-Я - фотограф

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ


0 фотографий

 -Стена

miriam25 miriam25 написал 15.05.2009 18:10:45:
Любите женщин днем и ночью И в молодом и старших возрастах Любите страстно, пылко и порочно Пока слова не стынут на устах. Ведь женщина сладка, как барбариска Нежна, как мякоть абрикоса на губах А приторна, как детская ириска И как мороженое тает на руках. Любите, всей душой, всем сердцем Любите, как в последний раз И пусть душа пылает как от перца Любите их всегда, особенно, сейчас!




Люби себя, любимую! Ты у себя одна...

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник

Люби себя, любимую! Ты у себя одна.
Создателем всевышним, С любовью создана!
Он для тебя не пожалел ума, очарования,
И гибкий стан, и взлёт бровей, и море обаяния.
Мила улыбка, звонок смех, и чувства не растрачены,
И счастье будет, и успех — всё в этой жизни значимо!
Цени себя! Люби себя!
БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА!
ТЫ У СЕБЯ ОДНА, ТЫ ТАК НЕПОВТОРИМА!
devushka_blondinka-1024x768 (700x525, 41Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ!
СТИХИ


Понравилось: 35 пользователям

Не крадите у женщин веры...

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
oseni (600x400, 239Kb)

Не крадите у женщин веры...
Это всё, что ей в жизни важно.
Она может любить без меры,
Но без веры любить - страшно.

Не крадите у женщины гордость,
Ну позвольте ей эту малость.
Пусть скрывает от всех возраст,
Ей совсем не к лицу старость.

Не крадите у женщины время...
Очень короток век бабий.
Пусть его проведёт с теми,
Кто позволит ей быть слабой.

Кто позволит ей жить с верой,
Не растопчет её гордость,
С тем, кому назовёт смело
Она истинный свой возраст..
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ!
СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что ты вытащишь из блюда?

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:37 + в цитатник

Метки:  

ДОМИК И ХАРАКТЕР

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

АБЕТКА-ЛОГОПЕДКА

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  ДЕТСКИЙ МИР

АНГЛИЙСКИЙ ЗА 16 ЧАСОВ!!!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Львов пленили бронзовые ожившие статуи...

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Во Львове в рамках культурной программы для болельщиков, приехавших в город на ЕВРО-2012, состоялся парад «живых» скульптур.
Мизансцены «живого» парада отображали жизнь города, начиная с XIII века до современности. Театрализованные представления, а также историческая музыка и танцы создавали иллюзию путешествия во времени.
2 (466x700, 74Kb)
1 (466x700, 72Kb)
3 (466x700, 98Kb)
4 (466x700, 83Kb)
5 (500x333, 42Kb)
6 (466x700, 95Kb)
Рубрики:  ТIЛЬКИ У ЛЬВОВI!!!

Все об уходе за ногами летом

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
457 (500x324, 29Kb)
В Древней Греции знатным особам при встрече целовали не руки, а ноги, поэтому процедуре по уходу за ступнями и ногтями посвящали довольно длительное время. Можно сказать, что ритуал педикюра, был чуть ли не священен в разные времена и эпохи среди коронованных особ. Известными любительницами педикюра были царица Клеопатра и Нефертити, этой процедуры не гнушался даже король Франции Людовик XIV.

В жаркую пору, переобувшись в босоножки, сандалии или сланцы, у нас есть прекрасная возможность продемонстрировать педикюр во всей красе. Правда, именно летом мы страдаем от мозолей, натоптышей и потрескавшихся пяток, портящих прекрасный вид ножек богини.

Но не стоит отчаиваться - сделать идеальный педикюр и избавиться от всех перечисленных проблем можно и в домашних условиях. Как это сделать, расскажут эксперты Passion.ru - Ирина Деденева, тренинг-менеджер компании «ПаркБьютиРус», эксклюзивного представителя корпорации ORLY в России и Зинаида Ниязова, мастер нейл-сервиса салона красоты CityChic.

Проблема: мозоли и натоптыши
Летящей походкой вы плывете в любимых туфлях по городским тропинкам, словно по подиуму. И пусть колодка неудобная, каблук слишком высокий, и вообще обувь давит по краям, зато, как красиво смотрится ножка в этих туфельках или босоножках.

Выбирая обувь, многие идут наперекор удобству, выбирая красоту. Но высокий каблук, тонкая подошва, тесные туфли или неудобная колодка вызывают трение между открытым участком ноги и обувью и портят педикюр. Ведь, это хорошая почва для появления мозолей и натоптышей. А чтобы избавиться от них, нужно сильно постараться.

Решение: Существует множество способов удаления мозолей и натоптышей в домашних условиях.

Как удалить мозоль

Чаще всего от неправильной и некомфортной обуви мы получаем водяные мозоли. Конечно, руки чешутся сразу проколоть или оторвать вздутый участок. Этого нельзя делать ни в коем случае, можно занести инфекцию и вызвать воспаление. Мозоль лучше сначала подсушить, а лишь затем снять с помощью специальных средств.

1. Продезинфицируйте стопы

Первое с чего стоит начать процедуру – распарить ноги с антибактериальным раствором. Для этого в таз с теплой водой нужно добавить несколько капель специального антибактериального раствора, купленного в аптеке или использовать масло чайного дерева и яблочный уксус (по несколько капель), которые также обладают обеззараживающим эффектом.

2. Подсушите мозоль

Вырежьте в пластыре отверстие по форме мозоли, и наклейте его на поврежденную область, сверху нанести лечебную мазь (на основе салициловой или бензойной кислоты). Сверху наклейте пластырь, закрыв участок с молозью.

Оставьте на ночь, за это время мозоль подсохнет. Затем ороговевший участок удалите пемзой, скрабом или щеточкой. Повторяйте процедуру до полного исчезновения мозоли.

3. Делайте подсушивающие ванночки

Также для удаления мозолей можно сделать мыльно-содовую ванночку (2-3 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка наструганного хозяйственного мыла на 1 л теплой воды).

Она отлично подсушивает и обеззараживает. После ванночки сухие участки нужно проработать скрабом, вытереть ноги насухо и нанести на стопы заживляющий питательный крем.

Как устранить натоптыши

Огрубевшей кожа ступней становится, если постоянно контактирует с неудобной обувью. Причем, дерма может быть сухой или огрубевшей. В зависимости от ситуации и выбирается та или иная процедура.

1. Делайте солевые ванны

Для того, чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, используют солевые ванны комфортной, но не горячей температуры (1 столовая ложка поваренной соли на литр воды). Длительность процедуры составляет 20-30 минут, после чего рекомендуется отшлифовать кожу ног пемзой или педикюрной пилкой. Также возможно применение скраба для педикюра.

Лучше всего использовать средства с минерально-солевыми частицами (на основе морской соли, кварца, морского песка). Главное - не слишком усердствуйте, иначе можно повредить кожу. Тогда в клетках запустится программа регенерации, и дерма быстрее нарастет более плотным слоем.

2. Используйте растительные масла



Льняное, кукурузное, оливковое масла способны глубоко смягчить кожу. Лучше их использовать на ночь: хлопчатобумажный носок, пропитайте маслом, наденьте, оберните его полиэтиленовым пакетом, сверху наденьте второй носок. Утром достаточно помыть ноги с мягким мылом и проработать пемзой или скрабом место, где расположен натоптыш, кожа станет значительно мягче.

3. Обратитесь в салон

Если кожа ступней сильно огрубела, лучше обратиться к мастеру по педикюру. В специализированной клинике или в салоне для удаления мозолей и натоптышей могут применяться жидкий азот, лазерный луч и аппарат для педикюра со специальными насадками. Таким образом, кожа стоп шлифуется, удаляются мозоли и натоптыши. Они высверливаются бором сначала крупного, а затем меньшего диаметра.

4. Ухаживайте за стопами ежедневно

Если проблема сухости и нагрубания кожи стоп уже начала появляться, ежедневно используйте крем для удаления натоптышей (утром и вечером) и носите обувь со специально подобранными для вас ортопедическими стельками.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Метки:  

С днем семьи, любви и верности!!!

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:20 + в цитатник

Поздравления с днем семьи, любви и верности.День семьи, любви и верности

Пусть любовь на свете будет,
Берегите ее, люди!
Все по жизни с ней идите,
От себя не отпустите!
С ней семью мы создаем,
И уже идем вдвоем,
Через холод, снег и вьюгу,
Будем верными друг другу!
Мы в любви детей рожаем,
Их всю жизнь оберегаем!

Рамочки от Inn Gallery!!!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
 (500x346, 375Kb)
...ВАШ ТЕКСТ...
 (295x180, 80Kb)
Inn_Gallery



 (630x443, 67Kb)
 (359x7, 0Kb)
...ВАШ ТЕКСТ...
 (186x180, 7Kb)
Inn_Gallery


 (303x117, 20Kb)
...ВАШ ТЕКСТ...
 (148x90, 10Kb)
Inn_Gallery



 (316x27, 5Kb)
Ваш текст...
 (316x27, 5Kb)
Inn_Gallery



 (380x72, 17Kb)
...ВАШ ТЕКСТ...
 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery


...ВАШ ТЕКСТ...
44879736 (319x210, 105Kb) (319x210, 105Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Он убегал… В него стреляли люди…

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Он убегал… В него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполнении ужасный приговор:
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал.
Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу
Его уже почти совсем догнали,
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь,
Как страшно, не родившись, умереть!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно —
Не модно стало, видите ль, рожать!
Она на глупость тратит свою душу,
Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо —
Он от волчицы варваров увёл —
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело,
Но только душу волчью не порвать!
Душа его счастливой мчалась в небо —
Ради детей есть смысл умирать!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек!!!
Inn_Gallery
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ!

Метки:  

Я - Женщина....

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
 (700x264, 67Kb)

Я- Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит.
Я - Женщина, сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я- Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!!



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ!

Метки:  

ОКЕАН ЭЛЬЗЫ-"Така як ти..."

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:42 + в цитатник


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ!

Печенье с лимоном и полентой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
(приблизительно для 50 печений я брала половину порции)
300 гр муки
150 гр сахара
200 гр масла
150гр муки кукурузной
4 желтка
Кожура 2 лимонов
Щепотка соли
Миксером сбиваем мягкое масло с сахаром и кожурой лимонов до получения крема.Добавляем желтки по одному и наконец муку и соль.Затем быстро замесить тесто, сформированный шар заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 4мм...вырезаем печенье и выкладываем на противень,застеленный пергаментом,и печём 10 мин при 200гр,пока печенье не зарумянится...даем ему остыть.и снимаем пробу!!!!!
BISCOTTI DI POLENTA (518x640, 264Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

ДЕТСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
Иногда, чтобы заставить что то съесть наших маленьких нехочух ,нужно приложить немало усилий....а иногда помогают маленькие хитрости.....Мимо таких печенюшек не пройдёт ни один "нехочуха"
biscotti_bimbi (432x324, 107Kb)
Вот что нам понадобится...
350гр муки
250гр мягкого масла
100гр сахара коричневого
100гр белого сахара
1 яйцо
1 чайная ложечка дрожжей для сладостей
1 чайная ложечка пищевой соды соды
палочки для мороженого
шоколад и карамельки цветные для украшения


Смешиваем масло с сахаром, добавляете яйцо, потом муку, смешанную с дрожжами. Сформируйте шарик,кадём его на лист покрытый пергаметом и слегка приплюснуть , затем формируем два шарика более маленьких, они будут служить как уши,их тоже слегка приплюснють и соединить с головой.В центр большого шарика втыкаем палочку и в духовку на 15/20 минут при 175гр.
Когда печенюшки остынут,растопить шоколад и с помощью конд.шприца или кулёчка рисуем ротик и делаем глазки и носик из разноцветных карамелек....
Зовём главных экспертов...и угощаем!!!!
>
Рубрики:  ГОТОВИМ ДЕТЯМ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

С ПРАЗДНИКОМ!!!С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник

Ребенок-Нежный СоЛнЦа…

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: Seascape
Создан: 31 мая 2012 19:31


ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:38 + в цитатник
Захотелось мне вчера чего то шоколадненького.....думала я думала чтобы такого испечь,и решила сделать маффины.....за основу был взят рецепт апельсинового кекса...Результат превзошел все мои ожидания....Маффины получились воздушные,тающие во рту и с ароматом шоколада!
P1080998 (700x467, 298Kb)

Попробуйте и не пожалеете!!!
250гр муки
150гр сахара
2 яйца
65гр раст.масла
1 плитка горького шоколада
250мл молока
2ч.л. разрыхлителя
Ванильный аромат или корица(на любителя)
щепотка соли

Смешиваем все сухие ингредиенты:мука,сахар,пекарский порошок,соль и ароматы и всё хорошенько перемешиваем....
Шоколадку растопить на водяной бане,добавить к ней молоко(хорошенько размешать),взбитые яйца и раст.масло
Потом добавляем жидкую смесь к сухой....тщательно перемешиваем.....
В подготовленые формочки выкладываем тесто (чуть больше половины формочки) и ставим в духовку на 15-20мин при 170-180гр(взависимости от вашей духовки) Готовность проверить зубочисткой.
У меня получилось 20штук.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДЕТЯМ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

Апельсиновый кекс.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
апельсин кекс (700x525, 256Kb)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ...

250гр муки
150гр сахара
2 яйца
65гр раст.масла
1 большой апельсин(сок и цедра)
2ч.л. разрыхлителя
Ванильный аромат или корица(на любителя)
щепотка соли

Смешиваем все сухие ингредиенты:мука,сахар,пекарский порошок,соль и ароматы и всё хорошенько перемешиваем....

А теперь займёмся апельсином: натрём цедру и положим её в стакан блендера,очищаем апелсин от остатков кожуры,режем на кусочки и добавляем к цедре...а тепер всё хорошенько перемалываем,должно получиться 200гр. сока с мякотью.Если меньше,то добавляем воду!

В пиалке взбиваем 2 яйца,добавляем к ним масло и сок апельсина,перемешиваем хорошенько!!!
А теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим и очень хорошо вымешиваем,чтоб не формировались комочки...
Перекладиваем наше тесто в форму(можна сделать в маленьких формочках для маффинов) и ставим в разогретую до 180градусов духовку,выпекаем 30-35мин.,готовность проверяем зубочисткой.
Даем остыть,тем времень завариваем чай.
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

ВАТРУШКИ ИЗ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА!!!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
P1080683 (700x467, 272Kb)
Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч.л или 50гр свежих
Соль щепотка
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
Творог 250гр

Приготовление:

В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать.Добавить теплое(не горячее) молоко.Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа,я оставила на ночь,а утром пекла...

Из теста сформировать шарики,размером с тенисный мячик.Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить во внутрь твороги ( или варенье).Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Я выпекала булочки на пекарской бумаге,выстеленной на противень.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 3 раз

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник


86018802_3627872 (430x550, 232Kb)



Куриная пастрома

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
62201315 (505x700, 260Kb)

Снова вкуснятина от elena-fialka.livejournal.......Попробуйте-не пожалеете!!!
Ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получается,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно!!!



Процитировано 8 раз

Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Pецепт взят у http://elena-fialka.livejournal.com Слова и фото автора!!!
64795962 (556x700, 387Kb)
ингредиенты :
500 гр куриная печень
150 гр морковь
100 гр лук порей(белая часть)
4 зубчика чеснока
1/2 стакана консервированного гороха нут
200-250 мл сливки
3 ст.л растительное масло
4 можжевеловые ягоды(растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
2 ч.л листья тимьяна
100 гр сливочного масла(для заливки паштета)

приготовление :
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.Морковь очистить и протереть через терку.Лук и чеснок измельчить.На растительном масле обжарить печень с двух сторон,около минуты,переложить в блендер с насадкой "нож".Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.Добавить поджарку к печени,а так же специи,тимьян,соль.Взбить до гладкой консистенции.Полученную массу переложить в формочки.Растопить сливочное масло и залить паштет.Убрать паштет в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
БУТЕРБРОДЫ,ЗАКУСКИ

Детский сайт "РЕБЗИКИ"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
«Ребзики» - это сайт, созданный для детей. Взрослым вход сюда строго воспрещен!
Каждый взрослый, незаконно проникший на детский сайт, должен
показать его хотя бы одному ребенку.
Чем можно заняться на детском сайте?
http://rebzi.ru/colorings/
Раскрась картинки в специальном разделе «Раскраски» и распечатай результат на принтере. Или сначала напечатай раскраски, а затем раскрась их карандашами или фломастерами.

Проверь себя - собери пазлы. Выбери любую картинку, но помни, что чем больше в ней мелких деталей, тем сложнее собрать пазл. Начинай с простых и переходи к сложным.

Найди 10 отличий! Проверь свою внимательность и выдержку. Отличия маленькие, но они точно есть. Картинки только кажутся одинаковыми. Честное слово!!!
Рубрики:  ДЕТСКИЙ МИР

Метки:  

Забиваем свой никнейм!!!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Специи помогающие худеть...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Эффективное похудение


Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Специи в ежедневном рационе:

  • Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить
  • Заваривайте вместе с чаем
  • Делайте отвары и настойки
  • Приправляйте десерты, в том числе готовые
  • Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов
Рубрики:  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ЗДОРОВЬЕ

ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник

10 принципов знака Зодиака Овен:


Получить такой же шуточный гороскоп для своего знака via
Интересное: iБУКВАРЬ
Рубрики:  ЮМОР
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ЛЬВОВ-МАЛЕНЬКИЙ ПАРИЖ...

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник


Рубрики:  ТIЛЬКИ У ЛЬВОВI!!!



Процитировано 1 раз

ЛУЧШИЕ КОТОМАТРИЦЫ НЕДЕЛИ....

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Котоматрицы....

1.
1328261856_7 (375x500, 43Kb)

2.
1328261861_18 (500x410, 34Kb)

3.
1328261865_26 (500x387, 46Kb)

4.
1328261823_24 (382x500, 58Kb)

5.
1328261828_17 (500x414, 53Kb)

6.
1328261879_8 (500x438, 43Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ...

В этот день 8 Марта, я желаю Вам добра, и цветов охапку, и весеннего тепла.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник

Соус Песто

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
0299 (480x360, 35Kb)

Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)

Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как выбрать духи?!?!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
l (450x281, 81Kb)
Духи делают женщину романтичной и мечтательной, уверенной в себе и сексуальной, жизнерадостной и красивой. Запахи вызывают 8 состояний, четыре из которых благоприятные: чувственность, возбуждение, счастье и расслабление; однако есть ароматы, которые вызывают 4 неблагоприятных состояния: депрессию, апатию, стресс и раздражение.
Никто не сможет точно определить, какой аромат подойдет именно вам. Нет универсального рецепта или какого-то теста, пройдя который, вы бы могли сказать с уверенность, что вам подходят именно эти духи. Аромат — вещь очень индивидуальная.

Так как же сделать правильный выбор среди того многообразия духов, которые сегодня предлагают нам производители парфюмерии?
Выбирать духи «наудачу», брызгая на ладонь или запястье, - не самый лучший вариант: специалисты утверждают, что за раз мы можем «узнать» всего три запаха. Так что лучше еще до похода в магазин сориентироваться, какой аромат вы ищете. Просмотрите рекламу в журналах, почитайте о заинтересовавших духах в интернете. В описании обязательно будет раскрыт характер духов: экспрессивные или скромные, изысканные или естественные, чувственные или холодные, спортивные или романтичные и т. п.
Кроме этого, считается, что определенные ароматы подходят к определенному типу внешности. Бытует мнение, что брюнеткам больше подходят пряные, дурманяще-знойные запахи жасмина, туберозы, лилии, нарцисса, флердоранжа, амбры, кожи и сандала. Белокурым красавицам подойдут запахи более легкие и воздушные, в которых присутствуют ноты фрезии, ландыша, лаванды, фиалки, сирени, бергамота, мимозы, резеды и цитрусовых. Девушкам и женщинам с рыжими волосами стоит обратить внимание на духи, в которых сочетаются достаточно крепкие и в то же время свежие ароматы. Золотистым шатенкам со светлой кожей, женственным и хрупким стоит приглядеться к цветочным духам, особенно с теплыми нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.
Но это всего лишь одна точка зрения. Психологи же полагают, что на выбор аромата куда большее влияние оказывает характер и темперамент, чем особенности внешности. По их наблюдениям, люди оптимистичные, веселые, деятельные выбирают духи со свежими цитрусовыми или цветочными запахами. Люди, спокойные, несколько замкнутые, ценящие внутренний покой, гармонию и стремящиеся сохранить свою индивидуальность отдают предпочтение восточным запахам. А натуры эмоциональные и переменчивые, мечтательные и романтичные часто свой выбор останавливают на альдегидно-цветочных ароматах.
Только не забывайте, что все это всего лишь общие правила, а мы с вами устроены куда более сложно и однозначно «вписать» определенного человека в рамки какой-то классификации невозможно. Тем более, что сегодня ароматы выбирают не «навсегда», а в соответствии с настроением, случаем, временем года и суток. То есть в вашем «арсенале» может (и должен) быть не один флакон духов.31929737 (303x205, 67Kb)

Вот пара советов по выбору парфюма в соответствии со временем года. Для летней жары лучше всего подойдут духи с легкими натуральными ароматами свежескошенной травы, нежных цветов и цитрусовых. Для зимних холодов — резкие пряные, тяжелые восточные ароматы.
Нужно сказать пару слов о «структуре» запаха. Он состоит из трех «нот»: верхних, средних и нижних.
Самый первый аромат, который вы почувствуете, при выборе духов в магазине, парфюмеры называют верхними нотами. Чаще всего яркий, легкий аромат, передающий настроение духов, и держится он всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это - сердце вашего парфюма. Они "звучат" около часа и состоят из более мягких ароматов. И наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно они наиболее важны при выборе духов – это именно тот запах, который будут ощущать окружающие.
Хотим обратить ваше внимание на то, что при выборе духов в магазине, лучше нюхать не поролоновые полосочки (которые обычно лежат на прилавке) и тем более не крышку флакона, а полосочку рыхлой писчей бумаги, а еще лучше — специальную пористую бумагу. Еще одну каплю нанесите на запястье. Только не нужно растирать духи на коже, так как этим действием вы нарушаете целостность молекул духов и их запах. Если после всех этих манипуляций, запах вам определенно нравится, все же не торопитесь покупать целый флакон. Унесите с собой домой ароматную бумажку, и понюхайте ее несколько раз в течение дня, почувствуйте, как меняется аромат. Кто знает, может, завтра вам захочется купить совершенно другой аромат.
Рубрики:  ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Метки:  

Методики раннего развития детей

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
q (700x466, 107Kb)
В восемь месяцев маленький Петя складывал слова из кубиков, в два года умел писать, а в пять цитировал Шекспира. И это не единичная история. Вырастить ребенка-гения возможно, по крайней мере так утверждают авторы, популяризирующие новый нетрадиционный подход к обучению дошколят. В России на гребне популярности – кубики Зайцева и методика Никитиных, в США – карточки Глена Домана, а в Италии шкала мадам Монтессори. Что они собой представляют: ключ к секрету гениальности или ежедневный трудоемкий процесс?

Скептики утверждают, что раннее интеллектуальное развитие перегружает детей, а читать, считать и рассказывать по картинке и так учат в школе. Так стоит ли так яростно способствовать интеллектуальному развитию детей, растить из них гениев, лишать детства? Ведь каких-то несколько лет назад, гениальность – считалось ненормальным явлением. Конечно, даже если вы будете только лишь кормить вашего малыша, он когда-нибудь научиться читать и писать, но зачем упускать лучшее время. В основе идеи раннего развития лежит один неоспоримый факт: в этот период идет активный процесс роста клеток головного мозга. Причем к трем годам мозг ребенка вырастает до 70-80 %. Всем известны случаи детей-«маугли», когда младенцами дети попадали к диким животным, а по возвращению к людям так и не смогли заговорить. Доказано, что у трехлеток способность усваивать новую информацию намного выше, чем у пятилеток. И в ваших силах развивать интеллект своего чада.

Методика Глена Домана

Созданная американским военным врачом в середине прошлого века методика популярна и по сей день. Занимаясь лечением детей с травмами головного мозга, автор доказал, что, стимулируя действие какого-либо одного органа, можно повлиять на развитее интеллекта в целом. Доман учил читать, показывая карточки со словами, написанными очень крупным красным шрифтом, и произнося их вслух. Весь урок занимал 5-10 секунд, но таких уроков в день было несколько десятков. Через какое-то время было замечено, что обучаемые таким образом дети по весу, росту, окружностям головы и грудной клетки на 20% превосходили обычных детей! Впоследствии этот опыт был перенесен на здоровых детей. Кроме обучения чтению с помощью карточек автор разработал целый комплекс развития дошкольников. По мнению Глена Домана уже с младенчества можно стимулировать мозговую деятельность детей, делая упор на физическое развитие, которое прямо пропорционально интеллектуальному. Например, младенцев не следует пеленать, а наоборот всячески поощрять и стимулировать их физическую активность. Особую роль американский врач отводит языкам, считая всех детей в возрасте до трех лет «лингвистическими гениями». И неважно как эти языки называются: буквы, цифры, ноты. Он считает, что в том, что касается заучивания голых фактов, дети могут выучить все, что можно им дать. Более того, чем младше ребенок, тем легче ему запомнить. Обучение счету по Доману начинается с демонстрации карточек, изображающих разное количества точек, так ребенок сможет почувствовать реальное количество, а не абстрактный значок цифры. Автор методики считает, что ребенок в раннем возрасте способен впитывать любые энциклопедические знания, и предлагает использовать те же карточки. Например, показывать, как выглядят известные люди, по картинкам запоминать названия растений и животных. Главное условие успеха методики – регулярно показывать карточки в течение 1-2 секунд, вводить новые постепенно, при этом не возвращаясь к старым. Основной недостаток системы заключается в том, что в процессе обучения ребенка идет воздействие только на зрительный канал. Слово, цифру, картинку можно только увидеть, но нельзя потрогать, пощупать, понюхать. Сама личность ребенка остается в стороне, отсутствует эмоциональная заинтересованность. Малышам дают массу информации о мире, но при этом не учат думать.

Методика Зайцева

О знаменитых кубиках Зайцева слышали, пожалуй, все. Новомодный способ обучения чтению не по слогам, а по складам, изобретенный этим педагогом, активно применяется на практике. Склад - это пара из согласной с гласной, или из согласной с твердым или мягким знаком, или же одна буква. Младенец, копирующий речь родителей никогда не произносит отдельные буквы, всегда только слоги, а точнее склады. Традиционное обучение чтению, начиная с отдельно взятых букв, по мнению Н.А. Зайцева, создает путаницу в мозгу у ребенка и замедляет его речевое развитие. Свои кубики для чтения он сделал различными по цвету, размеру, и звону, таким образом в процессе игры идет воздействие сразу на несколько органов чувств ребенка. Метод обучения математики по Зайцеву в отличие от кубиков для чтения, основан на системе таблиц, показывающих ребенку, какое число из чего состоит, какими обладает свойствами, и какие действия можно с ними производить. Заниматься по методике Зайцева можно как дома, предварительно купив наглядные пособия, так и в адаптированном к данной методике детсаду.

Методика Никитиных

Педагоги, родители семерых детей Борис и Елена Никитины были первыми, кто возразил российской традиционной системе образования. Обучение детей по методике Никитиных строится исключительно на играх. Вариаций которых может быть много – все зависит от конечной цели. Каждая игра, по словам автора, «предоставляет возможность подумать над тем, как ее расширить, какие новые задания к ней добавить, как ее усовершенствовать; такая вариативность заданий заранее предусмотрена, и переход к творческой работе над самими играми будет тем успешнее, чем выше уровень творческих способностей ребенка». Большинство игр Никитиных нацелено на развитие логического и образного мышления. Например, с помощью кубиков, кирпичиков, квадратов из картона или пластика, деталей из конструктора-механика ребенок должен решить какую-то конкретную задачу. По мере внедрения ребенка в игровой процесс эти «задачи» усложняются: действует принцип народных игр - от простого к сложному. Во многом система Никитиных пересекается с методикой немецкого ученого Фридриха Фребеля. В основе идеи последнего лежат некие блоки, которые позволяют познакомить малыша со свойствами геометрических тел, учат его пространственному воображению, умению соединить часть в целое. Делая акцент на развитее логики у детей, Никитины упускают из поля своего внимания развитие фантазии, творческого потенциала ребенка, укрепление памяти и физического развитие.

Методика Марии Монтессори

Доктор медицины, жившая в конце ХIХ века, итальянка Мария Монтессори разработала свою методику, проработав в детском саду с больными детьми. Там она пробовала сделать игрушки, которые бы не только развлекали ребят, но и развивали их воображение. Так появилась целая методика, состоящаяя из трех звеньев: ребенок, окружающая среда, учитель. Центральным звеном является ребенок. В процессе обучения ребенок погружается в специальную среду, в которой он живет и учится самостоятельно. А учитель лишь подталкивает его к действию и помогает. По мнению Монтессори, мышление ребенка – это губка, которая впитывает в себя образы внешнего мира, не задумываясь, что есть «плохое», а что «хорошее». От того, что ребенка окружает в раннем возрасте, зависит восприятие мира во взрослой жизни, поэтому крайне важно вовремя привить правильные привычки, сформировать ясную речь, научить полезным вещам. Например, завязывать ботинки и чистить обувь для ребенка, воспитываемого по методике Монтессори, это не тягостная обязанность, а настоящая игра. Достаточно лишь подойти к этому как к игре: заготовить щетку, крем, подстилку, тряпочку, проводить действия от начала до конца, показывая на себе пример. Прежде чем учиться читать и писать, автор методики огромное внимание уделяет подготовительному этапу – развитию мелкой моторики. Монтессори утверждает, что письмо имеет психомоторный характер и предшествует чтению, в основе которого лежит более сложная психическая деятельность ребенка. Детям предлагается работать с крупой, семенами, играть с прищепками. Обучение чтению и письму проходит одновременно: «По заранее вырезанным из шершавой бумаги букве дети проводят пальчиком, имитируя процесс ее написания, и произносят при этом соответствующий звук». Игры Монтессори включают в себя материалы по сенсорике, практической жизни, математике, развитию речи, письму и чтению. Но в первую очередь ее игры направлены на развитие образного мышления.

Методика Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова

Суть методики заключается в том, что ребенок – это активный участник, способный влиять на процесс обучения. Знания детям не даются как что-то абсолютное, здесь нет аксиом, четких схем. В школе, где учат по методике Эльконина и Давыдова не ставят оценок и не задают домашние задания. Вся работа строится на дискуссии учителя и детей. Педагог совместно с учениками оценивает результаты обучения на качественном уровне, тем самым создавая атмосферу психологического комфорта. При этом дети вправе полемизировать, отстаивать свою точку зрения. Эта методика активно используется в средней школе.

Методика Ховарда

Методика направлена главным образом на изучении иностранного языка. В начальной школе ряд предметов ведется исключительно на английском языке. Это словообразование, естественные науки, социальные науки, математика и собственно английский язык. На уроках английского языка учитель ведет беседу с детьми исключительно на английском, отметки не выставляет, знания ученика оценивает по многобалльной системе, причем пока ученик не усвоит материал достаточно хорошо, он не переходит к следующему этапу обучения. Занятия по методике Ховарда проводятся в начальной школе; в средней школе ученики, имеющие уже достаточный лексический багаж, переходят к изучению английского языка по Оксфордской методике.
Все представленные методики имеют свои плюсы и минусы. Выбрать что-то подходящее порой чрезвычайно сложно: ведь каждый ребенок – это индивидуальность. Но желая научить ребенка писать, читать, считать, погрузившись в эксперименты раннего развития, родители не всегда помнят, что самое главное, что они могут дать своему малышу, это вовсе не высокое iq, а родительская любовь, которую не заменит ни одна даже самая лучшая образовательная методика.
Рубрики:  ДЕТСКИЙ МИР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На все свое время, друзья...

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник

На все свое время, друзья,
На радости и потехи.
На можно есть время и на нельзя, –
Повсюду расставлены вехи.
Есть время смеяться и время грустить,
Есть время любви предаваться.
Есть время творить, умирать и вершить,
Юным всегда оставаться.
На все свое время, на все,
На промахи и на успехи,
Без промедления жизнь нас несет,
Где вешки расставит, где вехи,
А где лишь слегка намекнет
И только рукою помашет,
Где тенью тихонько, едва промелькнет,
Ни звука, ни слова не скажет.
Рубрики:  СТИХИ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ....

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это рецепт я нашла у elena.zimaletta,и с первого же приготовления влюбилась в это вкуснейшее печенье...вот этот рецептик,попробуйте и не пожалеете!!!

P1080483 (700x393, 267Kb)
Берём:
60 г мягкого сливочного масла
225 г горького шоколада, поломанного на кусочки(у меня был молочный с орехами)
100 г мелкого сахара(я взяла 2ст.ложки,так шоколад молочный...)
2 большие яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
195 г муки (просеять!!)
Щепотка соли
0, 5 ч. Л. Разрыхлителя
100 г сахарной пудры
1. На водяной бане, растопите шоколад и масло. Когда шоколад станет жидким, снимите миску с огня и немного остудите.
2. В миксере или венчиком взбейте яйца и сахар. Смесь должна стать легкой и воздушной. Добавьте ванильный экстракт, а после – шоколадную массу. Здесь важно, чтоб шоколад был достаточно прохладным и яйца не свернулись.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте полученную смесь к шоколадной массе. Хорошо размешайте.

Накройте и поставьте в холодильник. Лучше дать тесту постоять часов 12, если такого запаса времени нет – хотя бы 3-4 часа.
4. Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень пекарской бумагой.
5. Насыпьте сахарную пудру на плоскую тарелку. Руками формируйте из охлажденного теста небольшие шарики (2-3 см диаметром) и, как в снегу, искупав их в сахарной пудре, выкладывайте на противень.
6. Выпекайте печенье 8- 10 мин. Будьте готовы к тому, что оно красиво потрескается...
Всем приятного чаепития!!!
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!!!

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:06 + в цитатник

С наступающим 2012 годом~C наступающим Новым годом 2012


Пусть покинут Вас тревоги, и болезни, и невзгоды, безнадега отойдет.
А желанная надежда Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает и достаток прибавляет.
И удача тоже ждет в этот добрый Новый год!

Новогодние пожелания- прогнозы на год Дракона.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник























Рубрики:  РАЗНОЕ...

Суп-пюре из тыквы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник


Поиск сообщений в miriam25
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь