-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milli91

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 821
Комментариев: 31
Написано: 1348





Очень вкусный торт "Слоеное полено"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник

Очень вкусный торт "Слоеное полено"



Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!


Блины на кефире - 50 рецептов с фото

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блинов на кефире

Сочники

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник

Сочники



Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.


САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" (СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ)



Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра, 
2 небольшие свеклы, 
3 моркови, 
50 г изюма, 
50 г грецких орехов, 
3 зубчика чеснока,
майонез.

Способ приготовления:

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. 
Подготовленные продукты выложить слоями: 
1-й слой – морковь с изюмом, 
2-й – сыр с чесноком, 
3-й – свекла с орехами. 
Салат полить майонезом.




Процитировано 1 раз

Салат "Цезарь" - 35 рецептов с фото

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь" - 35 рецептов с фото

Читать рецепты салата "Цезарь"

САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник

САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ" 



Ингредиенты:

● 500 г.грибов
● 1-2 головки репчатого лука
● 3-4 вареные картофелины
● зеленый лук
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов
● сыр твердый грамм 200
● майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.


Орехово-карамельное блаженство

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник

Орехово-карамельное блаженство



Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики.


Пирожное "Картошка" - 26 рецептов с фото

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "МУРАВЕЙНИК"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник

Торт "МУРАВЕЙНИК"


Один из самых вкусных и простых тортов

Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!


Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник

Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Ингредиенты:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
300 г плавленых сырков
3 большие луковицы
3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против.


Салаты - 50 рецептов с фото

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов

Быстрая пицца на противне

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:35 + в цитатник

Быстрая пицца на противне



Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. 

Ингредиенты:

-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу 

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.




Процитировано 8 раз

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник

Быстрый пирог с замороженными ягодами



Ингредиенты:

для теста 2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,100 гр маргарина,1 ч.л. разрыхлителя,муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,100 гр сахара,немного ванилина.Для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,сахар.

Приготовление:

1.взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель.
2.вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3.выпекать 30 мин при 200 градусах.
4.дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.


Блюда из фарша - 50 рецептов с фото

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фарша - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из фарша

Вкусные котлетки

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник

Вкусные котлетки


Ингредиенты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень

Приготовление:

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.


Кобб-Салат

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник

Кобб-Салат



Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры черри — 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг — 30 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Куриное окорок без кости — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Огурец — 50 г

Заправка:

Масло растительное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 долька 20 г (выжать)
Горчица зернистая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались. 
2. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. 
3. Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. 

Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками - 50 рецептов с фото

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриный салат с яйцами и грибами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:16 + в цитатник

Куриный салат с яйцами и грибами



Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.


«Розы» из яблок в тесте

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник

«Розы» из яблок в тесте



Ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.

Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».


Салат из кальмаров - 50 рецептов с фото

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с кальмарами


Поиск сообщений в milli91
Страницы: 41 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь