-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mitritch

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мужской_КЛУБень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2003
Записей: 1092
Комментариев: 7734
Написано: 20083


Креветки в имбирно-чесночном соусе

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Lazareva_Yana

Такие креветки мы ели в Таиланде в индийском ресторанчике (если ничего не путаю).

На 0,5 кг неочищенных  креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)

Смешиваем и измельчаем  чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.

Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.

 (700x525, 186Kb)

Если маринад не покрывает креветки, можно добавить воды.

Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.

Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.


Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.


Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.

Креветки закончились быстро и дальше в ход пошел хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.


 (700x525, 194Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Окря_Ниров   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:02 (ссылка)
И как же здесь можно путать? Можно ли закусывать водку?
Где предел при подливании воды? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:20 (ссылка)
Окря_Ниров, вопросы автору...
Ответить С цитатой В цитатник
череп два костя   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:53 (ссылка)
дражнишся?
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:21 (ссылка)
череп два костя, совсем даже - нет...
Этого ещё не пробовал, а мидий твоих уже продегустировали...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:17 (ссылка)
Сегодня случилась дегустация...
С паприкой перебор, но всё равно вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку