-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikkelson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 47





Гарнир рецепт: свиная рулька в тёмном пиве

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник

Свиная рулька в тёмном пиве

sharm

Свиная рулька в тёмном пиве


Свиная рулька в тёмном пиве


 

Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.



Для начала вооружился вот этими рецептами:


Свиная рулька
Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein)
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах


Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. При очередном визите на колхозный рынок купил свежую опалённую свиную рульку.



Здесь же приобрёл килограмм квашеной капусты. По пути домой посетил магазин разливного пива, взял тёмного и светлого.


Ингредиенты


  • свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);

  • пиво тёмное – 1,5-2 л;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • морковь – 100 г;

  • корень сельдерея – 100 г;

  • чеснок – 1 головка;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • гвоздика – 3 штуки;

  • перец чёрный – 5 горошин;

  • перец душистый – 3 горошины;

  • тмин – 1 щепотка;

  • соль – 1 столовая ложка;

для гарнира рецепт:


  • капуста квашеная – 1 кг;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • тмин – 0,5 чайной ложки;

  • кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;

  • бульон – 3/4 стакана;

  • растительное масло – 4 столовые ложки;

для соуса:


  • горчица зерновая – 1 столовая ложка;

  • мёд – 1 столовая ложка.

Варим


Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу – это не наш метод.


Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.


Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.



Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.


Гарнир


Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.



Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.


Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.


Соус


Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.


Запекаем


Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.



Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.


В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.



Сервировка


В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре (приготовление картофеля осталось за кадром, так это не должно вызвать сложностей), украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус. И, конечно же, пиво.



* * *


Какие выводы я сделал, приготовив рульку по двум совершенно разным, а в чём-то похожим рецептам:


Не почувствовал особой разницы между яблочным и пивным бульоном. Вернее так: вкусно было в обоих случаях. Возможно разница всё же есть, но сравнивать надо 2 экземпляра одновременно. То есть смело можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки тёмного соевого соуса для придания рульке цвета, похожего на загар.


Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины. Здесь, как говорится, без вариантов.


В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус, как было сделано в первом варианте. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.



  http://na-vilke.ru/meat/svin....html#more-1231



Серия сообщений "блюда из мяса":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины




Серия сообщений "Мясо":

Часть 1 - Недетский рецепт детских котлеток
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
...
Часть 24 - Тефтели с соусом из шампиньонов
Часть 25 - Мясо по-французски
Часть 26 - Свиная рулька в тёмном пиве
Часть 27 - Свинина с грибами на картофельном блине
Часть 28 - Паэлья
...
Часть 33 - Рагу из говядины со сливами
Часть 34 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 35 - Говядина в темном пиве в горшочке

Гарнир рецепт: свиная рулька в тёмном пиве




Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Гарнир рецепт: готовимся к новому году. необычные гарниры.

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник

Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.

_Библиотека_рукоделия_

Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры рецепты.


 







Цветная капуста под соусом

✓ 2 небольших кочана цветной капусты, 1,5 ч.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. измельченной брынзы, соль, перец — по вкусу.

Разобрать капусту на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито, а потом переложить в тарелку. В капустный отвар опустить сливочное масло, довести до кипения, добавить, не переставая помешивать, муку, разведенную в молоке.

Варить соус 7-10 мин. до умеренной густоты. Затем всыпать брынзу. Дать закипеть, снять с огня, поперчить. Готовым соусом залить капусту. Подавать к столу в горячем виде.
Зинаида ИВАНОВА, г. Воронеж





Цветную капусту можно разобрать на соцветия, отварить до полуготовности, а затем обжарить в кляре (майонез, яйцо, немного муки) до золотистого цвета.









«Рисовые горки»

✓ 200 г риса, 4 стручка маринованного сладкого перца, 2 соленых или свежих огурца, луковица, майонез, соль, перец — по вкусу.

Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым, промыть под проточной водой. Огурцы нарезать полукружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Получившуюся смесь плотно уложить в разъемную форму-кольцо, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.


Золотистые шарики

✓ 1,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу.

✓ Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сок половины лимона, соль.

Картофель отварить в подсоленной воде, размять до однородной массы. Добавить масло, яйцо, 1 ст.л. муки, тщательно вымешать и скатать шарики 4 см в диаметре. Обвалять в оставшейся муке, обжарить на растительном масле.

 


Приготовить соус: масло растереть с мукой, добавить 1 ст. воды, лимонный сок, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать к тефтелям в отдельной посуде.
Надежда ГРИГОРЬЕВА, г. Новочебоксарск



Картофель в сухарях

✓ Мелкий картофель, готовая горчица, мука и сухари для панировки, яйца, соль. Количество продуктов произвольное.



Картофель промыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить. Смазать горчицей, посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный жиром противень, запечь в духовке до золотистой корочки.



Любовь ПИНКУС, ст. Удобная Краснодарского края



Советы от шефа

Картофельные хитрости



Отварить картофель может каждый. Так, по крайней мере, нам кажется. Однако не всем известны те маленькие хитрости, которые придают картошке настоящий вкус и аромат.

При варке картофеля подбирайте клубни одинаковой величины.

Закладывайте очищенную картошку в кипящую воду так, чтобы она покрывала клубни не более, чем на 1 см. 'Варите картофель под крышкой до готовности (20-30 мин.) на слабом огне.



Затем отвар слейте, а картофель нагрейте без воды в течение нескольких минут — за это время клубни приобретут аромат и вкус.

Отвар от картофеля не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов и подливок.

• Еще больше витаминов сохранит картофель, если его не варить, а готовить на пару.
Валерий ПЕРЕПАДЕНКО, шеф-повар, г. Санкт-Петербург



 




Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Часть 2 - Шурпа
Часть 3 - Рецепты домашней лапши
Часть 4 - Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Простой, вкусный и красивый гарнир...
Часть 2 - Омлет из нашего детства
Часть 3 - УЖИН В БАНКЕ
Часть 4 - Рецепты домашней лапши
Часть 5 - Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.
Часть 6 - Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!
Часть 7 - Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

Гарнир рецепт: готовимся к новому году. необычные гарниры.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.


Холодец

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:29 + в цитатник

Холодец


Бабушка часто готовила заливную рыбу на праздники - гефильте фиш. Это были рыбные тефтельки, кружочки крутого яйца и красиво вырезанные кружочки морковки, с выемкой в форме радиально вырезанного сектора. Это все благолепие было залито рыбным желе-студнем-холодцом.

Потом уже на 30 лет позже я наблюдал в подробностях как готовится заливная рыба. Рыба варится, разбирается на части, мясо отдельно - а чешуя и кости варятся еще долго, процеживаются, и из бульона выходит холодец из рыбы. Результат был восхитительный, но процесс приготовления казался никак не совместимым с нашей суматошной жизнью.
И вот, о чудо, я с третьей попытки разработал свой, быстрый вариант заливной рыбы - быстро, дешево, и идет на ура.

Рыбное филе - замороженная красная рыба и белая теляпия - по нашему филе карпа- вместе 1 кг. Разморозить, варить недолго -15 мин в небольшом количестве воды. Параллельно отдельно варить 6 яиц и 150 г чищенной морковки.
Рыбу выловить и разложить в блюде-корытце. Морковку и яйца порезать и разложить поверх рыбы. Рыбный бульон процедить через любое сито, довести до кипения, хорошо посолить и поперчить черным и острым красным перцем. Красного перца побольше. Добавить 2 лавровых листа. В 2/3 стакана еле теплой воды размещать 2 ст. ложки желатина, влить в бульон и довести до кипения. Залить рыбу, посыпать зеленью и поставить в холодильник.

Sent via BlackBerry by AT&T

Холодец




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылья на яблоках

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Крылья на яблоках



Куриные крылья

Яблоки (несладкие)

Майонез

Соевый соус

Карри, чеснок, соль, мелисса

Любимые специи




  Яблоки порезать дольками (у меня была замороженная дольками антоновка), уложить на дно формы.

Приготовить соус из майонеза, соев. соуса, специй. Я чеснок в силу обстоятельств не добавила.

Соус по густоте примерно, как 15% сметана. Намазать с одной стороны соусом крылья, уложить их намаз. стороной на яблоки и намазать соусом сверху. Очень ловко я справилась с помощью силиконовой кисти.

В разогретую до 200 градусов духовку отправить крылья на 30-40 минут.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

мясной салат с майонезом

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
мясной салат с майонезом



отварная грудка индейки

яйца -2-3штуки

маринованные грибы или огурчики (а можно и то и другое вместе)

вареная морковка , можно из бульона

зеленый горошек , яблоко, зелень нарезать все кубиками и залить майонезом .


Метки:  

Очень простенький и очень вкусный рецепт курочки.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Очень простенький и очень вкусный рецепт курочки.



Курицу разрезать на порционные куски, обжарить, сложить в кастрюльку, сверху мелко нарезанный лук и помидор. Все это залить небольшим количеством воды, курица должна тушится практически в собственном соку(на медленном огне), затем добавить 2-3 стол.ложки сметаны. Когда курица будет практически готова добавить немного чеснока. Соль, перец по вкусу.


http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=794227#794227


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

запеченная индюшиная грудка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
запеченная индюшиная грудка



Приготовила её соединив рекомендации двух авторов:

natalinka давала рецепт буженины от Ники с ГудКук

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=534072#534072 и swetik давала рецепт

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=533949#533949

Совместив, получаем:

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.

2. Вылить воду, промыть мясо.

3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (соломкой) (длинные) и нашпиговать грудинку.

4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.

Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным (растительным) маслом (хорошенько).

И засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

Духовку не открывать!





Кусок у меня был небольшой, максимальная толщина 3 см (специально измерила).

Температура духовки была прим. 270 градусов.

Грудку укладывала в форму, выложенную фольгой (чтобы потом не мучиться с отмыванием формы).


http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=794227#794227


Метки:  

Курица с грибами под сметаным соусом из передачи Смак

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Курица с грибами под сметаным соусом из передачи Смак



1 курица или четверти куриные 3-4 шт.

100 гр. сметаны

1 банка шампиньонов нарезаных.

1 ст.л.муки

соль,масло раст.




Курицу почистить и порезать на порционые кусочки,слегка посолить.В кастрюльке нагреть масло и обжарить слегка курочку.Затем открыть банку грибов и слить жидкость в тарелку а грибы положить в кастрюльку к курочке.Потушить минуты 3.В тарелку с жидкостью из под грибов положить сметану и муку,-окуратно взбить вилочкой чтобы не было комочков и вылить эту смесь в курицу.Как соус загустеет - добавить 50 мл. воды.Варить на среднем огне 15 мин а затем ещё 30 мин на маленьком.Солить не нужно ну или на свой вкус ,для тех кто любит по-больше соли wink1.gif Гарнир идет любой.

я брала в этот раз бедрышки куриные без костей и время готовки сократила до 30 мин.получилось очень вкусно и сочно.


http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=794227#794227


Метки:  

кабачки с пармезаном

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
кабачки с пармезаном



3 средних кабачка

1 зубчик чеснока

1 ч.л. олив.масла

1 ст.л. соуса сои

2 ст.л. тертого пармезана с паприкой(продается готовый или самим смешать)


кабачки хорошо промыть и высушить.порезать на длиные брусочки.не очень тонко.чеснок нарезать мелко.

хорошо нагреть тефлоновую сковороду.налить 1 ч.л. олив.масла.обжарить чеснок.добавить и 1 ст.л. соуса сои.перемешать.обжарить брусочки кабачков.посыпать 1 ст.л. пармезана.все жарить примерно 2-3 минуты.

выложить на тарелку.посыпать оставшимся пармезаном.


http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=538734#538734


Метки:  

салат -икра из кабачков и лука.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
салат -икра из кабачков и лука.



2 средние луковицы

2 ст.л. соуса сои

4 средних кабачков порезаного на кубики

перец,соль,сахар- по вкусу и желанию.


лук нарезать на кубики.тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде(чтобы не добавлять жир)пока лук не приобретет золотистый цвет.добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости.

в комбайне перетереть до получения однородной массы.

по вкусу добавляем перец,соль,сахар и другие приправы.


http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=538734#538734


 


Метки:  

Кармашки из кабачков

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Кармашки из кабачков



Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см.

Надрезать не до конца. Посолить, специи по желанию.

Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.

Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец.

Точно так же можно приготовить баклажаны.


 


каб1.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=538734#538734


Метки:  

паштетик из куриной печенки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
паштетик из куриной печенки



Куриная печень - 500 гр

Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр

Грецкий орех - 60 гр

Лук - 3 шт.

Сливочное масло - 250 гр

Соль

Перец

Лавровый лист




1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.

2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.

3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.

4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить.

5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать

6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30.

7) Подавать в этих же формах.




паштет рюи блаз.jpg


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9842&postdays=0&postorder=asc&start=645


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Куриные рулетики



Берём куриное филе, чуть подсаливаем. Оставляем. Берём куриный фарш., добавляем сырое яйцо и солим, перчим. Заворачиваем фарш в филе, связываем или скалываем зубочисткой и в пароварку или в духовку!


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Густой супчик

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Густой супчик



Порезать мелко говядину 500гр, одну луковицу и грибы консервированные 800гр. Сварить!


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Печёночные пирожные

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Печёночные пирожные



Печень измельчить на блендере, добавить чуть лука (по желанию) и сырое яичко (я только желток)

Выпечь оладушки и прослоить их по 2 или 3 штучки сыром тёртым с чесноком (иногда ещё туда яичко варёное добавляю).


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная рыбка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Вкусная рыбка



Берешь рыбку, филе такое пластинами, 2 штуки. Маринуешь в 1,5 столовой ложке яблочного уксуса. Пока рыба маринуется, варишь два яйца и жаришь 1 маленькую луковицу (по желанию). В фольгу кладешь 1 пластину рыбы на нее - мелко нарезанные яйца, смешанные с луком. Присыпаешь сыром. Потом накрыть 2 пластиной и немного посыпать сыром. Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут, на 180-200 градусов. Перед самой готовностью фольгу открыть, пусть корочка образуется. Это минимум на 2 порции.


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбные рулетики

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Рыбные рулетики



В филе подсоленное белой рыба завернуть филе подсоленное и сбрызнутое лимоном красной рыбы и эти рулетики в фольгу и в пароварку минут на 15-20 в зависимости от размера.


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зразы

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Зразы



Берем полкило любого мяса (говядина, нежирная свинина, куриное филе), прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Делаем начинку: вареное яйцо+зеленый лук или обжаренные грибы, кому как больше нравится. Из фарша формируем лепешечку, в центр кладем начинку, заворачиваем ее в фарш и придаем форму котлетки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Совет: если фарш суховат, можно добавить в него немного воды или в центр котлетки поверх начинки положить кусочек сливочного масла.


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Рулет с грибной начинкой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Рулет с грибной начинкой



Берем 0,5 фарша, любого,раскатываем пластом на пищевой пленке сверху посыпаем слегка обжареными грибами с луком, можно чуть-чуть сыра добавить. заворачиваем рулетом приподнимая пленку за края. переносим в форму, желательно с высокими краями (а то может стать сухим на протвене) и запекаем в духовке до готовности. Далее с начинками можно эксперементировать.


http://kremldiet.com/forum/showthread.php?t=726


Метки:  

Печенье из кокоса

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Печенье из кокоса



яйцо куриное 2.0 шт.

сливочное масло 50.0 г

кокосовая стружка 200.0 г

Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:


Белки: 19.0

Жиры: 49.0

Углеводы: 8.1


Из эти продуктов получается 30-35 шт. (одно печенье по моим подсчётам весит 0,7 у.е так что 5-6 штучек в день к чаю можно себе позволить))

Масло растопить и слегка остудить.

Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!). добавить кокосовые стружки и масло

Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Печь при tº175С около 15 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.

Когда вынимала печеньки, они казались еще мокренькими, но после остывания мои опасения оказались напрасными - все чудесно пропеклось.(прим. Galka)


Первоначальный рецепт от Galka с гуд-кукина


http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=22705&postdays=0&postorder=asc&start=30


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень в луково-сметанном соусе

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Печень в луково-сметанном соусе



Телячью печень порезать на порционные куски и слегка отбить . Обвалять в муке (не солить !) , обжарить с двух сторон на большом огне до румяной корочке на растительном масле , огонь уменьшить до минимума , печень засыпать мелко резанным луком , добавить несколько кусочков сливочного масла и немножко воды , теперь блюдо посолить , добавить смесь перцев , закрыть крышкой и томить до мягкости лука , добавить майонез и сметану , довести до кипения и выключить огонь.



Одно из самых любимых способов приготовления печени .




печень.jpg


http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1429124#1429124


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из цуккини

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:34 + в цитатник
Рулетики из цуккини



режу вдоль тоненько-тоненько. И с обоих сторон натираю тонким слоем раст. масла и чего-нибудь кисленького, по настроению. Или соевым соусом, или винным уксусом, или лимонным соком, или бальзамико.



И быстро жарю с двух сторон на довольно сильном огне на сковородке-гриль на плите или на решетке на мангале. Из-за того, что масло мало, кабачки остаются хрусткими и некляклыми. И на бумажном полотенце не надо их "отстаивать".



Потом на каждую полоску (еще горячую) намазываю тонким слоем песто и заворачиваю. Можно на песто вяленных помидоров с масле нарезать. Поедаем еще теплыми.


http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=538918&highlight=#538918


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кармашки из кабачков

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Кармашки из кабачков



Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см.

Надрезать не до конца. Посолить, специи по желанию.

Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.

Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец.

Точно так же можно приготовить баклажаны.


каб1.jpg

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник mikkelson

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Буфетчица


Поиск сообщений в mikkelson
Страницы: [1] Календарь