-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26631
Написано: 34121


Самый вкусный на свете медовик!!!

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы! Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи!



Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.


Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.


Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами. бока торта-крошка с орехами.Готово!

Торту надо дать пропитаться.

 
 
 
 
 

Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
...
Часть 21 - Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина
Часть 22 - Рецепт с секретом: Блинчики "фамильные"
Часть 23 - Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 24 - Торт к Пасхе? интересный рецепт!
Часть 25 - Шашлык на сковородке (грузинская кухня)
...
Часть 31 - Творожные рогалики и ураган "Эбигейл". Пост-настроение
Часть 32 - Постное тесто: пирожки и другая выпечка
Часть 33 - Рецепт "Киевского" торта для "чайников"

Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за такую вкусную находку.
Ответить С цитатой В цитатник
Паритет   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:55 (ссылка)
Немного необычно, но интересно, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Shmat   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!!!
аппетитно (550x458, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_С   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
МЕДОВЫЙ ТОРТ самый вкусный вообще..но... требует время не мало из-за раскатывания коржей. Этот рецепт попроще. Не надо раскатывать. Предполагаю "крем можно оставить из другого рецепта - сметана и сахар ( без сливок). Спасибо за новшество. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:15ссылка
Удачных воплощений и весеннего неунывания!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку