-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikkelson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 47


запеченная индюшиная грудка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
запеченная индюшиная грудка



Приготовила её соединив рекомендации двух авторов:

natalinka давала рецепт буженины от Ники с ГудКук

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=534072#534072 и swetik давала рецепт

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=533949#533949

Совместив, получаем:

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.

2. Вылить воду, промыть мясо.

3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (соломкой) (длинные) и нашпиговать грудинку.

4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.

Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным (растительным) маслом (хорошенько).

И засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

Духовку не открывать!





Кусок у меня был небольшой, максимальная толщина 3 см (специально измерила).

Температура духовки была прим. 270 градусов.

Грудку укладывала в форму, выложенную фольгой (чтобы потом не мучиться с отмыванием формы).


http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=794227#794227

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку