-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 37





«Вселенная добра»

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
27 октября в 16.00 в Центре семейного отдыха «Фэнтази парк» состоится мероприятие для подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Вселенная добра». Мероприятие проводит Государственное учреждение «Веста Юго-Востока» при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в Юго-Восточном административном округе.
Мероприятие «Вселенная добра» проводится с целью обеспечения равноправного участия людей с ограниченными возможностями в жизни общества. Проект направлен на организацию активного досуга инвалидов и оказание помощи в реализации их творческих способностей.
Участниками мероприятия станут дети, подростки и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Всего в мероприятии примут участие более 400 человек.
Мероприятие откроет презентация фотовыставки «Вселенная добра». Затем пройдут мастер-классы по танцам на колясках. Необычным навыкам всех желающих обучат победители Кубка мира по спортивным танцам на колясках Ирина Гордеева и Дмитрий Торгунаков.
Продолжит мероприятие концертная программа с участием детей-инвалидов. Свое творчество представят артисты Театра музыкальных инструментов, Театра жестовой песни, а также танцевальной команды «Фанки Чаилз» и многие другие. Ведущие программы: ди-джей «Рatz» и известный хип-хоп исполнитель Лев Киселев.
Завершится мероприятие вручением подарков всем участникам.
Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 100, ЦСО «Фэнтази парк».


Понравилось: 19 пользователям

Конкурс «Краса Северо-Востока»

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
11 октября в 17.00 в Большом Концертном зале «Космос» состоится грандиозный конкурс «Краса Северо-Востока». Организаторы мероприятия: Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы, Управление Департамента семейной и молодежной политики в Северо-Восточном административном округе города Москвы, Совет по молодежной политике Северо-Восточного административного округа города Москвы, Региональная общественная организации социальной поддержки молодёжи «Студенческая община».

Конкурс «Краса Северо-Востока» проводится впервые. На титул самой красивой девушки округа будут претендовать 11 конкурсанток. Все участницы - студентки высших учебных заведений города Москвы, ранее побеждавшие в вузовских конкурсах красоты. Конкурс будет проводиться по 16 номинациям. Юные участницы выступят с самопрезентацией, продемонстрируют не только свою природную красоту и женственность, но и поучаствуют в интеллектуальных и творческих конкурсах.
Тематика конкурса «Краса Северо-Востока» посвящена - 60-ым годам 20 века. Участники и посетители мероприятия будут погружены в атмосферу и стиль того времени. Первый полет человека в космос, песни Эдуарда Хилля, стрелки на глазах, газированная вода с фруктовым наполнителем – яркие страницы того времени позволят всем участникам и гостям праздника красоты вернуться в эпоху 60-х годов.
Подготовкой шоу на сцене концертного зала «Космос» занимается режиссер-постановщик, актриса, участница шоу «Comedy woman» Мария Кравченко.
Юмор, космос, ретро – три главных составляющих конкурса. По итогам выступления юных конкурсанток профессиональное жюри выберет победительниц. В состав жюри конкурса войдут префект Северо-Восточного административного округа города Москвы Валерий Виноградов, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики в Северо-Восточном административном округе города Москвы Владимир Филиппов, а также депутаты Государственной Думы РФ и Московской городской Думы, представители молодежных организаций, деятели науки и шоу-бизнеса, участницы телевизионного шоу «Comedy woman».
Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Проспект мира, дом 150, БКЗ «Космос», метро ВВЦ

Метки:  

Школьная ярмарка от А до Я.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:05 + в цитатник
С 18 по 27 августа 2011 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в шестой раз пройдет выставка «Школьная ярмарка от А до Я», организованная Правительством Москвы. В мероприятии примет участие Департамент семейной и молодежной политики города Москвы с экспозицией «Москва – молодой семье».

В течение десяти выставочных дней на стенде экспозиции будут представлены основные направления деятельности учреждений Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. В экспозиции примут участие Центры социальной помощи семье и детям, Центр правовой и информационной помощи молодежи «Выбор», городской и межрайонные центры «Дети улиц», Центр психолого-педагогической помощи семье и детям Южного административного округа, Научно-методический центр социально-воспитательной работы, Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления, Московская служба психологической помощи населению.

Посетители выставки познакомятся с основными направлениями работы государственных учреждений, а также смогут получить консультативную помощь квалифицированных специалистов и поучаствовать в специальных мероприятиях. Для гостей выставки будут организованы разнообразные викторины и конкурсы, развивающие психолого-педагогические и социально-психологические игры. Специалисты учреждений проведут серию творческих мастер-классов, на которых все желающие смогут научиться основам декоративно-прикладного творчества, бисероплетения, квилинга, оригами, текстильного дизайна, валяния из шерсти, росписи по ткани и керамике, а также познакомиться с техникой «Декупаж».

На стенде экспозиции Департамента ежедневно будут проводиться консультации специалистов по юридическим и психолого-педагогические вопросам. Также для посетителей выставки будет организована экспресс-диагностика средствами арт-терапии и компьютерная диагностика, позволяющая определить готовность детей к школе.
В период проведения выставки все желающие смогут записаться в кружки и творческие мастерские учреждений Департамента.

Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Манежная пл., д 1, Центральный выставочный зал «Манеж».
Часы работы выставки: 18-26 августа с 10.00 до 19.00; 27 августа – с 10.00 до 16.00.

Метки:  

Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:58 + в цитатник
Департамент науки и промышленной политики города Москвы объявляет отбор организаций на получение в 2011 году субсидии из бюджета города Москвы для поощрения лучших молодых работников до 30 лет

Основные требования к претендентам на получение субсидии:
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 апреля 2011 г. № 148-ПП
«Об утверждении Порядка распределения и предоставления в 2011 году субсидий организациям науки и промышленности, осуществляющим мероприятия по закреплению молодых работников в этих организациях» в 2011 году субсидии предоставляются организациям науки и промышленности, являющимся налогоплательщиками города Москвы, отвечающим следующим требованиям:
• численность молодых работников организации с законченным средним специальным и высшим образованием, не достигших 30 лет, составляет не менее 40 человек (для ГНЦ РФ – без ограничений);
• организация систематически осуществляет мероприятия, связанные с инновационной деятельностью, т.е. ведет инновационную деятельность в течение трех последних календарных лет (подтверждается документами согласно постановлению Правительства Москвы от 21 апреля 2011 г. № 148-ПП);
• организация не проводила массового увольнения персонала в 2010 году;
• организация не имела претензий по использованию бюджетных средств в предыдущие 3 года;
• организация не имеет признаков несостоятельности, просроченных налоговых обязательств, задолженности по оплате труда.
Размер субсидии:
Размер субсидии, предоставляемой в 2011 году, рассчитывается исходя из следующих нормативов:
• Количество поощряемых молодых работников может составлять не более 20% от числа молодых работников организации с законченным средним специальным и высшим образованием, не достигших 30 лет.
• Размер поощрительной премии составляет:

• 7 000 рублей в месяц на одного молодого работника, имеющего среднее профессиональное образование.
• 10 000 рублей в месяц на одного молодого работника, имеющего высшее профессиональное образование.
Период 2011 года, за который выплачивается премия: 01 июля по 31 декабря 2011 года.
Перечни поощряемых молодых работников определяются организациями науки и промышленности, претендующими на получение субсидии совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, исходя из следующих требований к работнику:
• имеет среднее профессиональное или высшее профессиональное образование и документ о соответствующем уровне образования и (или) квалификации, выданный образовательным учреждением, имеющим государственную аккредитацию;
• работает в организации науки или организации промышленности не менее 6 месяцев по трудовому договору, заключенному на срок не менее трех лет и предусматривающему полную занятость или заключенному на неопределенный срок и предусматривающему полную занятость;
• не достиг возраста 30 лет;
• принимает активное участие в изобретательской и рационализаторской деятельности, стремится к повышению своей квалификации и (или) профессионального мастерства.

Георгиевская ленточка. Знай и помни!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Настроение сейчас - боевое

На прошлой неделе в России традиционно стартовала акция «Георгиевская ленточка». И снова многие ринулись доказывать свой патриотизм количеством ленточек, прикрепленных на одежду и аксессуары, иногда совсем не понимая, почему символом праздника стала именно она – черно-оранжевая лента.

Орден Святого Георгия учрежден Екатериной II в 1769 году для награждения офицеров, отличившихся на поле боя. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты, означающие «дым» и пламя», стали в России символом военной доблести и славы. Широкую орденскую ленту, перекинутую через правое плечо, мы видим, например, на портрете фельдмаршала Кутузова.

Георгиевская лента, в СССР получившая название Гвардейской, была использована для оформления колодок ордена Славы и медали «За победу над Германией».

Орден Славы учрежден в ноябре 1943 года. Он вручался за личные заслуги в бою. Его получал тот, кто первым врывался в распоряжение противника, продолжал сражаться в загоревшемся танке, спасал знамя, уничтожал в бою из личного оружия от 10 до 50 вражеских солдат, или сбивал из него самолет противника, первым врывался в ДЗОТ (ДОТ, окоп) и уничтожал их гарнизон, брал в плен вражеского офицера, в составе экипажа ночного бомбардировщика взрывал склады боеприпасов, штаб, мост или железнодорожный эшелон врага...

Георгиевская ленточка — неотъемлемая часть орденов Российской империи и СССР. Она является символом личного подвига, неустрашимости в бою, стойкости в испытаниях под огнем противника, славы нашего оружия. И — Победы в Великой Отечественной войне.

Помните о том, что это не просто кусочек ткани. Перед тем, как взять ленту в руки, приколоть на одежду, задумайтесь о ее истории и тех, кто носил ордена на Георгиевской ленте. Расскажите тому, кто повязал ленту на обувь, собачку, или бутылку водки, какой ценой завоевывалось право носить её.

Орденами с георгиевской лентой награждали за следующие подвиги:

• Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
• Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт или миномёт;
• Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
• Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
• Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
• Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
• Уничтожив огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
• Под огнём противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
• Рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
• Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
• Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смял её и продолжал выполнять боевую задачу;
• Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулемётных гнёзд;
• Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
• Лётчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;
• Лётчик-штурмовик в результате штурмового налёта уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
• Лётчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;
• Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
• Экипаж лёгкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
• Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжёг важный завод или фабрику;
• Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолётов;
• Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.
Информация взята с социального портала "Наследники славы" www.naslednikislavy.ru

Метки:  

Ищу друзей по интересам!!!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:04 + в цитатник
В колонках играет - радио Дача
Настроение сейчас - так себе

Обрашаюсь ко всем тем кто интересуется историей нашей страны, а конкретно Великой Отечественной войной. Наверняка найдутся люди, которые могут поделиться информацией, рассказать события, которые связанны с его семьей, может у кого то имеются интересные фильмы связанные с этим периодом времени. Буду рад только рад!!! Также советую всем зайти и зарегестрироваться в социальной сети "Наследники славы", этот портал был создан специально для того чтобы люди могли размещать свои фото, видеоматериалы, рассказывать о своих родственниках, которые учавствовали в боевых действиях, находить единомышлинников и просто друзей. www.naslednikislavy.ru

Герои, которых нужно знать.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Сегодня ровно полвека с того дня как человек полетел в космос. Первым это сделал Юрий Гагарин. В его честь воздвинают памятники, называют улицы, про него написано много книг, и я считаю, что его по праву можно назвать наследником нашей истории. Гордость берет еще за то, что мы являемся первой в истории страной, которой сделала это. Многие приравнивают этот праздник ко Дню Победы, ведь это действительно Победа-достижение новых высот и возможностей. А ведь не все из нас знают наших героев в лицо. Взять ту же Великую Отечественную войну, сколько людей сражалось и отстаивало честь и достоинство нашей страны. Сколько погибло и осталось праповшими без вести. Вот я например в последнее время стал яростным поклонником социальной сети "Наследники славы" www.naslednikislavy.ru, которая соединяет сотни людей, которым не безразлична не только история своей семьи, но и своей Родины. Ведь нет ни одной семьи, которую бы обошла эта страшная война. Поэтому и был создан этот социальный портал где люди могут выложить фото, видео, найти однополчан его родственников, разместить объявление, а главное узнать подробнее историю своей страны!!!

Метки:  

Любви все возросты покорны!!!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Никогда не понимал браки, в которых один из партнеров старше другого на, 10-15 лет, особенно если это была представитель слабого пола-для меня это казалось недопустимым. Я думал что как люди которые старше друг друга на десятки лет могу найти какие-то общие интересы, но это было до недавних времен, пока я сам не понял, что влюбился в женщину, которая старше меня почти на 20 лет. Получилось так, что мы с друзьями в один из субботних вечеров собрались пойти в клуб, ну и получилось так, что мы зашли в один из столичных клубов, где собирается публика от 30 и выше. Вначале нам не очень там понравилось, но потом, немного выпив, стало уже все равно. И тут за барной стойкой сидят две женщины, но на вид никогда не скажешь, что им уже за 40: ухоженые, хорошо одеты. Мой друг начинает невзначай разговоривать с ними, и так слово за слово познакомились. Вдруг через некоторое после того как мы встретились еще несколько раз я понял о том, что мне хочется видеть слышать этого человека постоянно, и когда не видишься неделю, начинаешь ощущать, что чего-то нехватает. Через пол года мы стали жить вместе. Самое тяжелое - было сказать об этом своим родителям, потому-что у меня они такого же возраста как и моя избранница. Конечно, категорически были против наших отношений, а тем более против совместного проживания. Сейчас я с ними практически не общаюсь, только иногда созваниваемся, когда нужно что-то узнать. Ну ничего, я надеюсь, что когда нибудь они поймут, ведь не я первый и не я последний. Зато я понимаю, что я нахожусь рядом с любимым человеком, который меня любит и поддержит в любой ситуации.

Дневник misterum

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Целеустремленный, коммуникабельный молодой человек, которому не безразлично будущее нашей страны.


Поиск сообщений в misterum
Страницы: [1] Календарь