-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3854


Линцерское ореховое печенье

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Линцерское ореховое печенье

линцерское печенье с орехами 1

- 3 1/2 чашки муки (875 мл)
- 1 2/3 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г миндаля
- 250 г полусладкого шоколада

Шоколад натереть.

Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).

Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто. 
Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.

Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.

Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.

линцерское печенье с орехами 2

Это очень вкусно! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку