Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
карманчик в рамочку
фабричным способом
Этот мастер-класс от Pavelina.
Покажу фабричный способ. Узнала я его только когда пришла работать в производство. Впечатлилась и пользуюсь до сих пор
Суть в том, что карман обрабатывается единой обтачкой, а не отдельными полосочками. В данном конкретном примере у меня узенькая рамочка - 1 см всего.
|
Без заголовка |
Хотите всегда быть в курсе последних акций, бонусов, скидок и прочего от любимых интернет-магазинов? Тогда Вам за самыми горячими промокодами сюда - на странички сервиса Promo-Cod! Здесь, например, Вас ждут купоны на алиэкспресс на 15$ !!! Для тех кто не в урсе, уточню - AliExpress - крутейше-первейший магазин в интернете с умопомрачительным ассортиментом товаров на все случаи жизни, отлаженным качественным сервисом и отличным настроением у каждого покупателя! Не упустите свою удачу, заглядывайте к нам!!!
Упражнения для губ

Данная подборка упражнений для губ удивительным образом сочетает в себе рекомендации от специалистов речевого направления (логопеды, неврологи, специалисты востановительного лечения и реабилитации) и специалистов поддерживающих нашу молодость и красоту (косметологи).
Регулярное выполнение данных упражнений для губ, позволит каждому достигнуть своей цели - кому-то восстановить или впервые сформировать подвижность губ, кому-то уменьшить выраженность возрастных изменений в области губ, кому-то придать губам дополнительный объём и упругость.
Итак, внимательно изучаем рекомендации и приступаем к настойчивому, регулярному выполнению гимнастики для губ!
|
Без заголовка |
Метки: размеры |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Интересный рецепт и вкусное печенье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня дочь собирается на работу, в последний момент меняет наряд и на бегу размышляет вслух: "Может, сумку быстро перекинуть?" (сумка,с которой ходит последнее время,не очень вписывается в надетый наряд...).. Я смеюсь:"Быстренько - и твоя сумка - это несовместимые понятия!" Она соглашается, убегает с той сумкой, какая есть, только уже "под сумку" набрасывает куртку легкую... Уходит не совсем довольная собой, а я,закрывая дверь, думаю: "Надо бы сделать ей органайзер для сумки, тогда можно будет быстро и легко менять сумки.."
Полезла же в свои закрома рукодельные, а там..... вариантов миллион...)))) Вот пока что выбралось не по степени лучшести или еще как,а просто подряд все из почтовой папки с сумками (заодно почту почищу), так что будет проще,когда соберусь шить ей такую штуку, выбрать подходящий вариант..))
Итак, тинтамары - органайзеры для женской сумки...)))
1. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post317031621 здесь три мастер-класса по пошиву вот этих тинтамаров...)))



|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|