-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


куриная голень

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Возмилова Куриная голень в слоеном тесте

Красивый, вкусный и оригинальный рецепт куриной голени в слоеном тесте

1.
Куриная-голень-в-слоёном-тесте (480x360, 129Kb)

Начинаем, как всегда со списка необходимых продуктов:

- куриная голень (в нашем случае 14 штук)

- тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг

- сыр 250 – 300 г

- грибы шампиньоны 0.5 кг

- 2 крупные луковицы

- 3 средние морковки

- оливки 1 банка

- растительное масло для жарки 60 – 80 мл


2.
Ингредиенты-для-начинки (480x360, 117Kb)
Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит. А для этого нужны дополнительные продукты:

- майонез (его количество – в зависимости от количества голеней)

- 2 головки чеснока

- соевый соус

- перец молотый, красный и черный


3.
Ингредиенты-для-маринада (480x360, 117Kb)
Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.


4.
Маринованная-голень (480x360, 122Kb)
А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.


5.
Нарезка (480x208, 38Kb)
Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.


6.
Измельчили (480x340, 121Kb)
Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.
закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.


7.
Жарим-лук-и-морковь (480x186, 37Kb)
И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.


8.
Жарим-с-грибами (480x331, 116Kb)
Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается его только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать до необходимой толщины. Что мы и сделаем.


9.
Тесто (480x153, 23Kb)
Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.


10.
Раскатываем (480x360, 97Kb)
Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему:

На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.


11.
Фаршируем (480x178, 23Kb)
Сначала оливки, сверху сыр.


12.
Ставим-голень (480x217, 36Kb)
Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.


13.
Завязываем (480x154, 36Kb)
Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.


14.
Перед-духовкой (480x341, 109Kb)
Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150.

Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.


15.
Из-духовки (480x397, 145Kb)
нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом.

источник

Серия сообщений "Слоённое тесто":
Часть 1 - Выпечка из слоенного теста
Часть 2 - способы приготовления
Часть 3 - кольца ананаса
Часть 4 - куриная голень
Часть 5 - сладкие пирожки
Часть 6 - язычки
Часть 7 - слойки с творогом
Часть 8 - яблочный пирог
Часть 9 - конвертики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку