-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей: 5387
Комментариев: 9165
Написано: 15292


Торт Королевский

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Торт Королевский

торт королевский
Торт «Королевский» в детстве
мама готовила очень часто.
Она экспериментировала с начинками для коржей,
и каждый раз торт получался
вкуснее предыдущего раза.
Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми
секретами по приготовлению.


Вот я решилась и с вами поделиться детальным
описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта
необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки
(мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив)
или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы
Для крема из 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки можно использовать
несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки
можно использовать мак, орехи,
изюм, чернослив, курагу или какао.
Один из этих продуктов добавляем в одну порцию.
Чем больше мы хотим испечь коржей,
тем большим количеством наполнителей
нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский


Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.


торт королевский


Добавляем в яичную пену сметану.


торт королевский


Пищевую соду гасим уксусом.


торт королевский


Добавляем небольшими порциями муку
и замешиваем жидкое тесто.


торт королевский


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок
и снова перемешиваем тесто.


торт королевский


В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом
и туда выливаем тесто.


торт королевский


Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем
до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,


торт королевский


а в третий — какао-порошок.


торт королевский


Готовые коржи остужаем.
Если форма небольшого размера, то коржи
разрезаем пополам, если использовалась форма
широкого диаметра, то разрезать их не нужно.


Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром.
Верх можно посыпать какао-порошком через сито.


торт королевский


Оставляем торт пропитываться при комнатной
температуре несколько часов,
после чего отправляем его на холод.


торт королевский


Приятного аппетита!


источник





рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Рецепты, торты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2023 г. 15:01 (ссылка)
Легкий рецепты самой красивой и вкусной выпечки к праздничному столу - торт для мамы
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2023 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт торта. Забираю в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 17:23 (ссылка)
Апофеоз новогоднего стола - новогодние торты рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку