорошие странности. Как-то вдруг стало понятно, что развилкой, где был убит Митька, лучше не проезжать ни днем, ни ночью. А поедешь - жди беды! То телега перевернулась, и возница напоролся на торчавшие из сена вилы, то баба шла, споткнулась и на ровном месте свернула шею, то мотоцикл ни с того ни с сего занесло, и двое друзей разбились, С одной стороны, вроде и нечасто такое случается, а с другой - случается именно там. Очень быстро «Митькино место» заработало себе самую зловещую репутацию. И хоть люди в Бобках живут не шибко суеверные, но по возможности стараются его обходить - от греха подальше. А посторонние, даже не зная о данной трагедии, замечают: поблизости от развилки что-то явно начинает давить на психику...
Есть, разумеется, скептики, которые не верят, что называется, ни в сон, ни в чих. Как раз с одним из таких прошлым летом и приключилось последнее по счету несчастье. Горожанин Сергей Зеров, приехавший погостить к родне на выходные, над бобковскими «предрассудками» посмеялся. И из принципа отправился на рыбалку именно через Митькино место. А потом бахвалился:
- Смотрите, я туда и обратно прошел, но ничего - живой!
Вот только прожил он после этого ровным счетом сутки. Ждал ночью на перроне брянский поезд, внезапно упал с платформы прямо на рельсы, и его перерезало проходящим товарняком
Виктор АНТОНОВ.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

О чем говорит мертвая голова

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
Наверное, каждый в своей жизни был свидетелем умерщвления петуха и видел, как его отсеченное от головы тело еще долго бьется на земле или даже бегает по двору. Эту сцену, с содроганием, наблюдал и я, думая, что чувствует при этом петух, и носит ли его предсмертная агония импульсивный, как меня все заверяли, или все же целенаправленный характер.Интересная точка зрения относительно этого вопроса была высказана Эриком Хельмом в его романе «Уцелевший». Там была рассказана следующая история. Некий бродяга-викинг по имени Торбьерн, попав в ХI веке, во времена Вильгельма 1 Завоевателя, в Англию, когда она была захвачена нормандцами, сколотил шайку разбойников и пошел грабить страну. Свободная жизнь его продолжалась недолго, вскоре его с приятелями поймал граф де Монсератт и приказал повесить всех разбойников, а главарю - отрубить голову. Услышав это, Торбьерн предложил ему пари: если его тело после казни встанет и пробежит мимо выстроенных в ряд разбойников, то граф их освободит. Де Монсератт согласился, ему было любопытно, и в любом случае он ничего не терял. Викингу отсекли голову, и тело его, разбрызгивая вокруг фонтаны крови, прошло свой посмертный путь мимо восьми человек, расставленных на расстоянии пяти шагов друг от друга. Оказалось, что это повествование списано с натуры. В германских хрониках ХIУ века имеется история казни некоего Дица фон Шаунбурга из Баварии, в точности соответствующая описанному в «Уцелевшем». Смертная казнь путем отсечения головы была самым популярным видом наказания в древнем мире. Она широко практиковалась в Османской империи, Риме и средневековой Европе. Суть этого метода сводилась к следующему: осужденного ставили на колени, укладывали его голову ва плаху и мощным ударом топора или меча перерубали шейные позвонки, что, как считалось до недавнего времени, влекло за собой мгновенный шок и потерю чувствительности. Так появился миф о гуманизме обезглавливания, что отнесло эту экзекуцию к разряду самых простых и безболезненных типов казней. Наибольший размах обезглавливание имело место в разгар Великой французской революции, когда она приняла вид массового террора. Глобальная нехватка палачей и постоянно тупящихся мечей, подвела депутата Национального собрания Жозефа Гильйотена к изобретению специальной машины, которая позволяла казнить до сотни приговоренных в день, что ни одному палачу было не по силам. Машина для обезглавливания, позднее названная именем изобретателя - гильотиной, имела вид двух столбов, по специальным пазам которых опускался 16О-килограмовый нож со скошенным лезвием. Приговоренного к смерти привязывали к вертикальной панели, которая, оказавшись затем в горизонтальном положении, четко фиксировала шею на линии падения ножа. В 1789 году Национальное собрание всесторонне обсудило это приспособление для убийства и одобрило его. 20 марта 1792 года окончательная постройка гильотины была завершена, а 25 апреля того же года состоялось ее практическое применение. Новшество настолько пришлось по вкусу революционерам, что они даже брали его, наравне с порохом и провиантом, в далекие походы против непокорных городов юга. Гильотина исправно работала около двух столетий. Последний взмах своего ножа она сделала 10 сентября 1977 года, а 9 октября 1981 года, после отмены во Франции смертной казни, “ушла” в частные коллекции и музеи. В России обезглавливание осуществлялось посредством топора, пока в ХУIII веке, согласно соответствующему указу Петра I, топор не был заменен на меч. В 1917- 20 годах меч уступил место кавалерийской шашке, что сделало этот вид казни менее “гуманным”, поскольку отсечь голову с одного удара легкой шашкой было довольно непросто. Смертная казнь путем обезглавливания в 1920-30 годы широко практиковалась и в коммунистическом Китае, продержавшись на волне общегосударственного наказания вплоть до 1949 года. Сегодня этот вид наказания используют Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Йеменская Арабская Республика, в которых эта церемония возведена в ранг священных. “Я провел несколько сот казней, - хвастается главный палач Саудовской Аравии Сауд Эль Саэф, - и благодарю Всевышнего за то, что он даровал мне силы наказывать преступников за их злодеяния”. Это заявление можно было бы оставить без комментариев, если бы не тот факт, что в странах Аравии и Иранского нагорья смертной казнью караются даже такие правонарушения, которые всем остальным цивилизованным миром за правонарушения не признаются. Но еще в том же 1792 году, когда была изобретена гильотина, возникли вопросы. насколько гуманна смертная казнь через отсечение головы и что чувствует при этой процедуре сам осужденный? Первые квалифицированные исследования в этой области производились именно французскими экспериментаторами, благо голов для этого хватало. Причиной к этому послужили, многочисленные, граничащее с мистикой, сплетни, ходившие в народе, и откровения некоторых палачей, участвовавших в экзекуциях. Вот, например, сообщение некоего Легро, который угодил в тюремную камеру за несанкционированную пощечину, нанесенную голове казненной им мадемуазели Шарлотты Корде. “Вот и видно, что вы (обыватели не смотрите в корзину (по обыкновению, головы гильотинированных сваливали в плетеные корзины), когда они там все вместе; что вы не видите, как они там ворочают глазами и скрежещут зубами в течение еще пяти минут после казни, нам (палачам) приходится каждые три месяце менять корзину, до такой степени они портят дно своими зубами. Это, видите ли, куча голов аристократов, которые не хотят умирать; я не удивился бы, если бы в один прекрасный день какая-нибудь из этих голов закричала бы: «да здравствует король»
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Демянский котел

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:38 + в цитатник
Впервые о Демянском котле я узнал в 1970 году, когда друзья, вернувшиеся из агитпохода, дали мне прослушать магнитофонную запись рассказа местной жительницы. Она говорила о жестоких боях, сожженных деревнях, о незахороненных останках наших бойцов и плакала. Поехал я в те места летом следующего года. От Демянска по отвратительным дорогам добрался до деревушки из одного дома. Старики указали путь к месту, где я 1941—1942 годах проходила линия обороны. Прошагав четыре километра, я вышел на болото. Вокруг, куда ни глянь, валялись ржавые каски, винтовки, снаряды, пулеметные ленты. Те, кто здесь воевал, лежали рядом. Их было невероятно много... На болоте, у валунов, у речки и в лесу натыкался я на человеческие кости и черепа. Увиденное потрясло. Как же эта так, думал я, сколько лет прошло после войны, столько памятников воздвигли, а тут лежат наши солдатики, белая костями, и никому до них нет дела.
Начал я собирать материалы о военных действиях 2-й ударной армии, которая воевала в этих местах, встретился с ветеранами. От них узнал, что полегло на этом пятачке более десяти тысяч только наших солдат. И гибли солдаты не только от пуль и снарядов, от мин и бомб, кто-то замерз, кто-то скончался от голода, кого-то съели каннибалы, которых, в свою очередь, уничтожали бойцы. Словом, горя, ненависти, боли, отчаяния, страха было в тех местах через край.
Стал я приезжать туда каждый год: один и с друзьями, потом подросли сыновья, племянники. Что могли — захоронили, поставили три памятника, собрали оружие, каски, медальоны, передали в музеи Москвы и Ленинграда. Сам не могу объяснить почему, только тянуло меня в те места. Хотя каждый год со мной, да и с другими людьми приключалось нечто такое, что должно было отпугнуть нас.
Началось все в мой первый приезд. Именно тогда, проходя по болоту, я заметил, но на одном и том же участке меня преследует чей-то взгляд. Оглянешься — никого, отвернешься — вновь кто-то в спину буравит, чувствуешь взгляд на протяжении двухсот метров, дальше все пропадает. Не желая выглядеть смешным, я никому не говорил об этом, правда, старался обойти тот участок болота. А в 1989 году в лагерь прибежал мой племянник и сказал, что чувствует чей-то взгляд на болоте, при этом собака-лайка, бывшая с ним, явно чего-то боялась. Потом это же испытал сын. В общем, запретил я ребятам ходить в одиночку. В сентябре 1976 года я собрался поехать в Демянский котел вместе с другом Юрой, заядлым туристом. Поскольку я должен был задержаться в Москве, мы договорились, что он выедет на день раньше, отыщет место лагерной стоянки, и будет там ждать меня. 18 сентября я добрался до лагеря лишь к одиннадцати часам утра. Обросший Юрий вылез из палатки, он был явно чем-то напуган, скороговоркой он начал рассказывать о событиях прошедшей ночи, при этом губы у него дрожали. Я никогда не видел его в таком состоянии и был очень удивлен. Из рассказа я узнал следующем: Юрии добрался до указанной мною деревни, расспросил жителей, как пройти к лагерю, и отправился в путь. Пока было светло, он шел по лесу медленно. То и дело попадались блиндажи и окопы, да и под ногами железа было достаточно. Когда начало смеркаться, Юрий понял, что заблудился и долго кружил, потом отыскал старую танковую колею, которая привела его в сосновый бор. От бора до лагеря расстояние небольшое, но так как совсем стемнело, Юрий решил заночевать в бору, а утром идти к лагерю. Поставил небольшую палатку, разложил костер, стал устраиваться на ночлег. Спустя некоторое время, Юрий почувствовал тревогу. Мне он так и не смог объяснить, чем она была вызвана. Потом подкрался страх. Юрий пытался убедить себя, что ему, крепкому парню, вооруженному топором, не раз ночевавшему в одиночку в лесу, нечего бояться, но страх становился все сильнее. Кто-то или что-то упорно гнало его с этого места. Схватив в охапку вещи, Юрий бросился бежать. Когда подошел к лагерю, стало легче, но заснул он только на рассвете.
Выпив чаю и посмеявшись над ночными страхами Юрия, мы, решили пойти на дальнюю речку, куда я собирался давно. Отойдя несколько метров от лагеря, мы увидели в
траве два пучка коротких серебристых нитей. Я взял в руки, нити были шелковистые и совсем невесомые. Выбрось — сказал Юрий, — что ты берешь всякую дрянь.. Но я продолжал рассматривать нити и пытался понять, как они попали сюда: трава была несмятой. Затем мы, подошли к болоту. Я сразу увидел хорошую винтовку, а Юрий нашел снаряд, который хотел увезти в Москву как сувенир. Мы сфотографировали друг друга с находками, и я посмотрел на часы — 12:06. Что случилось дальше, никто и нас не помнит.
Очнулись мы в зарослях камыша, высотой выше человеческого роста. Было уже 16:10. Голова гудела и у того и у другого, как с похмелья, хотя пили мы только чай. Но самое странное, что нигде не видно наших следов, камыш стоял стеной, и только пятачок, где мы находились, вытоптан. Ни винтовки, ни снаряда у нас не было, Правда, фотоаппарат на шее у меня висел, а котелок к поясу Юры был привязан. Пытались вспомнить, как сюда попали и где наши находки, но безрезультатно. Чувствовали мы себя так, как будто нас кто-то одурачил.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Моих детей убил домовой

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:37 + в цитатник
У Рая О` Нила седые волосы, красные глаза, сутулая фигура и изможденное лицо уставшего от жизни человека. Ему всего 42, но на вид можно дать и шестьдесят. Он — человек, который победил в долгой и жестокой борьбе с таинственной, подлой и безжалостной потусторонней силой. Однако та победа не принесла ему удовлетворения, так как невозможно вернуть жизнь его детям. Уже пять лет он
не может заснуть в помещении — обычно ночует в своем роскошном лимузине.
Рай О’ Нил — автор книги «Моих детей убил домовой», которая три недели занимало первую строчку в десятке бестселлеров Америки. Это потрясающая, полностью документальная книга о таинственном и почти неизученном явлении — полтергейсте и единственное свидетельство о, возможно, самой опасной и жестокой его форме, которую в США ошибочно называют «домовым».
Природа полтергейста современной науке неизвестна. Однако Рой О’ Нил в силу рокового стечения обстоятельств подробно описал его и дал выработанные на основе личного опыта рекомендации, как противостоять этой напасти.
Рай О’ Нил — мигрант из Северной Ирландии, работал в США охранником в казино и считал сея’ крутым парнем. Он был бесшабашен и не боялся ни Бога, ни черта.
В 26 лет женился и мечтал иметь обычную ирландскую семью, где было бы много детей, а мать не работала, а занималась домашним хозяйством. Его заработки позволяли им жить вполне состоятельно, лучше, чем большинство ирландцев в США.
Неприятности для Рая начались, когда его семья переехала в новый дом. Тогда его старшему сыну было четыре года, дочери два с половиной и жена была беременна третьим ребенком. Рай работал по ночам и приходил домой только утром.
Однажды жена сказала ему, что в эту ночь дети не спали, долго плакали в своей комнате, просили включить свет, и она была вынуждена взять их в свою постель. Рай был этим ужасно взбешен и потребовал, чтобы жена никогда так больше не делала, так как
в противном случае дети и дальше будут бояться темноты. Затем он строго отчитал своего сына и сказал, чтобы тот никогда не плакал, иначе не станет настоящим мужчиной.
— Но, папа, у нас в шкафу живет, домовой. Я видел его. Он вылезает оттуда, как только мама гасит свет. И я его боюсь.
Рай ударил сына и запретил ему говорить о подобной чуши. Однако назавтра повторилось то же самое. На этот раз дети не стали ждать, пока мать их заберет, а прибежали в ее комнату сами. Взбешенный Рай на глазах у детей вытащил из шкафа все вещи, показывая, что там негде прятаться домовому, а затем повесил на шкаф большой навесной замок.
Следующей ночью жене позвонила мужу на работу, сообщив, что дети снова прибежали в ее комнату, но и она сама боится выключить свет, так как ей кажется, что в детской действительно что-то не так. Она просила Рая приехать домой, а после его отказа позвонила соседу, который провел ночь в доме О’ Нилов. Узнав об этом, Рай и сам был в немалой степени смущен тем, что замок на шкафу не был защелкнут, хотя он точно помнил, что закрыл его.
После того случая Ран вынужден был разрешить жене брать детей ка ночь в свою комнату. Так они успокоились. Прошло пять месяцев. Уезжая в роддом, словно предчувствуя что-то, жена необычно долго прощалась с детьми. По ее просьбе Рай нанял для детей сиделку молодую женщину, тоже ирландку. Та снова стала укладывать детей спать в детской. Три ночи прошли нормально. На четвертую сиделка проснулась от страшного крика из детской. Схватив кочергу, она ринулась туда, но включив свет, не увидела ничего подозрительного. Дрожащие от страха дети сбивчиво объяснили, что в шкафу был какой-то шум. Сиделка была смелой женщиной, и не верила ни в какую нечистую силу. Она открыла шкаф и, обнаружив там мышь, пыталась убить ее кочергой, но мышь оказалась необычно проворной и сбежала.
На следующий день сиделка принесла в дом очаровательного пушистого кота. Он очень понравился детям. Рай, узнав о ночном происшествии, также одобрил эту идею. Между тем жена Рая должна была уже рожать. Рай разрывался между работой и домом, так что почти не видел в эти дни своих детей. Однажды под утро в казино позвонила сиделка и сквозь приступы рыдания сообщила, что оба ребенка Рая мертвы. Он бросился домой. Его дети лежали рядом в одной кровати. На их теле не было крови, мышцы их не были передернуты судорогой. Но в глазах навечно застыл животный страх. Под кроватью валялся мертвый кот. Бьющейся в истерике сиделки в эту ночь на посту не было, потому рассказать она ничего не могла. Полицейские врачи констатировали у детей смерть от инфаркта в результате испуга. Следствия по этому делу не открывали. Про домового Рай полиции не сказал.
Через несколько дней жена родила Раю сына. Когда ребенку было шесть дней, ей сообщили о смерти двух старших детей. Женщина сошла с ума. Рай привез сына в свой дом, нанял сиделку и кормилицу. Дверь в детскую комнату он забил. Теперь для этого у него были понятные мотивы.
Однажды кормилица отпросилась у Рая, после того, как младенца уложили спать. Сиделка приходила только ночью, когда Рай работал в казино. В дневные часы за ребенком наблюдал сам Рай. Он вышел ненадолго во двор. Вернувшись в комнату, сразу же обратил внимание на то, что дверь в детскую распахнута. Он инстинктивно перевел взгляд на колыбель младенца и увидел непонятное темное существо, обнимающее ребенка. В тот же момент оно змеей сползло вниз и стрелой устремилось в сторону детской. Рей бросился к ребенку и, дотронувшись до него, с ужасом почувствовал, что тело уже холодное. Обезумев от злобы, он кинулся в детскую, но успел лишь увидеть, как захлопывается дверь стенного шкафа, из-за дверей которого лился неестественный свет и вместо обычных полок, в шкафу видна какая-то лестница. Рай распахнул дверь, намереваясь отчаянно броситься в погоню, но его руки наткнулись на обычные полки. Врачи снова установили, что его сын умер от инфаркта.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Портрет Барабашки

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:36 + в цитатник
Раздраженный творившимися в квартире неприятными чудесами, хозяин “сел в засаду” с фотокамерой. И... сделал уникальный портрет домового.
Мелкие пакости начались вскоре после того, как Иозеф Брынка (Чехия) сделал в своем жилище капитальный ремонт. При этом он изрядно перепланировал квартиру (в старинном здании), из трех комнат сделал четыре, а вдобавок снес обложенную изразцами печку, которая уже лет пятьдесят имела чисто декоративное значение.
- Я вместо этой рухляди соорудил уютный камин, - рассказывает 46-летний банковский служащий. - Кто же мог знать, что домовому это не понравится? да и не верил я тогда ни в каких домовых!
Поверить, однако, пришлось. Целый месяц семья жила, как в кошмаре. Закрученные краны на кухне и в ванной сами по себе откручивались, и вода заливала нижних соседей. Лампочки во всех комнатах хорошо если просто перегорали, а чаще взрывались. дверные замки регулярно заклинивались. По ночам Иозефу и его домочадцам не давали спать какие-то стуки, топот и чей-то тоненький злорадный смех.
Брынка, читавший, кое-что о полтергейсте, обратился к экстрасенсам. Те обследовали квартиру, зафиксировали во всех углах “черную” отрицательную знергетику, но помочь ничем не смогли. Безобразия продолжались.
- Жену и детей я отправил в деревню к родителям, но самого меня дела держали в городе, - продолжает Иозеф.
- Кроме того, я просто из принципа не желал никуда переезжать. В конце концов, моя это квартира или не моя?
Чего только он не перепробовал! И ругался, и молитвы читал, и святой водой по стенам кропил, и чесночные гирлянды развешивал - все без толку. Звал на помощь и специалистов по аномальным явлениям, и “белых магов”, и “обычных” колдунов.
Один из колдунов и подсказал:
- Не иначе - домовой шалит. В старой квартире ему, наверное, хорошо жилось, а после ремонта не нравится. Попробуй как-нибудь ублажить “хозяина”, угости чем-нибудь, а то не отвяжется.
В полном отчаянии Брынка решил последовать совету и на ночь оставил возле камина рюмку коньяка и бутерброд с икрой - угощать так угощать! Но Барабашка, наверное, попался не пьющий, а может, икра была не первой свежести - среди ночи Йозеф вскочил из-за того, что кто-то уселся ему на грудь и принялся кусать за шею. На следующую ночь это повторилось, и на третью - тоже.
- Как только я начинал отбиваться, он убегал. А если ложился спать при свете - вообще не появлялся. Но я не могу спать при свете, - возмущается страдалец. - И тогда я решил его подловить. Взял в постель фотокамеру, затих и притворился, что десятый сон вижу. Слышу в темноте - шлеп-шлеп, кто-то подкрадывается. Чувствую, на кровать залез и ко мне подбирается. Тут я его и щелкнул...
В ярком блеске фотовспышки Йозефу запомнилось маленькое человекоподобное существо с гладким безносым лицом и поросшими шерстью ушами и туловищем. Ослепленный, Барабашка пронзительно заверещал, кубарем скатился на пол и убрался куда-то в дальний угол. Когда перепуганный владелец квартиры включил свет, в комнате уже никого не было, и самый тщательный обыск результата не дал. Йозеф готов был уже поверить, что ночное приключение ему просто почудилось, но... фотокамера исправно запечатлела портрет визитера - растерянного и обиженно вопящего.
Самое интересное, что безобразия в доме после этого прекратились - как рукой сняло. Барабашка исчез бесследно.
- Не знаю, домовой это был, инопланетянин или существо из параллельного пространства, но фотографирование пришлось ему явно не по вкусу, - говорит пан Брынка. - Так что теперь я горячо рекомендую этот способ всем, кого одолевают Барабашки!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Невероятный полет

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:35 + в цитатник
В то утро 7 июля у летчиков поисково-спасательной службы проходили обычные тренировочные прыжки. Штурман Николай Павлюк стоял третьим от люка, когда старенький “Ми-8”, сотрясаясь всем корпусом, достиг “потолка” в 1200 метров. “Жаль, что не две тысячи, моя любимая высота. Там можно как следует разогнаться”, - подумал Николай, глядя на золотисто-голубое утреннее марево в проеме. день обещал быть жарким, но тут, почти на полуторакилометровой высоте, было прохладно. Вот и его оче редь...Как и положено, через пять секунд после прыжка я дернул кольцо, но стремительное падение не сменилось плавным спуском. Я посмотрел вверх: половина купола болталась, не раскрывшись. Набегающим потоком воздуха меня стало крутить и подбрасывать, как сосиску. Посвистел я так мимо своих товарищей, парящих на парашютах, и соображаю дальше: нужно отцепить основной парашют и воспользоваться запаской. дергаю отцепку - не срабатывает...
Вот тогда я испугался. Скорость снижения по-прежнему оставалась велика - примерно 25 метров в секунду. В ушах звенит невероятно, голова кружится. достаю нож, чтобы обрезать стропы, но не могу их схватить. “Залег” в горизонтальном положении. На высоте метров пятьсот понял: разбиваюсь. Осознав, что терять уже нечего, открыл запасной парашют, хотя понимал - делать этого, пока не отцеплен основной, нельзя.
Запаска, конечно же, сразу замотала первый парашют, и я почувствовал, что вращение усилилось. Внизу замелькали аэродромные постройки, маленькие квадраты огородов... Оценил скорость снижения, скольжение в воздухе и ухватился за спасительное предчувствие: да нет же, не разобьюсь!
Чтобы сказать себе это в таком положении, Николаю Павлюку потребовались годы тренировок и 374 прыжка. Этот был юбилейный
- 375-й, и опытный инструктор, похоже, знал, что надо делать.
- Скрутился я в лягушачью позу
- запрокинул голову, поджал под
себя руки и ноги. Падал плашмя. Перед тем как упасть, почувствовал
- сумею вывернуться в кувырке. В это время усилившийся ветер у поверхности земли бросал меня по кругу над нескошенной травой аэродрома, как футбольный мяч.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Загадка звучащего хора

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник
Прошлым летом мы с женой Наташей поехали на ее родину в город Выксу Нижегородской области. Там находится могилка отца жены, которого она очень любила. Мы не ездили в Выксу несколько лет, и могила, конечно, оказалась запущенной. Четыре раза мы с Наташей ходили на кладбище и приводили могилу в порядок. Когда пришли в последний раз, взяли с собой видеокамеру.
Вскоре мы вернулись в Петербург и решили показать снятое во время отпуска близким. На пленке было множество различных эпизодов, но когда появились кадры, снятые на кладбище, присутствующие услышали изумительную, божественную мелодию, которую исполнял хор! Это было настолько странно, что мы все вместе еще несколько раз просмотрели пленку. И каждый раз, когда появлялись кадры, снятые на кладбище, звучало хоровое пение!
В окрестностях кладбища нет церквей, где мог бы петь хор. Кроме того, мы с Наташей, ухаживая за могилой ее отца, никакого пения не слышали. Музыке просто неоткуда было звучать.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Черный альпинист и Белая дева

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Среди покорителей вершин ходят легенды об этих персонажах, спасающих тех, кто попала беду.
Далеко-далеко, там, где горы подпирают небо, много лет назад появились альпинисты.
Если находили эти чудаки надоступную вершину, то заходились от восторга. Не спрашивай, почему. Это загадка. Гибли они десятками.
Находили и хоронили их редко, и погибшие альпинисты навсегда оставались в царстае скал.
А там, где есть непохороненные покойники, жди дружок, чертовщины. И вот однажды ка Кавказе в Домбайском ущелье рядом с горой остановились на ночлег четыре человека. Улеглись. И вдруг услышали: круп-хруп-хруп! Идет к их палатке кто-то большой. Испугались альпинисты.
Наконец кто-то выглянул и увидел: прямо на него шагает черный- пречерный человекi Отшатнулся альпинист, а черная фигура наклонилась к палатке и замогильным голосом произнесла: “Быстро уходите отсюда”. И ичезла.
Наша четверка бросилась, в рассыпную. И тут раздался страшный шум, и на то место, где стояла палатка, обрушилась ледяная гора. А чудом уцелевшие альпинисты как-то вечером у костра рассказали свою историю. Так и пошла гулять байка про Черного альпиниста.
Откуда он взялся? Разное говорят. Рассказывают, как а горы пошли два друга. Один упал в трещину, а другой пошел искать. Так и ищет во сей день.
Кстати, знаешь, почему все альпинисты спят головами к выходу из палатки? Чтобы в случае чего быстро выскочить? Ну уж нет! Просто все знают, что Черный альпинист ночами ищет среди спящих своего друга. Правда, некоторые скептики уверяют, что ищет он не друга, а врага. Якобы его, провалившегося в трещину, бросил вероломный напарник. И теперь Черный альпинист хочет отомстить. Но когда плохо другим, он спешит на выручку. Не один обессилевший альпинист видел его силуэт, который звал за собой туда, где ждала спасительная пещера или логкий спуск...
А вот в Белой деве нет ничего страшного. Правда, сколько их, две, я не скажу. Есть на Кавказе, есть алайская Белая дева...
А историю вот какую рассказывают. Жили себе парень с девушкой. И любили друг друга. Однажды пошли они в горы, и на вершине юноша сделал возлюбленной предложение. Но на спуске внезапно пошел густой снег, а потом вдруг, как по волшебству, прекратился. И девушка увидела, что осталась на снежном склоне одна. Бедняжка выплакала все слезы, от яркого
света потеряла зрение. И с тех пор по ночам она ходит и ищет своего суженого. Так что если альпинист чувствует: кто-то ночью провел ему рукой по лицу, он знает: пришла Белая дева. Еще говорят, что ее приход означает - скоро начнется снег.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Таинственная незнакомка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:32 + в цитатник
“В 1997 году я гостил в начале у бабушки с дедушкой под Воронежом. От них и услышал эту историю. Местные ее все знают, дед рассказывал, что в конце прошлого века была в тех местах усадьба (где точно, не помнит уже). Обедневшие хозяева решили продать ее, причем совсем задешево. Приехал из Воронежа один молодой человек из служащих (жалко, старики и его имя позабыли, поэтому буду называть его просто - М.).
М. побывал в имении несколько раз и в последний, когда совсем уже решился на покупку, остался ночевать из-за грозы, И вдруг стук в дверь. М. зажег свечу и увидел: в комнату вошла блондинка с длинными волосами, стройной фигурой, красивым молодым лицом. Извинилась, что без приглашения, и просила никому “ни-ни”, а то у них в семье строго. да вот скука такая, что не могла справиться с соблазном и не наведаться к гостю-покупателю. Они долго проговорили, наверное, почти до рассвета. Уходя, девушка пообещала навестить М. снова, если он найдет предлог задержаться в доме еще на день. Так он и сделал, соврав, что такую серьезную покупку с бухты-барахты не делают - надо все обстоятельно осмотреть. А хозяева непонятно почему чуть не полдня донимали его расспросами, хорошо ли ему спалось. “да, хорошо, хорошо, чудесно”, - отмахнулся М. и отправился гулять по имению. Успел, конечно, побывать и в магазине, где запасся вином, фруктами, конфетами, припрятал в коляске и букет шикарных роз. К ночи незнакомка явилась, как и обещала. М. стал угощать ее, но она ото всего отказывалась, хотя явно показывала, что М. нравится ей. Имени даже своего не назвала: загадочно улыбнулась и сказала, что, мол, он это еще узнает. Рассказывают, очень упорно допытывалась, всерьез ли он надумал купить дом. М. отвечал, что обязательно купит, хоть завтра, а сам влюбленно глядел на златовласую красавицу. девушка была очень довольна его ответом, но вела себя странно - от вина и фруктов отказалась. Сказала, что завтра должна будет уехать на месяц к родственникам в другую губернию. Тогда М. и решился - пал, как говорили в романах, на колени и попросил руки и сердца незнакомки.
Она улыбнулась ласково, странно как-то на него поглядела и сказала, что ответить тотчас не может, слишком уж кавалерийские у него замашки. Но чтобы оставить М. надежду, возьмет в подарок три розы и конфеты. Еще раз напомнила, ничего об их тайных встречах родным не говорить. Сказала, что они еще обязательно встретятся. На том и расстались.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Переодетый леший

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник
По рассказам очевидцев, леший чаще всего выглядит старичком, иногда с пышной, белой бородой, в длинное одежде, подпоясанный красным кушаком и с корзинкой в руках. Если он молча пересекает лесную дорогу или тропинку, по которой вы идете, то берегитесь -обязательно заблудитесь. Недаром в народе говорят: “Леший попутал”.
Интересный случай рассказал мне однажды один из старожилов деревни Шарловка Козульского района. Было это в сенокосную пору...
“Косил я тогда около дальней речки. Место глуховатое, таежное, правда, травы хорошие. Мы с семьей хорошо поработали в тот день: сметали стог и поставили несколько копешек на большой поляне, где стоял наш шалаш. Жена с сыновьями уехала ночевать домой, а я решил остаться здесь. И вдруг вижу... Что за чертовщина - от речки по поляне медленно идет молодая женщина в ярком цветастом платье с распущенными черными волосами. Леший бы тебя побрал, ругался я, - что шляется баба на ночь глядя? Еще постоял немного, потом прилег отдохнуть. Вдруг слышу чьи-то шаги, кто-то подходит к шалашу. Меня почему-то взяла оторопь. Затаив дыхание, я ждал. Кого? У входа в шалаш стояла та самая женщина, которую я уже видел несколько минут назад идущей по поляне. Большие, диковатые глаза ее горели каким-то бесовским, нечеловеческим огнем.
- Ах ты, нечистая сила! - крикнул я, и вместо того, чтобы перекреститься, крепко выругался. Женщина захохотала так громко, что у меня мурашки забегали по спине. Послышался шумок, затрепетали листья на стоящих рядом осинах, и мою гостью как ветром сдуло. я вышел из шалаша. Было тихо-тихо. Нигде никого не было. На землю опускалась ночь. Когда я рассказал эту историю нашим мужикам, они вдоволь посмеялись. Один пожилой проговорил: "Так ведь это леший над тобой подшутил, только он пришел к тебе в женской одежде - такое случается в наших местах".
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Вестник смерти

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:28 + в цитатник
Зловещий скелет в темном балахоне и со сверкающей косой в руках народы западных стран называют Ангелом смерти. Американец Марк Чорвински, известный исследователь паранормальных явлений, утверждает, что посланец загробного мира - вовсе не фантазия средневековых художников, а реально существующее создание. В течение 10 лет он собирает свидетельства людей, видевших мифическое существо и даже говоривших с ним. Известно, что страшный скелет обычно появляется рядом с умирающим и служит вестником смерти. Его видели не только тяжело больные люди, но и сиделки, медсестры и даже родственники умиравших.
Стефани Сайсон, 70-летняя женщина, рассказала, что видела Смерть много лет назад, когда работала в одном из госпиталей в городе Хьюстон. Однажды ночью она торопилась к своему пациенту и, пробегая мимо открытой двери соседней палаты, застыла в изумлении. у изголовья кровати, на которой лежал тяжело больной мужчина, стояла сгорбленная фигура, закутанная в черный балахон с капюшоном, В руках у нее сверкала коса. Загадочное существо, видимо, почувствовало присутствие Стефани и повернуло голову. Женщина ощутила, как от страха холодеет все ее тело, когда она увидела под капюшоном белый череп и жуткую улыбку скелета. В глазницах существа полыхал темно- красный огонь... Тут раздался какой-то шум, и Стефани отвлеклась, а когда снова посмотрела в дверь палаты, ‘загадочное существо исчезло. Через полчаса мужчина, у изголовья которого стоял Ангел смерти, умер.
Как пишет газета “Санди телеграф”, Чорвински с удивлением узнал, что иной раз Вестник смерти, или Черный ангел, спасал людей. Джон Вуд из Нью-Йорка вечером смотрел телевизор и, случайно взглянув в затемненный угол комнаты, едва не умер от страха. На него огненными глазами смотрел белый скелет в монашеском одеянии и с косой в руках. Потом жуткая фигура стала пятиться и как бы растворилась в стене. Охваченный ужасом, Джон вдруг понял, что его близким грозит опасность. Он бросился в спальню к детям, но те мирно спали. А вот жена куда-то исчезла. Джон нашел ее в ванне в бессознательном состоянии. Женщина наглоталась снотворного и хотела покончить с собой из-за неприятностей по работе. Джон успел отвезти ее в госпиталь, где самоубийце сделали промывание желудка и спасли. Чорвински стал склоняться к мысли, что Ангел смерти скорее друг людей, чем их заклятый враг. Догадка исследователя позже подтвердилась совершенно невероятным случаем, происшедшим с англичанином Питером. Он рассказал исследователю, что прошлой зимой провалился в прорубь замерзшего озера в Шотландии. Его одежда быстро намокла, он стал руками цепляться за скользкую кромку льда, но не мог ни за что зацепиться и все глубже уходил под воду. Надежды на спасение не было. Вдруг Питер увидел мрачную фигуру, закутанную в черный плащ и с оскаленным лысым черепом. Но Питер даже не испугался, так как был в ужасе от реальной возможности утонуть в ледяной воде. Не соображая, что делает, он попросил о помощи Вестника смерти. Неожиданно загадочное создание протянуло Питеру черенок своей страшной косы и быстро выдернуло из проруби уцепившегося за него человека. Потом раздался какой-то грохот, и Черный ангел исчез. Многие считают, что Питер придумал фантастическую историю, но никто не может объяснить, как он ухитрился в одиночку выбраться из проруби посреди замерзшего озера, а затем, проведя несколько часов на холодном ветру в заледеневшей одежде, даже не простудиться.
Не менее загадочный случай произошел с парижанином Анри д., заядлым фотографом, который, даже умирая, держал под подушкой фотоаппарат. Увидев пришельца с косой, он собрал последние силы, вытащил камеру и сфотографировал ужасный скелет. Видимо, яркая вспышка настолько ошеломила Черного ангела, что он мгновенно исчез, а фанатик-фотограф неожиданно для всех стал поправляться. Он уверял всех, что на цветной пленке были отчетливо видны огненные глаза Вестника смерти и сверкавшая коса в его руках. Но, как говорит Анри, он не может нигде опубликовать уникальный снимок, поскольку пленку конфисковали спецслужбы, заинтересовавшиеся загадочным привидением.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Загадочный гость

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:27 + в цитатник
Около 17-18 лет тому назад произошел со мной странный случай. За давностью лет я сейчас не могу вспомнить точную дату, но скорее всего событие произошло летом 1963 года и в августе месяце. Наша семья (отец, мать, сестра и два брата) проживала в деревне Красной Карачевского района Брянской области. В ту пору мне было 12-13 лет. Однажды мы были в гостях у бабушки, и около 16-17 часов возвращались домой. Погода стояла солнечная и тихая, характерная для августовской поры. Родители несколько поотстали, а меня как гонца послали вперед открыть двери в доме. Прошагав через сад, я открыла черный ход, прошла через веранду в комнату и, прикрыв дверь, села на стул около стола. В доме в этот момент никого не было. Все входные двери (как со стороны парадного, так и с черного хода заперты, окна и форточки наглухо закрыты. В комнате, где я находилась, три окна, они не были зашторены и не закрыты ставнями. Когда я вошла в комнату и села на стул, задумалась. Сидела вполоборота на стуле справа от двери. Очнувшись, вспомнила, что пора идти открывать входную дверь. Но когда подняла голову... увидела неподвижно застывшую фигуру, стоявшую у самых дверей!

В целом оно было человекоподобным, ростом около 1,1 Метра, коренастым, крепкого телосложения. Нога стояла к ноге. Руки несколько отходили от туловища. На руках выделялись пальцы: большой палец вытянут прямо, а остальные в полусогнутом состоянии. Кисти похожи на человеческие. Большая круглая голова, немного шире обычной и несколько приплюснутая, как бы покоилась на туловище. Но главной примечательностью появившегося существа оказалось наличие сплошного волосяного покрова. Шерсть покрывала тело с головы до ног, даже лицо и пальцы были в волосах. Цвет покрова - коричневый с зеленым. Шерсть гладкая, не всклокоченная и не блестящая. Черты лица практически не просматривались. Исключение составляли большие глаза, представлявшие собой два больших белых пятна, В центре каждого глаза можно было явственно заметить совершенно круглые “зрачки”. Лицо существа было спокойным, не злым, а взгляд миролюбивым.

Две-три минуты мы в упор рассматривали друг друга. Без страха, с детским любопытством я смотрела на это странное существо. И тут вспомнила, как в детстве бабушка говорила, что при встрече с домовым нужно быстро спросить у него: “К худу иль к добру’?” Еще до конца не осознав происходящее, я мысленно произнесла эти слова и заметила, что существо “улыбнулось” и обнажились ровные белые “зубы"

“Улыбающееся” существо стало медленно и не поворачиваясь отступать к дверям. Создавалось впечатление, что ноги не поднимались над полом, а как бы скользили по нему. Дверь отворилась, как будто существо открыло ее спиной, и после его ухода закрылась со стуком. Но звука удаляющихся шагов я не слышала. И никаких следов не осталось на полу.

Вскоре пришли родители, они стучались в парадную дверь. Но я не вышла им отворять, все еще пребывая в состоянии страха. Тогда они зашли через черный ход, спросили, почему я не открыла дверь. В тот момент у меня совершенно не было желания рассказывать об увиденном. Спустя несколько лет, уже будучи взрослой, я вроде бы рассказала матери об этом случае, но что удерживало меня тогда от этого - не могу объяснить. Это происшествие не повлекло никаких отрицательных последствий для меня. Скорее наоборот: я увлеклась астрономией, мне нравилось смотреть на звезды, луну, стала читать соответствующую литературу.

И вот совсем недавно, когда мне попался на глаза словесный портрет одного из типов гуманоидов, у меня сразу мелькнула мысль, что где-то я видела это существо! И вот однажды, когда я сидела на стуле около стола, очень четко всплыли в памяти события тех далеких дней. И обозначилось увиденное сходство виденного мною существа с изображенным на рисунке гуманоидом! Очень, очень похоже!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

С призраками нужно быть вежливыми

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:26 + в цитатник
Некоторые считают, что призраки - это лишь плод нашего воображения. другие объясняют этот феномен природными явлениями. Однако фактов не становится меньше: призраки являются во сне и наяву.
Однажды таинственный призрак поселился в больнице города на севере Намибии. Он навел такой страх на персонал, что все стали вздрагивать при малейшем шорохе и шагах в коридоре. Две сиделки, проходя ночью по территории больницы, услышали за спиной шаги человека. Когда они обернулись, то не поверили своим глазам: за ними шла их подруга. Все ничего, если бы не тот факт, что она полгода назад погибла в автокатастрофе. Женщины в панике бросились в помещение и уже оттуда из окна смотрели на призрак.
На следующий день одна из сиделок показывала присутствующим большой ожог на шее, который, как она утверждает, остался после прикосновения к этому месту руки покойной.
Интересные случаи появления призраков животных описаны в книге Билла Шула “Бессмертные животные: наши питомцы и их жизнь после жизни”, вышедшей в Америке. В ней приводятся свидетельства людей, спасенных от гибели своими умершими четвероногими друзьями.
Ночью разразилась страшная гроза. Фрэнк Талберт проснулся от рычания собаки за дверью. Решив, что животному требуется помощь, он вышел за порог и позвал собаку. Но пес начал удаляться от дома. Взяв фонарик, Фрэнк отправился вслед за собакой. Когда они отошли на несколько десятков метров, в дом вдруг ударила молния, и начался пожар.
Поспешив на машине к соседям, Фрэнк подумал о том, что собака спасла ему жизнь, но потом куда-то исчезла. Фрэнк рассказал соседу о животном, которому он оказался обязан жизнью. Сосед заволновался и сказал, что по описанию пес очень похож на его Сэнди, умершего два месяца назад.
Робин Дэланд, житель Колорадо, ехал ночью по горной дороге. Вдруг фары осветили собаку, в которой он узнал своего колли Джеффа, умершего полгода назад. Дэланд вышел из машины и стал звать Джеффа, но тот не подошел, а направился в сторону крутого поворота. Повернув за скалу, закрывавшую обзор, Робин увидел огромный валун, преграждающий путь. Если бы Робин двигался по дороге без остановки, он не успел бы затормозить, и рухнул в пропасть. Дэлаид обернулся, надеясь снова увидеть собаку, но Джефф таинственно исчез.

Рэй и Сьюзен Петерс проснулись от того, что их шотландский терьер Мак надрывался от лая. Когда же он рявкнул Рэю прямо в ухо, тот окончательно проснулся и тут же почувствовал запах гари. Горело в ванной. Сосед уже вызвал пожарных, проснувшись от лая собаки и увидев огонь и дым в окнах соседей. “Слава богу, ваш пес вовремя поднял тревогу. А я и не знал, что после смерти Мака вы завели другую собаку. Кстати, где она?”. Сьюзен и Рэй похолодели: собаки у них не было с тех самых пор, как три месяца назад умер Мак!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Кто отражается в пруду

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:25 + в цитатник
Пруд Жермоны издавна славиться дурной репутацией. В нем утопили колдунью. После этого любое использование пруда стало невозможным:мстительный призрак рвал рыбачьи сети, переворачивал лодки, топил купальщиков и даже утаскивал на дно домашних гусей и уток. Все попытки святых отцов изгнать нечистую силу оказались безуспешными Естественно, здешние жители начали обходить зловещий пруд за семь миль, да и приезжим туда соваться не советовали. И не советуют по сей день.

Со временем, правда, запал у Жермоны поуменьшился. Уже в прошлом столетии она ограничивалась тем, что пугала по ночам прохожих, появляясь нагишом над водной гладью и маня запоздалых путников в свои объятия. Но, разумеется, дурачков не находилось, так что ничегошеньки у нее из этих козней не вышло.

Ну а в наши дни ведьма вообще притихла. Иногда является людям, но интриг уже не строит, а так забавляется по мелочи. Поэтому многие в нее вообще верить перестали.

- Во-первых, нет никаких доказательств, что она когда-либо реально существовала, - полагает, например, историк Андре Вильер.

- А во-вторых, в конце ХХ века просто глупо говорить о каких-то призраках.

- Как раз в конце ХХ века ученыё перестали считать такие вещи выдумками, - возражает исследовательница аномальных явлений Симона Регер. - Многое, в том числе

и феномен Жермоны, наука объяснить пока не может, но это отнюдь не значит, что речь идет о пустом суеверии.

Дело в том, что колдунья завела манеру отражаться в пруду вместо людей, стоящих на берегу. Не каждый день и не каждую неделю, но 3-4 раза за год это происходит. Сначала фотографии, сделанные очевидцами, однозначно расценивали как подделки, но...

- Какой розыгрыш, если на всех снимках, сделанных самыми разными людьми, в воде - одна и та же женщина? - говорит Симона. - Только у меня собрано больше 20 фотографий. Получается, столько шутников - от водителя грузовика до профессора университета - оговорились и уже несколько лет мистифицируют публику? Честное слово, это куда менее правдоподобно, чем сам призрак...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Не дразните домового

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:22 + в цитатник
К духам, обитающим в домах, издревле относились с трепетом и уважением. Их старались умилостивить подарками и почтительным отношением. Чтобы не проказничали и не вредили. Многие ныне считают существование домовых сказками, вымыслом, однако многочисленные факты подтверждают обратное. Оказывается, домовые в наше время живут и неплохо себя чувствуют не только в частных маленьких домах, но и в многоэтажных зданиях. Заявляют о своем существовании домашние духи по-разному.

В квартире Андрея Н. домовой дает о себе знать периодическим постукиванием, шумной возней и озорными проделками. Любит воровать деньги, драгоценности и украшения. Но обычно возвращает, наигравшись ими. Положишь, например, купюру на стол, а спустя некоторое время не можешь найти. На следующий день пропажа обнаруживается - лежит на холодильнике или, скажем, выглядывает из-под вентиляционной решетки...”

Елену К. домовой посещает ночами. Наваливается на грудь спящей и давит. При пробуждении она чувствует на себе нечто лохматое и пушистое, затем существо исчезает. Вначале Елена испытывала жуткий страх при подобных контактах. По совету знакомой, при очередном таком пробуждении спросила: “К худу или к добру? “К добру!” - ответил он; голос был человеческим, но звучал, словно шелест листьев, колеблемых ветром. Приходит домовой раз в несколько дней, а иногда и каждую ночь - то навалится, то погладит мохнатой ладонью..

Нередко духи принимают человеческий образ - обычно предстают в виде древнего старика, но могут и кошкой обернуться, черной, как уголь. Часто случается, что домовой не стучит, а тикает, изображая часы. Стоит подойти к тикающему месту, как шум затихает и спустя секунду-две “часы” появляются у противоположной стены. домашний дух “играет”. Тиканье по ритму не совпадает с часовым - интервал либо меньше секунды, либо больше. Если кто начинает передразнивать домового, звуки усиливаются и дух начинает шуметь сразу в нескольких местах...

Подробнее о домовых согласился рассказать экстрасенс и парапсихолог Павел Спиридонов:

- О происхождении доможилов существует легенда. Когда Господь сбросил на землю всю непокорную и злую небесную силу, поднявшую мятеж против Создателя, некоторые нечистые силы с появлением людей стали селиться в их жилищах. Неизвестно, были ли они добрее прочих или, пожив вместе с людьми, пообвыкли и подобрели. Тем не менее они не сделались злыми врагами, а как бы переродились, превратившись в доброхотов, и даже обрели некоторые людские привычки. Большая часть крестьян привыкла к ним и не желала признавать домовых за чертей, считая их особой доброй породой...

домовых побаивались, отзывались о них с добродушием и нежностью. Рассказывая о доможиле, называли его просто “Он” или “Сам”. А еще чаще - “Хозяин”, “доброхот” и “доброжил”. Существовали и другие названия... домовые любят семьи, живущие в согласии, и спокойных, заботливых хозяев. Если рядом с домом есть помещения для животных, дух наведывается и туда. Особенно обожает он лошадей. Нерадивых хозяев не любит и вредит, способствует запустению хозяйства. Не надо дразнить и тем более обзывать домового. Он может обидеться, и тогда жителям сладко не покажется. Помириться с рассерженным доможилом, как правило, нетрудно. Надо лишь по-доброму “поговорить” с ним и побаловать подарком - оставить стопку вина, краюху хлеба или нюхательный табак...

Нередко домовые предупреждают хозяев о грозящих несчастиях, важно лишь правильно их понять. Коли слышится плач “доброхота”, в доме может кто-либо умереть. Балуется и шумит в трубе - возможны ссоры и даже судебные дела. Загремит посудой - следует осторожнее обращаться с огнем, остерегаться пожара. Плачем и охает - к горю, а к радости если - скачет, смеется и играет...

Иногда домовой мешает тайным грехам супругов. Навалится на виновного и начинает душить. В таких случаях помогает только молитва и покаяние.

При переезде на новое место жительства домовых обычно стараются взять с собой. для этого их приглашают присоединиться к переселению и произносят фразы типа: “Полезай в мешок” или “Пойдем с нами, садись в карман (чемодан, сумку и др). Считается, что не приглашенный к переезду доможил остается на старом месте и начинает тосковать. Если переехавшая из одной квартиры в другую семья оставит домашнего духа на старом месте, он может ополчиться против новых хозяев и начнет вредить...

Периодически в газетах появляются сообщения о хулиганящих в домах и квартирах полтергейстах-барабашках. Это не что иное, как домовые. Рассерженные на чью-либо или просто проказничающие. И зачем применять иностранные слова? Это в Британии он шумный дух полтергейст, а на российских просторах называйте его своим именем. домовой - просто и ясно...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Взбесившиеся вещи

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:20 + в цитатник
Житель Львова Игорь К. приобрел подержанные “Жигули”. Ходили слухи, что машину преследует злой рок: один из ее прежних владельцев погиб - на совершенно ровной дороге “Жигули” съехали в кювет и перевернулись. Его вдова, садясь в автомобиль, несколько раз ощущала, будто кто-то хватает ее за горло ледяными руками. Тогда она решила продать авто по сходной цене. Покупатель вскоре очутился в больнице с переломом обеих ног. Он попал под колеса собственной машины: поставил ее на ручной тормоз, а она вдруг стала двигаться прямо на него... Выйдя из больницы, новый хозяин не замедлил сбагрить “проклятый жигулёнок какому-то пенсионеру. Но старик через некоторое время тоже избавился от автомобиля: то и дело у него не срабатывало ручное управление, он вылетал на встречку. Он нашел очередного покупателя. Однако тот вскоре вернул машину назад. Оказалось, его дети видели в салоне какого-то страшного старика. Игорю пришлось оставить автомобиль с привидением у себя, но ездить на нем он больше не решался. В марте 1986 г. один из жителей небольшого городка в штате Вирджиния (США) припарковал на обочине дороги свой старый автомобиль с включенным двигателем, а сам ненадолго отлучился. Внезапно машина сама собой сорвалась с места, двинулась назад и принялась выписывать на дороге круги со скоростью 50 км/ч. Так продолжалось, пока в баке не кончился бензин.
В другом городе в декабре того же года пустая автомашина неожиданно дала за,щiий ход и поехала по улице. Полицейским удалось ее остановить, прострелив задние шины.
В начале 1987 г. загадочное происшествие имело место на военной базе США, расположенной в Люксембурге, близ города Санем. Около 100 танков и бронетранспортеров получили серьезные повреждения и надолго вышли из строя, Официальные лица заявили, что это дело рук неизвестных злоумышленников. Однако ущерб был нанесен сложнейшим микросхемам, разобраться в которых под силу лишь специалистам. При этом следует учесть, что территория базы была огорожена колючей проволокой и находилась под охраной не только военных патрулей, но и специальных электронных систем. д.же если элоумышленник и проник бы в зону, где находились боевые машины, ему бы вряд ли удалось вывести из строя более одной из них, так как его неминуемо засекли бы.
Разные источники независимо друг от друга сообщают о феномене ‘бьющмхся стекол”. Так, в начале апреля 1954 г. в городе Беллингем (США, штат Вашингтон) за неделю непонятным образом было выбито полторы тысячи стекол в окнах домов и машин. При этом никто ни разу не видел ни сделавших это хулиганов, ни прутов, которыми разбивали стекла. А 17 апреля та же история повторилась в штате Огайо, затем в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Чикаго, Кливленде, других городах Америки. Газеты сообщили, что подобное имело место и в Италии.
Полиция была бессильна - никаких следов преступники не оставляли. Зато кливлендский репортер Роберт Кэбби,щк видел, как сами собой разлетелись стекла у целой сотни машин на автостоянке. А двое вашингтонских полицейских заявили, что у них на глазах вдребезги разбилось лобовое стекло грузовика, считавшееся небьющимся.
Ряд подобных случаев привлек внимание уфологов и специалистов по аномальным явлениям. дело в том, что отверстия находили не только в стеклах, но и в дверцах автомашин, и в обивке сидений. Видимо, бьющиеся стекла как-то связаны с феноменом “призрачного стекольщика” - появлением в оконных стёклах отверстий, обычно идеально круглой или овальной формы. Причиной этого одни считают НЛО, другие - шаровую молнию, третьи - некие мистические сущности. Объяснить эту загадку до сих пор не удалось, как и другие случаи “бунта” машин и прочих предметов.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Две свадьбы

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:19 + в цитатник
Было в 20-х годах. Один мой родственник с друзьями вез зерно на продажу. Остановились заночевать в частном доме, во дворе. В горницы их не пустили, так как там рожала молодая женщина. Ночью порывом ветра сдуло с плеч родственника тяжелую бурку. В это время ему послышался голос: “родится девочка, но жить не будет - упадет в колодец и умрет”. Парень встал, поднял бурку; вокруг все спали. Утром хозяйка сказала, что дочь родила ей внучку. Она была счастлива и попросила родственника стать крестным. Он согласился, а на крестины привез подарок - крышку на колодец с замком. С тех пор он подружился с семьей и особенно с крестницей. Прошло 17 лет. Крестного пригласили на свадьбу. Когда все уже сидели за столом и ждали жениха, невеста сказала, что “отлучится на минутку во двор". Ее долго не было, и обеспокоенные гости вышли во двор. Они увидели девушку - она лежала на колодце и была мертва. Причину смерти выяснить так и не удалось.

У одной моей знакомой умерла дочь 18 лет от рака. В гроб ее положили, одетую, как невеста, только без фаты. В ночь после похорон к матери явился призрак дочери. Мать до сих пор уверена, что это было наяву. девушка просила купить фату, так как она выходят замуж. Она рассказала, кому передать фату. Надо было в назначенное время выйти на перекресток дорог за городом и остановить машину, номер которой также назвала девушка. Водителю этой машины и надо было отдать фату. Родители купили фату и долго мерзли на перекрестке, ожидая машину. Уже собрались уходить, как вдруг показался автомобиль. Когда он подъехал поближе, они смогли различить тот самый номер, о котором говорил призрак дочки.

Родители остановили машину и все рассказали водителю. Оказалось, что он едет на похороны молодого парня, 21 года. Изумленные родители попросили положить фату в гроб умершего. Больше призрак дочери не беспокоил бедных родителей.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Мама спасла от гибели

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:18 + в цитатник
Лет 12 назад я возвращалась домой на такси. Стояла сухая осень, асфальт на проспекте Славы (одна из самых красивых ленинградских магистралей) был ровный, чистый, надежный. Водитель ехал на приличной скорости, мы о чем-то говорили. Обгоняя ползущую впереди машину, таксист взял влево и занял полосу, идущую параллельно разделяющей проспект дорожке. И тут, метрах в пятнадцати впереди нас. В нашу сторону плавно, как в замедленной съемке, начал падать высокий бетонный столб с рекламным щитом! Свернуть было некуда, проскочить опасное место не успеть. Эти 2-3 секунды растянулись в минуту. Водитель вцепился в руль, я вжалась в спинку сиденья... И в это мгновение какая-то тень женской фигуры, в которой я узнала очень близкого мне человека, появилась под падающим столбом. И вновь, как замедленной киносъемке, фигура как бы подхватила столб отклонила его падение от нас. В этот же миг мы услышали грохот столба, упавшего вдоль трассы.

Мы не поняли, что это было. Водитель отер со лба пот и крепко выругался. А я не могла отделаться от ощущения, что видела очень близкого мне человека. Кого именно? Осознание пришло внезапно: это была моя мама, умершая 10 лет назад! Потрясенная, приехав домой, я позвонила своей подруге рассказала о случившемся. Подруга посоветовала войти в контакт с умершей мамой с помощью кольца, подвешенного нитке, Не сразу, но контакт установился. И я получила ответ: действительно, это мама спасла нас. С тех пор “разговаривать с мамой вошло у меня в привычку. Когда нужно принять какое-то важное решение, я всегда иду за советом к портрету мамы. И не было случая, чтобы она отказалась мне помочь.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Проклятие президентов

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник
В истории человечества немало загадок. И некоторые из них наводят на мысль, что порой даже в событии государственной важности вмешивается нечто мистическое и роковое. Примером тому служит так называемый президентский ряд.

В 1840 г. президентом США был избран Уильям Генри Гаррисон. Он скончался до того, как завершился срок его пребывания у власти. В 1860 г. президентом стал Авраам Линкольн, которого предательски убили. Главы Белого дома, избранные в 1880-м (Джеймс А. Гарфилд), 1900-м (Уильям Мак-Кинли) и 1920-м (Уоррен Дж. Гардииг), также умерли по разным причинам до окончания срока полномочий.

Кто впервые обратил внимание на странную закономерность - преждевременную кончину президентов, избранных в год, кратный 20, сказать трудно. Публикации об этом в американской прессе увидели свет лишь в 1923 г. (в год смерти Гардинга). В 1927 г. “президентский ряд” появился в одной из книг по нумерологии, а накануне выборов 1940 г. вышла большая статья на данную тему в нумерологическом журнале. Кроме того,. было подмечено, что существует некая “последовательность четвертого президента”: начиная с Гаррисона каждый четвертый президент США тоже умирал до окончания срока пребывания у власти. Это были: Захария Тейлор, избранный в 1948 г. (4-й после Гаррисона), Линкольн (4-й после Тейлора), Гарфилд (4-й после Линкольна) и Мак-Кинли (4-й после Гарфилда). При этом не имело значения, на какой срок их выбирали. Знатоки нумерологии предупреждали, что эта последовательность может продолжаться.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

А голос все звал и звал…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник
Я уже не помню, откуда выписал нетривиальную мысль о том, что в каждом из нас скрыты как бы три человека: тот, каким его воспринимают другие люди; тот, каким он сам себя воспринимает; и тот, самый скрытый, мистический и реальный, который и есть на самом деле. Поэтому очень важно относиться к самому себе прежде всего как к великой загадке... Думаю, все сказанное, как нельзя лучше, может послужить своего рода вступлением к истории, которую я наконец- то решился рассказать, историю невероятную и тем не менее происшедшую в действительности... Это случилось накануне Нового, 1943 года. В Сталинградской битве уже произошел коренной перелом: от обороны наши войска перешли в наступление. И, вполне вероятно, командованию постоянно требовались свежие разведданные о противнике. В один из рейдов в тыл врага группы разведчиков, в составе которой был Анатолий М., потеряла бойца. Смерть всегда глупа, а тут оказалась еще глупее. Слепая пуля, прилетевшая неведомо откуда, угодила Коле Иванову прямо в сердце. В разыгравшейся не на шутку пурге, пытавшейся сбить разведчиков с ног и больно секущей их по лицам, бойцы стали копать в снегу могилу. Еле державшиеся от усталости на ногах, разведчики уже не могли продолбить промерзшую и звенящую, как панцирь, землю и похоронили товарища прямо в сугробе. А к вечеру, когда их силы были на исходе, они набрели на рыбацкую хибару, прислонившуюся к крутояру неподалеку от камышовых зарослей на берегу дона. В комнатке сели на полу, выставив автоматы и прижавшись друг к другу, пытаясь хоть немного согреться. И вдруг- стук в дверь, которую разведчики прижали на всякий случай скамейкой. Все четверо схватились за автоматы. И тут явственно услышали голос Николая Иванова: - Ну что же вы, ребята, меня оставили в сугробе. Мне холодно. Впустите погреться...

У разведчиков, видевших на своем фронтовом веку всякое, поползли мурашки по телу. Им неожиданно стало жарко. Они же твердо убедились, что их товарищ мертв. Они видели застекленевшие глаза. А тут его голос... Разведчики кинулись к двери. Открыли- никого, только завывание ветра, бросающегося охапками снега.

Сели. Закурили. И вновь- стук в дверь. И снова- голос Иванова. И снова за дверью - никого. Только ветер и снег... И хотя стук больше не повторился, до утра, несмотря на смертельную усталость, уснуть разведчики уже не могли. И лишь на рассвете они будто опрокинулись в сон, продолжавшийся всего полчаса.

Проснувшись, бойцы осторожно выглянули из халупы. Ветер ослаб. Лишь дымилась легкая поземка. Никаких следов у своего временного пристанища разведчики не обнаружили. Вскоре их белые маскхалаты растаяли среди сугробов. Разведдозор продолжал свой поиск...

Эту историю мне рассказал бывший сослуживец, тот самый Анатолий М., о котором я здесь уже упоминал. “Если будешь писать, не называй моей фамилии, а то еще подумают обо мне черт - те знает что...”

Недавно полковник в отставке Анатолий М. умер. Говорят, что перед смертью он все звал какого-то Николая...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Проклятие старой ведьмы

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:12 + в цитатник
“Меня вырастила бабушка, - приступила женщина к своему повествованию.
- Родителей не помню: они погибли в авиакатастрофе, когда мне едва сравнялось два годика. Бабушка жалела и любила меня до безумия и избаловала ужасно! Ну а я, поскольку другого отношения к себе не знала, воспринимала это как должное. Сказать, что любила ее, увы, не могу, так уж вышло... Возможно, я и вправду бессовестная, а возможно, дело в бабушкином деспотизме... После того, как Ольга Ивановна разбила вдребезги мою первую любовь, я ее почти возненавидела. Одно дело - беспокойство за восемнадцатилетнюю девочку, собравшуюся внезапно замуж. Ну и беспокоилась бы себе на здоровье! А она вместо этого отправляется в дом моего возлюбленного, к его родителям, и... Вот по сей день не знаю, чего она им такого наговорила, но Саша после ее визита меня оставил! я тогда чуть с ума не сошла от любви и бессилия вернуть его; с месяц ее проклятые “зантраки в постель” ей в рожу швыряла... Так она все стерпела, лишь бы я осталась при ней’ даже голоса ни разу не повысила, подбирая осколки чашек и утирая физиономию от подтеков кофе... Ползает по полу на четвереньках между осколками, кряхтит от напряжения и бормочет, бормочет... Жуть! В общем, через несколько месяцев я действительно успокоилась. Но историю эту запомнила крепко. И хотя до тех пор, пока я встретила Диму, прошло почти три года, не только не забыла, но видела: по- явись у меня кто-нибудь, моя сумасшедшая бабка вновь поведет себя так же. Уйти от нее мне было некуда, снять квартиру на свою зарплату медсестры - и думать нечего. да и зачем? Ольга Ивановна всегда была женщиной состоятельной: ее отец и покойный муж происходили из богатых семей, а дед мой еще и коллекционировал украшения. Настоящие, из золота, с дорогими камнями... В тридцатые годы он работал в органах, у него такая возможность имелась, ну, он ею, разумеется, и пользовался. Словом, когда я, встретив Диму, поняла, насколько мои чувства к нему серьезны, поневоле пришлось задуматься, как быть. Дима удивлялся, почему я его не приглашаю домой, с бабушкой не знакомлю. А я поначалу отмалчивалась, потом однажды само как-то вылетело: мол, у бабушки больное сердце, волновать ее не хочу. дай, мол, время, а то она себя сейчас неважно чувствует. Вот так плела ему, плела, пока и в самом деле не пришла к выводу, что бабушке моей, хотя она здоровая, как конь, самое время заболеть и... Словом, дать мне наконец свободу...

Несмотря на восемьдесят один год, старуха отродясь ничем не болела, могла еще лет пятнадцать свободно пробегать и окончательно зажрать мою жизнь. Ну а решение, как именно можно от нее освободиться, пришло само: в силу специфики нашей больницы у меня мышьяк всегда был под рукой, а времена, когда такие вещи особенно контролировались, остались только на страницах детективов.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Призрак живет под Москвой

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:10 + в цитатник
В детстве, возвращаясь из школы со своим другом Ваней Поповым, мы както поспорили, что он не сможет спуститься в темный, сырой подземный колодец просто испугается. Приятель усмехнулся, предложил мне что-то бросить из школьных принадлежностей, а он мог бы это достать со дна колодца. я ответил, что и так ему поверю, а если он действительно спустится под землю, то в качестве награды отдам ему свою шариковую трехцветную ручку. Металлическая крышка от люка оказалась открытой, Ваня отдал мне свой портфель и стал медленно спускаться по узкой железной лестнице...

Прошло двадцать пять лет. По иронии судьбы мне пришлось в этом году спуститься в тот же колодец, так как я работал слесарем по ремонту подземных водных сооружений.

Спустился я, иду, фонарик зажег. Перед этим проверил, не скопился ли газ, а то можно, надышавшись им, и умереть. Проверил, значит, - все нормально. Иду и думаю, что когда-то Ванька в этот колодец спустился и его не нашли. Посмеялся про себя, Иду, слышу голос слабый сначала такой. Зовет кто-то на помощь. Почудилось, думаю. Иду дальше, слышу как будто детский голос меня по имени зовет. Ерунда какая-то. Поднимаю фонарь, вижу вдали очертания какого-то живого существа. Как оно сюда попало, думаю, и - к нему. Существо обрадовалось, что меня увидело, и тоже ко мне. Поожу ближе, поднимаю фонарь - ребенок. Стоим, смотрим друг на друга. я понять никак не могу, как он здесь оказался. Лицо бледное, в глазах огонь, может, отражение от лампы. Прошло минуты две, он меня по имени называет и говорит: что, мол, не узнаешь приятеля? Какого приятеля? - думаю. А он мне:

“Это же я - Заня Попов”.

От неожиданности я так и сел. А он смотрит на меня и головой качает, дескать, почему родителям и милиции только на третий день сказал, что он залез в этот колодец. Как же, думаю, ты столько лет здесь провел без воды, без еды и не изменился с тех пор. Сомнения в мою душу эакрались, а Ваня и говорит, что решил спрятаться, разыграть меня, но потом заблудился, к тому же упал, головой ударился и с тех пор никак дорогу не найдет, чтобы выбраться отсюда. Сижу ни жив, ни мертв, вот, думаю, нечистая попутала. Смотрю, мучительно вспоминаю - вроде Ванька. Встал, хотел пойти, ноги не идут, тогда говорю ему:

“Пошли за мной”, а он отвечает, дескать, ножки устали, столько лет бродивши по подземелью, и прыг мне на руки.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Не мешай прах с пылью…

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:07 + в цитатник
Об этом пожаре в БАНе (Библиотеке Академии наук) в Санкт-Петербурге говорят до сих пор: сгорела одна из старейших книжных сокровищниц. Я сам с болью в сердце бродил потом по скорбному пепелищу, подбирая обугленные аграфы - медные застежки да скукоженные от жара корешки древних фолиантов, переплетенных в дубленую телячью кожу и дубовые доски. Увы, ничто не защитило мудрые страницы от всепожирающей стихии. Это только рукописи не горят, а книги - за милую душу!

Следствие пришло к выводу, что виной беды было короткое замыкание в обветшавшей электропроводке. Но вскоре возникла еще одна версия пожара - мистическая. Ее, разумеется, протоколировать не стали, однако она существует и лично меня очень-очень волнует. Поведал мне о ней настоятель местного храма, к которому пришла с покаянием уборщица сгоревшей библиотеки. Не нарушая тайну исповеди, он не назвал имя этой женщины. Но суть ведь не в ее паспортных данных.

Суть истории такова. В рукописном отделе, откуда и начался пожар, была комната, где хранился именной фонд известного в середине прошлого века археографа и библиофила профессора Иоганна Гагенредера. В своем за- вещании профессор передавал библиотеке все свое уникальное собрание с условиями: во-первых, все его книги будут храниться в отдельном помещении, во-вторых, на одной из стен будет висеть его портрет, написанный маслом чуть ли не самим Тропининым, в-третьих, чтобы среди книг стояла на полке урна с его прахом. Все три условия, несмотря на некоторую мрачность последнего, были выполнены. Со временем, правда, урну задвинули подальше, чтобы не лезла на глаза и не портила настроение, а портрет висел на виду и Иоганн фон Гагенредер строго ван- рал на всех входивших в его книжные апартаменты.

Шли годы, пролетали десятилетия. В хранилищах библиотеки становилось все теснее, так что пришлось “уплотнить ” и знаменитого коллекционера. В его комнату поставили столы библиографов. Четыре сотрудницы, сидя друг против друга, день-деньской писали каталожные карточки. Все они скоро заметили, что в комнате незримо присутствует как бы еще некто, а именно покойный владелец книжных сокровищ Иоганн фон Гагенредер. Более того, он еще и требовал к себе почтительного внимания.

Впервые о нем, об этом Некто, заговорили вслух, когда молоденькая сотрудница Катя спросила старшего библиографа Зою Михайловну поменяться столами.

- Зачем? - изумилась она.

- Он на меня все время смотрит, - пожаловалась девушка. - Я работать не могу. -

-Кто это”он”?

Катя показала глазами но портрет.

- Ну, знаешь, милая, - возмутилась старшая, - в твоем возрасте можно было бы и не распускать так нервы. Или страшных сказок в детстве начиталась?

- Нет, нет, - запротестовала Катя. - Он смотрит! Я однажды новую юбку примеряла, так он так посмотрел, что у меня молния сразу сломалась.

Тут все, конечно, рассмеялись. Но... Но на портрет стали поглядывать с опаской.
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!
хозяйственные товары
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Гостья из трясины

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:03 + в цитатник
Страшный миф гласит: утонувшие в трясине люди возвращаются с того света, чтобы забрать с собой живых. Вспомним хотя бы эпизод из некрасовского "Мертвого озера", когда к мужику явилась утопленная им в болоте жена.

Однажды осенью некий инженер приехал поохотиться в деревню Воложба Тихвинского района. С утра, отправившись в лес, он не заметил, как заблудился, хотя считал, что хорошо знает здешние места - на охоту приезжал не впервые. Целый день инженер бродил по лесу и лишь под вечер вышел, на дорогу, которая привела его к заброшенному хутору на краю болота.

Любого деревенского жителя эта избенка сразу бы насторожила. Кто же ставит дом у
болота? Но инженер был закоренелым материалистом и ни во что этакое не верил. Он
смело поднялся на крыльцо и толкнул дверь. Та со скрипом отворилась. Посреди горницы валялись пустые консервные банки, возле лежанки - охапка полусгнивших дров. Видно, здесь когда-то кочевали такие же охотники, как и он сам. Это обстоятельство совсем успокоило незваного гостя, нон, видя, что за окном быстро темнеет, принялся располагаться на ночлег.

Проснулся мужчина от того, что в горнице раздавались шаркающие шаги. Чиркнув зажигалкой, в нескольких метрах от лежанки он увидел старуху. Мужчина вскрикнул от неожиданности, посетительница медленно повернулась и, раздвинув руки, двинулась на него.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Жуткие совпадения

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Все люди смертны, но самое печальное, что они умирают внезапно и случайно. Однако и в этой случайности можно заметить удивительные закономерности.
Молодой человек Майкл Сторинг погиб 18 февраля 1995 года недалеко от города Руласк на севере штата Нью-Йорк. Он мчался на аэросанях на ферму к своему знакомому. В тот день разгулялась сильная метель и видимость была почти нулевая. Сторинг отклонился от дороги, но не заметил этого, поскольку аэросани и по заснеженной целине быстро бегут. Он не попал в ворота, а на полном ходу врезался в забор из колючей проволоки, которым была обнесена территория фермы. Железные колючки сильно поранили лицо и тело Сторинга. Он еще некоторое время полз, оставляя за собой кровавый след на снегу, затем выбился из сил и замерз. Его жена Берта погибла в тот же день два года назад и тоже на аэросанях. В тумане она врезалась в грузовик, стоявший на дороге без включенных габаритных огней.

Пенсионер Герман Лоренц был сбит электричкой на железнодорожном переезде в пригороде Чикаго, Назбрук, в 1996 году. Свидетели рассказали, что Лоренц вдруг бросился бежать через рельсы, хотя уже был слышен шум приближавшейся электрички. Любопытно, что в тот же день, но шестьдесят лет назад именно на этом переезде электровоз таранил школьный автобус, в котором находился тогда юный Лоренц. Несколько школьников были убиты, в том числе и мальчик, сидевший рядом с ним.

В августе прошлого года Лиза Поттер вместе со своей матерью Анной вышли на вечернюю прогулку в небольшом городке в графстве Эссекс, Англия. Женщины подошли к железнодорожному переезду, где 11 лет назад был сбит поездом глава этой семьи. Видимо, на мать нахлынули тягостные воспоминания, и она остановилась, не решаясь подойти к роковому месту. Лиза, уже стоя на путях, стала ее уговаривать не бояться и быстрее переходить через рельсы. Вдруг из-за поворота вылетел поезд, шума которого они не слышали, потому что громко препирались. Тепловоз сбил Лизу и перемолол ее тело колесами.

Ранним утром в ноябре 1995 года тяжелый товарняк на большой скорости таранил старенький “фиат” Витторио Верони недалеко от города Новелара в Северной Италии. Электровоз протащил машину по рельсам несколько сот метров, превратив ее в груду металлолома, а сидевшего в ней человека - в кусок окровавленного мяса. Это случилось в тот же самый час и день, когда здесь же погибла дочь Верони четыре года назад. Версия о том, что отец несчастной девушки решил покончить с собой на месте гибели своей дочери, отпала сразу. Верони работал подрядчиком и десятки раз в день проезжал через этот переезд, обеспечивая бесперебойное поступление различных материалов на стройку, которая находилась неподалеку. Полицейские пришли к выводу, что, возможно, Верони, как и его дочь, тоже ехавшую в автомашине, ослепило низкое утреннее солнце, светившее как раз со стороны приближавшегося поезда. Переезд был неохраняемым, и они, не заметив опасности, выехали на рельсы, когда предотвратить аварию было уже невозможно. Однако самое любопытное заключается в том, что и дочь, и отца сбил электровоз, который вел один и тот же машинист. Бедняга чуть не повесился, когда узнал об этом.

Удивительное и трагическое стечение обстоятельств произошло в жизни шотландской девушки Джоан. На одной из тихих улиц Глазго ее сбил грузовик, когда Джоан возвращалась домой из школы в октябре 1989 года. Тогда она два месяца пролежала в коме, а потом еще полгода ходила на костылях. Наверное, судьба решила довести начатое дело до конца. В том же месте и в том же месяце, но уже 1996 года, Джоан опять сбил грузовик, но теперь насмерть. Поразительно, что свидетелем этих дорожных происшествий каждый раз был Жан Сильвестр, который ждал автобус на остановке. Он дважды бегал вызывать “скорую помощь” пострадавшей, а потом давал показания в полиции.

Как пишет английская пресса, случай, происшедший в административном центре Бермудских островов в городе Гамильтон, можно считать классическим, когда речь идет о невероятном стечении обстоятельств. Но все случившееся запротоколировано полицией и поэтому выглядит достоверным.

Семнадцатилетний Эрскин Лоуренс Эббин вылетел на мопеде из переулка на оживленную магистраль и попал под такси. Он умер сразу. Это случилось в июле 1975 года. Через двадцать лет его брат Невил, которому едва исполнилось 17 лет, тоже в июле на мопеде в том же самом месте попадает под такси и погибает. Самое поразительное, что сбила его машина, от которой пострадал его брат, управлял ею тот же самый шофер, и везла она того же пассажира. Эти трагедии произошли в один и тот же день, и только разница во времени между гибелью братьев составила пятьдесят минут.

Судьба шутит с людьми и по-другому. В марте этого года в английском городе Брэдфорд произошел случай, после которого, перефразируя известное изречение, можно сказать: кому суждено утонуть, тот не погибнет под колесами. Молодая мама Фузия Ибрагим везла свою полуторагодовалую дочь Аруа в маленькой коляске. Ребенок сидел, крепко привязанным ремнями. Вдруг на перекресток, где стояла женщина, с ревом вывернул из переулка сорокатонный грузовик. Фузия растерялась и отпустила коляску, которая покатилась под уклон и попала под днище грузовика между огромными передними и задними колесами. Чудесным образом она зацепилась ручками за топливный бак и покатилась вместе с автомашиной в нескольких сантиметрах от бешено вращающегося карданного вала.

Только проехав две улицы, шофер остановил грузовик, услышав какой-то скрежет сзади. Оказалось, что у коляски отлетели колесики и почти стерлось сиденье. Девочку также спасло толстое стеганое пальто, в которое она была одета. Еще немного, и ее ножки были бы стерты до костей о мостовую. Благодаря невероятному везению, малышка отделалась легким испугом.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Зловещий туннель

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Привидения продолжают пугать англичан, В последние годы они облюбовали туннели метро. Особенно часто люди сталкиваются с таинственными созданиями в подземном перехсще от станции “Эшби” к станции “дэвид Кейр” метрополитена города Белфаста. Этот туннель был прорыт под развалинами монастыря четвертого века, недалеко от кладбища фриарс Буш, где в братских могилах захоронены тысячи людей, ставших жертвами свирепствовавшей в этих местах сто лет назад холеры.

В начале подземных работ, несмотря на многочисленные археологические находки, ученые крайне неохотно спускались в туннель. Оттуда несло невероятным, можно сказать, могильным холодом, вызывавшим у них мистический ужас. Рабочие тоже без особого желания шли на этот объект. Многие даже увольнялись, несмотря на высокую зарплату. Особенно после того случая, когда один проходчик увидел скелет, спокойно сидевший на валуне. Внезапно электрический фонарь погас. Когда рабочий зажег его вновь, то увидел, что скелет исчез. Перепугавшийся человек с дикими криками бежал с этого места до самого выхода из туннеля и больше там никогда не появлялся. Подземные работы в этом переходе велись и по ночам. Тогда рабочие слышали плач, крики и стенания. Они часто видели призрачные фигуры, таявшие в воздухе при приближении к ним. Священники считали, что это скитаются души больных, умерших без покаяния.

Недавний случай в этом туннеле потряс всю Британию. два очень любопытных молодых человека случайно попали в загадочный переход ночью. Один из них зажег электрический фонарь и двинулся вперед. другой шел сзади, взяв товарища за локоть. Каково же было изумление шедшего впереди, когда в конце туннеля он оглянулся, но сзади никого не увидел. Потрясенный “исследователь” от страха грохнулся в обморок, а когда очнулся, то заметил, что половина головы у него седая. Оказалось, его друг, испугавшись зловещей атмосферы перехода, убежал в самом начале. Однако, несмотря на это, кто-то продолжал держать смельчака за локоть. Впечатляющий случай столкновения людей с привидением произошел в этом году. Зимой одинокая женщина Анжела Морган вместе с тремя малолетними детьми въехала в двухэтажный каменный дом постройки ХIХ века. Этом дом стоял на окраине городка Понтипридц, в графстве Уэльс. Через две недели после вселения женщина вдруг стала ощущать безотчетное беспокойство. Ей все время казалось, что за семьей кто-то наблюдает. Однажды она проснулась среди ночи от непонятного шума. Включив свет, Анжела увидела, что все ящики ее ночного столика выдвинуты, а их содержимое перевернуто вверх дном. Напуганная женщина решила не оставлять детей одних на ночь, а укладывала их в своей спальне. Однажды Анжела проснулась от скрипа ступенек деревянной лестницы, которая вела на второй этаж.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Жених из зеркала

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:00 + в цитатник
Теперь ее нет на свете. С фотографии смотрит страшное лицо молодой уродицы. На голове бессменная плотно повязанная косынка. В глубоком детстве на Настю Ю-ву свалилось с плиты ведро кипятка. Лицо девчушки навсегда осталось кривым, скукоженным, словно гармошка. Еще ужаснее был цвет: фиолетовый, с грубой примесью свекольного. А глаза ее вряд ли кто-нибудь мог бы назвать глазами. Скорее это были узкие прорези, напоминающие щель дота. Но из этих щелей выглядывала в мир ее умная, страдальческая душа, которая, конечно же, хотела любви. Настя неплохо рисовала, знала наизусть много стихов, любила Шопена. Кто знает, сколько слез вытекло из этих прорезей ночью на подушку, когда девушка задумывалась о своей судьбе, о своей одинокой участи. Какой бы парень мог предложить уродице свое сердце? Руку? Увы, жизнь не сказочный роман. Настя работала в библиотеке, много читала, ей было всего двадцать четыре. Сестра Ирина рассказывает, что гадала на зеркале Настя обычно ночью, когда они с матерью ложились спать. Никто не осуждал ее за это пристрастие - мир грез был ее единственной отдушиной. Но с начала лета с Настей стало происходить что-то странное. Она уходила в мир зеркала все глубже и глубже, словно ее кто-то туда постоянно звал. А в октябре она просто перестала ходить на работу, бродила по дому рассеянная, опустошенная и только ночью оживлялась, закрывалась в комнате, доставала зеркало, зажигала перед ним свечи. Наконец она посвятила Ирину в свою тайну, рассказав про какого-то Вадима, который все чаще и чаще возникает в зеркале, когда Настя ночи напролет гадает. “Откуда ты знаешь, что его зовут Вадимом?” - рассмеявшись, спросила Ирина. “Это я придумала ему такое имя”, - ответила уродица. “да она влюблена в него!” - осенило Ирину. И в самом деле, из прорезей глаз на Ирину посмотрели сияющие счастьем глаза Насти. “Только не оглядывайся, когда гадаешь, - предупредила Ирина. - Ты знаешь, что это нельзя делать ни в коем случае?’ Уродица промолчала и неуверенно, понуро кивнула полулысой головой, плотно обернутой в косынку. Среди предметов, сопровождающих человека в течение всей его жизни, самым загадочным, бесспорно, является зеркало. В античные времена существовал способ гадания: зеркало погружали в воду на небольшую глубину. Если человек видел себя в этом зеркале больным и усталым, значит, скоро умрет. В доме с покойником зеркала завешивают и поворачивают к стенам. У многих народов считается, что увидеть свое лицо в зеркале при свечах - к несчастью. Если зеркало падает и разбивается, это верная приме- та скорой смерти в семье. Разбить свое личное зеркало - к потере близкого друга. Разбить чужое - самому семь лет бедовать. Оказывается, есть в Москве человек, который в состоянии компетентно ответить на любой вопрос, связанный с зеркалом. Это Борис Викторович Сухотин - ученый в области фольклористики и этнографии. Его хобби, которому он отдает много сил и времени, является зеркало. Оказывается, о зеркале можно много чего рассказать и в наши дни, о многом предупредить, а над какими-то историями просто задуматься. К истории с Настей Ю-вой мы еще вернемся, а пока послушаем другие. - В славянских народных представлениях зеркало - это граница между земным и потусторонним миром, и обращаться с зеркалом надо осторожно, во всех смыслах. Разбить зеркало часто означает потерять душу. Год назад обратилась ко мне за психотерапевтической помощью молодая женщина Марина Прялкина из Люберец. Она поведала невеселую историю о своем ревнивом муже. Как-то раз Игорь вернулся поздно ночью изрядно выпивший, с новым приступом ревности. Как всегда, начал ругаться, искать в шкафу, под диваном неведомого ее любовника. Найдя под чугунной ванной свои старые трусы, стал ими трясти перед лицом жены и орать: “Ага! Попалась! Это чьи такие красивые?” Марина не выдержала, схватила первое, что попалось под руку, и треснула дурака по голове. Оказалось - небольшое овальное зеркало. Оно вдребёзги. Муж на следующий день стал извиняться, а через неделю после этого стал чудить перед всеми зеркалами, какие были в доме, - разговаривать перед ними, махать на кого-то руками, что- то шептать туда. И эти чудачества касались только зеркал в доме - как только он подходил к зеркалу, с ним начинало твориться невообразимое. Да и сама Марина с тех пор перестала узнавать себя в зеркале. Как ни посмотрит - обязательно промелькнет в нем какой-то небритый мужчина, кошка пробежит, а сама Марина в нем выглядит всегда усталой, злой, больной. Однажды возникла в зеркале мать: вся в черном, с черной курицей в руках, только что убитой - и кровь капает из обрубка куриной шеи...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Странные события

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:11 + в цитатник
6 лет назад у меня умер любимый дедушка. Я очень переживала, потому что очень его любила, и с детства он мне был ближе чем отец, а я была его единственной внучкой.
Настал 40й день с момента смерти, и мы семьей сели помянуть. Взяли рюмки, и только успели сказать "Царство небесное", как я просто замерла. Проем кухни выходит в коридор, и там висит большая картина под стеклом. И тут картина начинает раскачиваться в разные стороны, а потом с грохотом падает и стекло разбивается. Все были в шоке и не могли вымолвить ни слова.
Через какое-то время моей бабушке стал приходить во снах мой дед, и предупреждать ее, а позже и меня, о чем я расскажу ниже. Бабушке приснился дед и говорит ей: "Тая,смотри под ноги". Буквально через какое-то время бабушка шла по двору (у нее частный дом в станице)с кастрюлей кипятка, спотнулась и пролила нас ебя кипяток, потом долго лежала в больнице. Также очередной раз он во сне ей сказал: "Проснись, сгоришь!" и бабушка проснулась, не поняла, вроде все в порядке, но услышала крики за окном. Вышла - оказалось горит курятник и соседи его всеми си ами тушат.
Но самое интересное произошло со мной.
Мне приснилось, что я у бабушки во дворе стою, и бабушка мне говорит - глянь, кто в гости идет! Я смотрю в сторону калитки, а в нее заходит мой дед, потом еще умершая бабушкина сестра, ее муж, который тоже умер. И дед подходит ко мне и говорит радостно - ну вот, ты приехала, слава богу, будешь с нами жить, и руки тянет, обнимает. Тут сон заканчивается. Проснувшись, рассказала сон маме, та быстро послала меня в церковь ставить свечку за упокой, что я и сделала. После этого у меня был еще один знак беды - утром я н е могла встать, лежала на животе, на спину навалилось нечто, и стало трудно дышать, я подумала что это домовой и спросила к худу ли к добру? На что существо ответило мне каким-то еле различимым дыханием - к худу.
После этих знаков прошло времени недели 2 или даже 3, у меня был выходной день, и я решила прогуляться в городе, пошастать по магазинам. Стала переходить по пешеходному переходу по одной из главных улиц города - машины в три ряда, в 2х рядах машины стоят, 3го мне не видно, и когда я оказалась почти на той стороне дороги, краем глаза увидел а с огромной скоростью несущийся миктоавтобус. Все происходила в долю секунды, вся жизнь пролетела у меня перед глазами, я зажмурилась и толи прыгнула вперед, толи ...я не знаю...но я почувствовала как сзади меня с огромной скоростью проносится автобус, зацепил мою куртку, я не удержалась и упала.
Когда ко мне подбежали люди я была настолько испугана, что не могла вымолвить ни слова, потом села на лавку в парке и долго ревела от испуга. Вот такая история.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

После смерти ведьмы

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:10 + в цитатник
Данная история произошла не со мной..
Раньше напротив нас жила одна пожилая пара...К той бабульке постоянно ходили люди, она выливала испуг, лечила,ну и всё в этом роде...И вот она заболела весьма серьезно,впала в кому, положили её в больницу, долго она там мучилась,врачи удивлялись,каким образом она продолжала жизнедеятельность,уже давно все должно было кончится,ну все понимали,что должна она умереть,как только передаст свой дар кому-то...
Ну как-то наведалась к ней внучка и тут она отошла в мир иной.После за её внучкой никаких способностей не было замечано...Ну так вот,кто-то пог оваривал,что она занималась ещё и черной магией...После смерти дед остался жить там один и очень часто во сне она стала его посещать и звать за собой, в итоге дедуля сошёл с ума и дети забрали его к себе..Решили на той квартире сделать ремонт и сдавать, начали разбирать все старые вещи и нашли около 5-ти разных книг магического характера, пролистали,вроде ничего такого страшного,но вот одна была черного цвета и с желтыми страницами,старая,старая..Решили на утро заехать,забрать эти книги и отвезти знакомому батюшке в церковь, заперли дверь ( лючи были только в одном экземпляре и у них). На утро входят в квартиру, а на столе на том же месте все книги лежат,кроме той черной(она лежала в середине стопки), она пропала бесследно...неизвестно куда...
В скором времени дедуля этот тоже умирает...
Начали сдавать квартиру,но жуткие и странные вещи в ней только усиливались...Не одни жильцы долго там не задерживались...без объяснений съезжали..У одной семьи у девушки беспричинно случился выкидыш на последних месяцах беременности..
Потом вообще ужасная вещь произошла...Заселилась туда женщина с 2-мя дочками..одной было лет 7,а второй около 5. Хорошая такая женщина и дочки-умницы,спортсменки...И как-то под утро эта женщина стучится в сосед.квартиру, соседка открывает и видит её полуживую,на полу,она показывает на дверь,соседка открывает её и видит,девчушек,совсем уже не движимых,лежащих на диване...вызвала скорую....маму откачали,а девочек не спасли...ну конечно женщина сошла с ума и её забрали родственники к себе в Тамбов. как оказалось,потом и в газетах это писали, что задохнулись они угарным газом(только странная вещь,что за несколько день до этого приходили газовщики, и по всему дому проверяли всю эту богадельню,все было в норме)...вот так вот.....
Через некоторое время заселилась ещё одна семья, тоже без объяснений быстро съехали оттуда через короткое время...больше там никто не жил....А родственники этой бабули говорили,что она ещё перед комой говорила,что никто не будет здесь жить,кроме её внучки...но как ни странно внучка пожив там неделю тоже оттуда съехала и никак это не объяснила....Вот так вот жуткая история...
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

После кладбища

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:10 + в цитатник
Ну вот незнаю поверите не поверите, но я не вру!
Было мне тогда лет 8, мы с бабушкой и с моим папой, дедушкой перед Пасхой бываем на кладбище. Ну а на кладбище была похоронена родственница моей бабушки, а умерла она в годика 3-4, и умерла она из-за медсестры которая оставила её под специальным светом и ушла. А когда вспомнила и побежала к этой комнате у девочки на коже появились ожоги и волдыри. Прожила она после этого где-то 3 месяца. И на кладбище мне это бабушка рассказала и ещё сказала что её тоже звали Света и что она так же близнецы по знаку зодиака.
Так вот мы уже возвратились я легла спать. А посреди ночи проснулась и вижу кто-то дверь закрывает и у меня сознание отключилось, я пошла открыла дверь и посмотрела в зал, а на повороте в корридор я увидела одну ногу маленькую в старомодных джинсах и кедах. Тут я будто очнулась, жутко испугалась и побежала к маме в комнату. А наутро рассказала бабушке, а она сказала что она приходила поблагодарить! Я жутко испугалась!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Жуть

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник
Не знаю даже с чего начать... Тяжелые воспоминания.
Всё началось в старом доме. Давным- давно. Умирала бабушка. Долго. Несколько месяцев. Я спала на раскладушке в коридоре, чтобы не спать в одной комнате c ней, чтобы выспаться. Однажды ночью просыпаюсь от удушья. Открываю глаза - вижу синюю, как замороженную, руку. Она душила меня. Правой рукой я схватила ее и стала откидывать от себя. И я с ужасом поняла, что это моя рука. Но я ее откидываю, а она опять вцепляется в горло. Моя рука меня не слушается! Делает самостоятельные движения. В темноте мерцает синим светом....

Я в ужасе вскакиваю... Включаю свет. В ужасе смотрю на свою руку. Она скрюченная и холодная. Начинаю двигать ею. Удается с трудом. Размышляю: даже если она занемела, то почему двигалась сама по себе? Причем очень активно, и главное, сжималась на горле. Никогда не забуду этого ужаса. К счастью, такого больше не повторялось.

Зато было: просыпаюсь среди ночи - перед лицом- красная светящаяся рука. Будто красную силиконовую перчатку изнутри подсветили. В кромешной тьме. Несколько минут в ужасе смотрела на нее. Потом нашла в себе силы протянуть руку к выключателю торшера. Свет включился, рука исчезла. А мне уже было не до сна...

В другой раз - сплю там же. Просыпаюсь - чувствую, что руки мои вытянуты вперед и вверх. Открываю глаза - стоит женщина в белом у ног моих и держит вытянутыми руками меня за руки. Пытаюсь понять что ей надо. Спрашиваю ее. Она мне что-то говорит. Единственное, что помню- она что-то говорила про декабрь. Какое-то число называла. Но я ничего не поняла. Она исчезла.

В том же доме было. Сплю. Просыпаюсь от толчков в спину. Лежу спиной к стене. Оборачиваюсь - никого. Но отчетливо помню эти касания. Обычно так трогают, когда хотят кого-нибудь разбудить.

Потом был переезд на новую квартиру. Казалось - уж там-то будет покой. Только на деле оказалось - там-то всё и началось. Началось с того, что в ночи сами по себе дверные ручки межкомнатных дверей приходили в движение. Будто кто-то их с другой стороны вверх-вниз пытается открыть. Открываешь, выходишь - за ними никого. Сквозняков в доме не было. Да и какой ветер способен крепкие ручки по радиусу двигать...

По ночам были видения: стали подходить к кровати и идти мимо меня люди в просторных белых одеждах. То старушка в белом исподнем, то мужик в белом нижнем белье. Ходят, как обдуваемые ветром...

А как-то температурила, дома никого нет - лежу в постели вся мокрая. Подумалось - хорошо бы ночную рубашку на батарею положить, обсушить. Но сама встать не могу, плохо мне. Вдруг вижу - вплывает женщина в белом в дверь, берет мою рубашку кладет на руки, и плавно перекладывая ее с руки на руку несет к батарее. Вижу это и отключаюсь. Утром просыпаюсь- рубашка лежит на батарее...

Дальше-больше. Сны пошли странные.
В тот же период появились странные видения. Внутри сознания. Причем, чаще когда я стояла в районе ванной комнаты. Получается- меж двух зеркал, если подумать. Даже трех! То, что это была зона зеркал - это мне сейчас только в голову пришло! Может причина в этом расположении?
А видения такие: вижу рушащийся дом - вечером передают по телевизору: рухнул дом там-то. Через какое-то время опять видение и опять в новостях о разрушениях передают. И в то время много домов попадало в разных городах. Говорили, что причина в терактах.

А однажды еду я в автобусе. Гармошка соединяющая салоны посередине. Стою смотрю на гармошку. И вдруг вижу в сознании - взрыв и резина эта гармошечная рвется в клочки. Я уже не могу. Так надоели эти видения. Думаю, блин, ну уж это игра фантазии, наверно. Надоело как!Приезжаю домой. Захожу на кухню. Начинаю готовить. А на кухне телевизор включен. Стою спиной к телевизору, шинкую на доске. А там новости начались. Не обращаю внимания. Тороплюсь ужин быстрее приготовить. И вдруг замираю: слышу - там говорят: в Японии в таком-то городе взорван автобус. Бомба была подложена в центр автобуса, в гармошечную часть.... У меня нож из рук выпадает: боже! У них тоже эти гармошки????

Тут уж я взмолилась прям. Неизвестно к кому. Говорю: " Пожалуйста, не надо мне больше ничего сообщать. Я не хочу больше, я не могу этого видеть. Не могу видеть взрывы, не надо, не показывайте мне!!!!!! "

Если бы кто слышал со стороны -т очно бы за сумасшедшую приняли. А я просто уже не знала как избавиться от этого. Тяжело видеть постоянно такое "кино" в своем сознании. И что удивительно - помогло. Видения прекратились. Зато сны вещие прицепились. Да еще покойники стали общаться. Например, снится умерший дядька. Трет ногу и слезно жалуется. Болит, говорит, очень болит!

Проснулась - тетке позвонила, говорю, может помянуть надо. Она с дочкой пошла на кладбище/Арское/ помянула, пришла, звонит мне и говорит: " Там все в порядке на кладбище. " У нас бывали случаи вандализма. Это где-то март был. Потом они пошли проведать могилку когда снег стаял. Вернулись домой -звонят мне: с того края могилы и с той стороны, где у него та нога, на которую он жаловался во сне- обвал получился. Земля провалилась, воды туда стекают. Правильно жаловался. Прям на ногу стекало. "

Бррр!
У меня аж мурашки были, но я стараюсь себя успокаивать: ну, совпадение, ну, бывает. Потому что в обычной жизни осознать, что он мог мне "оттуда" сигнализировать подобным образом - это нонсенс. И пошло, даже всё не пересказать: вижу во сне: старушка сгобенная такая, в коричневом пальто и в шали, просит проводить ее куда-то. Беру ее под руку, И спускаемся мы с ней как бы в подземный переход, Только не из бетона переход, а из земли сделан. Стены и лестница земляные. Когда были почти уже внизу- мне вдруг мысль- а чего это я с ней пошла?! Стала пятиться. И проснулась. И неприятный осадок такой... И уже не спится.

А через пару дней узнаю- бабка с соседнего подъезда умерла. Как раз в ту ночь. Блин, точно. Ее коричневое пальто-то было на бабке из сна. И шаль ее и осанка согбенная. Тьфу! Нечистая! Страшно! Я то им зачем?

А когда через какое-то время меня во сне тетка какая-то попросила отвезти в направление Самосырово / кладбище там /. А я ее только до Минской улицы довезла и говорю: а дальше уж вы сами. Проснувшись уже сразу закралось мрачная мысль. Кто-то умер. А на следующий день - крышка гроба у подъезда. Спрашиваю у своей подруги -соседки, мол, не в курсе по кому гроб. Она не знает. Я говорю: чую, женщина это. Белый плащ и белый платок... Торопилась очень, просила подвезти...

Потом выяснилось - женщина пожилая со второго этажа. Бывшая учительница. Интеллигентнейший человек... Я здоровалась с ней всегда. Когда встречались в дверях - помогала ей войти в подъезд, выйти... Но это не повод, чтобы сниться мне перед смертью.
Но мне легче считать, что это совпадение.

А как-то после смерти дяди тетка отдала вещи его моему отцу. Мол, может пригодиться. Ну, родители мои не жаждали этого. Не очень то приятно носить вещи покойного. И снится мне сон - дядька пришел в очках черных. Одно разбитое в осколках и в нем глаз его смотрит на меня с укоризной- не хотите брать мои вещи? На голове шляпа и клетчатая рубашка на нем. Я во сне вдруг вспоминаю, что он умер. И в ужасе пытаюсь избежать его . Просыпаюсь в шоке. Брррр! Звоню утром маме-так и так. Она - тетка нам шляпу и рубашки его отдала, ну, нам это не очень как-то. Позже я рассказал тетке про сон. Упустив подробности про нашу неприязнь к чужим вещам. Про очки упомянула. Что он в разбитое стекло глядел. Она : ах! а ведь в сарае лежат его очки разбитые на один глаз. Он их любил. Я выбросить хотела, Да как-то решила оставить их пока . Пусть лежат, мол.

Ну, я думаю, ладно, совпадение, мысли.... но про очки то я ни сном ни духом до этого дня!
А как-то вообще непонятки были. Сон с реалом переглючило. Во сне деда своего видела. Деревянные маленькие комнатки. Он там подметает пол, ходит, живет там, типа. А к нему гость должен прийти как бы. И приходит старик. Крепенький такой. С бородой седой. В чалме, сапогах кожаных черных, В кушаке черном. По восточному типу одет. Ну думаю, теперь деду не скучно тут будет. Ухожу оттуда.

Это ночью во сне. А днем выхожу на работу идти. Через школьную площадку иду на остановку. Солнечный день. Три часа пополудни. И идет по дороге тот самый дед с бородой в чалме -один в один. Лето, а он в кушаке плотном, в сапогах кожаных. Я остолбенела прямо. Причем дядька-то совершенно материальный идет. В 10 метрах от меня. За сеткой рабицей. Я потом себя ругала: надо было остановить его. Расспросить кто и куда. Удивительно, что таких людей я больше в городе, и тем более возле нас ,ни до ни после не видела.

Зато снов всяких разных посыпалось "как из рога".
На том же фоне - но уже не во сне - появился "капюшон".
Сплю с дочкой в спальне. Просыпаюсь от ощущения что кто-то смотрит. В полумраке комнаты в ногах моих стоит... нечто высокое. Ну, можно описать как кусок ткани золотисто-изумрудный в виде плаща с капюшоном. Стоит, колышется, переливается маленькими искорками. Я потом много позже в магазине видела на подобии ткань. Органза называется. Но это нечто в полумраке, а светится. Высокий такой гость. С косяк двери ростом. Лица не вижу. Слава богу! Иначе бы точно сердце не выдержало. Я и так в испуге. Хочу пошевелить рукой - до торшера дотянуться на тумбо ке. а не могу. Делаю усилие, а движения руки нет. Я в панике уже. Рядом же дочка спит.

Пытаюсь ногой шевельнуть - удалось! Пнула дочку нечаянно. И пришла в ужас - что сейчас будет??!!! Она захныкала. Тут этот некто заколыхался задвигался и вся эта масса проскользнула прямо в стену. Прямо насквозь прошел! Я потом посмотрела - там у нас с обратной стороны стены воздуховод кухонный . Когда он исчез - с меня оцепенение спало. Рука дотянулась до торшера. Включила свет. Стала дочку успокаивать, убаюкивать. Сама уже спать не могла. И с того дня сплю со светом только.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Плачущий Ангел

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:08 + в цитатник
В одном небольшом городке жила молодая семейная пара с двумя детьми. Старшей дочери Марине было 5 лет, а младшему сыну Илье год.
Семейная пара жила в частном доме на краю города.
В один вечер супруги решили пойти в ресторан, провести романтический вечер, а своих детей оставили молодой девушке Александре.
Когда Саша пришла в дом дети уже спали. Она села в гостиной смотреть телевизор. На рекламной паузе девушка оглянулась и увидела в окне ужасную статую. Это был ангел, он стоял на коленях и закрывал сочащие кровью глаза.Сашу очень испугла эта фигура и она позвонила родителям ребятишек, чтобы попросить разрешения передвинуть фигуру или закрыть её чем нибудь.
Когда мать услышала про статую она сказала:
" Саша бери детей и беги из дома как можно дальше. У нас нет статуи ангела!"
Александра побежала на второй этаж, схватила детей и побежала вниз к входной двери. Открыв дверь она увидела эту статую перед дверью.
Это было последнее что видела она в своей жизни.
Родители обнаружили Александру в саду на месте Ангела в той же позе в которой был ангел ( каким образом она находилась в этой позе мертвая неизвестно), а дети не найдены до сих пор.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Проклятая квартира

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:07 + в цитатник
Эта история случилась с моим хорошим знакомым Женей несколько лет назад.
Переехал он в наш город с небольшой суммой и купил комнату в общежитии. Ухал он из родного города для того чтобы постараться забыть катастрофу в которой погибли его родители.
После переезда он женился на девушке из детдома. Вскоре родилась у них девочка. Тогда они с женой решили купить квартиру.
Нашли по объявлению двушку, пришли смотреть. Квартира шикарная была: евро ремонт, район, и с мебелью продавалась. Спросили они у хозяйки квартиры в чем подвох, тогда она им рассказала, что в этой квартире жила её сестра, муж сестры и их дочь. После полугода проживания здесь их десятилетняя дочь выбросилась из окна, её сестра сошла с ума, а муж застрелился.
Но Женю с его женой это не смутило. Они переехали в эту квартиру. Жена Жени вскоре забеременнела и родила сына. Но после этого в квартире начался кашмар. По ночам им снились кошмары, предметы падали с полок, скрежет и все такое. А когда их сыну исполнилось пять месяцев произошло страшное. Женя с женой проснулись ночью от ужасного смеха, пошли в комнату детей, а там ужас: их старшая дочь стоит над колыбелькой и держит не большое зеркаьце над малышом и смеется. Они окликнули ее, когда она повернулась супруги ужаснулись у девочки были растреп нные волосы и бешенные глаза.
Вскоре их сын умер, а дочь сошла с ума и бросилась под машину. У жены Жени случился сердечный приступ и её порализовало, недавно она умерла, ей было двадцать пять лет. Женя уехал в деревню.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

А вот мои истории

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:07 + в цитатник
Вот тут хотите верьте, хотите нет.
Я хожу в музыкальную школу. Уроки у меня обычно начитнаются после 4-х часов дня.
В один такой прекрасный зимний день прихожу домой из школы. Я себе заварила чай, села на диван, включила телевизор. Стала смотреть новости и пить чай. У нас у зала и у коридора общая стенка. И слышу я, что за этой стенкой шаги. Как будто что-то маленькое ходит босыми ногами по нашему линолеуму. И как обычно бывает в таких ситуациях, меня парализовал страх.
Я боялась пошевелиться. Сердце стучала как бешанное. Собрав остатки сил, я встала, вышла из зала, посмотреть, что в коридоре. Когда я только начала подниматься с дивана, я услышала, что как бу -то это маленькое существо шмыгнуло в ближайшую комнату, то есть родительскую. Я вышла в коридор и естественно не кого не обнаружила. Я осмотрела все комнаты. В них тоже не чего не было. Но меня не покидало ощущение, что я в квартире не одна. Плохо было то, что до занятий у меня оставалось ещё 2 часа. Уйдя из дома, я успокоилась. Но потом мне было так боязно возвращаться домой! И такая история с шагами повторялась одну неделю.


А вот втрая история. 5 лет назад я ездила в санаторий. В комнате нас жило 5 человек. Обычно мы разговаривали, читали или ещё что-нибудь делали, а в эту ночь все девочки уснули. Только я не спала.
В санатории воспитатели ходили после отбоя. Смотрели все ли спят. И вот я услышала за дверью шаги и притворилась буд-то сплю. Но в комнату зашла не проверка, а какая-то девочка. Она прошла вдоль одно кровати. Я резко развернула голову. Она посмотрела на меня и вышла. На утро я всё рассказала своим соседкам. Мы посмеялись и забыли. Прошла неделя. У нас была игра бизнес-город. Можно было открыть салон красоты, комнату страха, то есть то, что приносит доход. Мы открыли парихмахерскую. К нам пришла воспитательница и у нас зашёл разговор о чём-то и я рассказала ночное происшествие. Воспитатели отреагировали очень странно. Они все переполошились. К нам стала каждый вечер приходить охрана. Осматривать все комнаты. На это время нас всех собирали в холе. Эту ночную девочку ни кто ни когда не видел. Но в лагере это был не еденичный случай. Одна девочка часто оставшись в комнате одно слышала голоса. И у них в комнате был постоянный холод. После этих происшествий девочки боялись спать одни. Мы сдвигали кровати и спали по 3-4 человека. Даже когда в душ ходили, мы ждали друг друга. Для меня было огоромное облегчение, когда я наконец-то уехала от туда.
Так же у меня есть история, которая произошла с моим папой.
Папик тогда работал на междугороднем автобусе. Обычно в автобусах пассажиры кто музыку слушает, кто в телефоне что-нибудь делает. А тут все спят. Вот едет мой папа и видит, что сбоку автобуса идёт женщина, точнее не идёт а парит. И от автобуса не отстаёт. Пропарила она так километра 2. Потом так же внезапно исчезла, как и появилась. Не успел папа оправится от этого, как увидел, что пролетели буд-то сани с дед морозом и оставили за собой шлейф з звёздочек.
Когда папа вернулся дломой, он рассказал эти истории своим коллегам. Те посмеялись, и сказали, что у него уже глюки пошли от такой работы за рулём. Но один мужчина рассказал, что его отец тоже это видел на том же промежутке дороги.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Силуэт

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:06 + в цитатник
Случилось это когда мне лет 10 было, но помню я всё словно это было вчера. Это была летняя ночь и проснулся я от того, что мне было жарко. Внезапно я устышал вой у себя в зале. Дверь была открыта и я увидел некий силуэт. Он то почти растворялся то снова становился отчетливо видемый. Похож был как будто на животное сидящее на задних лапах и смотряее на луну в окно. Он был довольно крупных размеров. Вдруг силуэт стал поворачивать голову в мою стороно, но с испугу я закутался в одеяло, а когда снял его то в зале было пусто. Есть у кого какие идеи что это?
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Странные звуки

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:06 + в цитатник
Когда я была маленькая мы переехали в новую квартиру. Мы сделали ремонт и я спала в зале, а родители в маленькой комнате. Ночью я часто просыпалась из-за того, что меня кто-то трогал. По ощущениям это напоминало мохнатую игрушку, но игрушек на кровати не было. Мне было страшновато, но я ничего не говорила родителям, они бы сказали что мне это все приснилось или просто я это придумываю. Но это была правда. Вскоре к этому явлению начали прибавляться стуки, шаги и поскребывания в углу, за дверью которая была у изголовья моей кровати.
Мне было страшно, но как-то раз я решилась посмотреть что, а вернее кто там шумит, но как только я это сделала шум прекращался, но когда я опять ложилась шум возобновлялся, но был более тихим. Сейчас я сплю в маленькой комнате и не знаю шумит ли там кто-нибудь или нет, но мне всеже очень интересно кто же шумел в углу и трогал мне лицо косматыми руками.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Призрак девушки

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:05 + в цитатник
Почитала – почитала… интересно тут у вас)) нашла пару похожих историй на ту, которую хочу рассказать я.
Не знаю, правда или нет, но все же…

Я живу на юге нашей славной родины, в чудном городе под названием Пятигорск… рядом с нами находится республика Кабарда, может кто слышал из просвещенных))
Около года назад случился довольно печальный случай. Молодые люди из какого – то села Кабардино–Балкарии изнасиловали и убили девушку… причем тело выкинули в какой – то кювет без одежды… то есть оперативники на месте нашли голый труп довольно молодой девушки… дело закрыли или ведут до сих пор, не знаю, но с тех пор стали происходить жутковатые вещи.

Ночью, или поздно вечером, когда было уже темно, один парень ехал толи к родителям, толи куда-то еще, и поскольку села все у нас рядом, пришлось ему проезжать там, где убили девушку. На определенном участке дороги он заметил, что рядом с машиной бежит девушка. Ну бежит и пусть бежит… правда она была совершенно голая… парень, подумал, что привиделось, ну может туман как – то не так наполз рядом с машиной, ну мало ли… он прибавил скорость( у парня был мерс), и посмотрел в окно. Девушка не отставала, она бежала рядом с машиной и пристально, не отр ываясь, смотрела на парня…. Закончилось все тем, что парня нашли совершенно седым, в его машине… чуть позже он сошел с ума.

Через некоторое то же самое произошло с тремя людьми, которые так же ехали через это село…
Прошел почти год, а ночью до сих пор люди боятся там ездить.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Очень странная история

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:03 + в цитатник
Прочитала пару историй и захотелось своей поделиться. Может кто знает, что это могло быть. Я вообще к таким историям раньше относилась с маленькой долей скептицизма, а теперь даже и не знаю.
У нас с мужем двухкомнатная квартира. Спальня и детская. На то время, когда все это произошло, ребенок был на даче с бабушкой. А еще есть кошка.
Дело было однажды вечером, где-то около часа ночи. Мы с мужем ложились спать. Свет везде выключен. Перед сном болтаем о всякой ерунде. А кошка спит у меня на животе.
Вдруг, кошка проснулась. Вскочила на ноги и напряглась. Вижу, глядит куда-то в сторону коридора (в коридоре вход в детскую - стандартная двушка в блочном доме). В детской выключатель старый,ну, может помните, такой, на веревочке. Чтобы люстру включить, за нее надо дергать. А у нас, что бы свет включился надо 3 раза дернуть. Что бы выключился - 1.
И вот, мы с мужем слышим, как в детской щелкает этот самый выключатель. 3 раза. Эти щелканья ни с чем не спутать. Свет, однако не включился. Тишина. У меня мурашки по телу. Смотрю на мужа, он смотрит на меня. Снова щелкает - 1раз. Опять тихо. Говорю мужу - "Иди, постмотри, что там."
Муж отвечает - "Сама иди, я боюсь". Иди! Ну да! Я от страха вообще боюсь пошевелиться. Потом опять 3 раза щелкнуло. Тут я сообразила включить лампу на тумбочке. Сразу полегчало. Больше в ту ночь не щелкало.


А в следующий раз я была в квартире вообще одна, кроме кошки. Было лето. Муж работал в ночную смену. Долго смотрела телевизор, часов до двух ночи. Вообще-то мне страшно спать одной.
Захотелось покурить. Пошла на кухню, сделала кофе, сижу курю. Кошка рядом на стуле. Свет, естественно везде горит, я же трусиха.
И как в прошлый раз, кошка вскакивает на стуле и смотрит в коридор. Я аж вся похолодела. Сигарета в руке затряслась. И опять в детской защелкал выключатель. Как только стало тихо. Я пулей вынеслась на улицу. Только там пришла в себя. Купила пива. И всю ночь просидела на лавочке у подъезда. В квартиру не заходила до приезда мужа. Теперь, как у мужа ночьная смена, ночюю у тетки.
Вижу, к историям некотрые оставляют комментарии. ЛЮДИ! Ответьте, кто знает, что это было, или хоть предположения. Ведь в собственной квартире жить страшно!!!
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Несколько РЕАЛЬНЫХ историй из жизни

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:02 + в цитатник
Первая история
Произошла со мной, когда мне было прмерно 17 лет. Ее я помню как сейчас и могу покляться в ее правдоподобии.
Я училась на втором курсе пед.колледжа и у меня была подруга, довольно близкая, и вот настали чудесные дни-дни приближающейся ссесии, а поскольку, как и любой другой студент я являлась крайне ленивым созданием, в общем к ссесии была совсем не готова, и в тот вечер я решила остаться у своей подруги и готовиться к ссесии вместе с ней.
Она сразу мне сказала,что у нее дома живет домовой и чтобы я не пугалась его, если что. Она сказала, это так спокойно и обыденно, что я просто не обратила на это внимания, и решила, что она шутит. А зря...
Ночью часов около трех мы наконец завалились в мягкую постель, подруга моя сразу отрубилась, а я по-скольку на новом месте не сразу заснула, но как только сон начал окутывать меня своими мягкими лапками, я поняла, что ооочень сильно хочу в туалет по малой нужде.
Я резко открыла глаза и услышала совершенно явные и четкие детские шаги по коридору за дверью нашей спальни. Я сначала решила, что меня просто глючит и я сильно переутомилась.
Но через несколько минут усиленного прислушивания, я сново услышала шаги, причем складывалось такое ошушение, что этот "маленький ребенок" чем-то занят важным, потому как шаги слашылись как перемещение из одного конца коридора в другой, как-то "по-деловому".
Мне стало очень страшно, но в туалет хотелось сильнее!
Я начала трясти свою подругу, мол что за фигня у тебя там в коридоре бегает, а она и говорит, что она меня предупреждала, я обьяснила, что хочу в туалет, но без нее я идти-куда-либо отказываюсь. Подруга встала и пошла первая в корридор, зажгла везде свет и ушла с ворчанием обратно в постель. Я по-тихоньку поползла до туалета, сделав свои дела, я немного успокоившись и осмелев, отправилась обратно в комнату, по-пути выключая везде свет, но как только я повернула ручку двери, для того чтобы войти в комнату, как что-то резко выбило у меня дверь, она со все дури хлопнулась об стену, а меня отшвырнуло обратно в корридор, вот тут-то я и закричала!
Хорошо, что дома кроме нас с подругой никого не было.
Подруга вскочила и начала меня обратно в комнату затаскивать, т.к я страшно сопротивлялась и вообще собралась ловить такси и в срочном порядке ехать домой, но она меня уговорила остаться, обьяснив все происходящее тем, что просто "ОН" живет у нее в комнате на шкафу, а мы, видимо закрыли дверь и "ОН" остался в корридоре, а сейчас "ОН" просто вернулся в комнату обратно!
С тех пор у этой подруги я не ночевала больше ни разу.
Эта история заставила меня поверить в сверхъестественное.

А вот следующая история уже не с таким безобидным концом.
У моей очень близкой подруги была бабушка, женщиной она была довольно злой, и подруга рассказывала, что в молодости, вроде бы ее бабушка колдовала, что привело к тому, что ее муж, т.е дедушка повесился. Я ее побаивалась и когда она бывала дома, старалась в гости к подруге не ходить. Но потом она умерла и вся ее семья вздохнула с облегчением.
Через некоторое время после ее кончины я приехала в гости к подруге и была очень удивлена, что подруга, живя в трехкомнатной, квартире вдвоем с мамой, хотя мама очень часто уезжала в командировки, и подруга ост валась совсем одна, запирает на ночь дверь с вою комнату. Я спросила чего она боиться, и тут она мне начала рассказывать, что после смерти ее бабушки в квартире невозможно спокойно находиться ни днем, ни ночью, что она очень хочет как можно скорее отсюда уехать.
Подруга стала просить меня оставаться у нее на ночь, когда ее мать уезжала в очередную командировку. Находясь в их квартире по ночам я боялась выходить из комнаты вообще, так как во всей квартире были постоянные звуки, шорохи, скрипы, двери открывались и закрывались сами по себе, а однажды среди ночи мы услышали на кухне жуткий грохот, как будто упал шкаф не меньше!!!
Мы перепугались и даже не вышли из комнаты, а утром когда рссвело, мы не обнаружили на кухне ничего, чтобы могло упасть и создать такой шум. Потом в окно комнаты, где жила бабушка ударилась птица и в окне появилась трещина. После чего мы вызвали мою знакомую с способностью чувствовать энергетику. Она четко указала место, где по ее словам обитает неупокоивашаяся душа ее бабушки, после чего у подруги случилась страшная истерика.
У моей подруги была дома кошка, которую она притащила чуть ли не с помойки, мы ее вместе отмыли откормили и очень любили. Соседи как-то попросили подругу передержать их кота у себя и в итоге: кошка, как извсетно, начала расти в области живота, мы уже ожидали скорого приплода и начали подыскивать заботливые руки для котят, когда это все произошло.
Я не видела подругу несколько дней (она куда-то резко пропала), но потом она обьявилась и рассказала:
В ту ночь моей подруге приснился сон:- она находится в своей квартире, просыпается ночью и идет пить на кухню и видит, что на кухне стоит ее бабушка и моет посуду, такая спокойная как живая, и говорит: ну что засиделась ты внученька на этом свете, я за тобой пришла пойдем со мной, на что подруга во сне сообразив, что если она сейчас с ней пойдет, то уже никогда не вернеться, и говорит нет, бабушка , не забирай меня, я еще пожить хочу, на что бабушка начинает смеяться. Подруга кидается обратно в комнату, забегает,а там на ее кровати сидит некое что-то темное с крыльями, а над кроваться стаей вороны летают, они на нее набрасываются и начинают клевать, на том моменте она с диким криком проснулась и ясное дело больше в ту ночь она не спала.
На утро подруга поняла, что ее кошка куда-то запропастилась, она обыскала всю квартиру, но так ее и не нашла, позже она вышла в магазин и увидела, что примерно на расстоянии 200 метров от ее дома лежит ее кошка мертвая, видимо от падения из окна у нее начались роды, но родить она не успела и детки ее погибли вместе с ней.
Мы долго потом думали, что могло побудить беременную на сносях кошку прыгнуть из окна третьего этажа да еще и на расстояние 200 метров от дома. Пришли к выводу, что кошка сокрее всего чего-то испугалась в ту ночь, или что-то или кто-то выбросил ее оттуда.
Чуть больше чем через месяц моя подруга переехала из этой квартиры на другой конец города лишь бы по-дальше.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Мои истории

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:01 + в цитатник
Начну с моего самого первого кошмара, мне тогда было 6 лет, я лежала в своей кровати и услышала шаги в коридоре, потом открылась моя дверь и вошел высокий человек в плаще и шляпа у него была как у Зорро, вот только лица не видно было. Он подошел ко мне и стал гладить по голове, у меня от страха сердце чуть не выскочило, с тех пор я одна не сплю, мне 20лет.

Вот еще одна история. Мне было 8-9 лет, мы с сестренкой в 1 кровати спали, у меня бабушка слепая была, она в соседней комнате спала. Когда мы спали, бабушка внезапно закричала, ее кто то больно щипал, стоял возле ее кровати, бабушка подумала что это я, она ругала меня и мы от страха с сестренкой ниче не говорили, а просто слушали и тихо плакали. Потом ее крик стал еще громче, я не выдержала и сказала чтоб она прекратила меня ругать, что я лежу в своей кровати, бабушка замолчала, видимо поняла что это нечто другое и не хотела нас пугать. Она еще говорила: "Ааа, больно, ты что делаешь? Кто ты?".
Еще я подслушала разговор взрослых, бабуля в больнице лежала, у нее с сердцем роблемы были, однажды она спала в своей палате (была одна), вдруг кто то ее кровать по палате кружил. Кровать с колесиками была, бабушка не видела, может это чья то злая шутка, хотя в больнице по рассказам много чего паранормального происходило...

Много чего у меня было, по потолку кто-то ходил постоянно (частный дом), аж песок сыпался, домовой храпел, съедал остатки пищи, крал мою косметику и возвращал на то же место, куда я 5 мин назад ложила после слов "поиграй да отдай". Душил меня сволочь, орал над моим ухом во время сна и угорал, он у нас такой вредина! Но моих родных не трогал, кажись он меня ненавидел, постоянно чувствовала презрительный взгляд, ненависть.
Сестренка видела кикимору, она забыла что то и обратно вернулась, зашла, а там эта стоит, маленькая, старая, с большим носом говорит у нее ошарашенный вид был и исчезла сразу...Насчет моих снов много чего могу рассказать, недавно вот покойная бабушка снилась (та самая) еще с ней много старых людей было, и она увидев меня сказала, что обсуждали меня, мое детство, и затем сказала что по маминой линии умрет человек, у которого есть способности (по маминой линии много целителей, удаганы-женщины шаманки) сказала, что надо заменить его, ну не я же!
Я не обладаю никаким даром, и вообще, я не подхожу в роли удаганки. Рассказала маме, она сказала что умер дядя (вот теперь боюсь, кто из нас станет продолжателем...)

Еще у меня в детстве кукла большая была, такая ужасная, как в фильме ужасов. Помню год кота был, я этот год запомнила на всю жизнь. Почти каждую ночь кошмары снились, я даже боялась засыпать по ночам, плакала, просила маму разбудить меня, если я не так себя поведу во сне, так вот насчет куклы. Снилось будто я лежу, и тут в комнату вбегает мужик, за ним моя кукла, она ловко пробирается к нему на шею и ножом перерезывает горло, было так реально, фонтан крови...потом эта кукла с ножом пробиралась ко мне по моим ногам.
Я еле проснулась и первая картина:ночь, кресло на котором убили мужика, а на нем сидит кукла и смотрит на меня...я потом сожгла ее, после этого все отпустило, кошмары не мучали. Ненавижу кукол с тех пор, у меня детские страхи остались, всегда сплю со стороны стены, тщательно укутываюсь одеялом, даже если жарко, панически боюсь темноты. Если в душе вырубают свет, все туши свет, убегаю оттуда как ошпаренная, голая, намыленная и неважно, если дома кто то посторонний стах берет вверх.
Еще кажется что под кроватью кто то есть, боюсь руку туда запустить, сотовый с высоты на пол бросаю, а не ложу, когда встаю, то сразу прыгаю с кровати, ну это если ночью, а днем нормально.

Фух,выговорилась... Ща люди подумают наверно что я сошла с ума. Я вполне адекватный человек, учусь, замужем и живу с такой фигней(т.е с детскими страхами)
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Визит покойника

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:01 + в цитатник
Эту историю рассказала мне бабушка.
Перед тем как поведать мне её, она сказала, если бы ей кто рассказал она скорей бы и не поверила. Моя бабушка из Костромской области, сейчас там многих деревень нет, как и той где случилась эта история. Мой дед погиб на войне, а его родной брат вернулся с войны. Весь раненый и часто и сильно болел. Так он прожил до начала 1960 года.
Однажды он пришел с работы после покоса и поужинав пошел спать на сеновал. И случился с ним приступ, очень сильный и умирал он тяжело и страшно, из всех отверстий, что есть у человека у него шла кровь.
Его жена баба Матрена прислала телеграмму что он умер, я уже и не помню как его звали. Моя бабушка поехала на похороны. Похоронив его, бабуля осталась, чтобы помочь Матрене с 9 и 40 днями.
И вот эта Матрена в течении 9 дней как приходить ему с работы садилась возле окна, где-то около 7 часов вечера начинала плакать и звать его. Бабушка говорила ей, чтобы она перестала звать покойника это добром не кончится. Но Матрена её не слушала и продолжала так в течении 8 дней. И вот на 8 день после похорон она также села и причитала. Вечером они легли спать Матрена в доме, а моя бабуля в сенцах. Лето было жаркое, двери раньше в домах на замок не закрывались. Ночи были темные. И вот не успев даже задремать бабуля услышала как открывается дверь и послышались тяжелые шаги, и как она не всматривалась никого не могла разглядеть и очень испугалась. Думала,что это воры. Дальше открылась дверь и шаги прошли в дом. И через несколько секунд послышались удары по стене и по мебели. Бабушка от ужаса не могла пошевелиться.
Все это продолжалось недолго и так обратно открылась и шаги ушли. Бабуля встала с постели и через силу вошла в дом, зажгла лампу и ужаснулась все было разбито. Матрена как вжалась в стену и не могла слово сказать.
Утром бабуля помогла ей убраться и уехала, сказав, что не останится и боится. Матрена уговаривала её, но было напрасно.
Бабушка не кому не рассказывала, боялась, что ей не поверят. Да забыла она никогда ни чему не верила, но после этой страшной истории уже ничего не отрицала.
Рубрики:  Мистические истории

Метки:  

Поиск сообщений в MOLOTOV
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь