-Цитатник

Заливной пирог с зелёным луком - (0)

Весна не приходит, а весны хочется… Приготовила сегодня заливной пирог с зелёным ...

Салат Фунчоза с овощами - (0)

  Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского пер...

Программа для расчета выкройки вязания - (0)

Не могу не поделиться с вами своей находкой! Программа для расчета выкройки вязания - ка...

Трафареты - (0)

"  "Трафареты": Часть 1 - Силуэты мужчин Часть 2 - Ретро силуэты...

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР - (0)

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР Взяла у подруги рецепт, у неё маленькие дети. Сама сначала не по...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2175


Торт "Татьяна"

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Торт "Татьяна"

Мой фирменный торт. Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге. Важным является легкость приготовления.


торт "Татьяна"


http://www.good-cook.ru/tort/tort_584.shtml

СОСТАВ


5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных
грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%,
1 стакан сахара
(размолотого в пудру)



Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи,
мед, муку, соду.







Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду
после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь
или мелко порезать.

Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или
в микроволновой печи.




торт "Татьяна"


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.







Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились
чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.




торт "Татьяна"


Духовку разогреть до t=220°C.

Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду.
Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до
краёв формы.



торт "Татьяна"


В процессе выпекания тесто
увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет
высотой около 2-х сантиметров.



торт "Татьяна"


На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром
22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.

Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти
явственный запах пригорающего меда.







Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно
положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и
другой рукой перевернуть сковороду.
Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную
поверхность (например, стол), переверув дном вниз.

Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки,
лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу,
которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и
вследствии этого корж легко вынется.

Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.




Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Холодные коржи промазать
сливочным кремом.

Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану.
Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.

Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен
сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.

Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не
прижимая, чтобы не выдавить крем.

Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему
некуда будет вытекать.

Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или
шоколадной конфетой с темной начинкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку