-Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


СОЧНИ С ТВОРОГОМ - НЕЖНЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 05:43 + в цитатник

Сочни с творогом — нежный вкус из детства

 Сочни с творогом — нежный вкус из детства
 

Сочни с творогом — с этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочни — одна из самых любимых вкусняшек. Такие сочни продавали во всех пирожковых и магазинах кулинарии советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого! Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Если посмотреть в «Кулинарный словарь» писателя-историка В.В Похлёбкина, то сочни появились на севере России, где впервые стали готовить полуоткрытые пирожки с разными начинками, в том числе и творогом. Лепешка-сочень отличалась не только полуоткрытой формой, но и простотой приготовления. Можно сказать, что современный сочник относится к древнерусской выпечке, рецепт которой дошел до наших дней.

В сочниках содержится: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, А, D, E и РР, а также кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Однако творожные пирожки достаточно калорийны: 274 Ккал на 100 граммов.Такой уровень калорийности исключает сочник из списка диетических блюд. Но если есть их в умеренном количестве, такая выпечка не повредит фигуре.

 

Ингредиенты:

На 12-15 штук нужно:

Тесто:

  • Мука — 675 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное (растительное) — 240 (220) гр.
  • Яйца — 4 шт.(1 сорт)
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 450-500 гр.
  • Яйцо 2 шт. (сорт 1)
  • Сахар 50 гр.

Приготовление:

 

Как приготовить сочни с творогом >>>>

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
деткам/еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку