-Метки

monoxrom бижу ... от журнала bead and button вышивка вышивка "танец вышивка лентами вышивка лентами: интересные стежки вышивка розы в технике рококо вышивка шелковыми лентами. вторая часть вышивка. сумка вышитая скатерть гимнастика для глаз гладиолусы на черном фоне зеркало с эффектом старого металламк зигугу идеи и мотивы для вышивки гладью изобилие любви и благополучия как сделать бабочку из фетра и цветы из ткани картинки для декупажа картинки для творчества кинусайга - пэчворк без иголки. коробочка с цветами из ткани. куколки из носков мандалы. новые энергии мастер класс по обшиванию ракушки бисером молитва николаю угоднику(сорокоуст о здравии насадки для витражных контуров не обижайте ваших матерей нежно-хрустящая самса с курицей ну ооочень нежная рыба в сырном суфле обзор витражных красок по стеклу осваиваем компьютер печенье "тающие моменты прихватка для кухни своими руками "бабочка пуансеттия forever! рулетики к чаю русские каналы по интернету бесплатно! сайт кройки и шитья сочные яблочки. мк сувенирные лапти супер ткань из пластиковых пакетов. сырные мини эклеры уникальный отвар для исцеления печени упражнения для глаз. восстановление зрения урок рамка фотошоп с картинкой. в photoshop cs5 цветочные украшения из ткани цветы из шифона часы в стиле «шебби-шик».мк чудотворная молитва о семье шаблоны для разных идей эклеры и профитроли

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история кулинария пошив "все для дома"

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Бисероплет Geo_club союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6137


Шоколадный рулет

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Шоколадный рулет

Для приготовления вам потребуются:

шоколад черный — 100 г. (молочный или горький)

шоколад белый — 100 г. (не пористый)

желатин 10 г.

молоко — 16 ст. ложек (290 мл)

ванилин, корица (по желанию)

коньяк (по желанию)

Способ приготовления:

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить набухать на 30−40 минут.

 

Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.

Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании — немного корицы или 1 ч. л. коньяка).
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставить массу немного остыть и загустеть.

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой.


Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает).

Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.

Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 0,5-1,5 часа.

Затем достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить цветочками из айсинга или кондитерской мастики, или марципана.

P.S. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена.

Источник

 

Серия сообщений " Рулет и штрудель ":
Часть 1 - Шоколадный рулет
Часть 2 - шоколадно-кофейный рулет с вишней
Часть 3 - Рулет с маком и вишнями
...
Часть 14 - Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Часть 15 - Рулетики к чаю
Часть 16 - Рулетики к чаю

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку