-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4461
Комментариев: 16
Написано: 4479





Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог с творогом и маком

Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог.


Насыпной пирог с творогом и маком

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Для начинки:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 г
  • Манка - 150-200 г
  • Мак - 150 г
  • Творог (сухой) - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г

Приготовление пирога:

  1. В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку. Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - насадкой ножи.
  2. От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник. Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.
  3. Форму (24х24 см) смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть).
  4. В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.
  5. Форму с тестом ставим пока в холодильник.
  6. Для начинки нужно вскипятить молоко. В закипевшее молоко добавляем сахар и перемешиваем. Не переставая перемешивать, постепенно добавляем манку (количество зависит от качества манки), а затем мак. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  7. Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито. В творог добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.
  8. В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.
  9. Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком. Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.
  10. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

видео
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quilt & Zo №78 2021

Издательство: Scala
Язык: Nederlands
Журнал посвящен квилтингу, пэчворку, лоскутному шитью. В Quilt & Zo вы 
найдете все, чтобы начать работу с самыми красивыми проектами Quilt.
 

Page_00001 (495x700, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patchwork & Nahen Spezial №6 2021

Издательство: OZ-Verlags-GmbH
Язык: немецкий
Журнал будет интересен тем, кто увлекается лоскутным шитьём. Рукодельницы найдут здесь 
множество интересных проектов по созданию стильных сумок и косметичек,подушек и одеял,
 скатертей, панно. Предложенные проекты выпол -ненны в техниках пэчворк и квилтинг.
 

Page_00001 (495x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AZADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭкоПринты.





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ! НАШЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ! СУПЕР ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ НА СКОРУЮ РУКУ



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке

Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке

Скумбрию принято солить и подавать как закуску, но боярам готовили ее иначе. Повара нашли тонкость в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус.

Ингредиенты:

1 скумбрия,

2 столовые ложки растительного масла,

полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью,

2 столовые ложки кетчупа,

2 чайные ложки лимонного сока.

Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону.

Займемся маринадом:

в глубокую миску переливаем растительное масло,

добавляем черный перец,

приправы для рыбы,

кетчуп,

лимонный сок,

перемешиваем.

Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться.

Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень.

 И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.

Видеорецепт:
 



Скумбрия по-боярски хороша и без гарнира. Немного салата, белый хлеб и легкий ужин на столе.

https://steaklovers.menu/food/44522

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рыба

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЁР С КОРИЦЕЙ

Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.

1 (700x409, 46Kb)

Время приготовления:

Общее - 15 дней
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.

Ингредиенты:

*Яблоки 5–7 штук
*Корица 1 палочка
*Водка 1 л
*Сахар 100 г
*Вода 120 мл

Приготовление:

1․ У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2․ Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.

3․ Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.

4․ Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.

5․ Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.

6․ Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.

Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Алкоголь

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБАКС - точная выкройка - быстро на любую фигуру



Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Выкройка основа

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quilters Companion №111 2021

Издательство: Universal Magazines
Язык: английский
Журнал из Австралии посвящен квилтингу и пэчворку. Разнообразные проекты от лучших 
мастеров квилта и пэчворка. Обилие свежих идей, новые техники, замечательные проекты
 для пэчворка, аппликации и стежки. Проекты сопровождаются простыми, пошаговыми 
инструкциями и листами с шаблонами.
 

Page_00001 (529x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника English Paper Piecing или как сшить лоскутную косметичку.

Техника English Paper Piecing или как сшить лоскутную косметичку.

Всегда интересно осваивать новое и вот я решилась сшить из шестиугольников полноразмерную косметичку.  Здесь у меня совместилось 50% ручного труда и 50% машинного!

Как сшить косметичку в технике "English Paper Piecing". Мастер класс.

Читать далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/С курицей

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами с элементами вышивки по вязаному... от Interweave Knits

https://www.stranamam.ru/post/6689735/

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полувер
ВЯЗАНИЕ/Советы
ВЯЗАНИЕ/Схемы

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой вышиванок и сорочек

Крой вышиванок и сорочек


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Платье
ШИТЬЕ/Выкройка основа

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка № 95-96 (1-3) 2021

Пасха - это один из самых больших религиозных праздников. Различные атрибуты к 
этому празднику начинают готовить еще в Страстную неделю. Но начинать вышивать 
к Пасхе следует значительно раньше, чтобы у Вас было время не только насладиться 
процессом вышивки, но и закончить работу вовремя.
 

Page_00001 (492x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ/Другие

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quilter's World - Winter 2021

Издательство: Annie's
Номер: Vol.43 No.4
Язык: английский
Журнал посвящен квилтингу, пэчворку, лоскутному шитью. Современные проекты, 
модные тенденции, советы и рекомендации от мастеров квилта. Новый выпуск 
содержит много ярких интересных идей лоскутных проектов для любителей этого
 вида рукодельного искусства.
 

Page_00001 (553x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Love Of Quilting №156 2021

Издательство: Peak Media Properties, LLC
Язык: английский
Журнал Fons & Porter's Love of Quilting, наполненный выкройками и рисунками, предлагает 
отличные советы и выкройки по стеганию с простыми инструкциями, схемами, фотография-
ми и полноразмерными выкройками прямо на кончиках пальцев тех, кто носит наперстки!
 

Page_00001 (516x700, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренд! 🔥 Мастер-класс шапка-ушанка спицами! Самая простая модель шапки-ушанки из ангоры!




Пряжа: Ангора 70 (70% ангора, 30% нейлон)
100г/700м в 6 нитей (700:6=116; 100г/116м)
Расход: 160г. Размер: 53-59см. Спицы: 4мм
Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов наклеивания салфеток. Декупаж. Часть-1.

 

 6 Мастер- Классов наклеивания салфеток. Декупаж. Урок № 1.

Я подписалась на Интернет-Уроки по декупажу.

Сегодня пришёл замечательный мастер-класс! Спешу с вами поделится этим «сокровищем».

Материал умещен с разрешения Автора.

Итак…В добрый путь!

Какие способы приклеивания салфеточных мотивов приведут к наилучшему результату?

 

4195696_dek_5 (600x470, 216Kb)

 

Новички чаще всего получают информацию о том, что нужно взять клей ПВА и помазать им салфеточный мотив от центра к краям. На самом деле, все не так однозначно : сейчас существует очень много различных способов наклеивания салфеточных мотивов на поверхность, и не каждый из них позволяет приклеить салфетку без складок.

Наиболее часто используемые в настоящее время способы, которые позволяют сделать это наиболее аккуратно – это «метод файлика» и «вода + веерная кисть».

Там же вы узнаете об отличиях в подготовке салфеточного мотива в зависимости от дальнейших действий.

....мастер-классы…декупаж...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Советы

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ: два варианта приготовления

Рыба по-французски. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Два варианта приготовления. Вам понравится)) Обязательно буду готовить на новогодний стол!



РЕЦЕПТЫ:

—1— Рыба по-французски

• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Майонез на молоке

• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.

ИСТОЧНИК: YouTube канал "ВКУСНАЯ МИНУТКА"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рыба


Поиск сообщений в MMANN
Страницы: 223 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь