Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото |
|
|
Торт "Славянка" |
Торт "Славянка"

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C.
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться.
|
|
Шоколадный торт - с заварным кремом на скорую руку |
Шоколадный торт - с заварным кремом на скорую руку

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт;
сахар - 2,5 ст;
какао - 2 ст. ложки;
сода пищевая - 0,25 ч. ложки;
масло сливочное - 50 г;
мука - 1,5 стакана;
молоко - 2 стакана
Способ приготовления:
Если в двух словах, то торт будет состоять из двух бисквитных шоколадных коржей и белого заварного крема.
Понятное дело, что начну я с выпечки бисквита. Для этого разбиваю 4 яйца в миску и засыпаю их 1 стаканом сахара:
Теперь все тщательно взбиваю миксером, до увеличения массы в два раза и полного растворения сахара.
Теперь грамм 30 сливочного масла следует растопить в микроволновке, как это делала я, или на водяной бане.
В сахарно-яичную массу добавляем 2 столовые ложки какао порошка и вливаем растопленное сливочное масло.
Тщательно миксером все перемешиваем до однородной массы и добавляем немного соды, где-то 1/4 чайной ложки без горки или даже немного меньше. Я пробовала соду в этом случае заменять разрыхлителем или гасить соду укусом, но, в этих случаях, бисквит получается совсем не таким воздушным.
Теперь понемногу подсыпаем муку и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться полу-жидкое тесто, стекающее с венчика однородной тонкой струйкой.
Теперь форму (а она у меня диаметром 24 см) смазываю сливочным маслом, а дно застилаю пергаментной бумагой и выкладываю в нее полученное шоколадное тесто.
Отправляю тесто в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаю бисквит в течение 20-30 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Приступаю к приготовлению заварного крема. Я этот рецепт использовала во многих своих рецептика, поэтому что он простой, быстрый и с минимальной затратой продуктов - вообщем, для меня идеальный.
Для начала, взбиваю 1 яйцо с сахаром до плотной белой пены. Затем добавляю сюда 1-1,5 столовые ложки муки и снова все тщательно взбиваю. Все эти манипуляции я произвожу в кастрюльке, в которой и будет потом вариться крем:
Муку тщательно вымешиваем, избегая образования комочков.
К полученной смеси добавляем 1 стакан молока и тщательно все перемешиваем до однородной жидкой консистенции.
Не прекращая помешивание, ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим смесь до загустения.
Как только начнется процесс загустения, добавляем кусочек сливочного масла, не прекращая помешивать, иначе крем может подгореть. После этого еще варим в прежнем режиме крем, пока он не станет густым и красивого желтого цвета:
Снимаем его с плиты и ставим в прохладное место, даем возможность немного остыть.
Тем временем, бисквит успел пропечься, мы его достали из духовки и сняли борта формы:
Теперь его нужно разрезать на два коржа. Когда у меня совсем мало времени, я не жду пока он остынет, так как использую все-равно нить. У меня получилось вот таких два тонких, но воздушных шоколадных коржа:
Если у вас есть возможность дать торту хорошенько пропитаться в течение - часов, можно сразу приступать к смазыванию кремом. Но, если как в моем случае, время поджимает, то можно пропитать бисквит, например, сладким молоком.
Так я закипятила 0,5 стакана молока с 0,5 стаканами сахара, до растворения последнего.
А теперь им аккуратно, уделяя особое внимание краям, при помощи чайной ложки, пропитываю бисквит, особенно верхний корж.
Теперь перекладываю нижний корж на блюдо и щедро смазываю его нашим уже немного остывшим заварным кремом:
Накрываем сверху второй половиной бисквита и аккуратно немного, чтобы не вылазил крем, придавливаем будущий тортик сверху.
Оставшийся крем, также щедро, выкладываем сверху и обмазываем края нашего торта:
Сверху я его посыпала крошкой из песочного печенья и снова отправила в холодное место, чтобы полностью дать ему возможность остыть.
Теперь можно нарезать и наслаждаться сладким и очень вкусным шоколадным тортом, приготовленным на скорую руку.
Приятного кофе- и чаепития!и
|
|
Блюда для пикника - 50 рецептов с фото |
|
|
ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |
ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Или капустная лазанья
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 8 листьев
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 100 г
Сыр (любой твердый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Сметана (для подачи)
Приготовление:
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Для соуса бешамель:
Масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать.
Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко.
Помешивая довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша + соус. Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного постоять, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
|
Стожки |
Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
|
|
Суп-пюре из шампиньонов - 28 рецептов с фото |
|
|
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно! |
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
Зеленый борщ - 31 рецепт с фото |
|
|
Торт "Мужской идеал" |
Торт "Мужской идеал"

Ингредиенты:
Сахарный песок – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Мука - 600 г
Мед – 3 ст. л.
Коньяк или водка – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Ванилин – 100 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие – 200 г
Сгущенка(вареная) – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахарным песком до однородной смеси. Добавляем мед и размешиваем.
2. Грецкие орехи измельчить и смешать с яичной смесью. Вливаем водку и перемешиваем.
3. Просеиваем 1 стакан муки и размешиваем тесто. Добавляем соду, и гасим ее уксусом. Размешиваем тесто, добавляем щепотку соли и опять размешиваем.
4. Добавляем ванилин и оставшуюся муку, хорошо размешиваем до однородной массы.
5. Делим тесто пополам для двух коржей. Выпекать при температуре 160-180град. Пока коржи остывают самое время заняться кремом. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем измельченные орехи и ванилин и еще раз взбиваем.
6. Поместите крем минут на 10 в холодильник. Разрезаем каждый корж на две части.
7. Теперь у нас есть нужные компоненты для торта Мужской идеал. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.
8. Промазываем бока кремом и переходим к оформлению торта. Я решила много не возится и обсыпала торт измельченным печеньем. Сначала наносим рисунок крошкой темного печенья, затем затемняем бока торта, и остается добавить полосы из крошки светлого печенья.
9. Торт Мужской идеал готов, дайте ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов.
|
|
Рулет "Мимоза" |
Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Крем для торта - 50 рецептов с фото |
|
|
Картофель с курицей в мультиварке |
Картофель с курицей в мультиварке

Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».
• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.
• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
|
|
ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК" |
ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"

Ингредиенты:
Для коржей: · Яйца куриные 4 шт. · Мука пшеничная 350 г · Сметана 400 г · Сахар 350 г · Чернослив 50 г · Фундук 50 г · Какао порошок 2 ст. л. · Мак 2.5 ст. л. · Разрыхлитель 12 г
Для сметанного крема · Сахарная пудра 130 г · Сметана 250 г Для масляно-кофейного крема · Масло сливочное 300 г · Яйца куриные 2 шт. · Сахарная пудра 200 г · Бейлис 40 мл · Кофе растворимый 15 г
Для пропитки коржей и украшения · Шоколад молочный 100 г · Шоколад молочный · Сливки 10 мл · Какао порошок 3 ч. л. · Бейлис 80 мл
Приготовление:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта! Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
|
|
Оладьи на молоке - 50 рецептов с фото |
|
|
Милашино тесто (супер-экспресс) |
Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр
Приготовление:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
|
|
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель |
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
|
|
Винегрет - 50 рецептов с фото |
|
|
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! |
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
|
|