-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312

Дневник mns






Я с удовольствием почитала, даже шейка моя устала:)))

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий__Кравченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся читать



Вот и обещанная картинка. За минуту все не прочесть, придется немного поломать голову)) 

 (604x467, 46Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SIDAL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок





Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!


Что нужно:

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Как готовить?

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с имбирем и арахисом



Заглянул я как то в китайский ресторанчик и попробовал курицу.... Настолько мне понравилось, что решил узнать как же ее делают... Через ЧАС уговоров прорвался на кухню и был допущен к лицезрению процесса....Что творил там повар описывать не стану, расскажу адаптированый вариант который я использую вот уже год
Куриное филе ( грамм 600) режется мелким кубиком тщательно высушивается и обваливается в крахмале.. в воге или казане сильно разогревается много растительного масла ( грамм 300) тудапорционно опускаются нарезанные куриные кубики. Вся фишка в том, что бы они там чувствовали себя свободно, у меня обжарка происходит в 8-9 закладок. Если бухнуть в масло всю массу сразу получится весьма неаппетитное и не румяное месиво... Итак, курочка закладывается в масло и через 3-4 минуты шумовкой вынимаются аппетитные румяные кубики.. когда все будет готово масло, к сожалению, практически все, выливается..в той же емкости, обжаривается лук ( 3 больших головки) порезнный крупно, морковь 2 средних(тонкая соломка), болгарский перец 2 штуки(узкие полоски),добавляется мелко изрубленные - СВЕЖИЙ имбирь ( корешок в 5 см), половинка перчика чили и чеснок 3-4 зубчикаи добавляется грамм 50 соевого соуса. все это обжаривается 3-4 минуты на МАКСИМАЛЬНОМ огне, потом туда фигачится кура. Все это прогревается вместе минуты 3-4 и добавляется 3-4 пакетика соленого арахиса и нарезаный соломкой зеленый лук. На этом, в принципе приготовление закончено.. кура готова))))))
Основная фишка в том, что бы не дать раскиснуть крахмальной корочке, которая обволакивает куриное мяско и делает его сочным и хрусрящим.
Моя кума, которая любит подержать мяско на огне подольше, попыталась потушить куру с овощами еще минут 15 и получила в итоге сухие резиновые кубики в овощной каше.. Сжирается сие моментально с любым гарниром, но мы как то традиционно варим под нее рис.
Попробуйте, надеюсь понравится, тем более, что готовится это, вместе с нарезкой всего - минут 30

Настроение сейчас - супер
Рубрики:  горячие блюда

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще плетенки из шнура









Рубрики:  всякие разные штучки

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 новых законов Мерфи. Часть вторая



Автор: Артур Блох (Arthur Bloch), легендарный собиратель законов Мерфи, автор книги "Murphy's Law: What Else Can Go Wrong in the 21st Century), Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.
>>>>>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ANNAmain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научилась печь ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ хлеб!



Вчера попробовала испечь хлеб в духовке из кукурузной и пшеничной муки. Думала, будет тот же ужас, что и мои страшные блины - но получилось невероятно удачно и очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вообще-то я не ела хлеб уже около 5 месяцев, довольствуясь лишь бумажными лавашами, да и тех в наших краях не в раз найдешь. К ткой жизни в общем-то привыкаешь, и тем больше настоящее удовольствие от

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
хлебушек

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня



Цитата Галушечка
---

Всем любителям грузинской кухни - Хачапури!



Хачапури – это гордость грузинской кухни.Каждый повар готовит хачапури несколько по-своему. Хачапури это попросту говоря лепешки с сыром. В переводе с грузинского "хачо" – это сыр или буквальный перевод творог, а "пури" хлеб. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого,хлебного, пресного и т.д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую и закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, но можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.

Рецепты взяты из книги Т.П.Сулаквелидзе"Грузинские блюда", где подробно и понятно описывается приготовление хачапури, как для начинающих хозяек, так и для уже опытных. Поэтому привожу текст полностью. Далее пара понравившихся рецептов из интернета и пара из личного опыта. И ссылки, где я искала фотки для своего поста, так как  готовых у меня не было.

 

Рецепты и фото...
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури №1



Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:
•мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
•сода – 0,5 ч.л.;
•кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
•яйцо – 1 шт.;
•масло сливочное – около 70 г;
•соль – 0,5 ч.л.;
•сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
•брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
•кинза – по желанию;
•яйцо – 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки =Секретные=



 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Антикризисное меню )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!

8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.

Рубрики:  горячие блюда

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное [Картошкаk



Пирожное [Картошкаk

Пирожное Картошка

Ингредиенты

Пирожное Картошка. Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления


Фото 1 Печенье пропустить через мясорубку.

Фото 2 Сгущенку перемешать с маслом.

Фото 3 Добавить какао и вино.

Фото 4 Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Фото 5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Фото 6 Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

Фото 7 С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!




Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод схем для вязания из японских журналов



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!



А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:33 + в цитатник
Модная геометрия



 (699x493, 115Kb)



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Болерушечка...

надо попробовать сделать, звучит вкусно)))

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат со свеклой



 


Нам потребуется.

  • 300 г свинины
  • 2 крупные луковицы (250 - 300 г)
  • 2 моркови (180 - 200 г)
  • 1 средняя сырая свекла (200 - 250 г)
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Афган с сердечками.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афган с сердечками



 (435x464, 47Kb)

Схема
Рубрики:  вязание крючком

Дневник mns

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник
энергичная, увлекающаяся. творческий человек:))


Поиск сообщений в mns
Страницы: 194 ..
.. 3 2 [1] Календарь