"Всешутейший" царь-антихрист Петр Первый и его кощунства |
|
Будни алтайского староверца (видео). |
Метки: будни алтайского староверца (видео). |
Свастика в русском узоре. |
Метки: свастика в русском узоре. |
Russian Old Believers-fedosayvan (unmarried) kulture in Latvia (Latgalia) |
|
старообрядцы - Mysteries of Altai |
Метки: старообрядцы - mysteries of altai |
д. Чановка Томской области. |
Метки: д. чановка томской области. |
Как восковые свечи катают |
Метки: как восковые свечи катают |
Кельтские символы: трикветра |
Серия сообщений "Embellishment":
Часть 1 - Кокиши МИКИМОТО или король жемчуга
Часть 2 - Искусство семьи Фаберже
...
Часть 42 - Кладдахское кольцо... легенда Ирладии
Часть 43 - 16 украшений женщины
Часть 44 - Кельтские символы: трикветра
Серия сообщений "Мировые религии - Философия":
Часть 1 - Иконы Божьей Матери
Часть 2 - Раскол Христианства на Западную и Восточную Церкви
...
Часть 41 - Тайная жена Иисуса
Часть 42 - 30 ЗАКОНОВ СУДЬБЫ
Часть 43 - Кельтские символы: трикветра
Часть 44 - Адам и Ева
Серия сообщений "Все о Кельтах, Друидах - Галлы - Французы":
Часть 1 - Кельты - как это было
Часть 2 - Кельтские боги
...
Часть 8 - ЖИВЫЕ ОРНАМЕНТЫ КЕЛЬТОВ
Часть 9 - Шейла-на-Гиг - древний символ Богини-подательницы жизни
Часть 10 - Кельтские символы: трикветра
Часть 11 - Кельтская Золотая шляпа(всего 4 шт в Мире датируемых периодом с 1400 до 800 г. до н. э.)
Часть 12 - Терри Джонс и Варвары 4 серии.
...
Часть 16 - Древние народы: Кельты
Часть 17 - Жертвоприношения друидов
Часть 18 - Без заголовка
Метки: кельтские символы трикветра |
Культ ужей |
Ужи — род неядовитых змей. Зубы на верхнечелюстных костях увеличиваются в размерах по направлению вглубь пасти. Зрачки круглые, ноздри направлены в стороны и вверх. В самое жаркое время прячутся в тень или спускаются в воду, где могут подолгу лежать на дне. Отличается от других змей двумя большими, хорошо заметными светлыми пятнами (жёлтые, оранжевые, грязно-белые), расположенным по бокам головы. Ужи бывают длиной до 1,5 м. Пятна эти имеют полулунную форму. Питаются в основном амфибиями, рыбой, гораздо реже — мелкими млекопитающими, птицами и беспозвоночными, добычу проглатывают живьём, не умертвляя.
При опасности ужи умеют притворяться мёртвыми - полностью расслабляют тело, широко раскрывая пасть и с высунутым языком безжизненно повисают в руках или переворачиваются на спину. Это состояние «мнимой смерти» быстро проходит, если бросить ужа в воду или просто оставить в покое.
Не имея возможности уползти, иногда они (особенно крупные особи) принимают угрожающую позу: свёртываются клубком и время от времени с громким шипением выбрасывают вперёд голову. Будучи пойманными, кусаются, однако лишь в исключительных случаях, нанося зубами лёгкие, быстро заживающие царапины. Единственным средством защиты ужей следует считать чрезвычайно вонючую желтовато-белую жидкость, которую они выпускают из клоаки.
Метки: культ ужей |
"Змеевик" - загадочный амулет времен "двоеверия" на Руси |
Двуликий медальон, несущий с одной стороны иконку, с другой - явно не православную композицию, не славянскую и не христианскую вообще - явление достойное изучения.
Такое сочетание изображений плюс вычеканенная заклинательная формула на древнегреческом языке явно указывают на связь с гностицизмом, восточным язычеством и вобщем, явно магический характер использования медальона.Образ змеи достаточно распространенный в искусстве и верованиях античности сам по себе достаточно многозначен...
... особенно голова со змеиными волосами...
В связи с христианской символикой он вызывает еще больше вопросов...
Неизвестно, как именно носились наиболее раниие образцы змеевиков и когда стали появляться христианские образы, но именно сочетание двух традиций и дает в результате тот самый амулет:
" Нельзя с уверенностью судить о том, как носились змеевики, так как ни один из них не был найден с цепью или шнуром. При этом круговую форму медальона разделяет, полностью сливаясь с ней, именно изображение со змеями, в котором различение верха и низа полностью отсутствует. Напротив, композиция христианского извода, как всякая христианская изобразительность, подчиненная теологическому смыслу, всегда подчеркнуто вертикальна. Вывод: христианское вертикальное изображение логично сочеталось с положением человека, носившего змеевик, в пространстве вселенной и, следовательно, должно было быть обращено к миру, а значит, было внешним. Изображение змеиного гнезда, не различающее верха и низа, по своей сути, должно было быть эзотерическим....
....Выходит, что на ранних памятниках, (читай - чисто языческих,D.W.) не содержащих христианских изображений, сторона со змеями является лицевой. Hystera-формула, написанная в несколько строчек на их оборотной стороне, создает некоторое подобие вертикали, но она недостаточно выражена и наделена смыслом, чтобы быть оппозицией лицевой круговой доминанте. Поэтому ранние амулеты не могут рассматриваться как тождественные поздним и называться змеевиками в полном смысле слова. Они являются отражением маргинальной магической традиции - одной культурной составляющей из двух, породивших эти памятники. Второй является ортодоксальная христианская культура, которая далеко не столь однозначно прямолинейна, как ее стараются представить отдельные исследователи."www.bighobby.ru/articles/art_amulet_zmeevik1.html
«Суздальский змеевик», найденный в 1890 г. в Суздальском кафедральном соборе, на стороне, противоположной змеиной, изображены семь спящих отроков эфесских 24: шесть фигур окружают седьмую, положением своих тел создавая иллюзию вращения, повторяя в этом змеиную сторону.
Метки: "змеевик" - загадочный амулет времен "двоеверия" на руси |
Мастер и Маргарита.Фильм. |
Метки: мастер и маргарита. |
Мегалитические сооружения Туапсинского района |
![]()
|
Серия сообщений "Дольмены":
Часть 1 - ДОЛЬМЕНЫ КАВКАЗА. История людей.
Часть 2 - Что открывают мне дольмены
...
Часть 7 - Дольмены. Не может быть! / Dolmens. Unbelievable!
Часть 8 - Дольмены исчезнувшего народа / - авторские фильмы Николая Радченко
Часть 9 - Мегалитические сооружения Туапсинского района
Часть 10 - Дольмены Краснодарского края - древняя загадка для археологов
Часть 11 - В Адыгее обнаружен уникальный дольмен
...
Часть 13 - Дольмены Северного Кавказа
Часть 14 - Под Верхней Пышмой обнаружили дольмены
Часть 15 - В Краснодарском крае вандалы разрушили уникальные памятники археологии – дольмен...
Метки: мегалитические сооружения туапсинского района |
Экспедиция 'Гиперборея - 97 |
Валерий Демин, руководитель экспедиции "Гиперборея 97", доктор философских наук, рассказывает о материальных следах северной прародины человечества: "... И мы их нашли - в самом центре Кольского полуострова, в глухой Ловозерской тундре, вблизи загадочного Сейдозера.
Начать с того, что сама дорога к Сейдозеру, которую обнаружили участники экспедиции, оказалась вроде бы мощенной - булыжники и обработанные плиты, аккуратно уложенные в таежный грунт. Конечно, за истекшие тысячелетия их осталось немного: большинство ушло под землю. Но и те, что остались, свидетельствуют: здесь была развитая цивилизация - дикари дорог не прокладывают.
Но первое, что приковывает внимание исследователей, - это гигантское изображение человека на отвесной скале, взметнувшееся на противоположной стороне озера. Черное, трагически застывшая фигура с крестообразно раскинутыми руками. Размер ее можно определить лишь на глаз, сравнивая с высотой окресных гор, обозначенной на карте: метров 70, а то и больше. Добраться до этой фигуры на почти вертикальной гранитной плоскости можно тоько со специальным скалолазнам снаряжением, которого экспедиция не имела..."
По саамской легенде это - Куйва, предводитель коварных иноземцев, которые чуть было не истребили доверчивых и миролюбивых лопарей. Но саамский шаман-нойд призвал на помощь духов и остановил нашествие захватчиков, а самого Куйву обратил в тень на скале.
Похожая фигура, но только гораздо меньшей величины есть в музее атомной бомбардировки Хиросимы: тень человека на бетонной плите - все что осталось после ядерного взрыва и сверхмощной огненной вспышки. Аналогичная картина и здесь, на скале Куйвы. Остается определить, что за существо таких гигантских размеров могло когда-то обитать на земле и каким оружием оно было уничтожено. Ответит на второй вопрос сегодня не представляет особого труда: превратить любую биомассу в бестелесную тень можно не только в результате ядерной вспышки, но и с помощью лазерного оружия, основанного на принципе ядерной накачки. А еще - при помощи пучка молний.
Серия сообщений "Гиперборея":
Часть 1 - Миражи Гипербореи Русское Географическое Общество
Часть 2 - ГипоТэза: Прародина человечества
...
Часть 13 - Северная колыбель человечества
Часть 14 - Гиперборея.
Часть 15 - Экспедиция 'Гиперборея - 97
Часть 16 - Кузова. Плато сейдов.
Часть 17 - Каменные лабиринты (вавилоны) Древние объекты неизвестного назначения -- Памятники домонастырского периода
...
Часть 25 - Северная колыбель человечества
Часть 26 - О Гиперборее
Часть 27 - История Руси и Гиперборея
Метки: экспедиция 'гиперборея - 97 дёмин |
Рязанский идол найденный в 1878 году. |
![]() Один из самых интересных экспонатов выставки - бронзовый языческий идол, найденный в 1878 году на месте Спасского собора. Он дает представление о дохристианском периоде нашей истории. Идол был обнаружен экспедицией Рязанской ученой архивной комиссии, которую возглавлял известный археолог А.В. Селиванов (с ныне закрытого сайта Рязанского музея) Из-за степени сохранности литого кумира трудно сказать, сколько же у него было лиц - три или четыре. Этот малоизвестный идол - доказательство того, что традиция многоглавых кумиров была не чужда и русскому Залесью. Читать далее |
Метки: рязанский идол найденный в 1878 году |
мы мирные люди, но наш бронепоезд... |
Метки: мы мирные люди но наш бронепоезд... |
Иракский артефакт |
Круглая глиняная табличка Британского Музея, предположительно из подземной библиотеки Ассурбанипала в Ниневии. Найдена в 19 веке, в Ираке при раскопках. Ей минимально 3500 лет. Компьютерный анализ подтверждает соответствие небу Месопотамии того времени.
Линии, исходящие от центра определяют восемь звездных секторов в 45 градусов каждый.
Сектора включают созвездия, изображенные наряду с названиями звезд и их сопутствующими символами.
Часть информации замечательно отреставрирована глиной.
Подобных табличек "не представляющих художественной ценности" было до войны много в государственном музее Ирака.
А не из-за подобных иракских артефактов мировое правительство невзлюбило до невозможности сию державу?
Метки: иракский артефакт |
Аркаим |
Аркаим - укрепленное поселение начала бронзовой эпохи. Древнее городище было открыто в 1987 году группой челябинских ученых под руководством Геннадия Здановича. Поселение расположено в Челябинской области, в южно-уральской степи, в 8,2 км. к северо-северо-западу от поселка Амурский и в 2,3 км. к юго-юго-востоку от поселка Александровский. С 1991 года Аркаим был объявлен заповедной зоной.
Серия сообщений "Аркаим":
Часть 1 - Огонь Аркаима
Часть 2 - Аркаим. Культурное и духовное пространство на Южном Урале
...
Часть 6 - Страна городов древнего Урала
Часть 7 - Зазеркалье - Неоязычники
Часть 8 - Аркаим
Часть 9 - Ученые воссоздали образ древних людей, проживавших на Южном Урале в III тысячелетии до нашей эры.
Часть 10 - Аркаим – звёздные врата
Часть 11 - Владимир Путин посетил прародину современных народов – заповедник "Аркаим" 16.05.2005
Метки: аркаим |
Петр Симон Паллас*Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным ... Русского государства в 1793-1794 года* скачать книгу |
***
|
***
Серия сообщений "Книги XIX-X века":
Часть 1 - Древняя Россiйская исторiя отъ начала Россiйскаго народа до кончины Великаго князя Ярослава Перваго или до 1054 года
Часть 2 - Сборник старых карт 1460-1514
...
Часть 6 - Казачество. Мысли современниковъ о прошломъ, настоящемъ и будущемъ казачества
Часть 7 - Столыпин. Очерк жизни и деятельности - 1912
Часть 8 - Петр Симон Паллас*Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным ... Русского государства в 1793-1794 года* скачать книгу
Часть 9 - "Виноград Российский"
Часть 10 - Русь глазами иностранца. (середина 17в.)
...
Часть 15 - Пётр Павлович Ершов «Конек-горбунок» (1834)
Часть 16 - Алекса́ндр Ива́нович Э́ртель -- Все книги.
Часть 17 - БИБЛИОТЕКИ ЛИТЕРАТУРЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ
Метки: петр симон паллас наблюдения скачать книгу |
"Долина царей": пирамиды в центре России |
![]() Загадочное и мистическое место, которое с чьей-то легкой руки назвали «Долиной мертвых царей», находится рядом с Абаканом. И лишь в последнее время территория, усеянная древними курганами, стала привлекать к себе повышенное внимание, как профессиональных ученых, так и исследователей-любителей. Не обошлось и без скандала, в 2003 году свои претензии на эксклюзивные раскопки в Барсучем логе предъявили немцы. Местные власти довольно легко позволили немецким археологам раскопать один из самых больших курганов, что вызвало возмущение у российских ученых. Немцы выделили на работы 4 миллиона рублей, а за это они потребовали не пускать никого на место раскопок, включая журналистов. Все права на фото и видеосъемки заранее были проданы американцам. Барсучий лог находится примерно в тридцати километрах от другого более известного археологического памятника – Салбыкского кургана, который считают ровесником британского Стоунхенджа. Летом 2007 года в «Долине мертвых царей» побывал журналист Андрей Поляков, известный своими экспедициями по местам Древних цивилизаций. Читать далее |
Метки: "долина царей" : пирамиды в центре россии |
Этруски |
Серия сообщений "Дополнительная информация по наследию Славяно-Арие":
Часть 1 - Тайна Славянской Цивилизации
Часть 2 - Окуневский кристалл
...
Часть 18 - Хетты...скульптуры и северная традиция ариев в Немруте
Часть 19 - Глаголица и кириллица
Часть 20 - Этруски
Часть 21 - Янин: новгородцы XI века ничем не отличались от нас – те же заботы, трудности, долги
Часть 22 - Что Мы не Помним про Нашу Историю?
...
Часть 46 - Кирик Новгородец и Даниил Заточник.
Часть 47 - Авестийский календарь и Славяне.
Часть 48 - Дмитрий Боголюбов - Сказание о Русичах. (2012)
Метки: этруски |