ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ
|
|
Пятница, 24 Января 2014 г. 11:56
+ в цитатник
Шоколадное печенье со специями
Шоколадное печенье со специями - шоколадное-прешоколадное, рассыпчатое, ароматное печенье. Прелесть этого рецепта, во-первых, в том, что его автор - знаменитый испанский кулинар Ферран Адриа (с небольшими моими изменениями), во-вторых, в небольшом количестве муки, в-третьих, в присутствии пряностей. Все это делает это печенье похожим на пряный шоколад. Если на какую-то специю у вас аллергия или вы не переносите ее запаха и вкуса или не смогли ее купить, ее можно исключить. Изюминка рецепта в использовании стручковой ванили. Но в России она дорогая, продается не в каждом магазине, поэтому, если не удалось ее купить, то можно рискнуть использовать и обычный ванилин.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное - 1 ст. л.
-
Яйцо -1 шт.
-
Шоколад темный - 120 гр.
-
Сахар 40 гр.
-
Мука пшеничная - 1 ст. л.
-
Ванильный стручок - 1/2 штуки небольшого
-
Кофе растворимый -1/2 чайной ложки
-
Корица молотая - на кончике ножа
-
Бадьян молотый - на кончике ножа
-
Кардамон молотый - на кончике ножа
-
Мускатный орех тертый – на кончике ножа
Приготовление:
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ>>>>
Метки:
рецепт
выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-