Вчера мы ездили с мамой на дачу. Она находится в пятнадцати километрах от города.
Представьте себе практически дикое поле, заросшее бурьяном и со всех сторон лес.
Когда-то здесь был садоводческий массив, а теперь, то что есть – одни садят, а другие воруют.
В этом году я первый раз поехала на дачу. Мне выдали огородную форму и пятилитровое ведро под смородину. Собираю ягодку за ягодкой и думу думаю.
Ещё в детстве я заметила, что ягоды, сорванные с куста и ягоды из тарелки – это абсолютно разные вещи.
Когда ты срываешь ягоду с куста и ту же ещё, она имеет один вкус, она биологически активна, энергетически заряжена, витамины в ней живые и полезна она для человека на все 1000%. Если сорвать ягодку с этого же куста, но дать ей немного полежать, то вкус её изменится. Она безусловно полезная и вкусная, но уже не на столько, т.к. ягода уже НЕ свежая, «мертвая».
В любом случае, самые полезные ягоды, те, что выращены на своей земле, будь то дача, огород или родовое поместье.
Как-то в книге Владимира Мегре я прочитала о том, что растения могут лечить человека от многих болезней. В то время эта информация казалась мне сказкой, фантастикой, а сейчас, чем больше общаюсь с природой, тем больше понимаю, КАК это работает!
С одной стороны смысл фраз доходит из личного опыта, полученного на практике, с другой стороны, смотришь фильмы, например, такие как «Секрет», «Вода – великая тайна воды» и постигаешь удивительные истины и законы жизни.