-Цитатник

Заливной пирог с зелёным луком - (0)

Весна не приходит, а весны хочется… Приготовила сегодня заливной пирог с зелёным ...

Салат Фунчоза с овощами - (0)

  Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского пер...

Программа для расчета выкройки вязания - (0)

Не могу не поделиться с вами своей находкой! Программа для расчета выкройки вязания - ка...

Трафареты - (0)

"  "Трафареты": Часть 1 - Силуэты мужчин Часть 2 - Ретро силуэты...

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР - (0)

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР Взяла у подруги рецепт, у неё маленькие дети. Сама сначала не по...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2175


Салат "Шапка Мономаха"

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Салат "Шапка Мономаха"

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Салат Шапка Мономаха.

салат шапка мономаха (636x505, 77Kb)

Источник: Рецепт салата шапка мономаха.



Ингредиенты:

свекла - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт.,

морковь большая - 1 шт.,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт.,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль.

 

Приговление:

Необычный салатик из овощей, яиц, отварного мяса, сыра и грецких орехов.

1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

7. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

8. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой - половина картофеля,

майонез,

2-й слой - свекла,

майонез,

3-й слой - половина моркови,

майонез,

4-й слой - половина грецких орехов,

5-й слой - половина мяса,

майонез,

6-й слой - оставшийся картофель,

майонез,

7-й слой - яичные желтки,

майонез,

8-й слой - половина сыра,

майонез,

9-й слой - оставшееся мясо,

майонез,

10-й слой - оставшаяся морковь.

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

9. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

10. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

11. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

Приятного Аппетита!


Еще рецепты.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка Фото к рецепту: Пышки-пончики Фото к рецепту: Быстрый кексик
Картофельная запеканка Пышки-пончики Быстрый кексик
Фото к рецепту: Заливные яйца Фото к рецепту: Пирожок Фото к рецепту: Пицца
Заливные яйца Пирожок "Коровка-Буренка" Пицца

 


Рубрики:  ЦИТАТНИК
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку