Слойки "Капрезе" |
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Помидоры
Моцарелла
Базилик
Желток для смазывания
Приготовление:
1. Слоеное тесто, начинка помидор-базилик-моцарелла, завернуть, смазать желтком кисточкой, наколоть и в разогретую до 180 духовку. Я их не солю, мне очень нравится такой чистый вкус салата "капрезе", но в тесте.
Напоминаю, что желток надо чуть-чуть разбавить водой, тогда не будет совсем уж твердая корочка.
2. И большой пирог с этой начинкой - тоже будет безупречно. Тесто, разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры, сверху моцареллу и базилик, накрыть второй половиной теста, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар - и в духовку.
Серия сообщений "выпечка (несладкая)":
Часть 1 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 2 - Пицца "Минутка".
...
Часть 32 - Колбасный пирог-пицца
Часть 33 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 34 - Слойки "Капрезе"
Часть 35 - Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом
Часть 36 - Открытый мясной пирог
...
Часть 45 - Закусочный "Наполеон".
Часть 46 - СЛОЙКИ СО ШПИНАТОМ
Часть 47 - Соединяем мясо с картошкой и жарим за минуту
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |