Паста карбонара (Pasta alla carbonara) |
«Паста карбонара» на Яндекс.Фотках
Паста алла карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками копченого бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянский хлеб- романьольская пьядина
Часть 2 - Пицца: от древности до наших дней, от Италии до Черногории
...
Часть 19 - Тесто для пиццы
Часть 20 - Пицца «Дары Посейдона»
Часть 21 - Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Часть 22 - История одного блюда: тирамису
Часть 23 - Средиземноморская паста
...
Часть 28 - История пиццы
Часть 29 - Кулинария 1955
Часть 30 - Венское тесто на куличи
Серия сообщений "Средиземноморская диета":
Часть 1 - Средиземноморская диета
Часть 2 - Средиземноморская диета Вино
...
Часть 12 - Испанская паэлья
Часть 13 - Полезные продукты
Часть 14 - Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Часть 15 - Кулинарный атлас мира: Португалия
Часть 16 - Кулинарный атлас мира. Испания
...
Часть 31 - Не стоит отдавать ужин врагу!
Часть 32 - О пользе разных видов чая
Часть 33 - Кекс на кефире 30 лучших рецептов
Рубрики: | Средиземноморская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |