Без заголовка |

Метки: для детей |
Без заголовка |

увеличить
.
Новая книга Галии Злачевской,
Метки: для детей |
Без заголовка |

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/KxXoSi-NwlY/svadebnaja-fata-1930-goda.html
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Гирлянда из сердечек для оформления свадебного торжества

|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: кошелек |
Без заголовка |



Для работы нам понадобятся материалы:
- Одна доска размером 800х300мм, толщиной 18мм. Такие продаются в строительных магазинах, называются «мебельный щит клееный». Традиционно для скворечников берут материал погрубее и попроще, но для занятий с детьми, тем более для последующего декорирования, этот вариант самый оптимальный.
Инструменты:
- Электролобзик с пилкой типа Т101А0 (или любой другой для чистового фигурного пиления),
- Электродрель со сверлом 4мм
- Крестовая отвёртка
- Саморезы (3,5х41мм с крупной резьбой) – 18 штук
- Линейка, карандаш
- Наждачная бумага средней зернистости.
Строительные материалы надо использовать экономно. Тем более, если речь идёт о древесине. Ведь нас конечно же беспокоит, что площадь лесов на планете стремительно сокращается. Поэтому мы сделаем так, чтобы наши отходы производства были минимальными, и сделаем разметку заготовки правильно.
Разметку доски размером 300х800мм делаем по следующей схеме:
Поскольку размеры досок, а следовательно готового скворечника могут быть и другими, важно учесть следующие принципиальные моменты:
1. Если вы хотите, чтобы дно скворечника было более-менее квадратным, то ширина деталей А (это передняя и задняя стенки) должна быть больше ширины деталей В и С (это боковушки и дно) приблизительно на две толщины доски. Это логично. В нашем случае при толщине доски около 2 см - это соответственно 17см для передней и задней, и 13 см для боковых.
2. Поскольку во время работы (как при разметке, так и при распиле) всегда имеют место какие-то погрешности, то длину заготовок В лучше определятьпо месту, ориентируясь на соответствующие грани заготовок А. , а длину заготовки С лучше определить чуть позже (после монтажа А + В) конкретно по месту, поэтому при первоначальном распиле оставляем кусочек доски, оставшийся после отделения от неё деталей В1 и В2 без изменения.
4. Угол крыши у деталей А должен быть 900 градусов, а грани соприкосновения с боковыми стенками должны быть равными (если конечно дизайнерская задумка не предусматривает строительство кособокого скворечника, а такое знаете ли бывает). Чтобы достичь правильного результата, нужно всего лишь правильно разметить заготовку, отложив во все стороны от центровой линии одинаковые отрезки (см схему ниже), равные половине ширины. Вот так. Если сами себе не доверяете, приложите угольник с прямым углом, убедитесь что всё точно.
Закончив с разметкой, отпиливаем все детали электролобзиком. В принципе, можно и обычной ножовкой, но я привык к электрическому инструменту. К тому же, детям сложно справиться с ручным пилением, распилы получаются мучительно неровные, и потом из-за перекосов сборка идёт намного проблематичней. С электрическим инструментом работать и быстрее и проще, но только обязательно контролируйте чтобы всё было безопасно. Не оставляйте ребёнка один на один с инструментом, и сразу пресекайте любые попытки пошалить.
Плоскости после пиления аккуратно обрабатываем наждачной бумагой средней зернистости, чтобы изделие стало красивым и безопасным. Сильно полировать не нужно, но все неровности и источники заноз надо устранить.
Сборка:
Возьмём детали К1 и К2. Это будут половинки крыши скворечника. Сразу же просверлим в детали К2 две дырочки и соединим двумя саморезами с деталью К1.
Крыша готова, пусть пока подождёт в сторонке. А пока соберём всё остальное.
Окошко, через которое скворец ходит к себе домой, называется «леток». Обычно оно имеет круглую форму, и для среднеразмерного скворца около 45мм в диаметре. Для нашей модификации скворечника форма летка будет такая, как на картинке ниже. Центр летка располагаем на центральной вертикальной оси заготовки А1, отложив приблизительно 2/3 по высоте (в данном случае – 20см). Карандашом рисуем контур будущего отверстия.
Просверлим отверстие в центре летка. Такое, чтобы в него проходило полотно лобзика. Обычно, чтобы не менять сверло на более толстое, я качающими движениями дрели аккуратно расширяю дырочку до нужных размеров. От центрального отверстия начинаем пилить, постепенно по дуге выходя на нужную траекторию.
Отступив на 15мм от нижней границы летка сверлим отверстие для крепления шестка. Шесток можно изготовить из небольшого кусочка доски, придав ему с помощью ножа и наждачки цилиндрическую форму. Но я обычно покупаю в магазине деревянные прутки диаметром 10-12 мм, и из них напиливаю кусочки длиной около 60-70 мм. Шесток крепится к детали А1 одним саморезом.
Для того, чтобы птицам было комфортно, внутренняя поверхность передней стенки скворечника должна быть шероховатой, потому что цепляться коготками за гладкую поверхность им неудобно. С помощью дрели, ножа или других подручных предметов придаём заготовке нужное состояние.
Для соединения деталей корпуса скворечника сверлим по 5 отверстий на передней и задней стенках (см.фото). Отверстия располагаем на расстоянии от края доски, равном половине её толщины (9мм), чтобы при монтаже саморезы попадали чётко в середину прикрепляемой детали.
Соединяем деталь А1 с боковушками, выравнивая их по нижнему краю
А потом то же самое проделываем с задней стенкой
Теперь нужно подогнать по месту донышко скворечника. Подогнано оно должно быть плотно, чтобы не было щелей. Сквозняки молодым птенцам не нужны.
Деталь С ориентируется по направлению волокон, аналогично боковушкам В. Поскольку ширина у них одинаковая (13см), то остаётся подобрать только один размер. Для этого линейкой измеряем требуемый параметр (см.фото) и откладываем его на заготовке донышка. Отпиливаем лишнее, и получаем теперь уже правильную деталь С.
Если всё сделано правильно, дно плотно садится на своё место. Можно слегка подбить её молоточком. И затем через отверстия на передней и задней стенках фиксируем его двумя саморезами:
Для монтажа крыши просверливаем в ней 4 отверстия таким образом, чтобы по задней стенке расстояние отверстий от края крыши было 9-10мм, а расстояние между задним и передним отверстием на каждой грани ровнялось 14,8мм. Крыша будет выровнена по задней стенке, и будет слегка нависать козырьком над летком.
На этом столярные работы заканчиваются, начинаются художественно-оформительские.
Для декорирования используем акриловые краски. Сначала грунтуем корпус скворечника белой краской, а крышу – черной или коричневой. Кстати, крышу удобнее красить в снятом состоянии. Белую краску лучше взять матовую, на неё будет лучше ложиться цветная. На белом фоне карандашом наносим контуры будущего рисунка, а дальше – дело техники. Контуры с помощью тонкой кисточки (предпочитаю синтетику №2) обводим черным акрилом. Когда краски окончательно подсохнут, покрываем всю поверхность акриловым лаком для защиты от вредного воздействия окружающей среды. Практика показывает, что при такой технологии окраски скворечник сохраняет первозданный вид как минимум пару сезонов, не боясь летней жары, дождей, или зимних морозов.
Декоративные элементы (забор, труба) выпиливаем из кусочков доски, оставшихся после распила, или из любых других подручных материалов. Для мелких элементов больше подойдёт пластик или тонкие деревянные реечки. Окрашиваем заготовки акриловыми красками. Между собой и к скворечнику фиксируем их клеем типа «момент», «момент-монтаж», супер-клеем. Обратите внимание, что термоклеевой пистолет для этого случая не подойдёт, так как в жару скворечник нагревается на солнце и «теряет» приклеенные таким образом элементы. Труба крепится к крыше саморезом изнутри домика. Для этого в крыше сверлится вертикальное отверстие.
Скворечник готов
Метки: скворечник |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
| Время работы: | 1 день |

Я люблю буквы! Люблю шрифт! Люблю работать с ним в полиграфии, нравится разрабатывать логотипы, верстать журналы. Давно собираю фотографии с интересными идеями их применения. К тому же, сейчас поднялся спрос на применение их в декоре интерьеров, свадебных фотосессиях. И я решила подготовить мастер-класс, который поможет многим в решении данного вопроса.
Прежде всего несколько слов о шрифтах...
Все шрифты можно отнести к нескольким классификационным группам:

На рисунке видно, что шрифты бывают светлого начертания, а так же полужирного, которые служат для набора заголовков и смысловых выделений в тексте. (ШРИФТ, ШРИФТ)
Для изготовления буквы для интерьера я советую взять за основу шрифт жирного (полужирного) начертания с засечками. Они будут смотреться значительно интересней! А если вы сомневаетесь пока в своем успехе, то лучше начинать с рубленных.
Нам понадобится:
1. Шаблон буквы нужного размера (вывести на принтере букву кириллического или латинского алфавита) Важно! Без искажения…
2. Плотная бумага (ватман, дизайнерская бумага, бумага для творчества) Важно! Что бы бумага была плотная и большого формата…
3. Ножницы
4. Нож-резак
5. Карандаш
6. Ручка с не пишущим стержнем
7. Линейка
8. Клей Титан или клей Момент

Вырезаем шаблон буквы и переводим в двух экземплярах на лист бумаги


Для того чтобы вырезать внутреннюю часть буквы, прорезаем отверстие с помощью резака, а дальше можно ножницами

Теперь готовим полосы для ребра буквы. Здесь вы можете поступить на свое усмотрение! Глубина буквы может быть от 2 до 8см. В моём варианте 4см + по 1см с каждой стороны. Итого: 6см.
Понадобится 3-4 длинные полосы.

Важно! Полосы нарезать по наибольшей длине формата вашей бумаги, что бы в дальнейшем избежать частых стыков полос!
Здесь нам понадобится ручка с не пишущим стержнем. Это для того, что бы продавить линии сгибов наших будущих ребер


Заготовки буквы готовы

Теперь начинается самое трудное и нудное ))) Отмеряем части сторон там где это возможно и откладываем с помощью линейки точные отрезки на полосах.
Углы (линии сгибов) так же прочерчиваем ручкой, гнем полосу. В местах сгибов срезаем уголки, как видно на фото

В той области буквы, где округлое начертание, нужно, склеиваемые части, часто-часто (с интервалом 2-4мм) прорезать ножницами. С обеих сторон!

Там где нет возможности отмерить часть буквы и отложить с помощью линейки точное расстояние, линию сгиба прочерчиваем положив букву на ребро с краю стола. (Уж не знаю, доходчиво ли я объяснила, что имею ввиду… только по ходу работы вы сами столкнетесь с этой проблемой и поймет, о чем здесь речь )))
Важно! Линейку установить строго под углом 90 градусов!



После нанесения клея, с помощью плотной бумажки равномерно размазываем клей по всей поверхности склеиваемой части ребра


Плотно склеиваем с основой, обращая внимание на то, что бы точно состыковать лицевую часть буквы с ребром и что бы излишки клея не испачкали букву.
Совет! Если клей все же просочился, тут же начинаем клей катать пальцем по поверхности с легким нажимом, как бы создавая катышек, после чего катышек смахиваем …поверхность остается чистой. Только это нужно проделать сиюминутно, как только вы увидели, что запачкали клеем поверхность, иначе он успеет прихватить бумагу и уже оставит блестящий след.

Переворачиваем букву и две-три минуты придерживаем рукой с небольшим нажимом для фиксации клея

Накрываем готовый каркас буквы второй стороной (изнаночной) буквы


На один час оставляем букву под прессом

И как бы я не старалась соблюдать аккуратность и точность, придется доводить её до ума еще резаком и ножницами. (срезаем все недочеты...)

Поэтому…
Совет! Начинайте работу изготовления буквы с лицевой части. Так вы, хотя бы, гарантируете себе контроль над «лицом» будущей буквы.
Вот что у меня получилось к вечеру


…еще несколько примеров в моём исполнении )))




...на свадьбе любимой сестрички )))

так же я предлагаю публикацию с интересными фотографиями по теме )))
http://www.livemaster.ru/topic/189261-nas-okruzhayut-bukvy?inside=1&wf=&vr=1
PS: При перепечатке, частичном использовании, перепосте ссылка на оригинальный источник обязательна!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это уже из современного творчества. Пальчики не откусите!
Мягкий и очень вкусный.
|
Без заголовка |

Почему мужской? Наверное потому, что в его составе очень много мяса :)
А мужчины, как известно, большие любители мясного :)
И вообще он очень сытный. А мужчин нужно хорошо кормить :)
Салат выкладывается сразу на блюдо или в салатник слоями.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |





































|
Без заголовка |

![]()
Существует несколько вариантов приготовления этого торта, как коржей, так и крема. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. С одним рецептом очень подробно познакомит нас сегодня Ева.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.
Этот рецепт как раз от этого шведа.
Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,
т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье
),
причём желируются все виды ягод.
Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.
Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
Всё.
PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.
Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.


http://forum.say7.info/topic17663-250.html
|