-Метки

monoxrom бижу ... от журнала bead and button вышивка вышивка "танец вышивка лентами вышивка лентами: интересные стежки вышивка розы в технике рококо вышивка шелковыми лентами. вторая часть вышивка. сумка вышитая скатерть гимнастика для глаз гладиолусы на черном фоне зеркало с эффектом старого металламк зигугу идеи и мотивы для вышивки гладью изобилие любви и благополучия как сделать бабочку из фетра и цветы из ткани картинки для декупажа картинки для творчества кинусайга - пэчворк без иголки. коробочка с цветами из ткани. куколки из носков мандалы. новые энергии мастер класс по обшиванию ракушки бисером молитва николаю угоднику(сорокоуст о здравии насадки для витражных контуров не обижайте ваших матерей нежно-хрустящая самса с курицей ну ооочень нежная рыба в сырном суфле обзор витражных красок по стеклу осваиваем компьютер печенье "тающие моменты прихватка для кухни своими руками "бабочка пуансеттия forever! рулетики к чаю русские каналы по интернету бесплатно! сайт кройки и шитья сочные яблочки. мк сувенирные лапти супер ткань из пластиковых пакетов. сырные мини эклеры уникальный отвар для исцеления печени упражнения для глаз. восстановление зрения урок рамка фотошоп с картинкой. в photoshop cs5 цветочные украшения из ткани цветы из шифона часы в стиле «шебби-шик».мк чудотворная молитва о семье шаблоны для разных идей эклеры и профитроли

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история кулинария пошив "все для дома"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6137


Штрудель с вишней. Австрийская кухня

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Штрудель с вишней. Австрийская кухня

1 (425x285, 67Kb)

Вам понадобится:

blender (100x100, 3Kb) блендерoven (100x100, 3Kb)духовка

Вишня замороженная 600 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 105 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал картофельный 5 г
Сахарная пудра 50 г

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня замороженная 600 г

2 (425x284, 94Kb)
аранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл

3 (425x284, 68Kb)
В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.

4 (425x284, 51Kb)
Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г

5 (425x284, 72Kb)
Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Сахар-песок 100 г

6 (425x284, 93Kb)
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г

7 (425x284, 57Kb)
Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 25 г

8 (425x284, 80Kb)
Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 25 г

9 (425x284, 49Kb)
Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

Ингредиенты 8-го этапа:

Крахмал картофельный 5 г
Сахар-песок 50 г

10 (425x284, 51Kb)
Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст.л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахарная пудра 50 г

11 (425x284, 63Kb)
Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте сахарной пудрой с помощью сита.

12 (425x284, 64Kb)
На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Серия сообщений " Рулет и штрудель ":
Часть 1 - Шоколадный рулет
Часть 2 - шоколадно-кофейный рулет с вишней
...
Часть 9 - Очень вкусный рулет
Часть 10 - Классические круассаны
Часть 11 - Штрудель с вишней. Австрийская кухня
Часть 12 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 13 - Банники из песочно-дрожжевого теста
Часть 14 - Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Часть 15 - Рулетики к чаю
Часть 16 - Рулетики к чаю

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку