Туристы со всего мира приезжают в Которскую бухту Адриатического моря чтобы не только полюбоваться красотами природы, но и погрузиться в богатейшую историю этого края. Крошечный городок Пераст запоминается чудо-островами напротив города.
В истории государства Российского П.А. Толстой значится как «один из птенцов гнезда Петрова». Именно с Петра Андреевича ведут свой род графы Толстые. Петр Андреевич Толстой родился в 1645 году, а в бурные дни 1682 года был при царском дворе стольником. Во время военной компании Петра I по взятию турецко-татарской крепости Азов (1695-96 гг.) храбро сражавшийся Петр Толстой был впервые замечен царем и удостоился чести быть изображенным рядом с ним на гравюре. В 1697 году по царскому указу 52- летний Толстой в числе других стольников отправился в заграничное путешествие для изучения военного и морского дела. 2 апреля 1701 года царским указом Петра I Петр Андреевич Толстой был назначен послом России в Османской империи.
Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 12:38
+ в цитатник
ХудожникОльшанскийБ. М.
Появление гардемаринов в России связано с эпохой правления Петра Великого. Первая в России Навигацкая школа была открыта в Москве в 1701 году. Находилась она в помещение Сухаревской башни, ныне разрушенной.
Ты слышал, что подобное притягивает подобное? У людей это притяжение происходит через слово, то самое, которое всегда было, есть и будет в начале всего...
Поэтому так важно быть искренним и говорить лишь то, что ты действительно думаешь и чувствуешь. Это служит паролем, кодом, через который тебя узнают подобные тебе люди.
Если ты лжешь, лицемеришь, если ты фальшив в выражении своих мыслей и чувств, то не удивляйся, оказавшись в самом скором времени в компании лжецов и мошенников.
Если ты всегда молчишь, будь готов к одиночеству.
Если ты щедро делишься с миром любовью и счастьем, все вокруг тебя однажды расцветет и превратится в божественный рай на земле.
Если ты ищешь общества людей, действительно похожих на тебя, то и будь собой при всех обстоятельствах жизни. Будь собой во всех своих словах, а затем и в делах, и в поступках.
"Вот и ноябрь... Для меня это самое мистическое время. Это пограничье между жизнью и смертью, наверное поэтому мы часто чувствуем в это время непонятную тоску... Это время истинной красоты... её мало, но она ясно видна, ничто не отвлекает наш взор - ни буйство красок, ни многообразие оттенков. Жёлтый цвет, цвет прощания исчерпал себя, потемнел и угас... Здесь всё абсолютно ясно и понятно, говорят человек перед смертью испытывает то же самое ясно видит всю свою жизнь, и чётко осознаёт, что было истинным и важным в его жизни." (с)