-Рубрики

 -Цитатник

Жакет и топ - (0)

ЖАКЕТ И ТОП КРЮЧКОМ  ...

Белый жакет с брошью - (0)

Белый жакет с брошкой (большой размер) Жакет был связан на заказ из пряжи "JEANS Shiny" от Yarn...

Стильные жилетки - (0)

Стильные, модные, оригинальные креативные пуловера и жилеты спицами   Стильные, модны...

Снежинки крючком - (0)

Снежинки Валентины Онищенко ИСТОЧНИК ЯРОСЛАВА Подскажите, пожалуйс...

Снежинки крючком - (0)

И снова снежинки... Звездочка автор Валентина Онищенко - 16 см ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mio_moj_mio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 2986
Комментариев: 95
Написано: 3103


Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

 6 (372x560, 186Kb)

  

5 (372x560, 184Kb)
 
Опара - poolish
100 гр хлебной муки,
100 гр воды комнатной температуры,
щепотка дрожжей


Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней.

Тесто
вся опара (200 гр),
250 гр хлебной муки,
230 гр цельнозерновой муки, просеянной через сито
250 – 280 гр воды,
0,5 ч.ложки дрожжей,
10 гр соли,
10 гр меда (сахара) (факультативно)


Достать опару из холодильника за час до начала приготовления теста.
Просеять цельнозерновую муку через сито.
Смешать вместе оба вида муки, дрожжи, соль.
Добавить опару (poolish) и около 200 гр воды и перемешать деревянной ложкой или миксером, на небольшой скорости, до однородности, добавив по необходимоти оставшуюся воду или немного муки.
Присыпав поверхность стола мукой вымесить тесто до гладкости и эластичности (около 10 минут). Или в миксере (насадка – крюк) около 6 минут.
Сформировать из теста шар и выложить в смазанную маслом емкость.
Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 чвса или до удвоения размера.
Слегка осадить тесто и вымесить слегка в течение 1 минуты.
Снова накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 2 чвса или до удвоения размера.
Аккуратно разделить тесто на 3 равных части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень.
Накрыть багеты чистым полотенцем или пленкой и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Создать пар.
Сделать на багетах 4-5 надрезов. (Как я формировала багеты - показано ниже)
Поставить багеты в духовку и выпекать 3 минуты.
Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать багеты 10 минут. Повернуть противень с багетами на 180 градусоав и выпекать багеты еще 8-12 минут до золотисто-коричневого состояния.
Остудить багеты на решетке около 40 минут.

P.S. Шеф советует просеять цельнозерновую муку, чтобы избавиться от крупных включений. «Отходы» можно позже добавить в другой хлеб, где используется цельнозерновая мука.

 
Фото


Фото


КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ

Фото



Приятного вам! good2  

http://forum.say7.info/topic48643.html 

 

 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Погачице-сербский хлеб
Часть 2 - Пшенично-ржаной хлеб
...
Часть 6 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 7 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 8 - Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»
Часть 9 - МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (Hokkaido Milk Loaf)(Изумительный. Мягкий, легкий и слоистый. Не хлеб, а облачко!!!)))!
Часть 10 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))
Часть 11 - Хлеб Комо
Часть 12 - «Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку