Все очень просто... фарш и соус можно менять под свой вкус, но ооочень бы хотелось, чтоб попробовали это сочетание.... обещаю, Ваши родные оценят и будут благодарны...

Для данного блюда понадобились следующие ингридиенты:

Кальмар чищеный - 200г
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.
НАПОЛНИТЕЛЬ:
Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г
СОУС: (основной)
Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 65г
Соль по вкусу
СОУС: №2 (Тимьян)
Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г
УКРАШЕНИЕ:
Лук порей
Лимон
Маслинки
Укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока... (можно без соли и специй)
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп... аккуратно все перемешать...
  
Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 170град. на 20 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)
    
Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):
Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито... чуть посолить..... довести но нужной консистенции...
  
Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)
Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения... пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции... в конце растворить в соусе чуть сливочного масла...
ЛУК ПОРЕЙ ... по желанию... можно с его помощью разделить тарелку на отсеки для дополнительного соуса... все просто... нарезать полосками, закинуть в кипящую воду на 10 секунд и переложить сразу в холодную... он получается мягким и прочным... можно использовать при вязании блинчиков и т.д. но... это уже совсем другое...
   
Вот и все... кальмар готов.... можно при подаче нарезать его кольцами... выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем...
     
|