Колбасный пирог-пицца |
ингредиенты:
тесто – примерно 1 кг,
7-8 сосисок,
100-150 г сыра,
2 средних помидора,
1 яйцо,
растительное масло для смазывания.
Тесто раскатали в круг и перенесли с помощью скалки в форму (у нас самая простая – алюминиевая). На тесто по окружности выложили сосиски (фото 2).
Затем края теста подвернули под сосиски, сформировав бортик (фото 3).
Теперь самое интересное: бортик с сосисками разрезали острым ножом на равные сегменты. Каждый сегмент повернули так, что кусочек сосиски оказался наверху (фото 4).
Смазали пирог яйцом, в центр выложили кружочки помидоров (фото 4), посыпали тертым сыром (фото 5). Дали пирогу немного подойти и запекли его в предварительно нагретой духовке до готовности теста.
Пирог получился на славу. А вместо помидоров в следующий раз можно положить грибы, тушеную капусту, картофельное пюре – вариантов множество. Как и возможностей сделать такой пирог сладким – с яблоками, грушами или ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста
Беру 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек подсолнечного масла без запаха, соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваю. Далее – хорошо вымесить и можно печь. Очень быстро и вкусно!
Серия сообщений "выпечка (несладкая)":
Часть 1 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 2 - Пицца "Минутка".
...
Часть 30 - Луково-чесночные рогалики
Часть 31 - Чебуреки в мультиварке
Часть 32 - Колбасный пирог-пицца
Часть 33 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 34 - Слойки "Капрезе"
...
Часть 45 - Закусочный "Наполеон".
Часть 46 - СЛОЙКИ СО ШПИНАТОМ
Часть 47 - Соединяем мясо с картошкой и жарим за минуту
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/закуски/бутерброды/фаст-фуд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |