-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirigrushki

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что можно шить лепить и творить декупаж кошки мягкая игрушка соленое тесто

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 3691
Комментариев: 1720
Написано: 7927


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Бельгийские вафли

image (3) (700x465, 61Kb)

Состав

Сливочное масло — 150 г

Мука — 125 г

Сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Молоко — 250 мл

Яйца  — 2 штуки

Ванильный сахар

Приготовление

От 2 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, сделать углубление, влить желтки, перемешать. Добавить растопленное  масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар.Поставить тесто "подниматься" на 30 мин. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 г сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Влить в раскаленную вафельницу. Выпекать до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинария
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку