-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mihelika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 283
Комментариев: 124
Написано: 1356


Кальмар фаршированный фетой и семгой

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija

Все очень просто... фарш и соус можно менять под свой вкус, но ооочень бы хотелось, чтоб попробовали это сочетание.... обещаю, Ваши родные оценят и будут благодарны...

Для данного блюда понадобились следующие ингридиенты:

 

 Кальмар чищеный - 200г

Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.

НАПОЛНИТЕЛЬ:

Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г

СОУС: (основной)

Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 65г
Соль по вкусу

СОУС: №2 (Тимьян)

Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г

УКРАШЕНИЕ:

Лук порей
Лимон 
Маслинки 
Укроп 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока... (можно без соли и специй)

 

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп... аккуратно все перемешать...

 

 

 Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 170град. на 20 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)

 

Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):

Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито... чуть посолить..... довести но нужной консистенции...

 

 

Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)

Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения... пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции... в конце растворить в соусе чуть сливочного масла...

 

ЛУК ПОРЕЙ ... по желанию... можно с его помощью разделить тарелку на отсеки для дополнительного соуса... все просто... нарезать полосками, закинуть в кипящую воду на 10 секунд и переложить сразу в холодную... он получается мягким и прочным... можно использовать при вязании блинчиков и т.д. но... это уже совсем другое...

 

 

 Вот и все... кальмар готов.... можно при подаче нарезать его кольцами... выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем...

 

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку