Курица с грибами под сметаным соусом из передачи Смак |
1 курица или четверти куриные 3-4 шт.
100 гр. сметаны
1 банка шампиньонов нарезаных.
1 ст.л.муки
соль,масло раст.
Курицу почистить и порезать на порционые кусочки,слегка посолить.В кастрюльке нагреть масло и обжарить слегка курочку.Затем открыть банку грибов и слить жидкость в тарелку а грибы положить в кастрюльку к курочке.Потушить минуты 3.В тарелку с жидкостью из под грибов положить сметану и муку,-окуратно взбить вилочкой чтобы не было комочков и вылить эту смесь в курицу.Как соус загустеет - добавить 50 мл. воды.Варить на среднем огне 15 мин а затем ещё 30 мин на маленьком.Солить не нужно ну или на свой вкус ,для тех кто любит по-больше соли Гарнир идет любой.
я брала в этот раз бедрышки куриные без костей и время готовки сократила до 30 мин.получилось очень вкусно и сочно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |