"Рогалики с изюмом" |
"Рогалики с изюмом"

Ингредиенты:
-100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
-100 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-1/3 ч. ложки соды,
-1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
-щепотка соли,
-примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
|
|
Салат "Мельник" |
Салат "Мельник"

Ингредиенты:
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
|
|
Закуски из лаваша - 50 рецептов с фото |
|
|
Запеканка из овощей и куриного фарша |
Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр
Приготовление:
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
|
|
Медовый торт |
Медовый торт

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
|
|
Картофельная запеканка - 50 рецептов с фото |
|
|
Меринги |
Меринги

Ингредиенты:
3 охлажденных белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
|
|
Кутабы из лаваша с творогом,помидорами и сыром |
Кутабы из лаваша с творогом,помидорами и сыром

Ингредиенты:
-лист тонкого армянского лаваша,
-творог 200 гр,
-российский сыр 100 гр,
-спелая средняя помидора,
-зелень на ваш выбор,
-хмели сунели по вкусу.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, творог разминаем вилкой со специями, зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками-все смешиваем , солим немного.Лаваш режем на полоски шириной 10-12 см. С одного края полоски выкладываем примерно 1ст.л с горком начинки и сворачиваем рулетиком. Обжариваем на сковороде до темно-золотистой корочки, или на гриль-сковороде, или запекаем в духовке на листе фольги минут 20.
|
|
Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото |
|
|
Эклеры. |
Эклеры.

Ингредиенты:
Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
|
|
Торт "Венгерский ореховый" |
Торт "Венгерский ореховый"

Ингредиенты:
Шоколадно-ореховые коржи:
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 3 г ( не обязательно)
Сахар - 250 г
Желтки - 8 шт.
Белки - 8 шт.
Смесь орехов (миндаль, грецкий, лесной) - 250 г
Тертый или порубленный на мелкие куски черный шоколад - 100 г
Крем:
Сливки натуральные не менее 30% - 500 мл
Сахар - 50 г
Сгущенка - 0,5 банки
Коньяк
Глазурь:
Черный шоколад - 100г
Сливки - 60 мл
(или любая другая Ваша глазурь для покрытия..)
Способ приготовления:
Желтки с ½ частью сахара и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме.
Отдельно взбить белки с солью, постепенно добавить оставшийся сахар.
Соединить просеянную муку, тертый шоколад и измельченные орехи.
Взбитый белок присоединить к желтковой массе, аккуратно перемешать и добавить подготовленную смесь из муки и орехов. Всю массу аккуратно перемешать, чтоб не осела.
Готовую массу разделить на 4 коржа , выпекать в форме диаметром 24 см, в форму постелить пергамент.
Выпекать при температуре 180 С 10-15 мин.
Крем: взбить сливки, добавить сгущенку и коньяк (по вкусу)
Глазурь: сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, дать немного остыть и покрыть торт.
|
|
Бисквит - 50 рецептов с фото |
|
|
Профитроли — заварные пирожные |
Профитроли — заварные пирожные

Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
|
|
Запеканка из куриного фарша |
Запеканка из куриного фарша

Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.
Приготовить:
Куриный фарш – 650-700г
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Картофель – 3 средних
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное смазать форму для запекания
Сухари панировочные для посыпки.
Картофель и лук трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. К овощам добавляем яйцо, соль, перец, куриную приправу, муку, майонез и фарш.
Все хорошо вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем лопаткой. Запекаем 50 минут при 180 градусах.
Запеканка вкусная теплая и холодная. К запеканке, как соус, приготовила шампиньоны в сметане.
Приятного аппетита!
|
|
Спагетти - 50 рецептов с фото |
|
|
Шаурма |
Шаурма

Ингредиенты:
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
|
|
Королевская ватрушка |
Королевская ватрушка

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 ст.муки
1 п.маргарина(250 гр.)
1 ст.сахара
1 ч.л.соды
Для начинки:
2 п.творога (400гр.)
1 ст.сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
Приготовление:
Все составляющие для начинки соединить, взбить миксером до однородной массы.
Ингредиенты для основы порубить в крошку.
В прямоугольную форму, размером примерно 20*30, выстеленную пергаментом уложить около 2/3 сухой смеси, сверху распределить творожную массу, верх посыпать остатками сухой смеси.
В форму для запекания положите половину теста, начинку и засыпьте оставшимся количеством теста. Запекайте королевскую ватрушку 15-20 минут при 200-220 градусах.
Приятного аппетита!
|
|
Маринады для шашлыка - 41 рецепт с фото |
|
|
До чего необычное пирожное! |
До чего необычное пирожное!

Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление:
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
|
|
ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ |
ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ

Ингредиенты:
Для лапши:
500 г пшеничной муки,
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
0,75 стакана воды
Для ваджи:
500 г мяса
200 г масла (курдючного сала)
2 крупных картофелины
2 моркови,
1 редька,
1 свекла,
1 стручок сладкого перца,
100 г капусты
4 луковицы
4 помидора
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка красного молотого перца
Для заправки:
кинза
чеснок
перец по вкусу
Приготовление:
Лапша
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком.
Ваджа
Помидоры, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами, чеснок порубить мелко. В перекаленном сале обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук, помидоры, потушить некоторое время и только потом положить остальные овощи. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин.
Готовую лапшу окунуть на секунду в кипяток и разложить в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи.
Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|