-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mihalena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Делаем наш быт вкуснее, а фигуру стройнее

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения tet369

 дом

дом

Как испечь кулич без дрожжей
И какая же Пасха без кулича? Домашний, приготовленный своими руками всегда предпочтительнее покупного, но ведь с ним столько надо возиться! А можно просто испечь кулич без дрожжей. Он тоже получается высоким и пышным. Вот попробуйте.
Состав:
210 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
400 г муки
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана миндаля
16 г пекарского порошка
4 ст. ложки лимонного сока
1/2 пакетика ванилина
цедра от 1/2 лимона
Приготовление кулича
У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло растереть. Желтки так же растереть с сахаром и, соединив с маслом, снова растереть все вместе. Продолжая растирать, постепенно добавить лимонный сок.
Пекарский порошок всыпать в просеянную муку и перемешать. Добавить муку к масляной смеси, туда же отправить теплое молоко, цедру лимона и ванилин. Все тщательно вымешать. Добавить миндаль, нарезанный на кусочки и цукаты.
Яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя в тесто, вымешать его ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой и аккуратно выложить тесто. Поставить ее в духовку, разогретую до 180°C и выпекать до готовности, которую надо проверять деревянной палочкой. Время выпечки примерно будет минут 40.
Кулич вынуть, остудить и покрыть глазурью, украсить цукатами и миндалем

кулич

дом

дом

дом

Что можно сделать из молнии

дом

дом

дом

дом

дом дом

бабка

Королева праздничной пасхальной выпечки бабка "Мраморная"
Компоненты
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 5 яиц
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 3 ложки какао
- несколько капель апельсинового масла
Количество порций: 16
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
- Масло сбить с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки,пока масса не будет белая и пушистая. - Добавить муку просеянную с порошком, перемешать. - Белки взбить в жесткую пену и добавить к остальным ингредиентам. - Перемешать до получения однородной массы, добавить масло апельсина. - Половину теста вылить в смазанную сливочным маслом форму для кекса. - К остальному тесту добавить какао, перемешать и выложить кучками поверх белого теста. - Перемешать осторожно обе массы ложкой. - Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке до 160 C. -Проверить сухой палочкой на готовность - Декорировать по своему усмотрению

еда

5 дней минус 5 килограмм
Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог: — Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений. В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.

дом

Сергей Макеев, доктор народной медицины:
- За 5 дней сбросить 5кг веса — это не предел.
Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:
В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

дом
На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.
И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
дом
Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
дом
На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
дом
На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон — сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

дом дом

кот

дом дом

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Простите за отключенные комментарии.Благодарю друзей за "нравится"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

Рубрики:  Интересно знать/Интересные посты
Метки:  

tet369   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:17 (ссылка)
С первомаем, весеннего настроения
заодно посылаю ссылку на прикольный тест:)))


Результат теста:Пройти этот тест

"Где ты жил(а) в прошлой жизни"

В прошлой жизни вы были китайцем.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:10ссылка
Спасибо, Татьяна, и тебя с Праздником труда и зарплаты, как его теперь у нас называют. Тест, действительно прикольный, оказалось, что моя прошлая жизнь это Россия.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку