запеченная индюшиная грудка |
Приготовила её соединив рекомендации двух авторов:
natalinka давала рецепт буженины от Ники с ГудКук
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=534072#534072 и swetik давала рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=533949#533949
Совместив, получаем:
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воду, промыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (соломкой) (длинные) и нашпиговать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным (растительным) маслом (хорошенько).
И засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Кусок у меня был небольшой, максимальная толщина 3 см (специально измерила).
Температура духовки была прим. 270 градусов.
Грудку укладывала в форму, выложенную фольгой (чтобы потом не мучиться с отмыванием формы).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |