Без заголовка |
настойка для вашего сердца и нервов

Возможности у этого своеобразного «коктейля» весьма широкие:
он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает успокаивающее, антиспазматическое и противосудорожное действия, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение и даже обладает противоопухолевым эффектом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






Метки: одеяло |
Без заголовка |
Источником вдохновения послужил стакан зеленой чечевицы оставшийся у меня еще с Великого поста. Разумно подумав, что до следующего поста она не доживет, тут же придумалась похлебка. В холодильнике оказалось 1,5 литра вчерашнего куриного бульона из четырех куриных ног, что оказалось очень кстати. Еще были задействованы – две картофелины, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, собственно стакан чечевицы и зеленый лук и петрушка - по пучку. Кусочек копченого сала играл роль благородного бекона.
Вот и вся нехитрая составляющая для похлебки.
Сало, или бекон, если у Вас он завалялся, режете тоненько и кидаете в кастрюльку, в которой будет готовиться суп. На небольшом огне даем возможность вытопиться жиру и чуть подрумяниться собственно салу-бекону. Кидаем среднепорезанную луковицу и подавленный чеснок. На небольшом огне даем возможность луку стать прозрачным. Чистим пару картофелин. Режем достаточно крупными кусками. Делаем огонь чуть побольше, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем картофель. Даем возможность картошечке чуть-чуть, местами поджариться. За это время перебираем и промываем стакан чечевицы. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и минут через пять заливаем бульоном. Даем закипеть, проверяем на соль и приблизительно через полчаса проверяем готовность чечевицы. Если готова – толкушкой слегка давим картофель. Опускаем в уже готовую похлебку куриное мясо из бульона, конечно, если оно есть. Если нету, ничего страшного, без него тоже очень вкусно. 
Доводим до кипения и оставляем настаиваться минут на 20. Вот и все. При подаче, посыпаем сверху рубленой зеленью – перьями лука и листьями петрушки.
Приятного аппетита. Думаю, что никто не сможет сказать, что это невкусно. 
Метки: чечевица |
Без заголовка |
Метки: нитки |
Без заголовка |
Прошло уже почти 2 года со времени воплощения в жизнь моей авторской заи. Мечтательницей её назвали люди, это не я придумала имя, но так и пошло. Зайка стала моей визитной карточкой и даже именной штампик украшает её неповторимый образ. С тех пор я сшила таких зай не менее сотни, но снова и снова девочки-рукодельницы просят у меня поделиться выкройкой.
Пользуйтесь на здоровье, только не забывайте указывать имя автора!
|
Без заголовка |
Пэчворк. Создание и сшивание шестиугольников для пледа. Мастер-класс

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МК от Татьяны Максименко:
Как сделать обложку (Book cover), Как сшить кошелек (Purse tutorial) и
Как сшить салфетку с уголком «конвертом»
Как сделать обложку (Book cover)
Ддавно обещала рассказать, как я делаю обложки. Наконец руки дошли, так что с удовольствием это делаю. А заодно показываю свою новую обложку, которую шила, можно сказать, специально для того, чтобы заснять и описать процесс .
Рада, что, наконец, нашла, куда пристроить этот черничный орнамент из журнала DFEA. Посмотрите какие ягодки! Глубокие оттенки: сиреневый, пурпурный, лиловый - какое красивое сочетание! Чернильного цвета ткань в горошек дополняет этот коктейль в фиолетовых тонах.
Метки: обложка |
Без заголовка |
МК от автора блога "Вечерние посиделки:
Как сшить сумку (Bag tutorial) и
Клапан для косметички (Flap for cosmetic bag - tutorial)
и кое-что еще о лоскутных косметичках
Как сшить сумку (Bag tutorial)
Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке? Налетай!) Сегодня будем шить сумку в основе которой лежит, наверное, самая популярная форма с донышком, сформированным с помощью застроченных уголков. Эта форма используется для огромного количества моделей, ведь меняя размеры, пропорции, принципы крепления ручек, дополняя базовую модель клапанами, застежками, карманами и другими декоративными элементами, легко можно создать ни на что не похожую, «свою» сумку.
Процесс покажу на примере своей новой «черепаховой» сумочки на длинном ремешке - спортивно-отпускной и вызывающе-беззаботный вышел экземпляр. Сумочка носится через плечо, закрывается большим клапаном с магнитной кнопкой. Именно этот клапан и придает сумке спортивную нотку, ну и карабин, конечно, усиливает эффект. Яркие ткани - японский хлопок с черепашками и американские горошки от «Riley Blake» не требуют добавления каких-либо украшений, ну разве только дизайнерскую пуговку-черепашку от Laurel Burch.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Приготовьте торт Дамские пальчики и вы откроете для себя новый волшебный вкус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



Серия сообщений "Полуверы, свитера":
Часть 1 - Красивый итальянский пуловер спицами
Часть 2 - Пуловер с рельефным узором.
...
Часть 10 - Оранжевое настроение или Lene Holme навсегда
Часть 11 - Невесомый ажурный пуловер (поперечное вязание)
Часть 12 - Вязание пуловера Botanic, Knitwear ss 2014.
Часть 13 - Burda Special. Creazion №1 2014
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Салат банановый
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Сорт сыра по вкусу, но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать нарезанные оливки. |
Салат «Королевский»
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
|
|
Салат "Монте-Карло"
Французская приправа: по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав. Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю. |
Салат «Изыск»
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень. |
|
Салат «Бедность»
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли). |
Салат «Изысканный» (рыбный)
Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов. |
|
Салат «Любимый»
Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость.Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать. Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью. |
Салат «Мимоза»
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита! |
|
Салат «Морские фантазии»
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать. |
Салат с маслинами
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом. |
|
Салат «Нарцисс»
Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями. 1-ый слой: натертые на крупной терке белки; 2-ой слой: натертые на крупной терке сырки; 3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло; 4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко. Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее можно каждый слой промазать майонезом. |
Салат «Новогодний»
Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, поджаренный хлеб, оливки. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Примечание: особенно вкусен в новогоднюю ночь! |
|
Салат «Привяжи к себе мужа»
Замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль. |
Салат «Солнышко»
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей. |
|
Салат «Фантазия»
Порезать крабовые палочки, лук, капусту, Добавить банку кукурузы. Лучше когда больше капусты чем кукурузы. Заправить майонезом.Посолить чуть-чуть, поперчить. Приятного аппетита! |
Салат «Шпротный»
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. |
САЛАТ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
Это наше семейное блюдо, которое мы все очень любим.
Рыбу отварить, остудить, отделить от косточек и порезать на кусочки. Шампиньоны помыть, поставить жарить в сковородку, добавив немного воды и растительного масла (без запаха), затем добавить лук кольцами, тертую морковь и жарить подлив еще немного масла до полной готовности, в конце добавить две ложки густой сметаны. Все остудить.
Взять блюдо и выкладывать слоями, промазывая майонезом: рыба, грибы, рыба, грибы. Салат получается очень вкусным.
Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - коптим рыбу
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 37 - Карп, запеченный с овощами
Часть 38 - Легким движением руки мойва превращается…
Часть 39 - Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Метки: рыбка |
Без заголовка |

Понравился он мне или нет читайте дальше...
Метки: наполеон |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|